Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные элементы системы нормированного кормления. Нормы,тип,уровень кормления,сбалансированность кормления.
Нормированное кормление обеспечивает: -максимальную продуктивность животных,т.е. наиболее полную реализацию их генетического потенциала. -высокие воспроизводные качества-получение жизнеспособного потомства. -хорошее состояние здоровья животных-дает возможность избежать не только алиментарных заболеваний,связанных с недостатком или избытком отдельных элементов питания,но и повысить устойчивость к инфекционным и другим заболеваниям. -высокую экономическую эффективность-возможность получать максимальную продуктивность при минимальных затратах кормов, труда. -планирование производства необходимого количества кормов и их рационального использования. Нормы кормления- это количество энергии, органических, минеральных, биологически активных веществ, необходимых для полного удовлетворения потребностей животного, включая затраты на поддержание жизни и получение плановой продуктивности при сохранении здоровья и способности к воспроизводству. 61. Минимальные потребности с/х животных в пит вещ для поддержания жизни.стр 379 Комплексная оценка питательности кормов и рационов для животных. Рациона -это набор и количество кормов, потребленных животными за определенный промежуток времени(сутки, месяц, сезон, год). Соответственно различают суточные,месячные, сезонные, годовые рационы. При составлении рационов к ним предъявляют ряд требований: -Р должен соответствовать норме кормления и потребности животных по содержанию и соотношению питательных веществ и энергии при заданном уровне продуктивности, живой массе, физиологическом состоянии. -количество, качество и набор кормов в составе рациона не должны оказывать негативного влияния на здоровье животных и качество продукции -рацион должен, по возможности, состоять из недорогих кормов собственного производства. 63.Использование синтетических добавок в кормлении жив и птиц. Синтетические азотсодержащие вещества.САВ используются для подкормкт животных в том случае, если в рационе имеется нехватка азота. К таким веществам относятся: карбамид, раствор аммиака в воде,, биурет и др. Принципы составления кормовых рационов для животных и сельскохозяйственной птицы.. При составлении рационов к ним предъявляют ряд требований:
-Р должен соответствовать норме кормления и потребности животных по содержанию и соотношению питательных веществ и энергии при заданном уровне продуктивности, живой массе, физиологическом состоянии. -количество, качество и набор кормов в составе рациона не должны оказывать негативного влияния на здоровье животных и качество продукции -рацион должен, по возможности, состоять из недорогих кормов собственного производства. 65. Использование детальных норм кормления в животноводстве.стр 401 66. Понятие о типах кормления сельскохозяйственных животных.стр404 Кормление стельных сухостойных коров. Идет формирование плода,нужны пит вещ для формирования плода. Эке на 100 кг жив массы 1,7-2,2, оэ на 100 кг от17-24МДж, св на 100кг 2,3-3. Организм теленка на 70% состоит из протеина. Сырой и переваримый протеин указывают на 1 ке ПП 95г на 1 ке, лизин 7г на 1ке, метионина 3,5 и триптофана 2,5 на 1ке. Сырой жир в св на 1кг 20-28гр. На формирование плода требуется мин вещ: Са 600г,Р 325-375, К Nа и микроэлементы,повар соль 5-6г. Нормирование на 1кг св Са 8-8,3г, Р 4,5-4,7 г, К 6-6,5 г, каротин 40-42млгр. Корма давать: в зимнестойловый период-грубые корма(бобово-злаковые,сено,солома до 2кг) в пределах на 100кг от 1 до 2кг,зависит от состояния животного. Сочные (силос) кукурузный и однолетних культур(овес,ячмень,горох) силос должен быть первого класса 50% масляной кислоты, кол – во на 100 кг мин от 2 до 5 кг. Сенаж из многолетних бобовых трав и злаково-бобовых,на 100кг от 3-5кг. Корнеплоды-содержание в них сахара на 100кг от 2-4 кг, сахарная свекла 164г в 1кг,кормовая свекла 60г в 1кг. Концентраты-пшеничные отруби,мука (овсяная,ячменная,пшеничная). Льняной жмых и шрот 3-3,5 на голову. 68. Основные особенности полноценного протеиного питания жвачных и не жвачных животных.Стр 432 Типы кормления коров.Кормление дойных коров. Типы: объемистый-кол-во концентратов не выше 10% 100-105г. Малоконцентратный- от 10-24% 105-220г. Полуконцентратный 25-39% 230-300г. Концентратный-40 и более %. Потребности грубого корма не зависит от уровня массы продуктивности. Эке 3,5кг на 100кг, св 3,5, оэ 34 МДж, ПП 92, лизина 3,7, триптофан 2,5, крахмал 136, сырой жир 32.
