![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчеты по определению выхода количества порций изделий, полуфабрикатов, из заданного количества сырья и расчет массы пищевых обработанных субпродуктов. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Задача № 1. Определить количество пищевых отходов при обработке 80 кг кур полупотрошеных первой категория? Задача № 2. Найти количество отходов при обработке 100 кг индеек полупотрошеных второй категории? Задача № 3. Найти массу пищевых отходов при обработке 100 кг гусей полупотрошеных I категории. Задача № 4. Найти количество отходов при обработке белой куропатки массой брутто 10 кг? Задача № 5. Определить количество отходов при обработке 20 кг кроликов I категории. Разделка производится на мякоть? Пример решения задачи № 1. Масса отходов исчисляется, исходя из заданной массы брутто с учетом определенного процента отходов, причем, масса брутто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у кур полупотрошеных первой категория, что составляет 31,4%. Используя известные значения. находим массу отходов по формуле: Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 25,12 кг- искомая масса отходов у кур полупотрошеных первой категория при холодной обработке. Задача № 6. Определить массу нетто уток полупотрошеных второй категории, если масса брутто равна 40 кг? Задача № 7. Рассчитать массу нетто при поступлении 40 кг гусей потрошеных первой категории? Задача № 8. Найти массу мякоти с кожей при обработке 40 кг кур потрошеных I категории? Задача № 9. Определить массу нетто фазанов при обработке 20 кг для отваривания целиком? Задача № 10. Определить массу нетто кроликов из 60 кг массой брутто для приготовления изделий из котлетной массы? Пример решения задачи № 6. Масса нетто исчисляется, исходя из заданной массы брутто с учетом определенного процента отходов, причем, масса нетто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у уток полупотрошеных второй категория, что составляет 34,3 %. Используя известные значения. находим массу нетто по формуле: Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья)
% отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 26,28 кг- искомая масса нетто уток полупотрошеных второй категории
Задача № 11. Определить массу брутто гусей полупотрошеных первой категории, если масса обработанной птицы равна 60 кг? Задача № 12. Определять массу брутто цыплят потрошений второй категория, если масса обработанной птицы равна 40 кг? Задача № 13. Рассчитать массу брутто индейки потрошеной первой категории для 100 порций котлет по 3 колонке, если мякоть используется с кожей? Задача № 14. Определить массу брутто кур полупотрошеных второй категории для 50 порций рагу по первой колонке Сборника рецептур? Задача № 15. Определить массу брутто цыплят потрошеных второй категории для 100 порций плова по первой колонке Сборника рецептур? Пример решения задачи № 11. Масса брутто исчисляется, исходя из заданной массы нетто с учетом определенного процента отходов, причем, масса брутто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у гусей полупотрошеных первой категории, что составляет 30 %. Используя известные значения. находим массу брутто по формуле: Где: Мнт- масса нетто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 85,7 кг- искомая масса брутто гусей полупотрошеных первой категории Задача № 16. Определить процент отходов при механической обработке 35 кг кур полупотрошенных 2 категории, определить массу нетто и сколько можно подготовить порций мелкокускового полуфабриката, массой 95 г? Пример решения задачи № 16.
Для решения данного типа задачи находим процент отходов у кур полупотрошенных 2 категории при холодной обработке. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у кур полупотрошенных 2 категории, что составляет 33,7 %. Используя известные значения, находим массу нетто кур полупотрошенных 2 категории по формуле:
Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 23,2 кг- искомая масса нетто кур полупотрошенных 2 категории, которая используется для приготовления мелкокускового полуфабриката. Находим количество порций полуфабриката весом 95 г, которые можно подготовить из 23,2 кг кур полупотрошенных 2 категории: Из 35 кг кур полупотрошенных 2 категории массой нетто можно подготовить 244 порций мелкокускового полуфабриката.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 503; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.214.194 (0.006 с.) |