Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Биологические и хозяйственные особенности овец. Задачи, нормы, рационы и техника кормления маток овец (холостые, суягные, подсосные) баранов производителей.
Овцеводство отличается от других сельскохозяйственных отраслей разнообразием получаемых продуктов: шерсть, овчина, смушка, мясо, молоко. Поэтому нормирование кормления проводят с учетом направления продуктивности: шерстное, шерстно-мясное, мясошерстное, шубное (романовское), мясосальное (курдючное), каракульское. Овцы – более скороспелые животные, чем КРС. Ягнята в 2-х месячном возрасте способны переваривать и усваивать питательные вещества растительных кормов, как и взрослые овцы. Кормление холостых овцематок. Бесперебойное и достаточно полноценное кормление при подготовке к случному периоду. Недостаточное или неполноценное кормление холостых маток приводит к снижению плодовитости. Общий уровень кормления холостых маток в расчете на 100 кг живой массы должен составлять не менее 1.8-2 ЭКЕ в сутки. На 1ЭКЕ рациона должно приходиться ПП не менее 90г, кальция – 6, фосфора – 4, серы – 3-4, поваренной соли – 10-11г, каротина – 12-13мг, витамина Д – 600 МЕ. Кормление суягных маток. Основной задачей правильного кормления суягных маток является получение жизненного потомства и высоких настригов шерсти. Суягных маток кормят строго по нормам, которые зависят от периода суягности, живой массы и направлению продуктивности. Общий уровень питания суягных маток составляется в среднем 2-3.2 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 ЭКЕ рациона должно приходиться 90-100г ПП, 8-11 поваренной соли. 6-7 кальция, 4-5г фосфора, 3-4г серы, 12-14мг каротина, 500-700 МЕ витамина Д. Кормление подсосных овцематок. Основная задача при кормлении подсосных маток это обеспечение нормального роста и развития новорожденных ягнят за счет молочной продуктивности. Подсосных овцематок кормят строго по нормам, которые зависят от направления продуктивности, живой массы и периода лактации. Общий уровень питания маток шерстных пород составляет в первую половину лактации 3.8 ЭКЕ, во вторую 2.9 ЭКЕ, романовской породы 4.6, 3,2 ЭКЕ на 100кг живой массы. На 1 ЭКЕ в среднем должно приходиться ПП 90-100г, кальция 6-7г, фосфора 3.5-4г, серы 3.5г, каротина 10-13мг, витамина Д 450-500 МЕ. Подсосным маткам в первые 2-3 суток после окота в зимний период лают только хорошее злаковое сено или злаково-бобовое, постепенно вводятся концентрированные корма. Через 1-1.5 недели после окота грубые корма 25-30%, сочные 25-30%, концентрированные 35-40%. Кормление баранов. Необходимое условие для образования спермы и поддержания половой активности – это полноценное по энергии, протеину, минеральным веществам и витаминам кормление. Общий уровень питания племенных баранов шерстных, мясошерстных и романовской пород в не случной период 1.8-2.1 ЭКЕ, в случной 2.3-3.3 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 Эке должно быть ПП 90-140г, кальция 5-6г, фосфора 3-4, серы 2-3, соли 7-8, каротина 12-15мг, витамина Д 350-400 МЕ, витамина Е 30-35мг. Структура рациона в зимний период сено 35-40%, сочные корма 20-25%, концентраты 40-45%.
34)Особенности выращивания и кормления молодняка овец. Откорм молодняка и взрослых овец. Контроль полноценности кормления овец.
Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней. Задачи, нормы, рационы и техника кормления Хряков производителей. Биологические особенности свиней определяют их высокую мясную продуктивность и специфику кормления. Свиньи – многоплодные скороспелые и интенсивно растущие животные. Физиологическая скороспелость наступает в 5-6 месячном возрасте, хозяйственная в 6-7 месяцев. Кормление хряков производителей. Основная задача нормированного кормления хряков – получение от них спермы высокого качества. На качество спермы оказывает влияние полноценность кормления. Потребность хряков в питательных и биологически активных веществах зависит от живой массы и половой нагрузки. Структура рациона должна быть разнообразной: концентрированные корма 70-80%, сочные 10-15%, травяная мука 3-5%, корма животного происхождения 6-8%. На 100 кг живой массы должно приходиться 1-1.3 сухого вещества при концентрации энергии 1.42 ЭКЕ.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 581; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.237.255 (0.007 с.) |