Вкр 080507. 36. 011(свой номер по приказу на темы вкр) - для эмо-51 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вкр 080507. 36. 011(свой номер по приказу на темы вкр) - для эмо-51



 

Содержание включает введение, наименование всех глав, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список использованных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы.

Введение в ВКР должно содержать актуальность темы, цель и задачи исследования, предмет, объект, методы исследования, оценку современного состояния решаемой научно-технической, социальной, экономической проблемы и т.д., практическую значимость работы – в соответствии с выданным заданием на ВКР

В основной части ВКР должно быть отражено:

Глава 1 носит теоретико-методологический характер. В ней должны быть отражены следующие вопросы: степень изученности проблемы на основе обзора соответствующей отечественной и зарубежной литературы; основные понятия и категории; понятия и сущность изучаемого явления или процесса; теоретические обоснования направлений развития и повышения эффективности.

Глава 2 должна содержать: описание объекта исследования и экономических показателей его деятельности за 3-5 лет; экономико-статистический анализ показателей, основные тенденции и динамику экономической деятельности объекта исследования; факторный анализ и выявление основных резервов повышения эффективности.

Глава 3 содержит мероприятия по совершенствованию работы объекта исследования, а также эффективность внедрения предлагаемых мероприятий.

Заключение ВКР должно содержать краткие выводы по результатам выполненной работы, данные о практической эффективности от внедрения, научную, социальную и экономическую ценность работы и предложения по совершенствованию.

Список использованных источников является необходимой структурной частью ВКР. Он содержит перечень источников, использованных при написании (независимо от вида документа и носителя – бумажного или электронного), помещается после основного текста, перед приложениями, имеет сквозную нумерацию страниц. Формируется по мере упоминания в тексте с указанием ссылок на источники, а не в алфавитном порядке. Источников должно быть не менее 30 штук!!! Примеры библиографического оформления источников информации приведены в приложении.

В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с выполненной ВКР, которые по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть. Приложения оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах. На все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке появления ссылок в тексте. Каждое приложение следует начинать с новой страницы. Слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его порядковый номер (арабскими цифрами) располагаются по середине строки, без точки в конце, прописными буквами. Строкой ниже в скобках указывают «обязательное», «рекомендуемое» или «справочное».

Приложение должно иметь заголовок, который записывают посередине симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

Приложения, как правило, оформляют на листах формата А4. Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.

ОФОРМЛЕНИе ТЕКСТА

Компьютерная верстка текста выполняется в соответствии с таблицей 1. ВКР должна быть выполнена с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги (210х297 мм, 500 SHEETS. WHITE. 80g/m2).

ВКР предоставляется на кафедру в электронной и печатной форме. Электронный формат ВКР оформляется в соответствии с требованиями «Порядок хранения выпускных квалификационных работ».

 

Таблица 1 - Компьютерная верстка текста

Наименование элементов 1 –й вариант (предпочтительный)
Заголовок главы
Новая страница Да
Шрифт Times New Romаn, пт 14 (ПРОПИСНЫМ)
Интервал до, пт  
Интервал после, пт  
Выравнивание По центру
Межстрочное расстояние 1,5 инт.
Заголовок пункта
Новая страница Нет
Шрифт Times New Romаn, пт  
Абзацный отступ, см 1,0-1,2
Интервал до, пт  
Интервал после, пт  
Выравнивание Слева
Межстрочное расстояние 1,5 инт.
Основной текст
ШрифтTimes New Romаn, пт  
Шрифт номера страницы Times New Romаn, пт  
Абзацный отступ, см 1,0-1,2
Выравнивание По ширине
Межстрочное расстояние 1,5 инт.
Размер символов в математических выражениях соответствует шрифту, пт  
Подписи к рисункам и заголовкам таблиц
Шрифт Times New Romаn, пт  
Шрифт текста в таблице не менее 8 пт
Параметры документа
Размер бумаги, мм А4 (210х297)
Верхнее поле, мм  
Нижнее поле, мм  
Правое поле, мм  
Левое поле, мм  

 

Наименования структурных элементов: «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «НАИМЕНОВАНИЕ ГЛАВ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЕ». Заголовки структурных элементов располагаются в середине строки, без точки в конце, прописными буквами.

Основную часть ВКР следует делить на главы, пункты и подпункты. При делении текста записки на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый пункт содержал законченную информацию.

