приёма зерновых и бобовых продуктов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

приёма зерновых и бобовых продуктов.



- В результате сильной активности Солнца деятельность праны в желудке и кишечнике в это время успокаивается. Поэтому перистальтика этих органов при сильной активности Солнца замедляется, что способствует тому, что пища долго находится как в желудке, так и в кишечнике. Это даёт очень тщательное пищеварение.

- Как следствие такого пищеварения все витамины и микроэлементы хорошо усваиваются.

- Кроме того, снижение подвижности пищевого комка даёт более быстрое насыщение.

- Спокойствие ума, вызванное снижением активности праны, располагает к неторопливому приёму пищи, что также способствует нормальному пищеварению.

- Так как перистальтическая активность кишечника и желудка снижается, а также в результате тщательного всасывания продуктов возникает интересный парадокс: при питании в это время голод появляется лишь к 18 часам вечера, и то не сильный. Обычно он утоляется одним стаканом молока. При усиленном питании зерновыми в утреннее время картина становится прямо противоположной. Даже после двух плотных обедов к вечеру вновь появляется желание хорошо поесть. Таким образом, если Вы заботитесь о том, чтобы не было лишнего веса, то, естественно, для этого нужно хорошо разобраться в вопросе, откуда он берётся. В основном, пища усваивается и откладывается в жир после плотного питания по вечерам.

- Экономится как минимум 2-3 часа в течение дня.

- Весь день человек имеет хорошую концентрацию ума и способен выполнять свои обязанности более сосредоточенно.

- Организм не попадает в критические ситуации и поэтому высвобождается энергия, необходимая для лечения всевозможных болезней.

- Такое питание требует меньших финансовых затрат. Также уменьшается время приготовления пищи.

Закономерно возникает вопрос: “Какие продукты и в какое время лучше всего употреблять в пищу?” В конце книги Вы можете найти таблицу, содержащую всю эту информацию.

 

Порядок приёма блюд в обед

В средней полосе России и прилегающей к ней местности обед лучше всего строить следующим образом:

1. Выпивается определённое количество тёплой воды, напитка или пахты. Количество определяется Вашей жаждой. Если нет желания пить перед едой, то можно этого не делать.

2. Следующий на очереди - салат из свежих овощей, который активизирует перистальтику желудка и кишечника. Старайтесь аккуратно определить количество салата, иначе при чрезмерном его количестве может снизиться огонь пищеварения.

3. Овощные блюда с небольшим количеством жидкости (овощные закуски, тушёные овощи). Это способствует разжиганию огня пищеварения. Их можно заедать хлебом.

4. Суп для ещё большего разжигания огня пищеварения. Суп не должен быть очень жидким и не должен иметь избыточное количество сладкого вкуса.

4. Каши и острые приправы едятся одновременно.

5. Небольшое количество сладостей, если это позволяет Ваше пищеварение.

В течение обеда пищу можно запивать водой, но будьте аккуратны и не загасите огонь пищеварения. Если он у Вас очень слабый, то лучше выпить воды до еды за некоторое время и в течение приёма пищи воду не употреблять.

Небольшое снижение работоспособности через 25 минут после приёма пищи и до 50 минут после приёма пищи закономерно. Поэтому примерно час после приёма пищи не следует заниматься напряжённым трудом.

 

Признаки плохого пищеварения:

- Раньше чем через 2 часа после приёма пищи возникают позывы к опорожнению кишечника.

- Через некоторое время после приёма пищи может возникнуть тяжесть в области живота.

- Снижение через 1-2 часа после еды работоспособности, психической или физической активности, сильная сонливость.

- Тошнота, позывы к рвоте, сильная слабость после еды указывает на токсическое действие пищи на организм.

- Отвращение к пищи.

- Появление сильной раздражительности после еды указывает на то, что те продукты, которые Вы использовали в пищу не подходят Вам по конституции.

- Появление после еды неприятных ощущений во рту, болезненность в области живота часто говорит о том, что съеденные продукты питания не подходят Вам по конституции.

