ТОП 10:

Когда острый голод - единственная причина, чтобы поесть



 

Единственное состояние, при котором можно есть – это острый голод. Эта установка очень долго держала меня в цепких руках перееданий. Чтобы поесть, я выжидала урчание в животе и легкое головокружение. Другие, более комфортные условия для приема пищи я считала неприемлемыми.

Это доставляло мне большие неудобства, я тратила много моральных сил на контроль и наблюдение над своим голодом. Я не могла легко посидеть с подругами в кафе за чашечкой кофе и пирожного, только потому, что времени после завтрака прошло слишком мало (всего каких-то 3-4 часа), мой желудок еще не скукожился и не ноет. Если же я ела, не дождавшись острого голода, то, обязательно впадала в панику после случившегося. Следствием этой паники, обычно, служило компульсивное переедание. Совсем не обязательно (даже не желательно) ждать сильного голода. Вполне нормально перекусить уже спустя два часа после приема пищи.

Чтобы отрегулировать свое питание, чувствовать себя психологически комфортно и легко, восстановить баланс между сигналами насыщения и голода, я использую правило «есть каждые 2-4 часа». Что и сколько заблагорассудится. Если у вас нормализовались отношения с «запретными» продуктами, то, мой вариант вполне приемлем. Каждые 2 часа я имею право нормально покушать. Если спустя отложенное время не хочется есть – жду еще час или два. В зависимости от степени голода я выбираю количество пищи – полноценное блюдо или легкий перекус.

Важно дать понять себе, что еда будет всегда. Каждые два часа она доступна в любом формате. Разрешите себе есть, когда это нужно именно вам.

Эмоциональная зависимость от еды – с ней можно жить счастливо!

 

Отказ по принципу «больше никогда» от эмоционального переедания – гарантированный ключ к будущим зажорам. Моментальное отречение от еды по эмоциям имеет родственную связь с кодировкой алкоголика. Он способен не пить в течение некоторого времени, но, стоит только почувствовать вкус капли алкоголя во рту – срывает крышу. С пищевой зависимостью выходит аналогичная ситуация. Вот почему диеты не работают; диета – это временный, а не конечный, устранитель следствия. Когда человек имеет дело с эмоциональной привязкой к еде, для него любая система питания, отрицающая наличие перееданий не по голоду, является диетой.

Лечиться и быть в «завязке» одновременно – не самый лучший способ выхода из пищевой зависимости. Вам гораздо легче станет жить, если вы раз и навсегда разрешите себе переедать и заедать. Это необходимо вам на данном этапе жизни. Только принятие ситуации позволяет контактировать с ней на равных. Разрешите себе переедать. С этим можно жить и быть в форме. Тело портит не столько переедание, сколько страх перед перееданием и компульсивы. Когда вы отказываете в себе в радости переесть, появляется неуправляемый жор. Принятие свое особенности как зависимость от пищи откроет преимущество управлять своим питанием. Именно согласование питания с душой, а не только телом, поможет быть счастливой, красивой, целеустремленной и энергичной прямо сейчас. Разрешите себе переедать. И тогда вы сразу поймете, когда и при каких условиях переедание не приносит никакого вреда телу и сознанию.

Меняйтесь в лучшую сторону, не запрещая себе переедать. Запрет перекрывает необходимый на данный промежуток жизни кислород. Страх перед едой существует, пока есть убеждение, что от перееданий толстеют. Неправда. Толстеют от страха перед перееданием и неумением этим управлять в угоду самому себе.

 

От недовольства собой хочется есть

 

Недовольство имеет свойство разрастаться. Как и любая болезнь, если ее "запустить", не обращать внимания на симптомы и лечиться - недовольство способно привести к опасным последствиям.

Хроническое недовольство - это последняя стадия заболевания, именно этот этап приносит личностные разрушения, ломает сферы жизни как спичечный домик. Реакция от наблюдения за тем, как все рушится, может быть конструктивной и деструктивной. При выборе первого варианта происходит пресловутая переоценка ценностей - внутренний кризис, в итоге, позитивно трансформирует личность. Именно такие случаи создают самые громкие истории успеха людей со всех уголков мира - "Он оказался в яме, и, кажется, выхода невозможно было найти. Дуло пистолета уже уютно покоилось у него во рту, как вдруг, Его озарило..."