Корма: грубые 1-2кг на 100кг. Сочные силосованный корм, 5-8кг, сенаж. Корнеплоды-картофель,морковь,свекла сах свекла 5-6 кг на голову в сутки. Концентраты-обеспечивают энергией,протеином и Р. Подкормки при недостатке в кормах Са и Р и Mg (мел, кормовой преципитат,трикальцийфосфат 100-150-200 гр на голову в сутки). 70. Методы контроля за полноценностью питания животных. 71.Особенности кормления коров в современных условиях. Кормление коров в зимний период. Наиболее технологичным и экономичным типом кормления скота является сено-силосно-сенажный. Широкий набор кормов в зимний период позволяет нормализовать процессы пищеварения и получать высокие надои молока хорошего качества. За один прием корове необходимо задавать 3 - 5 кг свеклы, 1 - 1,5 кг сырого жома, 1 - 1,5 кг концкормов с целью предупреждения ацидоза в рубце. Целесообразно вначале раздавать силос и одну порцию концкормов и свеклы, а после доения - следующую порцию свеклы и концентратов, то есть сначала скармливаются менее вкусные и привлекательные для коров корма, а затем более энергонасыщенные и хорошо поедаемые. Полнорационная кормосмесь для высокопродуктивных коров должна содержать в 1 кг сухого вещества 10,5 - 11 МДж обменной энергии, 16 - 17% сырого протеина, 18% сырой клетчатки. Особенности пищеварения и питания крс. Способны переваривать растительные корма в преджелудках особенно в рубце. Св переваривается на 50% от всего содержимого,протеин от 40-80%,клетчатк до 60-80%, легко растворимые углеводы до 95% за счет микроорганизмов. У коровы массой 600кг в рубце 3,5 кг микроорганизмов. Протеины кормов главным образом изменяются с образованием аммиака а оставшееся идет в сычуг без изменения и переваривается как в однокамерном желудке часть протеина после переваривания в сычуге попадает в виде азота в кровь притекает в почки и выходит с мочей. Легкорастворимые углеводы и клетчатка сбраживаются с образованием летучих жирных кислот(уксусная, пропионовая, масляная) пропионовая кисл-источник глюкозы и образование гликогена и частичнона образование жира тела. Масляная в норме на образование кетоновых тел,они используются на высокомолекулярные жирные кисл, и синтез жира тела. рацион составляют из сена,силоса,сенажа приводят к образованию летучих жирных кислот (уксусная кисл 60-65%, пропионова 20-25%, масляная 15%). Когда в рационе уменьшают сена а увеличивают корнеплоды и злаки то увеличивается пропионовая кислота за уменьшением уксусной кислоты. Когда в рацион вкл белковые корма (горох,люпин,жмыхи)то увеличивается доля масляной кислоты. За счет жизнедеятельности микроорганизмов образуются такие вещ которые не присутствуют в рационе,образуется метан, углекислота, витамины гр В и В12, вит К, незаменимые аминокислоты. После приема корма через час образуется жвачка. Рубец всегда находится в переполненном состоянии,поступает слюна для поддержания нейтральной среды. Кормление коров при раздое. На 1 голову в сутки требуется: 8-30,5 КЕ, 95-325 МДж ОЭ, 10,7-29 кг СВ, 760-3355 г ПП. Организация кормления лакирующих коров преследует следующие цели: -обеспечение максимальных удоев при минимальных затратах кормов -достижение высокого качества молока -сохранение здоровья и нормальной репродукции.
Потребность дойных коров в кормовых единицах можно рассчитать следующим образом: 1.на каждый 1ц живой массы требуется около 1 ОКЕ(1 ЭКЕ) 2.на каждый 1 кг молока-0,5 ОКЕ или 0,6 ЭКЕ Раздой – комплекс мер, направленных на повышение молочной продуктивности коров и первотелок (организация полноценного кормления, массаж вымени, хорошие условия содержания с удоем ниже 3000 кг могут быть раздоены за 1 лактацию на 800-1000 кг и еще за последующую – на 400-600 кг молока). Период раздоя – первые 100 дней лактации. Если отел прошел нормально, то можно давать вволю сено, сенаж и силос. На 1 день дают подсоленную воду, на 2-й – 1-1,5 кг концкормов (отруби, овсяную муку, жмых подсолнечный). На 2-3 КЕ увеличивают дачу кормов в сутки – аванс на раздой. Соотношение объемистых и концентрированных кормов 60:40 % с постепенным снижением с 3 месяцев лактации. Кормление племенных быков. Комят строго по нормам. 0,8-1,3 эке на 100кг. ПП на 1эке 87г, клетчатки в св 20-26%, на 1эке 6-7г поваренной соли 7г Са, 6г Р,60-80мг каротина. На 100кг в сутки зимой скармливают:сено 0,8-1,2кг, силос или сенаж 0,8-1,корнеплоды 1-1,5, концентраты0,3-0,5. Летом: зеленые корма 2-2,5, сено 0,4-0,5, концентраты 0,2-0,5 кг. Морковь 4-6кг в сутки, 5-8кг кормовой свеклы и по 3-4кг сахарной в сутки. Концентрированные корма лучше скармливать в виде смесей состоящих из дробленных зерен овса,ячменя,проса,кукурузы,подсолнечного жмыха или шрота. Кровяную,рыбную,мясную и мясокостную муку от 50 до 400г в сутки. Кормят 3 раза в день,скармливают только доброкачественные корма,запрещено использовать жом,барду,мезгу,пивную дробину. 76. Питательные вещества,синтезируемые микрофлорой пищеварительных органов и условия способствующие активной деятельности микрофлоры.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 493; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.250.223 (0.01 с.) |