![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Куриные котлетки с гречкой «Кукареку»
Куриное филе – 400 г Сливочное масло – 50 г Сливки 33 % – 80 г Гречневая крупа – 120 г Сливки 10 % – 100 мл Растительное масло – 30 мл Соль
мин + охлаждение ккал
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, жирные сливки и соль, перемешать. Сформировать круглые котлетки, поставить в холодильник на 2 часа. Сварить рассыпчатую гречку, в конце влить 10 %‑ные сливки, добавить соль по вкусу и прогреть. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон, при необходимости довести до готовности в духовке. Положить котлетки на тарелки, рядом выложить отварную гречку.
Куриные котлетки на шпажках
Куриный фарш – 600 г Молоко – 100 мл Сливочное масло – 50 г Манная крупа – 50 г Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 60 г Растительное масло – 50 мл Соль
мин ккал
Куриный фарш смешать с молоком, размягченным сливочным маслом, манной крупой, 1 яйцом и солью, все хорошо перемешать, дать немного постоять. Из приготовленной массы сформировать котлетки, обвалять в слегка взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до готовности. При подаче воткнуть в каждую котлетку по деревянной шпажке.
Куриные котлетки с медальонами из картофеля
Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 100 мл Филе куриных бедрышек – 1 кг Сливки 33 % – 150 г Тимьян свежий – 4 веточки Соль, перец Для гарнира Картофель – 5 шт. Сливки 38 % – 150 г Пармезан – 40 г Мускатный орех – щепотка Тимьян сушеный – щепотка Соль, перец
ч ккал
Лук с чесноком произвольно нарезать, слегка обжарить на части оливкового масла в течение 10 минут. Дать остыть и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В приготовленный фарш добавить сливки, листочки тимьяна и тщательно вымешать. Посолить и поперчить по вкусу, отбить. Сформировать круглые котлетки по 75 г и обжарить их на оливковом масле. Держать в тепле до подачи. Приготовить гарнир. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить в виде веера в форму для запекания, слегка посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Затем залить смесью сливок, тертого пармезана и специй, поставить обратно в духовку и запекать до золотистого цвета корочки.
Выложить на тарелки запеченный картофель в виде медальонов, рядом положить котлетки.
Перец, фаршированный куриной печенью
Сладкий перец – 2 шт. Сметана – 100 г Укроп – 50 г Помидоры – 80 г Растительное масло – 20 мл Соль Для фарша Куриная печень – 300 г Лук – 120 г Растительное масло – 30 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Соль
ч ккал
Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров. Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.
Рагу из индейки «Жар‑птица»
Филе индейки – 200 г Сливочное масло – 30 г Морковь – 40 г Лук – 40 г Укроп – 5 г Петрушка – 5 г Картофель – 40 г Картофельное пюре – 400 г Соль
мин ккал
Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к индейке нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, влить немного воды и тушить до мягкости овощей на слабом огне. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку нарубить. Добавить в сковороду нарубленные укроп и петрушку, а также тертый картофель. Посолить, перемешать, немного прогреть. Выложить на тарелки картофельное пюре и индейку в соусе.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.198.120 (0.012 с.) |