![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рыба в сметане с морковью и луком
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Треска – 1 шт. (около 800 г) ♦ Морковь – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Майонез – 1 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Рыбу нужно выпотрошить, если она целая, затем промыть и нарезать порционными кусочками средней величины. Лук и морковь очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь – колечками толщиной примерно в 5 мм (можно нарезать морковь фигурным ножом, так блюдо будет выглядеть более оригинально). В чашу мультиварки выложить рыбу вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить сметану, смешанную с майонезом. Смесь сметаны с майонезом нужно равномерно распределить по рыбе и овощам. В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, нажать кнопку «Картофель», время приготовления – 20 минут, затем нажать кнопку «Старт». По окончании программы рыба в мультиварке в сметане с морковью и луком готова. Блюдо делается просто и легко, но при этом получается очень вкусным. В качестве гарнира к рыбе в сметане с морковью и луком подать рис с овощами, либо картофель, либо цветную капусту.
Рыба в омлете
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыбное филе – 400–500 г ♦ Яйца – 4–5 шт. ♦ Молоко – 350–400 мл ♦ Репчатый лук – 1 шт. Рыбу промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком до однородного состояния, добавить в смесь соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Затем добавить лук и влить яично‑молочную смесь. Мультиварку включить и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 30 минут.
Рыба под соусом
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба (филе) – 500–600 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу ♦ Приправа для рыбы, сушеные укроп и петрушка по вкусу Для соуса: ♦ Сметана – 100 г ♦ Майонез – 100 г ♦ Сыр – 100 г Рыбу подготовить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Рыбу выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Сверху на рыбу выложить лук и посыпать сушеной петрушкой и укропом. Приготовление соуса: натереть на мелкой терке сыр и смешать его со сметаной и майонезом, довести до полужидкой консистенции, добавив немного воды.
Рыбу в чаше мультиварки залить приготовленным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 20 минут, температура 90 °C.
Рыба с яйцом под сырной корочкой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе любой белой рыбы – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Молоко или сливки – 0,5 мерного мультистакана ♦ Сыр «Пармезан» – 100 г ♦ Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми). На дно чаши мультиварки выложить лук, а на него – рыбу. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и приправами для рыбы и залить этой массой рыбу. Сыр натереть на терке и посыпать рыбу сверху. В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время приготовления на 15 минут и нажать кнопку «Старт». На заметку: для этого блюда лучше всего подойдет филе трески, хека или судака.
Рыба на пару
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба (любая) – 500 г ♦ Лимон – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить 4 мерных мультистакана воды и поместить ее в корзинку для варки на пару. Крышку мультиварку закрыть, выбрать программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 20–25 минут.
Творожно‑овсяная запеканка(диетическая)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Творог – 1 пачка (180 г) ♦ Овсяные хлопья («Геркулес») – 0,5 стакана ♦ Курага – 7 шт. ♦ Ванилин – 1 пакетик Мелко нарезать курагу. В миску вбить яйцо, выложить творог, добавить овсяные хлопья и хорошо все перетереть, потом добавить курагу и перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, в «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 50 минут. После окончания приготовления запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, а дать ей остыть примерно 10 минут.
Заливной пирог из лаваша с овощами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка ♦ Картофельное пюре – 1,5 стакана ♦ Помидоры – 5 шт. ♦ Огурцы соленые – 2 шт.
♦ Сыр – 150 г ♦ Майонез – 150 г ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Сметана – 2–3 ст. л. ♦ Зеленый лук – 1 пучок Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Лаваш нарезать кусочками(они должны примерно напоминать по размеру чашу мультиварки). Уголки лаваша смазать майонезом, чтобы они не засохли, и подогнуть их внутрь. Выкладывать в чашу мультиварки слои лаваша, перемежая их разными начинками в следующей последовательности: • пюре картофельное + помидоры + сыр + немного сметаны • пюре картофельное + соленые огурцы + сыр +немного сметаны • лук зеленый, залитый смесью из майонеза и яйца. Слои чередовать в таком же порядке, пока продукты не кончатся. В «Меню» выставить режим МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 40–60 минут. На заметку: слой из соленых огурцов можно сделать один, если вы не любитель соленых блюд. Чтобы пирог получился более сочным, можно немного сбрызнуть его молоком или водой.
Пирог из лаваша с рыбой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тонкий лаваш – 2 шт. ♦ Форель (или другая рыба) – 300 г ♦ Рис отварной – 100–150 г ♦ Репчатый лук – 1–2 шт. ♦ Помидоры – 2 шт. ♦ Соевый соус – 50 мл ♦ Приправа для рыбы – 1 упаковка Для заливки: ♦ Сливки (домашняя сметана) – 150 мл ♦ Яйца – 1–2 шт. ♦ Тертый сыр, соль, специи по вкусу Рыбу заранее замариновать в травах и соевом соусе. Потом нарезать ее порционными кусочками средней величины. Рис отварить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, а помидоры кубиками среднего размера. В миску или любую другую емкость выложить рыбу, добавить рис, лук и помидоры. Приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать. Приготовление заливки: смешать сливки (домашнюю сметану), яйца и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. Перемешать. В чашу мультиварки, на дно, выложить в два слоя тонкий армянский лаваш, на него ровным слоем выложить приготовленную смесь и кончики лаваша загнуть так, чтобы они закрыли, по возможности, смесь. Посыпать слой сыром. Затем снова выложить лаваш и на него рыбную смесь и опять накрыть ее кончиками лаваша. Залить все заливкой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30–40 минут. На заметку: если вы будете готовить это блюдо в мультиварке Panasonic, которая не имеет режима МУЛЬТИПОВАР, то вам нужно будет выбрать программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 40 минут.
