![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Факторы влияющие на здоровье их процентное соотношение?
Объяктивные – медицина (10%), генетика (20%), экология (20%) Субъективные – образ жизни (50%) 12. Что такое физическая подготовка? Физическая подготовка – это педагогический процесс, направленный на воспитание физических качеств и развитие функциональных возможностей, создающих благоприятные условия для совершенствования всех сторон подготовки. 13. Виды физической подготовки? Основными видами физической подготовки являются гимнастика, легкая атлетика, лыжная подготовка, плавание, туризм и спортивные игры. 14. Что такое профессионально – прикладная физическая подготовка? Профессионально-прикладная физическая подготовка - это специально направленное и избирательное использование средств физической культуры и спорта для подготовки человека к определенной профессиональной деятельности. Что такое питание человека и его назначение? Пита́ние человека — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития. Что такое рациональное питание? Калорийность суточного рациона? Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний Суточная норма калорий: по среднему расходу на килограмм 2600 – 3000 ккалл. Компоненты суточного рациона человека? В сутки рекомендуется употреблять натрия – 1300 мг., калия – 2500 мг., кальция – 1000-1200 мг., магния – 400 мг., фосфора – 800 мг., железа – 10-18 мг. Как рассчитать какое количество воды необходимо человеку в сутки? Правильная формула расчета будет выглядеть следующим образом: - ваш вес * 30 мл, например, вы весите 80 кг, 80*30= 2400 мл, то есть 2,4 л. Для нормального самочувствия и восполнения всех потерь влаги в сутки вам необходимо выпивать около 2,5 л чистой воды. (15 милилитров на 1 кг. Массы) Что такое витамины? Для чего нужны? Группы? Витами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Для чего нужны:
Витамины можно разделить на две основные группы: однокомпонентные витаминные препараты и поливитаминные препараты. Продукты, источники витаминов А,Д,Е,К? В чистом виде встречается витамин А - печени, яичном желтке, рыбьем жире, сырах, сливочном масле и жирных сортах рыб. Богатейшим источником витамина Д является рыбий жир. Витамин Д растворяется только в жирах. Конечно его можно найти и в других продуктах как жирные сыры, яйца, лосось, сливочное масло, селедка, молоко и в сардинах. Витамин Е в продуктах встречается очень часто, его особенно много в ростках пшеницы, овощах и семенах. Витамин Е содержится в печени, сливочном масле, говядине, растительном масле, шпротах, арахисе, молоке и яйцах. Содержится витамин К в зеленых частях растений, орехах, в соевом масле и печени. Кроме того витамин К полезен тем что вырабатывает бактерии, присутствующие в кишечнике организма человека. Водорастворимые витамины? К водорастворимым витаминам относятся витамины группы В, аскорбиновая кислота, биотин, пара-аминобензойная кислота. В группу витаминов В входят: В1– тиамин (антиневритный),В2– рибофлавин, В3– пантотеновая кислота (антидерматитный),В6– пиридоксин (антидерматитный), Вс– фолиевая кислота (антианемический), В12– цианкобаламин (антианемический), РР – никотиновая кислота (антипелларгический). Жирорастворимые витамины? Эта группа витаминов растворима в жирах и других органических растворителях (хлороформе, бензоле, петролейном эфире). К ней относятся витамины с буквенными обозначениями А, D,E,K.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 327; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.234.229 (0.006 с.) |