Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия
Заданием определено соотношение, отражающее долю отдельных видов изделий по отношению к суммарной производительности. Так как производительность предприятия составляет 30 т/сут, а соотношение изделий выпускаемого ассортимента 40:30:30, то производительность предприятия по хлебу пшеничный составляет: .
Производительность по батону «Нарезной» 1 сорт: .
Производительность по булочкам сдобным: .
Производительность ротационные печи Рч, кг/ч для хлеба пшеничного рассчитывается по формуле: , (1)
где n1 – количество изделий по ширине пода (n1=6); n2 – количество изделий по длине пода; g – масса тестовой заготовки, кг; t – продолжительность выпечки, мин.
Суточная производительность печи по хлебу Рчхл, т/сут: . (2)
Количество изделий по ширине пода n1, шт: , (3)
где В – ширина ленточного пода, мм; а – величина зазора между изделиями, мм (а=50 мм); l – длина изделия, мм (l= 220 мм).
Количество изделий по длине пода n2, шт: , (4)
где L – длина ленточного пода, мм; а – величина зазора между изделиями, мм (а=50 мм); b – ширина изделия, мм (l= 120 мм). Принимаем печь ПХК-16. ; .
Принимаем n1 = 6, n2 = 36 шт.
.
Суточная производительность печи по хлебу: .
Количество печей определяем исходя из соотношения: ; (5) .
Принимаем 2 печи.
Отклонение расчетной производительности от заданной не превышает 5%. Для производства батона «Нарезной» принимаем тоннельную печь ПТХ-2,1×9. Производительность тоннельной печи Рч, кг/ч для батона «Нарезной» рассчитывается по формуле (1), тогда количество изделий по ширине и длине пода:
Принимаем n1=6 шт.
Принимаем n1=63 шт . Суточная производительность печи по пышкам Рчбат, т/сут: . .
Принимаем одну печь. Уточненный расчет производительности по батону: . .
Отклонение расчетной производительности от заданной не превышает 5%. Для производства булочки сдобной принимаем печь муссонный ротор 7.1. Количество листов по ширине пода печи n1, шт., вычисляем по формуле: (6)
где В – ширина ленточного пода, мм; l – длина листа, м; а-величина зазора меду изделиями. шт.
Принимаем n1=5 шт. Количество листов по длине пода печи n2, шт., вычисляем по формуле: (7) где L – длина ленточного пода, мм;
b – длина листа, мм. шт.
Принимаем n2=3 шт. .
. Суточная производительность печи по булочкам Рчбул, т/сут: . .
Принимаем 2 печи. Уточненный расчет производительности по булочкам: . .
Отклонение расчетной производительности от заданной не превышает 5%.
Сводные данные представлены в таблицах 13, 14.
Таблица 13 – Исходные данные для расчета часовой производительности печи
Таблица 14 – Расчетная производительность хлебозавода
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 434; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.214.155 (0.008 с.) |