![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кофейная коврижка с черносливом
Мука – 200 г разрыхлитель – 1 ч. ложка сахарный песок – 150 г мед – 2 ст. ложки кофе свежесваренный крепкий – 200 мл корица – 0,5 ч. ложки имбирь молотый – 0,5 ч. ложки кардамон молотый – 1/4 ч. ложки чернослив – 200 г орехи грецкие рубленные – 2 ст. ложки соль – 5 г
Приготовление Чернослив замочить на 20 мин в горячей воде. Отжать и мелко нарезать. В горячем кофе растворить мед и сахар. Остудить. Просеять муку, добавить соду и соль, перемешать, влить кофе. Вымесить и добавить чернослив и орехи, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Форму для выпечки смазать постным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C 35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пироги, пирожки, кулебяки и расстегаи
Открытый пирог из яблок, кураги и чернослива
Яблоки, курага, чернослив молоко – 0,5 л яйца (желтки) – 5 шт. сахарный песок – 2 cm. ложки масло растительное – 1 cm. ложка масло сливочное – 100 г дрожжи свежие – 25 г мука – 1–1,2 кг соль – ½ ч. ложки
Приготовление Яблоки свежие вымыть (не чистить!), удалить сердцевину, нарезать дольками. Курагу промыть и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Чернослив вымыть, отварить в небольшом количестве воды, удалить косточки. В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить на молоке тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Затем вымесить еще один раз, добавить растопленное сливочное масло и раскатать пластом толщиной примерно в 2 см. Поместить пласт на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на него уложить равномерно по всей поверхности, лучше по диагонали – примыкающими друг к другу полосами, приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Украсить полосками-жгутиками из теста в виде сеточки либо полосок, обрамляя ими и края пирога. Жгутики можно надрезать ножницами таким образом, чтобы они выглядели как веточки. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания.
Постный луковый разборный пирог
Вода (теплая) – 1 стакан соль – 1,5 ч. ложки
сахар – 1,5 ст. ложки масло растительное – 3 ст. ложки мука – 3,5 стакана дрожжи быстрые – 3 ч. ложки лук репчатый – 3 шт. масло растительное – 2 ст. ложки кунжут – 1 ст. ложка зелень и соль – по вкусу
Приготовление Приготовить постное дрожжевое тесто. В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения. Убрать в теплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и выложить на нее тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой пленкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его еще раз промесить, опять накрыть пленкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог. Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, приготовить начинку для луковых рулетиков – мелко нарезанный лук обжарить на масле с щепоткой соли, добавить рубленную зелень, остудить. Готовое тесто разделить на 2 части для 2 пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части. Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх. Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190 °C в течение 30 мин. Готовую выпечку вынуть из духовки, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.53.251 (0.006 с.) |