Нумерация глав, пунктов. Главы, пункты и подпункты обозначаются арабскими цифрами без точки в конце. Главы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений. Введение и заключение не нумеруются. Номер пункта включает номер главы и порядковый номер пункта, разделенные точкой. Пример: 1.1 Функции управления персоналом

Номер подпункта включает номер главы, пункта и порядковый номер подпункта, разделенные точкой.

Главы и пункты должны иметь заголовки. Заголовки должны четко и кратко отражать содержание глав. Заголовки пунктов следует печатать с абзацного отступа с прописной буквы без точки в конце, если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Нумерация страниц Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

Титульный лист и задание включают в общую нумерацию страниц записки. Номер страницы на титульном листе и на листах задания не проставляют, но в нумерации учитывают. Содержание начинается с 4 страницы, но на содержании номер страницы не ставится!!!

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц записки. Иллюстрации и таблицы на листе формата A3 учитывают как одну страницу. На листах с иллюстрациями, расположенными с поворотом по часовой стрелке, номер страницы не ставится.

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотоснимки) следует располагать в записке непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. На все иллюстрации должны быть даны ссылки. Пример:

 

Рисунок 1.1 - Организационная структура предприятия ОАО «Хлебокомбинат»

 

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Наименование таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в записке. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.

 

Таблица____ - наименование таблицы

номер

 
 


Верхние заголовки

    Заголовки граф
          Подзаголовки граф
              Строки (горизонтальные ряды)
             
  Боковые заголовки (графа для заголовков строк) Графы (колонки)  

Рисунок 1- Пример оформления таблиц

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами в пределах главы, номер таблицы состоит из номера главы и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

При переносе таблицы на следующую страницу вверху таблицы слева пишем Продолжение таблицы и указывают номер таблицы.

Примечания приводят в записке, если необходимы пояснения или справочные данные к содержанию текста, таблиц или графического материала. Примечания следует помещать непосредственно после текстового, графического материала или в таблице, к которым относятся эти примечания. Слово «Примечание» следует печатать с прописной буквы с абзацного отступа и не подчеркивать. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится тире и примечание печатается с прописной буквы. Одно примечание не нумеруют. Несколько примечаний нумеруют по порядку арабскими цифрами без проставления точки. Примечание к таблице помещают в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы.

Дополнительное пояснение оформляется в виде сноски. Знак сноски ставят непосредственно после того слова, числа, символа, предложения, к которому дается пояснение. Знак сноски выполняют надстрочно арабскими цифрами со скобкой. Допускается вместо цифр выполнять сноски звездочками «*». Сноску располагают в конце страницы с абзацного отступа, отделяя от текста короткой горизонтальной линией слева. Сноску к таблице располагают в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы.

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «x». Переносить на другую строку допускается только самостоятельные члены формулы. Не допускается при переносе разделение показателей степени, выражений в скобках, дробей, а также выражений, относящихся к знакам корня, интеграла, суммы, логарифмических, тригонометрических функций и т.п. В формулах точка или знак умножения не ставится перед буквенным символом, а также перед скобкой и после скобки.В рамку формула не обводится и цветом не выделяется.

Пример:

Qэл = , м3/ч, (1.1)

где Q эл – производительность гидроэлеватора, м3/ч;

Wвзв – объем отложившейся взвеси, м3;

p взв – плотность взвеси, г/м3;

свзв – концентрация взвеси в откачиваемой пульпе г/м3;

Тот – расчетное время продолжительности откачки, ч.

После сокращения денежных единиц ставят точку. Пример: руб., коп.

Формулы в записке следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах главы, номер формулы состоит из номера главы и порядкового номера формулы, разделенные точкой, например (3.1).

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например формула (1.1). Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках.

Пример: ………....... в формуле (2.1).

Библиографические ссылки Во всех случаях использования цитат, формулировок, формул, графиков, таблиц, рисунков и др., заимствованных из опубликованных источников, необходима соответствующая ссылка на них. Ссылки на использованные источники следует указывать порядковым номером библиографического описания источника в списке использованных источников. Порядковый номер ссылки заключают в квадратные скобки.

Примеры: [21], что означает 21-ый источник. Согласно [2]…, в [1] приведено описание работы …, график работы определяется по формуле (2.1)… Как показано в [3], характеристики имеют вид…, см. рисунок 1.2..., см. таблицу 2.3.

Если текст цитируется не по первоисточнику, а по другому изданию, то ссылку следует начинать со слов «Цит. по…». Когда надо подчеркнуть, что источник, на который делается ссылка, - лишь один из многих, используют слова «См…например…».

