![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственных подразделений и хозяйственных центров
Необходимо знать исходные данные, которые характеризуют современное состояние организации производства и территории хозяйства. Поэтому анализ начинаем с изучения следующих вопросов: Существующее размещение населенных пунктов и их хозяйственное назначение; - имеющаяся в хозяйстве организационно – производственная структура, специализация, размеры и размещение производственных подразделений и их границ; - наличие, размеры и размещение производственных центров, животноводческих комплексов и ферм. Характеризуя населенные пункты, устанавливаем их хозяйственное назначение: - центральная усадьба или основной центр хозяйства; - центр производственного подразделения; - вспомогательный хозяйственный центр (имеющий жилье и производственные постройки); - населенный пункт без производственной зоны, используемый в качестве места жительства населения. Определяем размер населенных пунктов по числу дворов, количеству населения, степень его благоустройства и социально – культурного обеспечения (наличие газо, электро, водоснабжения, обеспеченность столовыми, детскими учреждениями, школами), а также местоположение селений по отношению к сельскохозяйственным угодьям и центральной усадьбе хозяйства. Расстояние до населенных пунктов вычисляем от центров тяжести земельных угодий по дорогам в километрах как средневзвешенную величину в зависимости от площади угодий (Таблица 5).
Таблица 5. Характеристика существующих населенных пунктов.
Анализируем существующую организационно – производственную структуру хозяйства, формы производственных подразделений. Выявляем специализацию, количество и размеры подразделений по составу угодий, поголовью скота, средствам производства и количеству работающих (Таблица 6).
Таблица 6. Характеристика существующих производственных центров.
Многие населенные пункты используются для тех и других целей: на центральных усадьбах, как правило, базируется одно из отделений, отраслевые цехи или комплексы, специализированные бригады, животноводческие и другие производственные комплексы. Следовательно, в совокупности почти все населенные пункты могут рассматриваться как центры хозяйств и подразделений разной значимости или как хозцентры. Решение поставленных задач возможно лишь при условии одновременного и взаимоувязанного размещения подразделений и хозцентров. В то же время размещение хозцентров – самостоятельная сложная задача, решение которой выходит за пределы проекта внутрихозяйственного землеустройства. Оценивая существующее размещение земельных массивов производственных подразделений, необходимо обратить внимание на конфигурацию, расположение границ в отношении элементов рельефа и различных видов угодий, соответствие состава угодий специализации бригад. В результате этого устанавливаются положительные и отрицательные стороны сложившегося размещения земельных массивов производственных подразделений (таблица 7)
Таблица 7. Характеристика проектируемого размещения производственных центров.
Обоснование
Организационно – производственной структуры
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 580; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.81.124 (0.008 с.) |