Изучение влияния питания курицы на цвет скорлупы яйца, 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Изучение влияния питания курицы на цвет скорлупы яйца,



А цвет скорлупы на его прочность

Автор: Апракина Елизавета, ученица 3 класса гимназии № 3 г. Мелеуз

Руководитель: Старцева Людмила Александровна учитель начальных классов Гипотеза: я предполагаю, что питание курицы влияет на цвет скорлупы яйца, а цвет скорлупы яйца влияет на его прочность.

Цель исследования: влияние питания курицы на цвет скорлупы яйца.

Задачи исследования:

1) Дать краткое описание направлениям пород кур.

2) Разные породы кур несут разного цвета яйца. Влияет ли питание курицы на цвет скорлупы яйца. Проведенные эксперименты.

3) Провести эксперименты на прочность со скорлупой яиц разных пород кур.

4) Анкетирование по вопросам.

Выводы

1. Породы кур подразделяют на 5 направлений: мясные, яичные, мясо - яичные, бойцовские и декоративные.

2. Куры Араукан обладают несколькими характерными особенностями. Это – голубая скорлупа яиц. Скорлупа яиц куриц породы Брама крепкая, различных оттенков светло - коричневая, кремового цвета, розово-желтая. Особенностью породы кур Легбар является нестандартный окрас яиц – голубовато-бирюзовый. Особенностью породы кур Маран является коричнево-красная окраска яиц, т.е. «пасхальные». Хайсекс белый – несут белые яйца. Из проведенных экспериментов и наблюдений я поняла, что цвет скорлупы не зависит от питания курицы. Из прочитанной литературы я узнала, что цвет скорлупы является наследственным и определяется породой кур.

3. Провели эксперименты на прочность со скорлупой яйц. Оказались яйца самыми прочными оливковые, которые несут куры породы Легбар.

4. По результатам анкетирования стало понятно, что опрошенные предпочитают коричневую скорлупу яйца это 24 чел. что составляет 56% опрошенных. Вообще исходя из прочитанной литературы, видно что цвет скорлупы не влияет на питательную ценность. И так считают 32 чел. (т. е. 74%) из опрашиваемых человек. Также видно, что люди считают самую прочную скорлупу белую. Это 29 чел. (т.е. 67%).

Литература

1. Балашов И.Е. Куры мясных пород - Москва: Издательство «Э», 2016г. 320 с. (Урожайкины. Школа фермера). УДК 636.52/.58.

2. Краткая энциклопедия фермера. Ростов н/Д: Издательство «Владис», 2001- 608с. ISBN 5-94194-003-3.

3. Курочки. Популярные породы и содержание: иллюстрированная энциклопедия Френсис; (пер. с англ. Т.О. Новиковой). – Москва: Издательство «Э», 2018. – 304 с.: ил. (В деревню! Опыт мировых экспертов – начинающих фермерам).

 

Ах, это чудо молоко и продукты из него

Автор: Бучнева Валерия, ученица 3 класса МОБУ Гимназия №3 г.Мелеуз

Руководитель: Старцева Людмила Александровна учитель начальных классов

Актуальность: Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко.

Молоко – это не только молоко. Это и сметана, творог, масло, сыр и т. д. Можно ли представить повседневную жизнь без этих продуктов? Не зря Гиппократ говорил: «В молоке – совершенство».Мне захотелось самой в домашних условиях приготовить молочные продукты из козьего, коровьего и нормализованного молока.

Гипотеза: предполагаю, что молочные продукты, полученные из козьего, коровьего и нормализованного (магазинного) молока, получатся одинаковыми по массе, объему и цвету.

Цель исследования: получение и сравнение молочных продуктов из коровьего, козьего и нормализованного (магазинного) молока.

Задачи исследования:

1) Найти и изучить материал об истории молока.

2) Провести эксперимент с коровьим, козьим и нормализованным молоком.

3) Обобщить полученный материал и сделать выводы.

4) Подготовить презентацию, выступить перед одноклассниками.

Выводы

Моё исследование позволило мне сделать такие выводы:

1. Молоко – это единственный напиток в мире, который содержит такое большое количество питательных веществ естественного происхождения.

2. Проведя, свои эксперименты я сделала вывод, что каждое рассмотренное молоко, как и продукты из него, имеют собственные оттенки, массу, объем и жирность.

3. Моя гипотеза, о том, что молочные продукты, полученные из козьего, коровьего и нормализованного (магазинного) молока, получатся одинаковыми по массе, объему и цвету, не подтвердилась.

Литература

1. Ляхов П.Р. - Энциклопедия Я познаю мир, Животные. АСТ Олимп Москва, 2000 год, - 554 стр.

2. https://ru.wikipedia.org/wiki

3. http://www.karums.eu/ru/istorija/istorija-molok

 

Такие разные карандаши

Автор: Зайцев Захар, 3 класс, МОБУ Гимназия №3, г.Мелеуз

Руководитель: Старцева Людмила Александровна учитель начальных классов

Актуальность: При всём многообразии карандашей очень часто сложно выбрать те, которые при рисовании не ломаются, при затачивании не крошатся и рисунок получается яркий.

Гипотеза: Я думаю, что существуют такие универсальные карандаши, которые не ломаются и не крошатся при затачивании, а рисунок получается яркий.

Цель моего исследования: Найти такие универсальные карандаши.

Задачи исследования:

1. Изучить материал об истории возникновения, видах и памятниках цветным карандашам.

2. Провести эксперименты для выявления лучшего карандаша и составить таблицу с результатами экспериментов.

3. Провести анкетирование среди одноклассников и их родителей.

4. Разработать памятку о том, как научиться выбирать цветные карандаши и поделиться опытом с одноклассниками.

5. Обобщить полученный материал и сделать выводы.

Выводы:

1. Изучая теоретический материал, я узнал, что существует множество видов карандашей: карандаш садовода, каменщика, плотника, карандаши для стекла, угольные карандаши, сувенирные, косметические карандаши. Также в некоторых городах установлены памятники, посвященные карандашам.

2. Для доказательства или опровержении гипотезы по выставленным критериям абсолютного победителя нет, но лидером среди исследуемых карандашей оказался пластиковый несмотря на то, что он не соответствует критерию яркости.

3. Проведя свои наблюдения, я сделал вывод о том, что при рисовании мои одноклассники отдают предпочтение тем карандашам, с которыми рисунок получается более ярким, а результаты анкетирования родителей показали, что они при выборе карандашей ориентируются на рекомендации продавца и стоимость.

4. Моя гипотеза, о том, что существуют такие универсальные карандаши, которые не ломаются и не крошатся при затачивании, а рисунок получается яркий не подтвердилась.

Литература

1.Джейн Стразер «Цветные карандаши. Энциклопедия». Издательство: «Арт-Родник», - 2008. 192 с.

2.Самсонов П.А., Боджсон Б. Основы техники рисования цветным карандашом, - 2010.

3.http://www.myjulia.ru/article/211796.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.40 (0.01 с.)