Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
И его место в организации питания современного человека
Классификация видов питания населения ПИЩА, в т.ч. сконструированная пища (спроектированная, Пищевая инженерия) Используется пищевая ценность продуктов · энергетическая ценность · содержание и сбалансированность пищевых веществ · органолептические качества ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ Используются для потребления под наблюдением врача для Диетической коррекции болезни ЛЕКАРСТВА Любые вещества произведенные для целей · диагностики болезней · лечения болезней · профилактики болезней · восстановления, коррекции функций организма ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (ЛПП) Используются в питании людей, работающих во вредных Условиях производства или проживающих в экологически Неблагополучных регионах БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) Полученная из пищевого сырья продукция, которая не Рассматривается как пища и может изготавливаться в виде Лекарственных форм (таблетки, порошки и др.) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Содержат ингредиенты, приносящие пользу организму Человека за счет улучшения физиологических процессов СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Пищевые продукты с заданным химическим составом для Определенных контингентов населения · пожилые люди · дети и подростки · беременные и кормящие женщины · люди некоторых экстремальных профессий Соотношение продуктов разных групп в питании населения Лекарства БАД Продукты Терапевти- Лечебного ческие Питания свойства Продукты Специального Питания Продукты Потреби- ЛП Тельские Свойства Функциональные Продукты Традиционные Продукты Массового питания Классификация современных пищевых продуктов
Пищевые продукты
обычное рациональное лечебное специальное питание питание питание традиционные и новые продукты лечебного продукты массового питания питания
продукты питания продукты питания
для детей, беременных для отдельных групп женщин и кормящих населения: спецконтингент, матерей экстремальные профессии Функциональный продукт (functional food) - Пищевой продукт, предназначенный для систематического потребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, и не предназначенный для лечения Концепции питания · концепция направленного питания · концепция индивидуального питания · концепция функционального питания Причины возникновения и развития учения о функциональном питании
1. Факторы, связанные с изменением состояния здоровья населения
2. Факторы, обусловленные технологическими достижениями
3. Факторы, обусловленные развитием научных знаний
4. Факторы, связанные с изменение экологической ситуации и широким распространением факторов неблагоприятного воздействия на организм
5. Факторы, связанные с изменением характера питания современного человека, в том числе изменение рациона питания современного человека, связанное со снижением тяжести труда и уменьшением энергетических затарат и потребности в количестве пищевых продуктов. Продукты питания, включенные в категорию функциональных пищевых продуктов 1. пищевые продукты, естественно содержащие необходимые количества функционального ингредиента или их группы
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 162; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.108.168 (0.008 с.) |