Примеры

Обратите внимание на пунктуацию и сравните со всеми абзацами:

В качестве основных задач дипломной работы можно выделить следующее:

1) изучить теоретические основы и обосновать роль и место службы маркетинга;

2) определить задачи и функции службы маркетинга для обеспечения эффективной деятельности предприятия;

3) дать характеристику предприятия;

4) разработать основные направления маркетинговой деятельности на предприятии.

Основными видами деятельности хлебокомбината являются следующие:

1. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же их реализация.

2. Производство иной продовольственной продукции и ее реализация.

3. Оптовая и розничная торговля хлебобулочной продукцией.

Ухудшение ситуации в отрасли и положения компании на рынке может быть вызвано следующими экономическими факторами:

– превышением темпов роста закупочных цен на мясное сырье над темпом роста отпускных цен на продукцию комбината;

– общим падением объемов производства, снижением темпов экономического роста;

– превышением темпов инфляции рубля над темпом роста цен (спроса);

– снижением спроса со стороны потребителей в связи с падением уровня доходов в регионе.


Пример оформления содержания

СОДЕРЖАНИЕ

  стр.
ВВЕДЕНИЕ….……………………………………………….…………  
ГЛАВА 1 теоретеческие основы организации системы управления персоналом..………………………………  
1.1 Сущность управления персоналом……………………........................  
1.2 Понятие системы управления персоналом…………………………...  
1.3 Требования к системе управления персоналом………………………  
1.4 Элементы системы управления персоналом…………………………  
1.5 Принципы системы управления персоналом………………………...  
1.6 Методы построения системы управления персоналом и ее совершенствования………………………………………………………………  
1.7 Служба управления персоналом………………………………………  
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ системы управления персоналом в ооо «мартен-Авто»…………………………………………………………  
2.1 Краткая характеристика организации………………………………..  
2.2 Анализ количественного и качественного состава персонала……..  
2.3 Методы управления персоналом в организации …………………….  
2.4 Анализ системы оплаты труда………………………………………...  
2.5 Анализ морального стимулирования работников……………………  
2.6 Обучение персонала компании………………………………………..  
2.7 Анализ организационной структуры………………………………….  
2.8 Общие показатели деятельности предприятия……………………….  
ГЛАВА 3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «МАРТЕН-АВТО»……  
3.1 Принципы организации системы стимулирования персонала……...  
3.2 Совершенствование мотивации персонала организации……………  
3.3 Совершенствование системы премирования персонала…………….  
3.4 Совершенствование структуры управления организации…………..  
3.5 Оценка эффективности предложенных мероприятий……………….  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………….…………………………………………….  
Список использованных источников……………………….  
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ООО «СТАНДАРТ» ………………………………………………………………..  

 

СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ГЛАВЫ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ,

Список использованных источников, ПРИЛОЖЕНИЕ

начинаются с новой страницы

Пример оформления рисунка

 

 

Рисунок 1.1 - Организационная структура предприятия ОАО «Хлебокомбинат»

ШРИФТ 12, точка после названия не ставится, ссылок нет. Нумерация последовательная в пределах раздела (во второй главе Рисунок 2.1 и т.д.)

 

Пример оформления таблицы

Таблица 1.2 – Состав и структура товарной продукции ЗАО «Вологодский мясокомбинат» за 2004- 2007 гг. ШРИФТ 12, интервал 1,0

 

Продукция 2004 г. с ББ 2005 г. 2006 г. 2007 г.
т с маленькой буквы струк- тура, % т струк- тура, % т струк-тура, % т струк-тура, %
Колбасные изделия, всего   39,3   42,9   42,6   43,6
В том числе:                
Сосиски и сардельки   17,5   23,7       23,9
Полукопченые   15,4   12,7       15,6
Продолжение таблицы 1.2  
Продукция 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г.
т струк- тура, % т струк- тура, % т струк-тура, % т струк-тура, %
В том числе:                
Мелкокусковые   95,2   95,0   94,6   96,1
Крупнокусковые   4,8   5,0   5,4   3,9
Мясо и субпродукты   47,5   45,0   43,7   43,1
В том числе:                
Мясо фасованное   0,1   0,1   0,1   0,5
Говядина   46,7   44,8   44,5    
Свинина   44,5   44,4   44,6   46,1
Птица   3,7   6,3   6,4   7,9
Субпродукты   4,9   4,2   4,4   8,5
Всего по комбинату   100,0   100,0   100,0   100,0

Если цифровые данные в таблице не приводятся, то в графе ставят прочерк (тире), без сокращений.

№ по порядку, косые линии в таблицах не использовать

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.140.33 (0.042 с.)