Седьмое, тайное пророчество оракулов Тог-Шогога. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Седьмое, тайное пророчество оракулов Тог-Шогога.



Т

ог-Шогог… Прекраснейший из городов мира по имени Анкорахт. Бриллиант в короне правителя Аскаранской Империи, жемчужина всех королевств Земли Кнар, негаснущая звезда на небе с Семью Лунами. Его стены, построенные из мрамора и ограненных кристаллов, добытых в предгорьях Стингейского Хребта, протянулись на тысячу миль и поднялись на высоту двухсот метров. Поверх них, могут разъехаться три колесницы. Ворота Тог-Шогога, это две хризолитовых плиты, толщиной в десять локтей. Они постоянно открыты, и через них нескончаемой чередой тянутся караваны из соседних городов и земель. Тысячи поколений императоров неустанно укрепляют город. Его сторожат триста тысяч отборных легионеров и могучие чары, ибо в городе живет множество магов, чьи дворцы ничем не уступают дворцам знати. Через город текут две широких и полноводных реки, и днем и ночью журчат тысячи фонтанов. Гордые шпили и башни Тог-Шогога, воздвигнутые сотнями династий могучих царей, блестят на солнце своими берилловыми и халцедоновыми кровлями. Все дома Тог-Шогога построены из горного хрусталя, привезенного со священного Хрустального Нагорья. Множество войн и осад выдержал Тог-Шогог, но ни разу враги не проходили по его лазуритовым мостовым.

Только одно не давало людям Тог-Шогога покоя. Только одного места страшились все, от раба до императора. Далеко-далеко, за северным горизонтом вздымались ледяные склоны Стингейских Гор, и кошмарным, иззубренным когтем поднималась над хребтом скала Аракта. Когда садилось солнце, тень Аракты на короткое время закрывала город, и в эти моменты непонятный страх вползал в души людей. Дикие легенды ходили о тайных ритуалах горцев и о ледяных Пещерах Скрена, что уходили невесть куда, возможно в бессолнечные дольние пределы Мироздания и в сам Нарат-Даг. Сказками о позабытых каменоломнях пугали детей. И только древние старцы вспоминали историю об одном мудреце, решившимся на свой страх и риск, подняться на вершину страшной скалы. Сопровождавшие его смельчаки рассказывали что-то о древних базальтовых руинах, созданных не по законам известной геометрии, и о том, как мудреца забрали какие-то силы. Растворяясь в воздухе на глазах своих спутников, старик отчаянно вопил и стенал. Он кричал об исчадиях надзвездных бездн, сторожащих Аракту. Против этих неведомых стражей были бессильны добрые боги людей. Уже позднее, на склоне горы стал явно виден барельеф, изображавший человекоподобное существо с головой зверя, неизвестного жителям Тог-Шогога. Однако самое страшное начиналось по ночам, когда к Аракте ползли фосфоресцирующие облака, странных форм и цветов. Зарницы задерживались на вершине зловещей горы, и тогда ее лед начинал мерцать неземным фиолетовым светом. В такие ночи люди не выходили на улицы, а прятались в домах, молясь своим добрым богам. В такие ночи оракулы видели пророческие сны, сбывавшиеся очень точно и очень скоро…

Забыто все Зло, хоть и живо оно,

И Древний Враг тоже забыт…

И под Арактой, в склепе из льда,

Хозяин Забвения спит…

 

[Первый оракул Тог-Шогога:]

Пророчество… Пророчество… О, могучий царь Аскарана, прислушайся к моим словам. Я видел сон… кошмар, в котором восстали древние ужасы, множащиеся среди черных, пульсирующих масс Внешних Реальностей. Скоро изначальное космическое зло придет в наш мир. Забвение снизойдет на нас! Никто не спасется!

