В каких случаях возникают простои рабочих мест при последовательном виде движения предметов труда? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В каких случаях возникают простои рабочих мест при последовательном виде движения предметов труда?



+вследствие пролеживания предметов труда между операциями в ожидании окончания обработки всей партии деталей

-вследствие межсменного пролеживания

-вследствие поштучной передачи предметов труда с операции на операцию

-вследствие различий в длительности операций

 

51. Охарактеризуйте методы организации партионного производственного процесса:

-большое разнообразие изготовляемой продукции, большой удельный вес нестандартных, оригинальных узлов, разнообразие работ, выполняемых на каждом рабочем месте, применение универсального оборудования и приспособлений, большая длительность производственного цикла

-стабильность выпуска небольшой номенклатуры изделий в больших количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной - трех постоянно закрепленных операций, большой удельный вес специализированного оборудования

+ постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении нескольких постоянно закрепленных за ними деталеопераций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, применение труда специализированных рабочих средней квалификации, централизация оперативного руководства производством

-постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной - трех постоянно закрепленных операций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, преобладание рабочих-универсалов высокой квалификации, децентрализация оперативного руководства производством

 

52. Охарактеризуйте методы организации поточного производственного процесса:

-большое разнообразие изготовляемой продукции, большой удельный вес нестандартных, оригинальных узлов, разнообразие работ, выполняемых на каждом рабочем месте, применение универсального оборудования и приспособлений, большая длительность производственного цикла

+ стабильность выпуска небольшой номенклатуры изделий в больших количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной - трех постоянно закрепленных операций, большой удельный вес специализированного оборудования

-постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении нескольких постоянно закрепленных за ними деталеопераций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, применение труда специализированных рабочих средней квалификации, централизация оперативного руководства производством

-постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной - трех постоянно закрепленных операций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, преобладание рабочих-универсалов высокой квалификации, децентрализация оперативного руководства производством

 

53. Охарактеризуйте методы организации единичного производственного процесса:

+большое разнообразие изготовляемой продукции, большой удельный вес нестандартных, оригинальных узлов, разнообразие работ, выполняемых на каждом рабочем месте, применение универсального оборудования и приспособлений, большая длительность производственного цикла

-стабильность выпуска небольшой номенклатуры изделий в больших количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной - трех постоянно закрепленных операций, большой удельный вес специализированного оборудования

-постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении нескольких постоянно закрепленных за ними деталеопераций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, применение труда специализированных рабочих средней квалификации, централизация оперативного руководства производством

-постоянство довольно большой номенклатуры продукции, выпускаемой в значительных количествах, специализация рабочих мест на выполнении одной -трех постоянно закрепленных операций, обработка деталей партиями с заранее установленной периодичностью, преобладание рабочих-универсалов высокой квалификации, децентрализация оперативного руководства производством

 

54. Для расчета мощности принимается следующая трудоемкость:

-плановая

-проектная

+прогрессивная

-по действующим нормам

 

55. На какие две части можно разделить подготовку производства?

+на цикл научных исследований и техническую подготовку производства

-на проектно-конструкторскую и техническую подготовку производства

-на цикл научных исследований и технологическую подготовку производства

-на проектно-конструкторскую и организационно-материальную подготовку производства

 

56. Дайте понятие технической подготовки производства

-научные исследования и разработки, связанные с теоретическим обоснованием основных закономерностей технического прогресса

-деятельность коллективов по реализации фундаментальных и поисковых научных исследований в производстве

+деятельность коллективов по разработке и реализации в производстве инноваций

-деятельность коллективов по перевооружению и реконструкции организаций

 

57. Что является содержанием научно-исследовательской стадии подготовки производства?

-научные исследования и разработки, связанные с теоретическим обоснованием основных закономерностей технического прогресса

-деятельность коллективов по разработке и реализации в производстве инноваций

+деятельность коллективов по реализации фундаментальных и поисковых научных исследований в производстве

-деятельность коллективов по перевооружению и реконструкции организаций

 

58. Что не включает техническая подготовка производства?

+бизнес-планирование продукта

-организацию и планирование работ по технической подготовке производства изделий

-создание и внедрение новых и совершенствование ранее освоенных видов продукции

-проектирование и внедрение новых и совершенствование действующих технологических процессов

 

59. Какой этап не включается в техническую подготовку производства?

-проектно-конструкторский

-технологический

-организационно-экономический

+социологический

 

60. Перечислите все этапы работ проектно-конструкторской подготовки производства:

-техническое задание, технические требования, эскизный проект, опытный образец, рабочая документация

-техническое задание, технические решения, рабочая документация, опытный образец, установочная серия, приемочные испытания

+техническое задание, техническое предложение, эскизный проект, технический проект, рабочая документация

-техническое задание, технические условия, эскизный проект, приемочные испытания

 

61. Содержанием проектно-конструкторской подготовки производства является:

-выбор заготовок, разработка межцехового маршрута движения деталей, проектирование средств механизации и автоматизации, разработка технологического оснащения производства

+проектирование новой продукции и модернизация ранее производившейся, разработка проекта реконструкции и перевооружения организации

-обеспечение нужным составом оборудования и инструмента, подготовка кадров, проектирование организации и обслуживания рабочих мест, расчет нормативов

-проектирование организации и обслуживания рабочих мест

 

62. Цели эргономики:

+безопасность, эффективность, комфорт

-безопасность, экономичность, комфорт

-эффективность, гибкость, непрерывность

-безотказность, экономичность, гибкость

 

63. Показателями эргономики являются:

-антропометрические, социальные, физиологические, экономические

-гигиенические, психологические, экономические, технические

-психологические, экономические, социальные, физиологические, антропометрические

+антропометрические, психофизиологические, психологические, физиологические, гигиенические

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 1045; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.252.37 (0.009 с.)