![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Томатный напиток со сметаной
1 неполный стакан соленого томатного сока (180 мл), 1 столовая ложка сметаны, 1 зубчик чеснока. Процесс приготовления: Чеснок натереть на самой мелкой терке и смешать со сметаной. Полученную смесь добавить к соку. Можно добавить молотых семян тмина (кориандра, укропа) и молотый красный или чёрный горький перец на кончике ножа. Можно обойтись без чеснока: все равно будет вкусно. Можно добавить зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый лук, эстрагон, мята). Аналогично можно приготовить и морковный сок. А вот свекольный сок надо будет разбавить морковным.
Морковный сок с простоквашей Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чайн. стакан (200 мл) морковного сока, 1/2 чайн. стакана (100 мл) простокваши, 2 чайн. лож. (10 г) сахара. Процесс приготовления: Морковный сок смешать с сахаром, добавить простоквашу, взбить.
Томатный сок с пряностями Ингредиенты (на 1 порцию): 300 мл томатного сока, 20 г зелени петрушки или сельдерея, 5 г семян укропа или тмина, 3 г молотого черного или красного горького перца, соль – по вкусу (~1/4 чайной ложки). Процесс приготовления: Зелень измельчить и смешать с томатным соком. Добавить молотые семена, перец, соль, перемешать. Состав пряностей можно варьировать. Например, можно добавить молотых семян кориандра, паприку, базилик, тархун (эстрагон) и т.д. К томатному соку можно добавить сок сельдерея или моркови. А вместо петрушки или сельдерея использовать зеленый лук.
Зеленый коктейль Ингредиенты (на 1 порцию): 300 мл кефира, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 3 веточки сельдерея или базилика, 1 свежий огурец, 1 щепотка соли (~1/4-1/5 чайной ложки), черный молотый перец по вкусу. Процесс приготовления: Зелень и огурец вымыть, обсушить. Очень мелко нашинковать зелень. Огурец натереть на самой мелкой терке. Всё смешать, добавьте соль и перец по вкусу, снова взбейте. Подают охлажденным. Состав коктейль можно произвольно варьировать. Жирность кефира выбирайте самостоятельно. Подойдет даже 1%, поскольку вкус существенно меняется. Дополнительно можно добавить зубчик чеснока. Можно добавить молотые зерна тмина и кориандра. А свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный, уменьшив при этом норму соли. Можно добавить зеленый лук.
Кефир с квасом и зеленью Ингредиенты (на 2 порции): 250 мл кефира, 100 мл кваса, 100 мл томатного сока, 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 5 г молотого черного перца или красного горького перца, соль – по вкусу (~1/2 чайной ложки). Процесс приготовления: Зелень укропа и петрушки измельчить, перемешать с кефиром, влить квас, оставить на 10 минут, затем добавить томатный сок, соль, перец, охладить. Можно готовить без перца. Можно добавить молотый тмин или кориандр.
Кефир с земляникой Ингредиенты: 1 стакан кефир а, 3 столовые ложки земляники, 1 столовую ложку мёда, на кончике ножа молотой корицы. Процесс приготовления: Разотрите в большой кружке землянику с мёдом, добавьте корицу и холодный кефир. Всё хорошо размешайте. Получился очень вкусный и полезный ароматный напиток. Так же можно приготовить кефир с черникой или ежевикой. А мёд можно заменить сахаром или фруктово-ягодным сиропом.
Коктейль «Марсианка» Ингредиенты: 2 стакана кефир а или простокваши, 1 стакан сока черной смородины, 2 чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда. Процесс приготовления: Охладите кефир (или простоквашу) и сок черной смородины, добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры и взбейте миксером. Разлейте по бокалам или высоким стаканам, в каждый бокал или стакан бросьте кусочек пищевого льда. На край каждого бокала или стакана наденьте по кружочку апельсина, лимона или яблока.
Окрошечный квас Ингредиенты: 3 литра воды, 400 г черного (ржаного) хлеба, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 3 чайные ложки свежих). Процесс приготовления: Кусочки ржаного хлеба нужно подсушить и подрумянить в духовке. Примерно минут 20-25 при 190-200 градусах. Следите, чтобы хлеб не сгорел. Кипятим воду и засыпаем в нее сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем дрожжи. Кладем сухари. И оставляем бродить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого процедите квас через сито или 2-3 слоя марли. Разливаем по банкам-бутылкам и ставим дозревать в холодильник. Спустя еще 12-16 часов в холодильнике хлебный квас для окрошки будет полностью готов. Он будет кисловатый и практически несладкий.
Питьевой квас получают так: добавляют к окрошечному сахар, а также для цвета – квасное сусло или жженый сахар. Можно добавить и немытый изюм, тогда квас будет с большим количеством газа как ситро. Но для этого изюм немытым должен попасть в бутылку с питьевым квасом до момента начала созревания в холодильнике.
Чай с черничным вареньем Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чайный стакан (200 мл) воды, 2 чайн. лож. (10 г) черного чая, 1 стол лож. (20 г) черничного варенья. Процесс приготовления: Чай залить 200 мл кипятка, плотно закрыть и настаивать в течение 10 минут, затем добавить варенье и перемешать. Таким же образом готовят чай с малиновым вареньем при простуде.
Зеленый чай с черникой Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чайный стакан (200 мл) воды, 1 чайн. лож. (5 г) зеленого чая, 1 стол лож. (20 г) ягод черники, 1 чайн. лож. (5 г) меда. Процесс приготовления: Зеленый чай и чернику залить 200 мл кипятка, настаивать в течение 10 минут, затем слегка охладить и добавить мед.
Травяной чай Ингредиенты (на 5 порций): 5 чайных стаканов (1 литр) воды, 1 чайная ложка сухой травы зверобоя, 1 чайная ложка сухой травы чабреца или душицы, 1 чайная ложка сухой травы мяты или мелиссы или иван-чая, 3-4 столовых ложки сахара или варенья, или мёда. Процесс приготовления: Траву пропустим через мясорубку или кофемолку. В холодную воду засыпаем молотую траву. Доводим до кипения. Выключаем. И плотно накрываем чай крышкой. Через 5-7 мин. подаем с сахаром или мёдом, или вареньем. Из таких трав можно сделать домашний напиток «Байкал», если добавить к ним дрожжи и сделать питьевой квас.
Ингредиенты (на 4 порции): 4 чайные ложки натурального молотого кофе или кофейного напитка, 3 чайных стакана воды (600 мл), 1 чайный стакан молока (200 мл), 3-4 столовых ложки сахара. Процесс приготовления: В кипящую воду засыпаем натуральный молотый кофе. Выключаем. И накрываем его крышкой. Через 5 мин. процеживаем. Греем молоко. Добавить горячие молоко и сахар в кофе, и еще раз довести до кипения. Вместо молока можно использовать сливки. Кроме того, можно приготовить кофе на одном молоке или пахте без воды.
Какао на молоке
1 чайная ложка какао, 2-3 чайные ложки сахара, 1 чайный стакан молока (200 мл). Процесс приготовления: Ставим греться молоко. В стакан (чашку, кастрюлечку) насыпаем 1 чайную ложку с верхом какао и сахар по вкусу, тщательно смешиваем. Затем, доливая понемножку холодное молоко (или воду), растираем эту смесь, пока она не превратится в однородную густую массу без комочков. Затем выливаем эту массу в кипящее молоко и доводим его до кипения. Вот и все. Точно таким же способом готовят какао и на воде, но туда традиционно добавляют чайную ложку сливочного масла для придания ему шоколадного вкуса и немного корицы. Впрочем, корица не помешает никогда.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.109.107 (0.013 с.) |