Конфеты «Наслаждение» («Радость йога») 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конфеты «Наслаждение» («Радость йога»)



 

Ингредиенты: орехи или семечки 500 г (например, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль и др., но желательно не смешивать много видов орехов, лучше один вид), мед – около 100-150 г. По желанию можно добавить молотые специи – корицу, молотое семя льна, кэроб (заменитель шоколада).

 

Приготовление: слегка обжаренные орехи (семечки) - 2/3 от всей массы - измельчить на овощерубке (мясорубке), добавить остальную 1/3 целых орехов, добавить цветочную пыльцу, добавить мед (лучше закристаллизовавшийся). Можно измельчать в мощном блендере или измельчителе, но на мясорубке с мелкой решеткой получается идеальная консистенция. Вымесить до однородной массы. Мёд добавлять по-немногу, т.к. орехи могут быть разными по жирности, и мёда может потребоваться меньше, чем 150 г. Если положить лишний мёд – будет трудно скатывать конфеты (в таком случае добавьте ещё молотого ореха). Если вы хотите, чтобы конфеты были менее сладкие или вам не нравится мёд, добавьте сначала в тесто немного воды (около 50г), а затем добавляйте мёд (меда соответственно понадобится меньше на 50 г). Вода скрепит слегка сухие ингредиенты, а мёд создаст окончательную консистенцию. Вымешать до однородной густой массы.

Внутрь можно добавить кэроб 2-3 ст.ложки или какао 1-2 ст.ложки. Скатать шарики и их обвалять в кэробе (кунжуте). Охладить.

 

Примечание: эти конфеты очень калорийные, на детоксе можно кушать максимум 5 таких конфет в день!!!

 

Рисовые (гречневые) блинчики

 

Разведите рисовую муку или рисовую пополам с гречневой мукой в воде до консистенции блинного теста. Добавьте ореховую соль. Выпекайте на сковороде или в духовке. Для большей клейкости можно добавлять мелко молотое в муку семя льна.

Попробуйте добавлять в тесто пюре из моркови, тыквы.

Кунжутные конфеты с изюмом

 

Ингредиенты: пол-стакана обжаренного кунжута, размоченный изюм – 2-3 ст.ложки

Приготовление: Кунжут перемолоть в измельчителе или на кофемолке. Отдельно перемолоть изюм с добавлением воды. Соединить всё в одну массу и хорошенько вымесить до однородной массы. Скатать шарики, обвалять в молотом или целом кунжуте, молотом семени льна и охладить в холодильнике. Можно добавить при приготовлении кэроб, получатся шоколадные конфеты. Вместо изюма можно взять густой мед.

 

 

Простые шарики из сухофруктов

 

Ингредиенты: 200 г кураги, 200 г фиников, 200 г изюма, 200 г чернослива и 100 г миндаля или семечек

Все сухофрукты тщательно промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить молотый миндаль и перемешать. Влажными руками скатать шарики. Охладить.

 

 

Ореховое молоко

 

Ингредиенты: 1 стакан миндаля, 1 стакан воды, морская соль, пряности (корица) и мёд – по вкусу.

 

Приготовление: орехи замочить на 6 часов (или на ночь) в обычной воде комнатной температуры. Затем очистить орехи от кожицы, перемолоть в блендере с водой, но не до слишком мелкого состояния. Затем процедить эту массу через сито и двойную марлю. Когда всё молоко стечёт, хорошенько скручиваем миндальный жмых в марле, отжимаем. Жмых можем использовать в течение суток для приготовления конфет с сухофруктами. Для того, чтобы молоко было похоже на коровье, можно добавить морскую соль и мёд или тростниковый сахар (или любой саттвичный заменитель сахара). Можно подогреть это молоко до 45 градусов, соединить с размоченными крупами – гречкой, овсянкой, рисовыми хлопьями. Получится «живая» сыроедческая каша. По желанию также можно добавить пряности – корицу, зеленый кардамон, мускатный орех, шафран.

Примечание: такое молоко можно готовить из других орехов, из семян (кунжут будет слегка горчить, заранее вымочите его в воде), из кокосовой стружки.

 

 

Миндальное молоко с бананом и морковью

 

Ингредиенты: 1 чашка миндального молока, 1 банан, ½ чайной ложки корицы, 1 чашка морковно-имбирного сока, желательно свежевыжатого (примерно из 450гр моркови и небольшого кусочка имбиря (имбирь необязателен))

Приготовление: чтобы приготовить 1 стакан молока 1/2 стакана миндаля замочить на 6 часов (или на ночь) в обычной воде комнатной температуры. Затем очистить от кожицы, перемолоть в блендере с водой (примерно 2/3 стакана воды), но не до слишком мелкого состояния. Затем процедить эту массу через сито и двойную марлю. Когда всё молоко стечёт, хорошенько скручиваем миндальный жмых в марле, отжимаем. Жмых можем использовать в течение суток для приготовления конфет с сухофруктами.

Смешать молоко, банан и корицу в блендере до однородной массы. Добавить сок и перемешать. Посыпать корицей и подавать.


Яблочный или ягодный мармелад на агар-агаре

Ингредиенты: 3 сладких яблока (очищенное от семян и кожицы, и мелко порезанное кубиками), 1/2 стакана воды, 2-3 ст.ложки заменителя сахара или стевиозида (кол-во стевии нужно уточнять, производители разные), 2 ч.л. агар-агара (полезный заменитель желатина, порошок из бурых водорослей), корица по вкусу.

 

Приготовление: яблоки очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, потушить до мягкости на малом огне в небольшом количестве воды с добавлением корицы. Добавить заменитель сахара (стевиозид). Довести до кипения и добавить агар-агар. Быстро размешать. Разлить в формочки. Охладить 30 минут в холодильнике, вынуть из формочек.

Примечание: от количества добавленного агар-агара будет зависеть консистенция после застывания, меньшее количество – более похоже на желе, большее – на мармелад. Можно перемолоть яблоки в пюре и приготовить точно также. Можно вместо заменителя сахара взять размоченный изюм без косточек и смолоть его с водой. По этому же рецепту можно готовить ягодное желе из мороженых и свежих ягод.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.11.20 (0.008 с.)