![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из шпината «морячок папай»
Лук – 60 г Сливочное масло – 30 г Шпинат свежемороженый – 600 г Вода – 700–800 мл Сливки 33 % – 80 г Белый хлеб – 150 г
мин ккал
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле (без изменения цвета). Добавить к луку промытый и перебранный шпинат, влить воду, проварить 5 минут. Измельчить суп с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения. Посолить по вкусу, дать немного остыть и подавать с белым хлебом{ Суп из шпината можно дополнить гренками – в этом случае хлеб подавать не нужно.}.
Суп‑крем из кабачков
Кабачки – 300 г Картофель – 100 г Лук – 100 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 100 г Куриный бульон – 600 мл Сливки 33 % – 100 г Хлеб для тостов пшеничный – 200 г Соль
мин ккал
Кабачки, картофель, лук и чеснок очистить, нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до размягчения. Добавить сливки, соль по вкусу и измельчить блендером. Хлеб нарезать на кубики и запечь в духовке до хруста. Готовый суп посыпать гренками при подаче.
Кукурузный суп с фрикадельками
Говяжий или куриный фарш – 250 г Картофель – 3–4 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Кукурузная мука или крупа – 50 г Зелень Соль
мин ккал
Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут. Картофель, лук, морковь и сладкий перец некрупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю с супом, варить 15 минут. Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, чтобы в супе не образовались комочки. Всыпать подсушенную муку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. Дать немного остыть и подавать{ Для самых маленьких готовый суп можно измельчить в блендере.}.
Овощной суп с мини‑фрикадельками
Куриное филе – 200 г Сливки 33 % – 30 г Куриный бульон – 1 л Сладкий перец – 150 г Картофель – 100 г Морковь – 100 г Цукини – 120 г Горошек зеленый свежемороженый – 150 г Оливковое масло – 100 мл Петрушка – 15 г Соль, перец
мин + охлаждение ккал
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать, сформировать маленькие фрикадельки. Поставить в холодильник на 15–20 минут, после чего отварить в курином бульоне почти до полной готовности, достать шумовкой и отложить.
Все овощи почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, положить в бульон, где варились фрикадельки, проварить 10–15 минут. Добавить в суп зеленый горошек и фрикадельки, проварить еще 5–7 минут. При подаче посыпать суп нарубленной петрушкой.
Суп «Золотой теленок»
Картофель – 250 г Морковь – 70 г Лук – 50 г Чеснок – 1 зубчик Телятина – 200 г Рис вареный – 30 г Вода – 1,5 л Петрушка – 5 г Укроп – 5 г Соль
мин ккал
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить. Приготовить фрикадельки: телятину прокрутить через мясорубку, добавить отваренный рис и сформировать в виде маленьких фрикаделек. Положить все овощи и фрикадельки в кипящую воду, проварить 15–20 минут. Добавить рубленую зелень, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня, дать настояться перед подачей.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.68.49 (0.006 с.) |