Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Укажите основной источник поступления в организм человека минеральных веществ.
1. пища; 2. питьевая вода; 3. минеральная вода.
Какие пищевые вещества должны обеспечивать в большей мере энергетические потребности человека? 1. белки; 2. жиры; 3. углеводы; 4. витамины. 3. При организации питания спортсменов в условиях высокогорья в рацион необходимо включать продукты, богатые: 1. фосфором и магнием; 2. кальцием и калием; 3. железом и витаминами; 4. все перечисленные выше.
Какой должна быть температура вторых блюд? 1. 20 – 30о С; 2. 60 – 65о С; 3. 75 – 80о С; 4. 27 – 32о С;
В каких продуктах содержится большое количество железа? 1. печень; 2. курага и черника; 3. какао (шоколад); 4. все перечисленные выше.
Носителями каких биологически-активных веществ являются жиры? 1. незаменимых аминокислот; 2. незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов; 3. пектинов и клетчатки; 4. крахмала и сахарозы.
7. При длительных соревнованиях, до или после них, а также во время тренировок лучше использовать продукты повышенной биологической ценности: 1. в жидком виде; 2. в виде сухих продуктов; 3. вообще не использовать.
Какое влияние на организм человека оказывает витамин С? 1. повышает иммунитет, выносливость, работоспособность; 2. участвует в окислительно-восстановитель-ных реакциях; 3. обладает антиоксидантным действием; 4. все перечисленные выше.
Какие обстоятельства способствуют возникновению бактериальных пищевых отравлений (токсикоинфекций)? 1. проникновение микроорганизмов в пищевой продукт; 2. недостаточная термическая обработка продукта перед употреблением; 3. нарушение сроков и условий хранения продуктов питания; 4. нарушение сроков реализации и употребления продуктов питания 5. все перечисленныевыше.
10. Какова суточная потребность взрослого человека (массой 70 кг) в углеводах? 1. 350-400 г; 2. 40-60 г; 3. 80-100 г; 4. 100-200 г.
Что обуславливает суточные нормы потребления человеком энергетического компонента (калорийности) пищи? 1. пол и возраст; 2. вид труда и состояние здоровья; 3. физиологическое состояние организма и климатические условия; 4. все перечисленные выше.
12. Какие пищевые вещества в основном используются организмом как пластический материал (построение клеток, гормонов, ферментов)?
1. белки, жиры и минеральные вещества; 2. углеводы и витамины; 3. все перечисленные выше.
В чем заключаются основные правила рационального питания? 1. сбалансированность питания по калорийности и качественному составу; 2. соблюдение режима питания; 3. рациональное суточное распределение пищи; 4. все перечисленные выше.
Какие факторы способствуют разрушению витамина С в продуктах питания? 1. высокая температура и щелочная среда; 2. контакт с металлами и кислородом; 3. фактор времени хранения пищи; 4. все перечисленные выше.
Какие пищевые продукты чаще вызывают пищевое отравление токсинами ботулизма? 1. консервы, колбаса и вяленая рыба промышленного изготовления; 2. консервы, колбаса и вяленая рыба домашнего изготовления; 3. молочные продукты; 4. кондитерские изделия домашнего изготовления.
Какие продукты животного происхождения наиболее богаты витаминами? 1. печень; 2. яичный желток; 3. язык, почки; 4. все перечисленные выше.
Как изменяется удельная масса молока (1,028 – 1,034) при разбавлении его водой? 1.снижается; 2.увеличивается; 3.не изменяется.
Какие нарушения в питании человека способствуют развитию у него атеросклероза? 1. избыточное поступление с пищей продуктов, содержащих холестерин; 2. недостаточное поступление с пищей жироподобных веществ (фосфатидов) и полиненасыщенных жирных кислот; 3. недостаточное поступление с пищей витаминов группы В; 4. все перечисленные выше.
Какие продукты питания содержат наиболее полноценные животные жиры? 1. рыбий жир; 2. сливочное масло, свиное сало; 3. говяжий жир; 4. маргарин, смалец.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-23; просмотров: 273; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.61.187 (0.006 с.) |