Да, это, действительно, правда. Это то, что вдохновляет многих, оказавшихся в похожих ситуациях тупика и безысходности.

Именно это вариант нужно выбирать, если дела плохи. Для того они стали паршивыми, чтобы сделать вашу хрупкую личность сильнее и счастливее.

О деструктивной реакции на последствия от хронического недовольства я писать не буду. Я за то, чтобы такой реакции не существовало вообще. Но все зависит от самого человека - пусть любой, столкнувшийся с трудностями, сделает выбор в сторону счастливой трансформации.

Итак, хроническое недовольство - это то, что, как правило, чем обладает пищезависмый человек. Давайте искоренять эту привычку, въевшуюся нам с детства. Оставим ее в прошлом, и напишем свой сценарий.

Недовольство выражается везде, оно особенно сильно, когда мы боремся со страхами, общаемся с людьми или смотрим на себя в зеркало. Переедание - это прямо следствие недовольства. Наша душа плачет и просит помощи - а мы упрямо "лечим" ее традиционным способом - едой.

 

Когда рождается эстетика в еде

 

В первую очередь, залогом удовольствия и радости от поглощения еды служит разрешение есть – когда угодно, во сколько угодно и что угодно. Свобода создает поток – откройте плотину, и вода начнет течь, как заложено природой. Выработанное самой рекой русло рождает свободное течение. Открытие плотины не вызовет хаоса или катаклизма – река начнет движение своим чередом, и ей нужно большего.

Не бойтесь открыть закупоренные каналы. Возможно, придется потерпеть временное затопление. Это происходит в связи с искусственным внедрением в естественный ход вещей в определенный период. В вашем случае – это контроль пищевого поведения с помощью внешних инструментов.

Не усложняйте простые вещи. Мнение о том, что подарки судьбы приходят через кровь и пот является ложным. Стройность – это естественное состояние. Данное от природы ни в коем случае не нужно зарабатывать, стараться получить. Это уже имеется у вас – с появления на свет вы владеете этим. Стараться за стройность так же абсурдно, как за ноги или глаза. Единственное, что требуется сейчас – позволить «роскошь» жить в удовольствие.

«Бороться за место под солнцем» - какая чушь! С какой стати я должна за что-либо бороться?

Помните выражение: «человек создан для счастья, как птица для полета»? Вот во что я действительно верю!

Что мешает двигаться вперед (тормоз к стройности)

 

Помню все оттенки зависти, которые посещали меня в моменты просмотра фотографий стройных девушек, при встрече таковых на улице. Да что там: я красотой подруги не могла толком восхититься - "давило" в области груди. Стыдно за себя... Но, одновременно хочется, неимоверно хочется иметь стройную фигуру.

Вот я и обозначила главный тормоз на пути к спокойствию, легкости, любви к себе и комфортному питанию. Нет, это не зависть и не стройные подруги! Это завышенное значение внешности. Когда внешность - это все, на чем зиждется вам мир, борьба, негодование и ненависть к себе обеспечена. Вы ни на капли не приблизитесь к заветному образу, просто не позволяя себе сделать это. Вы отпугиваете прекрасные формы, потому что слишком много "навесили" на них.

"Стройность - это счастье, красота, любовь, внимание, уважение, ЖИЗНИ-ЖИЗНЬ-ЖИЗНЬ! Вкусная еда, близкие друзья, веселое лето - в ту же гребенку..."

Важность, важность, важность (нигде лучше об этом не сказало в книге Зеланда "Трансерфинг" - советую прочесть). Есть там одно интересное сравнение, а также способ, как опустить излишнее значение чему-либо:

Случилось где-то наводнение. Мне это важно? Нет. Мне это БЕЗРАЗЛИЧНО? Тоже нет.


 

Душа и разум

 

С вами все хорошо. Просто позвольте себе быть тем, кто вы есть.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.249.15 (0.007 с.)