![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Блюдо из проращенной чечевицы
2 ст. проращенной чечевицы 1 ст. л. раст. масла 1 большая луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. л. соевого соуса или 1 ч. л. соли или Белый соус (по желанию) Потушить проращенную чечевицу, лук и чеснок в масле на сильном огне около 3 мин. Добавить соевый соус (если хотите, добавьте приготовленный Белый соус). Подать горячим с тостами или кашей.
Салат из свеклы с чесноком 2 вареные большие свеклы, натереть на терке 1/2 ч. л. сахара, если свекла несладкая 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) 1 зубчик чеснока, измельчить 1/2 ст. грецких орехов, измельчить майонез по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу. Вариант. Чеснок, орехи и майонез заменить на: 1 1/2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. растительного масла
Свекла в компоте 2 ст. нарезанной тонкими дольками свеклы 1 ст. светлого фруктового сока или компота 2 ст. л. сахара 1 ст. воды 4 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. соли Соединить в кастрюле все продукты, осторожно перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока не загустеет. Сразу подать к столу. Вариант. Вместо компота можно взять 1/2 ст. ананасового сока, а также 1/2ст. маленьких кусочков ананаса. Все остальное — как в рецепте выше.
Салат из свеклы 3 вареных свеклы среднего размера, натереть 1 ст. л. нарезанного зеленого лука 4 ст. л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 3/4 ч. л. сахара (по желанию) 1/2 ч. л. соли Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу в охлажденном или горячем виде.
Кимчи 1 большой кочан капусты, крупно нарезать 20-30 редисок, целых или разрезанных пополам 3-4 стручка красного болгарского перца, мелко нарезать 1 луковица, нарезать 3 стебля зеленого лука, нарезать 4 морковки, тонко нарезать 5-7 зубчиков чеснока, измельчить соль 1. Капусту уложить слоями в миску или кастрюлю, обильно посыпая солью, на 12 часов или на ночь. 2. Когда капуста будет готова, посолить редис в отдельной миске и оставить на час. 3. Промыть капусту и редис от лишней соли. 4. Добавить морковь, сладкий перец, лук и чеснок в миску с капустой и редисом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить соли, если необходимо. Переложить в 3-х-лит-ровую банку.
5. Дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы капуста была готова для еды. Затем хранить в холодильнике. Это корейское национальное блюдо, приготовляемое обычно с горьким перцем, но в этом нет необходимости. Его едят с рисом каждый день. Это салат № 1 в Корее.
Квашеная капуста 1 кочан капусты, нашинковать 5 морковок, натереть на крупной терке 1 ст. л. соли (лучше убавить кол-во соли) Смешать капусту, морковь, соль, переложить в банку, утрамбовать и накрыть крышкой (не плотно) или марлевой повязкой. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, подставив под банку миску, так как будет выходить сок и газ. В течение 2-х дней несколько раз проткнуть капусту чистой острой палкой, чтобы вышел газ (иначе она будет горчить), и каждый раз снова утрамбовывать. Через 2 дня капуста готова. Хранить ее в холодильнике. Подавать с луком и подсолнечным маслом к отварному картофелю или пюре, а также можно подать к макаронам, рису, гречневой каше и т. д.
Горячий салат из красной капусты 3 ст нашинкованной красной капусты 1/2 ст. подслащенного сока красной смородины 2 яблока, натереть на терке 5 ст. л сахара 1 ст. л. раст. масла 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу) соль по вкусу Положить капусту в кастрюлю и залить соком красной смородины, варить 30 мин под крышкой. Добавить яблоки и варить еще около 20 мин до готовности. Добавить сахар, лимонный сок, соль. Растительное масло добавить только после полного приготовления. Подать к столу. Желательно не использовать алюминиевую посуду.
Простой салат 1/2 маленького кочана капусты, нашинковать 4-6 стеблей зеленого лука, нарезать 1/2 ст. орехов, измельчить растительное масло по вкусу соль по вкусу Приготовить капусту и лук, выложить в миску, посолить и умеренно (!!!) заправить маслом. Перемешать. Украсить орехами.
Салат из капусты 1 средний кочан капусты, нашинковать 5 сырых морковок, натереть 1 вареная свекла, натереть 1 большая луковица, мелко нарезать 1/2 ч л. сахара соль по вкусу майонез по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать и подать к столу.
Вариант. Свеклу можно заменить петрушкой, укропом или зеленым луком, заправив растительным маслом вместо майонеза.
Блюдо «Бедный студент» 1/4 кочана капусты, нашинковать 2 картофелины, нарезать соломкой 1 луковица, мелко нарезать 1 морковка, нарезать соломкой 1/2 ст. воды соль по вкусу Уложить овощи слоями в кастрюлю. (В той же последовательности, как они даны в рецепте.) Посолить каждый слой. Залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Можно украсить зеленью перед подачей на стол. Вариант. Можно натереть на крупной терке яблоко и добавить в кастрюлю за 3 мин до готовности.
Тушеная капуста 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать 1 ст. воды Довести воду до кипения. Добавить капусту. Тушить не долго, чтобы капуста стала мягче, но оставалась все же слегка хрустящей. Секрет этого рецепта в том, что, сокращая время тушения, мы сохраняем вкус и свежесть салата. Затем добавить: 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Сразу подать к столу.
Королевский салат 1 большая луковица, мелко нарезать 4 шт. вареного картофеля, мелко нарезать 3 крутых яйца, нарезать 3 соленых огурца, мелко нарезать 1 морковка, отварить, натереть на терке 1 свекла, отварить, натереть на терке 3 ст л консервированного зеленого горошка 6 ст. л. майонеза (стр. 193) соль по вкусу Приготовить все овощи, как описано в рецепте. Разделить их на две части, кроме моркови и свеклы. Затем уложить первую половину овощей слоями, не перемешивая, порядок описан ниже. Посолить каждый слой (кроме слоя соленых огурцов!). Порядок слоев: • 1/2 луковицы • 2 картофелины • 1 1/2 яйца • 1 1/2 соленого огурца • 1 морковка • 3 ст. л. майонеза Уложить вторую половину овощей сверху в том же порядке, только морковь заменить свеклой. Сверху украсить зеленым горошком. Не перемешивать!
Винегрет 4-5 вареных картофелин, нарезать кубиками 4-5 вареных морковок, нарезать кубиками 3-4 соленых огурца, нарезать кубиками 1 ст. квашеной капусты (по желанию) 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 большая свекла, отварить, нарезать кубиками 1 ст. вареной фасоли или зеленый горошек (по желанию) 2 ст. л. нарезанной петрушки 3 ст. л. раст. масла соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
Овощной салат 3 картофелины, сварить, нарезать кубиками 1 свекла, сварить, нарезать кубиками 1/2 ст. вареной фасоли 1 стручок зеленого перца, нарезать 2 ст. л. раст. масла 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. нарезанного укропа соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 156; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.201.248 (0.012 с.) |