Информационное обеспечение обучения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Информационное обеспечение обучения



Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1.  . В.И. Богушева «Технология приготовления пищи» изд. «Март»,2014

2.  Л.А.Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания».-М.; Феникс, 2014

3.  Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2014

4. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2014

5. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Академия, 2014

6. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых товаров. – М.: Академия -М, 2014

 

 

Дополнительные источники:

 

  1. ГОСТ Р 503104-2008 «Услуги общественного питания. Методы   органолептической оценки качества продукции общественного питания»

  2. СанПин 2.3.2.1078-2001 «Продовольственное сырье и пищевые   продукты. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

       3.Основы кулинарного мастерства: учебное пособие для студентов       СПО.- М.:  Академия, 2014

       5.Профессиональные журналы «Гастрономъ», «Питание и общество»,

       «Рестораторъ» и другие.

       Интернет-ресурсы:

    Учебная мастерская: http//www.edu.BPwin Dr-dimdim. ru

    Образовательный портал: http//www.edu.bd.ru

       -http://supercook.ru- Кулинария, кухни мира народов мира и множество разных полезных советов;

       -http://x-food.ru-Тайны кулинарии;

       -http://www.restoran.ru;

       -http://www.povarenok.ru

       -http://www.frio.ru и другие

 

3.3. Общие требования к организации учебной практики

Учебная практика проводится мастерами производственного обучения или преподавателями профессиональных дисциплин и реализовывается концентрированно, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессионального модуля

 

3.4 Кадровое обеспечение образовательного процесса  

 

Мастера производственного обучения, осуществляющие руководство учебной практикой обучающихся, должны иметь квалификационный разряд по профессии на 1-2 разряда выше, чем предусматривает ФГОС, высшее или среднее профессиональное образование по профилю профессии, проходить обязательную стажировку в профильных организациях не реже 1-го раза в 3 года

 

 

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

    Контроль и оценка результатов освоения программы учебной практики осуществляется мастером производственного обучения в процессе проведения занятий, а так же выполнения учащимися учебно - производственных заданий.

 

Результаты обучения (освоенный практический опыт) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
-демонстрация навыков последовательности подготовки рабочего места; -обоснованный выбор технологического оборудования, инвентаря, инструментов и безопасное его использование; -определение органолептическим способом качества выбранных продуктов (сырья) для приготовления полуфабрикатов, кулинарных блюд, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сложных десертов -осуществление расчета необходимого количества продуктов (сырья) при приготовлении полуфабрикатов, кулинарных блюд, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сложных десертов; -демонстрация последовательности  организации технологического процесса при приготовлении полуфабрикатов, кулинарных блюд, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сложных десертов -демонстрация различных методов приготовления кулинарных блюд, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сложных десертов; -демонстрация сервировки и  вариантов оформления полуфабрикатов, кулинарных блюд, кондитерских изделий, сложных десертов для подачи; -соответствие готовых полуфабрикатов, кулинарных блюд, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сложных десертов требованиям качества (внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция); -соблюдение правил и условий хранения полуфабрикатов, кулинарных блюд, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сложных десертов экспертное наблюдение и оценка на занятиях во время учебной практики (заполнение контрольной ведомости обучающегося); мониторинг умений при самооценке обучающимися (дневник обучающегося); тестирование; устный опрос

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.157.227 (0.005 с.)