Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Первичное закрепление знаний. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Фронтальный опрос -Сегодня на уроке мы познакомились? -Дать определение углеводам? -Какой принцип лежит в основе классификации углеводов? -Как их классифицируют? -В чем заключается биологическая роль углеводов? Контроль и самопроверка. Предлагается ответить на вопросы и выполнить самостоятельно (проверочный мини-тест). 1. Расположите вещества в порядке возрастания числа атомов углерода в составе молекулы: А. Сахарозы Б. Глюкозы В. Рибозы 2. Тетрозы, пентозы, гексозы – это: А. Дисахариды Б. Моносахариды В. Полисахариды 3. Самый сладкий моносахарид: А. Глюкоза Б. Фруктоза В. Рибоза Какой из моносахаридов содержится в крови человека? А. Рибоза Б. Дезоксирибоза В. Глюкоза Г. Фруктоза 5. Углевод, который предотвращает свертывание крови: А. Рибоза Б. Фруктоза В. Гепарин VI. Подведение итогов занятия, выставление оценок Мы рассмотрели классификацию углеводов, физические и химические свойства глюкозы, ее реакции окисления (с гидроксидом меди (II), аммиачным раствором нитрата серебра), восстановления (водородом), особое свойство глюкозы – реакции брожения. VII. Рефлексия Обучающиеся отмечают точкой или галочкой на своих листах самооценивания свой уровень: ближе к «+» или к «-» внутри диполя А. МОИ ЗНАНИЯ (полученные на занятии)
Б. СТАРАНИЕ, ПРИЛЕЖАНИЕ (во время этого занятии)
Через минуту раздастся звонок, Увы, но к концу подошел наш урок Большое спасибо я всем говорю, Мы цели достигли – благодарю!
VIII. Домашнее задание О.1читать §8.5,сделать в тетради упр.2,с.187 Д.1читать §31-34,сделать в тетради тест стр.156
Приложение 1
Тест по теме «Сложные эфиры и жиры». Часть А А1. Общая формула сложных эфиров: а) RCHO; б) RCOOH; в) RCH₂OH; г) RCOOR. А2. К сложным эфирам относится: а) глицерин; б) этилацетат; в) диэтиловый эфир; г) метилэтиловый эфир. А3. Реакция между муравьиной кислотой и этанолом называется реакцией: а) гидролиза; б) этерификации; в) омыления; г) поликонденсации. А4. Укажите вещество, которое может реагировать с гидроксидом калия: а) этан; б) этиловый эфир уксусной кислоты; в) этанол; г) ацетон. А5. Жиры – это сложные эфиры: а) этанола и минеральных кислот; б) глицерина и минеральных кислот; в) этанола и высших карбоновых кислот; г) глицерина и высших карбоновых кислот.
А6. RCOOR – это общая формула: а) карбоновых кислот; б) простых эфиров; в) спиртов; г) сложных эфиров. А7. К сложным эфирам не относится: а) метилацетат; б) этиловый эфир уксусной кислоты; в) этилформиат; г) метилэтиловый эфир. А8. Продуктами реакции этерификации являются; а) альдегид и вода; б) простой эфир и вода; в) сложный эфир и вода; г) карбоновая кислота и спирт. А9. В результате кислотного гидролиза сложного эфира образуются: а) карбоновая кислота и спирт; б) карбоновая кислота и альдегид; в) соль карбоновой кислоты и спирт; г) простой эфир и спирт. А10. Для приготовления маргарина жидкие масла подвергают: а) гидрированию; б) галогенированию; в) гидролизу; г) пиролизу. А11. В реакцию гидрирования вступают жиры, образованные глицерином и кислотой: 1) СН3СООН; 2) С17Н33СООН 3) С17Н35СООН;; 4) С15Н31СООН. 1) гидрирования; 3) этерификации; 2) гидратации; 4) изомеризации. 1) в бензине; 3) в диэтиловом эфире; 2) в бензоле; 4) в воде. 1) глицерин и мыло; 2) глицерин и предельные кислоты; 3) глицерин и непредельные кислоты; 4) глицерин и смесь кислот. 1) этерификации спирта и карбоновой кислоты; 2) гидролиза жиров в присутствии щелочи; 3) гидрогенизации жиров; 4) гидролиза жиров под действием воды. 1) натриевые соли; 2) калиевые соли; 3) остатки карбоновых кислот; 4) глицерин. а) кетонам; б) сложным эфирам; в) карбоновым кислотам; г) простым эфирам. А18. Жидкие растительные жиры (масла) можно превратить в твёрдые в результате: а) дегидрирования; б) окисления; в) гидрирования; г) гидратации. А19. В результате гидрирования жидких жиров образуются: а) твёрдые жиры; б) твёрдые жиры и предельные кислоты; в) твёрдые жиры и глицерин; г) твёрдые жиры и непредельные кислоты. А20. Вещество, которое может входить в состав твердого мыла:
г).все перечисленные вещества Часть В
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.21.229 (0.01 с.) |