 

Деятельность в дневное время

День предназначен для активного труда. С 12 до 18 дня сознание человека нацелено на активную деятельность. Поэтому в это время лучше всего заниматься активным трудом. Это может быть как физический, так и психический труд. После работы желательно сразу принять душ приятной температуры, а затем уже заниматься всеми остальными делами.

Вечер

 

Деятельность в вечернее время

После 6 вечера всё должно делаться в ритме Луны, а значит, спокойно. Деятельность должна проходить с умиротворением и успокоением. Хорошо читать такую литературу, которая даёт подобные чувства. Можно заниматься чем-то по дому или общаться со своими родственниками, но настроение должно быть именно такое. Иначе что происходит? Наступает напряжение мозга, которое заставит работать организм на износ. Солнце садится, Луна активизируется и ум должен успокаиваться. Вся информация, которая была накоплена в течение дня, сохраняется только в том случае, если ум спокоен. Если человек не хочет вечером умиротворения и старается вновь и вновь симулировать себя на активную умственную деятельность, то ум начинает перенапрягаться. Первый признак того, что человек не отдыхает и находится в страсти - он плохо засыпает. Естественно, таким людям на сон грядущий хочется посмотреть что-нибудь захватывающее по телевизору. А если он засыпает, то ему сняться всякие “космические сны” или “погоня, погоня, погоня в горячей степи”.

Конечно, после 6 часов какое-то время можно продолжать трудиться, но этот труд не должен носить напряжённого характера. Это касается как физического, так и психического труда. Также после 18 часов не рекомендуется делать очень активную физическую зарядку. Однако упражнения, снимающие психическое напряжение (если делать их правильно), могут способствовать восстановлению сил.

 

Ужин

Вечером ужинать лучше всего тушёными овощами и ореха-ми с небольшим количеством соли и специй. Также вечером можно использовать в пищу гречку, так как она не относится к зерновым и хорошо переваривается даже без сильного Солнца. Это продукты, которые дают человеку умиротворение, активизацию деятельности гормональных функций в организме. Т.е. они поддерживают нормальную работу гормональных функций и дают упокоение нервной системе. Поэтому овощи хорошо кушать в обед и можно также вечером, желательно до 6 часов. Но если Вы приехали очень поздно с работы и хочется поесть, то можете поесть какие-то овощи, которые Вам хорошо подходят, с орехами. Тогда Вы удовлетворите голод, и не сильно навредите своему организму.

Фрукты, молочные и зерновые продукты по вечерам в пищу лучше не использовать. Фрукты и кисломолочные продукты перевозбуждают организм и мешают нормальному сну. Те, кто склонен во что бы то ни стало кушать зерновые и бобовые продукты перед сном, рискуют нарушить обмен веществ в организме, увеличить количество токсинов. Как ни странно основная причина образования фосфатных камней в почках и желчном пузыре - это употребление зерновых позже, чем они могут перевариться.

За 1-2 часа перед сном (вне ужина) всем рекомендуется принять небольшое количество горячего кипячёного молока, несколько подслащенного. Можно добавить такие специи, как фенхель, зелёный кардамон и куркуму по вкусу. Вечером приём коровьего молока предназначен для увеличения эффективности сна, снятия умственного напряжения. Коровье молоко способствует укреплению разума человека. Поэтому всем, кто желает быть разумным, Веды рекомендуют перед сном пить небольшое количество (50-150 мл) кипяченого подслащённого коровьего молока. Дозу вечернего молока можно установить индивидуально. Если после приёма молока у Вас беспокойный, недостаточно крепкий сон, то Вы его выпили в недостаточном количестве. Если утром, после сна во рту остаётся неприятный привкус слизи, а также появляется мокрота в горле или носу или очень сильный налёт на языке, то значит, Вы выпили молока несколько многовато. Иногда достаточно пить 1-2 столовые ложки молока. Лечебный эффект при этом не снижается.