Пирог с ананасами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для теста: ♦ Мука – 200 г ♦ Сливочное масло – 100 г ♦ Сахарная пудра – 100 г ♦ Яйцо (желток) – 1 шт. ♦ Соль – 0,25 ч. л. Для начинки: ♦ Свежий ананас – 1 шт. весом 300–400 г ♦ Прозрачное желе для тортов – 1 пакетик ♦ Сахар – 0,5 стакана ♦ Ананасовый сок – 250 мл Приготовление начинки: взять ананас, срезать с него кожуру, вырезать «глазки». Затем разрезать ананас пополам, вырезать кочерыжку и половинки нарезать тонкими дольками. Сложить дольки ананаса в миску, пересыпать их сахаром (2 ст. л.)и отставить в сторону. Приготовление песочного теста: муку смешать с малом (должна получиться крошка), добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать. Вбить туда желток и вымешать тесто (оно должно быть гладкое). Когда тесто будет вымешено, завернуть его в пищевую пленку (можно использовать пакетик) и поместить на 1 час в холодильник. Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его по дну, делая небольшие бортики по краю. Вилкой наколоть в тесте много дырочек. Закрыть мультиварку, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 55 минут.
По окончании приготовления с подготовленных засахаренных ананасовых долек слить образовавшийся сок в стакан, а сами дольки разложить на поверхности пирога. Можно посыпать их немного сахарной пудрой. Мультиварку снова закрыть крышкой, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и продлить время приготовления еще на 20–25 минут. По окончании программы пирог в мультиварке (не вынимая его из чаши) поставить на подставку и дать ему остыть. Приготовление желе: смешать сок от ананасовых долек и сок, предусмотренный по рецептуре, добавить сахар (1 ст. л.) и пакетик желе. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и 20–30 секунд проварить. Когда пирог остынет, вылить на его поверхность желе порциями (пирог при этом должен находиться в чаше мультиварки) и убрать его на холод, чтобы желе остыло и застыло. Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью деревянной лопатки и разрезать на порционные куски.
Болгарский яблочный пирог
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мука – 1 стакан ♦ Манная крупа – 1 стакан ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Разрыхлитель – 1,5–2 ч. л. ♦ Яблоки – 2–3 шт. (сочные) Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками. Приготовить сухую смесь: просеять муку, затем добавить к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешать. В чашу мультиварки (не смазывая ее маслом) выложить слоив следующей последовательности: • слой сухой смеси • слой яблок И так продолжать чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси). Сверху на болгарский яблочный пирог положить охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками. В «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 60 минут. Помимо этого потребуется еще 20 минут на охлаждение.
Шарлотка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яблоки – 3 шт. ♦ Сахар – 1,5 мерных мультиварочных стакана ♦ Яйца – 4 шт. ♦ Мука – 1,5 мерных мультиварочных стакана ♦ Сливочное масло – 10 г Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Взбить яйца с сахаром до белой густой пены.
Затем добавить небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая яичную пену, чтобы она не осела, и тесто получилось воздушным. Нагреть чашу мультиварки в режиме ПОДОГРЕВ. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить подготовленные яблоки и залить тестом. Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 40 минут и нажать кнопку «Старт». К столу подавать готовую шарлотку, украсив ее вареньем, сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Либо можно выложить шарлотку на сервировочное блюдо верхним слоем вниз, потому как нижний корж и бока шарлотки будут иметь приятный золотистый оттенок. На заметку: верхний слой должен оставаться белого цвета.
Пирог на кефире с яблоками
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Кефир – 1 стакан ♦ Сливочное масло – 125 г ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Мука – 2 стакан ♦ Сода – 0,5 ч. л. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Ванильный сахар – 2 ч. л. ♦ Яблоки – 3–4 шт. ♦ Соль на кончике чайной ложки В миску (можно в кастрюлю) влить кефир, добавить сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и соду. Сливочное масло растопить, слегка остудить и также добавить к кефиру. Замесить тесто. У яблок вырезать сердцевину и нарезать их дольками толщиной в 3–5 мм. Немного подогреть (на любом режиме) чашу мультиварки, но не до горячего состояния. Затем немного смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее половину теста, на него выложить дольки яблок и снова залить оставшимся тестом. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 60 минут. Если вдруг по окончании приготовления пирог немного не пропечется, тогда необходимо снова выставить программу МУЛЬТИПОВАР еще на 10–15 минут.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.61.129 (0.036 с.) |