![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Улучшение земель и совершенствование организации севооборотов ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
В соответствии с экспликацией земельных угодий и намечаемой их трансформацией необходимо разработать мероприятия по улучшению земель в планируемом году.
Таблица 17-План мероприятий по улучшению земель
Предложения по совершенствованию организации севооборотов разрабатываются с учетом выявленных резервов производства продукции растениеводства, мероприятий по улучшению земель и возможной реструктуризации использования пашни. Оценка существующей и предлагаемой системы севооборотов сводится в таблице 18. Таблица 18- Расчёт эффективности предлагаемой системы севооборотов
Совершенствование организации производства (хранение, товарной обработки и переработки) сельскохозяйственной продукции
Этот раздел имеет четыре самостоятельных направления. В курсовой работе достаточно разработать одно из них. Производство условно включает сортосмену или сортообновление, внедрение новой техники или технологии и т.д. Хранение - строительство новых или реконструкция существующих хранилищ; сортировка, фасовка и упаковка товарной продукции. Товарная обработка – доведение продукции до установленных кондиций путём сушки, очистки и сортировки. Промышленная переработка - здесь мы понимаем переработку сырья в товарную продукцию с целью её реализации в торговую сеть и на предприятия общественного питания.
Вне зависимости от выбранного направления этот раздел необходимо выполнить в форме бизнес-плана. Его содержание: - кротко суть коммерческой идеи; - исходные данные; - расчёт стоимости проекта; - производственная программа и расчёт выручки; - оценка доходности проекта. При разработке данного проекта рекомендуется использовать методические рекомендации по выполнению контрольной работы по предпринимательству в АПК (Е.Б. Дронин, 2005 г.).
Выводы и предложения
Логическим завершением курсовой работы являются выводы и предложения. Здесь отражают в концентрированном виде общее содержание всей курсовой работы. То есть, обычно они строятся в порядке и последовательности соответствующих глав и разделов. Они должны быть хорошо аргументированными (подкреплены цифровыми данными) и лаконичными. Следует избегать каких-либо пространных рассуждений на уровне лозунгов – повысить, организовать, улучшить и т.д. Другими словами Ваши предложения должны иметь конкретное наполнение и подкрепляться ранее выполненными расчётами. Таким образом, выводы и предложения должны ответь на вопрос: чего мы хотим достичь и что нужно сделать для достижения поставленной цели?
Список использованной литературы
Особое внимание должно быть уделено изданиям последних лет, так как в них наиболее полно отражен современный подход к решению поставленной проблемы, показано все то новое и прогрессивное, что следует использовать при изложении основных вопросов избранной темы. Самостоятельная работа студента при подборе литературы не исключает, а наоборот, предполагает специальные консультации с руководителем работы. С ним обязательно должен быть согласован список отобранной литературы, и, в частности, с его помощью привлечены новейшие издания и материалы.
2.Сборники документов и материалов, статистические справочники, монографии, журнальные и газетные публикации в алфавитном порядке авторов с указанием места и года издания. 3. Сведения, полученные через электронные СМИ. Список литературы должен включать только источники, непосредственно использованные в работе, т.е. те, которые цитировались, на которые делались ссылки, послужили основой при формировании точки зрения студента. Включение других материалов не рекомендуется. Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». Сведения о книгах в списке литературы должны включать: фамилию и инициалы автора, заглавие книги, место издания, издательство и год издания. Фамилию автора следует указывать в именительном падеже. Если книга написана двумя или более авторами, то их фамилии с инициалами указывают в той последовательности, в какой они напечатаны в книге. При наличие трех и более авторов допускается указывать фамилию и инициалы только первого из них и слова «и др.». В случае если книга написана авторским коллективом под чьей-либо редакцией, сначала дается название книги, а затем: «Под ред. Ф.И.О.».
Приложения
Включают первичную исходную информацию для написания курсовой работы. 1. Устав предприятия (извлечения) 2. Основные формы годовой бухгалтерской и статистической отчетности предприятия за три предшествующих года. 3. Формы плана производственно- финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия на текущий год, используемые при написании курсовой работы. 4. Положение об оплате труда (извлечение).
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
а) основная: 1. Организация производства на предприятиях АПК / Ф.К. Шакиров, С.И. Грядов, А.К. Пастухов [и др.]; под ред. Ф.К. Шакирова. - М.: Колос С, 2004. - 224 с. 2. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.А. Удалов, С.И. Грядов [и др.]; под ред. Ф.К. Шакирова. - М.: Колос, 2000. - 504 с. 3. Планирование и организация производства на предприятиях АПК / под ред. М.М. Максимова, Ф.К. Шакирова. - М.: МСХА, 2000. - 324 с. б) дополнительная: 4. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (постатейный). - М.: Юридическая фирма КОНТРАКТ; ИНФРА - М, 1997. - 778 с. 5. Федеральные законы «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О сельскохозяйственной кооперации», «О производственных кооперативах», «О несостоятельности (банкротстве)».
6. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / под ред. П.П. Табурчака, В.М. Тушина и М.С. Сапрыкина. - Ростов н / Д: Феникс, 2002. - 352 с. 7. Дронин Е.Б. Предпринимательство в АПК: методические указания по выполнению контрольной работы / Кемерово: АНО ППЦ «Перспектива», 2005.-28 с. 8. Методические рекомендации по разработке плана производственно- 9. Нормативно- справочные материалы по планированию механизированных работ в сельскохозяйственном производстве: Сборник. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2008. – 316 с. 10. Справочника экономиста – аграрника / под. ред. Г.М. Васильковой, В.В. Маковецкого, М.М. Максимова. - М.: Колос С, 2006. – 367 с. 11. Типовые нормы выработки и расходы топлива на сельскохозяйственные механизированные работы. Ч.1 и Ч.2. - М.: Роснисаагропром, 2002. 12. Журналы «Вопросы экономики», «АПК: экономика, управление», «Экономика сельского хозяйства России», «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий», «Главный агроном», «Новое сельское хозяйство», «Территория Агро».
Приложение 1 Средние значения годовой (сезонной) наработки тракторов и комбайнов [10,с. 114]
Приложение 2 Нормативы годовой загрузки основных сельскохозяйственных машин и их краткая производственная характеристика [10, с. 115-120]
Приложение 3 Нормативная продолжительность механизированных полевых сельскохозяйственных работ, дни [10, с. 120-121]
Продолжение приложения 3
Приложение 4 Недобор (потери) урожая сельскохозяйственных культур при нарушении агросроков (н - нормальный год; в - влажный год; з - засушливый год) [10, с. 64-65]
Приложение 5 Коэффициенты перевода физических тракторов в условные эталонные тракторы и удельный расход топлива [10, с. 113-114]
Приложение 6
Нормативы потребности сельскохозяйственных предприятий в технике для растениеводства и внутрихозяйственных работ, шт [10, с. 121-122]
Приложение 7 Переводные коэффициенты в условные головы [10, с. 69]
Приложение 8 Сельхозтехника со склада в Кемерово [12]
Приложение 9
Формы отчётности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса
Форма № 1- Бухгалтерский баланс Форма № 2- Отчёт о прибылях и убытках Форма № 5-АПК – Отчёт о численности и заработной плате работников организации Форма № 8АПК- Отчёт о затратах на основное производство Форма № 9-АПК - Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства Форма № 13-АПК – Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации животноводства Форма № 15-АПК – Отчёт о наличии животных Форма № 16-АПК - Баланс продукции Форма № 17- АПК- Отчёт о сельскохозяйственной техники и энергетике
Бухгалтерский баланс на _____________ 20__ г. ┌─────────┐ │ Коды │ ├─────────┤ Форма по ОКУД │ 0710001 │ ├──┬───┬──┤ Дата (число, месяц, год) │ │ │ │ ├──┴───┴──┤ Организация ___________________________________________ по ОКПО │ │ ├─────────┤ Идентификационный номер налогоплательщика ИНН ├─────────┤ Вид экономической деятельности _______________________ по ОКВЭД │ │ ├────┬────┤ Организационно-правовая форма/форма собственности _____________ │ │ │ _________________________________________________ по ОКОПФ/ОКФС │ │ │ ├────┴────┤ Единица измерения: тыс. руб. (млн. руб.) по ОКЕИ │384 (385)│ └─────────┘ Местонахождение (адрес) ______________________________________ ______________________________________________________________ ┌───────┬─────────────────────────────────┬───────┬───────────┬───────────┐ │Пояс- │ Наименование показателя <2> │На ____│ На 31 │ На 31 │ │нения │ │20__ г.│ декабря │ декабря │ │<1> │ │ <3> │20__ г. <4>│20__ г. <5>│ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │ АКТИВ │ │ │ │ │ │ I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ │ │ │ │ │ │Нематериальные активы │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Результаты исследований и │ │ │ │ │ │разработок │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Основные средства │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Доходные вложения в материальные │ │ │ │ │ │ценности │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Финансовые вложения │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Отложенные налоговые активы │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Прочие внеоборотные активы │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Итого по разделу I │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │ II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ │ │ │ │ │ │Запасы │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Налог на добавленную стоимость по│ │ │ │ │ │приобретенным ценностям │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Дебиторская задолженность │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Финансовые вложения │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Денежные средства │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤ │ │Прочие оборотные активы │ │ │ │ ├───────┼─────────────────────────────────┼───────┼───────────┼───────────┤
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.111.41 (0.147 с.) |