 

Подготовка ко сну

К вечеру у каждого человека накапливается усталость. Это сила, которая заставляет нас болеть. Болезнь от усталости приходит незаметно. С каждым днём краски жизни становятся всё бледнее и бледнее, а нам кажется, что всегда было так, как сегодня. Существует общее мнение, что сон снимает усталость. Это не совсем так. Всё зависит от настроя перед сном. Если Вы ложитесь спать в свежем, жизнерадостном состоянии, сон будет Вас лечить. Если Вы ложитесь в подавленном настроении - для лечения не хватит сил. Значит, надо выработать в себе привычку готовиться ко сну. Способов подготовки ко сну существует очень много. Ребёнку достаточно подумать о новой кукле, и он готов к лечению во сне. Хорошие и мудрые мамы детям на ночь читают счастливые сказки. Верующие на ночь молятся. Китайцы занимаются цигун, который включает гимнастику и дыхательные упражнения. Очень хорошо ввести в ежедневную практику читать перед сном духовные книги, молиться или проводить сеанс медитативных настроев.

Вечерний сеанс медитации - это преодоление влияния на ваш организм отрицательного настроя и отрицательных мыслей. Иногда это бывает единственной возможностью бороться с главной причиной болезней. Эта причина - наши мысли, изменённые в отрицательную сторону проблемами, суетой, невежественным отношением к себе, людям, природе, а также духовная неграмотность. Больная мысль разрушает организм 24 часа в сутки, даже во сне. Она - коварный враг здоровья, так как заставляет нас считать, что всё нормально, проблем нет. В результате человек постепенно перестаёт жить правильно и катится к неприятностям и болезням.

 

Вечерний настрой перед сном

Вечерний сеанс медитации проводится непосредственно перед сном в течение 10 - 20 минут, можно дольше. Время произвольное, в зависимости от того, когда Вы ложитесь спать.

1. Проветрите комнату в течение 15 - 20 минут.

2. Предупредите всех, чтобы Вас не отвлекали, не шумели.

3. Выбросите из головы нерешённые проблемы, посторонние мысли. Помните, что во время вечернего созерцания Вы лечите не только себя, но и близких.

4. Настройтесь доброжелательно ко всем родным.

5. Постарайтесь проводить сеанс с выключенным электрическим светом и зажжённой свечёй. Это эффективно для лечения. Зажгите свечу и держите на расстоянии 1-2 метра от себя.

7. Если вы лечите ребёнка, он должен к началу сеанса спать. Сядьте рядом с ним и нежно возьмите его за левую руку.

8. Включите негромко сеансовую музыку, которую Вам рекомендовал врач. Правильный выбор музыки, под которую Вы занимаетесь, очень важен для успешного лечения. Лучше всего включать пение святого человека. Особенно хорошо, если он воспевает Славу Богу или Его Святые Имена.

9. Сядьте на стул, кровать, коврик, старайтесь не двигаться весь сеанс. Лежа проводить медитацию не рекомендуется.

10. Настраиваясь на сеанс, в первую очередь попробуйте простить близких. Проанализируйте прошедший день, прощая себе неудачи. Сконцентрируйтесь на 5 минут на музыке, молитвах, которые очищают сознание. Затем, не выключая музыку, избирательно сконцентрируйтесь на радостных событиях, мысленно делитесь радостью с родственниками, знакомыми. Если в голове возникает нерешённая проблема, мягко уговорите себя не засорять мысли хламом паники, тоски, предрасположенности к неудачам. Не портите себе судьбу депрессивным, пессимистическим настроем.

11.Опять сосредоточьтесь на музыке, вообразите своё будущее счастье в виде безоблачного светлого горизонта. Начните с радостью и любовью в голосе повторять молитву, прославляющую Бога или Его Святые Имена. Можно также в смиренном состоянии ума повторять «Я желаю всем счастья».

12. Не отвлекайтесь на звуки, шум, телефонные звонки, телевизор и т.д. Не лишайте себя лечебного настроя на сон.

13. По окончании сеанса сразу без промедления ложитесь спать, оповестите об этом своих родственников.

14. При засыпании думайте с радостью о том, чтобы выспаться как можно быстрее. Представьте себя на улице ранним утром, вспомните тишину и радость вокруг. Такие мысли настраивают на успешное пробуждение.

 

Требования к спальной комнате

1. Всю ночь, даже зимой, должна быть открыта щелка форточки. Чтобы не было сквозняка, занавесьте её тюлем.

2. В спальной комнате не должны работать телевизор, нагревательные электроприборы. Старайтесь вечером в ней жечь свечу вместо лампочки и окуривайте её благовониями, если это ни у кого не вызывает раздражения.

3. Не вешайте в спальне ковры, они сильно запылят воздух.

4. Кровать не должна быть слишком мягкой - это снизит защитные силы организма.

5. Чем выше подушка, тем слабее организм.

6. Головной конец кровати должен быть как можно ближе к окну и желательно направлен на восток или север.

7. Кровать, имеющая прогиб вниз, несовместима со здоровьем.

8. Не решайте проблем в спальне, не пускайте туда нежданных гостей.

9. Не ложитесь в неприбранной комнате.

10. Не спите при электрическом свете.

Таким образом, мы разобрали примерный режим дня. Весь он подчиняется движению Солнца и Луны, которые сами движутся по законам могущественного времени. Даже если человек ведёт очень напряжённую жизнь, направленную на самосознание, то, несмотря на всевозможные лишения, соблюдая режим дня, он останется здоровым, бодрым и счастливым. Это подтверждается в «Бхагавад Гите»: 6.17.

“Тот, кто ест, спит, отдыхает и работает в соответствии с правилами и предписаниями Вед, может, занимаясь йогой, избавиться от всех страданий”.

Оптимальное время приёма в пищу Фрукты 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15; 16;17;18;19;20;21 Абрикос 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Персик 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Ананас 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20; 21 Банан 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Гранат 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Яблоко 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19; 20;21 Груша 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Хурма 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Апельсин 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мандарин 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Грейпфрут 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Лимон Cухофрукты 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;22 Изюм 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Курага 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Груша 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Яблоки 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Чернослив 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Финик Ягоды 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Вишня 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Слива 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Виноград 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;22 Боярышник 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Земляника 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Клубника 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Крыжовник 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Смородина красная 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Смородина черная 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Калина 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19; 20;21 Малина 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Облепиха 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Шиповник Бахчевые 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17; 18;19;20;21 Арбуз 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Дыня 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Тыква 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Семена тыквы Овощи 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Баклажан 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20; 21 Кабачок 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20; 21 Патиссон 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Огурец 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Болгарский перец 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Капуста белокочанная 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Капуста цветная 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15; 16;17;18;19;20;21 Картофель 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19; 20;21 Морковь 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Свекла 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Помидор 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Редис 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Редька зелёная 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Редька чёрная 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Репа Зелень 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Петрушка 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20; 21 Салат 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16; 17;18;19;20;21 Укроп Орехи 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Арахис 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Грецкий орех 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17; 18;19;20;21 Фундук Крупы 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Горох 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Фасоль 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Гречневая крупа 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Кукурузная крупа 5;6;7;8;9;10; 1 1;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Овёс 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перловая крупа 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Пшеничная крупа 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Манная крупа 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Пшено 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14; 15;16;17;18;19;20;21 Рис Молочные продукты 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло сливочное 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18; 19;20;21 Молоко 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Простокваша 5;6;7; 8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кефир 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19; 20;21 Ряженка 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Сметана 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Сыр 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Творог Растительные масла 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло горчичное 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло кукурузное 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло оливковое 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло подсолнечное 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Масло соевое

Другие продукты 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мёд 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Соя 5;6;7;8; 9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Подсолнечник (сем.) 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Хлеб пшеничный 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Хлеб ржаной Специи 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Асафетида 4; 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Бадьян 4; 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Ванилин 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Гвоздика 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Горчица жёлтая 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Горчица чёрная 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Имбирь 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Калинджи 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;22 Кардамон зелёный 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кориандр 5; 6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Корица 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кумин 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Кумин чёрный 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Куркума 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мак чёрный 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Манго (порошок) 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Мускатный орех 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец душистый 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец чёрный 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец красный ср.жг. 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец паприка 5;6;7;8;9;10; 11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Перец чили 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Лавровый лист 5;6; 7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Тмин 4; 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;22 Фенхель 5;6;7;8;9; 10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21 Шамбала плоды



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.131.168 (0.024 с.)