[придворный маг Тог-Шогога:]

Оракул, ты ошибаешься. Хранители Вселенной, ангелы Жизни, Смерти и Хаоса запечатали порталы К’Лаана, этой бездонной пустоты, Печатью Всех Энергий. Об этом говорят полузабытые легенды о Войне Ипостасей. Дом Жизни и Дом Смерти победили Забвение и уничтожили плотское воплощение Его Абсолютного Величества Ур’Ксулта.

[Первый оракул Тог-Шогога:]

…Мне было видение безмерной пропасти Внешних Сфер, где бурлит и бормочет бесформенный Ур’Ксулт…

Спящий во Льдах мир к концу приведет,

Он дремлющий ужас из бездн призовет,

И сядет тиран на трон Древних Богов…

Реальностью станет кошмар моих снов!

Это мое пророчество! Скоро явится тот, кто мертв, но спит, в глубине ледников Аракты! И тогда падет твоя власть, о, король. Ибо ни легионеры, ни маги, ни священники не могут спасти мир от древних исчадий Дальнего Космоса! Уже скоро аморфные титаны со зловещих звездных сфер придут сюда, что бы поглотить этот мир!

[Второй оракул Тог-Шогога:]

Изверг кровавый, Бич Пустоты…

Страшный палач из дремлющей тьмы.

Он – трупный миазм из истлевших могил,

Черный клинок в лапах дьявольских сил…

В Забвении тайное имя его…

Сын Нематоды, Вселенское Зло…

[Тракодрус, Император Тог-Шогога:]

Ваши слова мрачны и загадочны, мои оракулы. Я мог бы поверить вам, но вы рассказываете о невероятных вещах. Наверняка должны быть великие знамения. Знаете ли вы о них? Если да, то говорите немедленно. Вполне возможно, что я поверю вам.

[Второй оракул Тог-Шогога:]

Когда тьма заменит свет, от коллапса звездных сфер,

В час затменья Семи Лун вновь проснется Азарг Кун.

И с бессолнечной зарей, он восстанет над землей,

И кошмары древних бездн возродятся в этот день.

 

Он – это дверь в вечный хаос Забвенья,

Призрак забытых погибших миров.

В его мертвом теле живут Омерзенья

И тени Войны из минувших веков…

[придворный маг Тог-Шогога:]

Вы призываете сюда Зло! Как смеете вы упоминать перед Хризолитовым Троном Тог-Шогога исчадие надзвездного ада, человеческое имя коего Азарг Кун? Он – земное воплощение отвратного Ур’Ксулта, и он давно уничтожен силами Трех Ангелов.

( …Тень опустилась на тронную залу Тог-Шогога и затемнила хризолитовый трон Императора. В отдалении, над иззубренными отрогами Аракты полыхнули зарницы…)

[Тракодрус, Император Тог-Шогога:]

...Никогда еще столь зловещие пророчества не звучали в древней цитадели великих королей. Никогда еще не поминали здесь Ипостась Забвения и Праматерь Омерзений К’Лаана. Тем не менее, я прислушаюсь к вашим словам. Вы никогда не ошибались. Демоны К’Лаана не смогут разбить Печать Всех Энергий. А даже если разобьют… недаром в мою корону впаяны три осколка Великого Кристалла Аестер, разбитого Ангелами в конце Войны Ипостасей. Более того, я прикажу собрать в Тог-Шогоге всех имперских магов. Злу будет дан достойный отпор.

[Первый оракул Тог-Шогога:]

Азарг Кун придет сюда и заберет осколки Аестера, которые сделают его еще сильнее! Спрячьте их, Ваше Высочество. Смертным магам не совладать с Сыном Нематоды.

[шепот второго оракула Тог-Шогога:]

О, прозренье, страшный сон, сколько боли скрыть в нем…

В небесах зловещий знак, крики, вой, смертельный страх…

Все проглотит пасть К’Лаана, черный призрак ледяной.

Будут править Омерзенья нашей вымершей землей…

[придворный маг Тог-Шогога:]

Мой Император, у оракулов помутился рассудок, ибо они говорят странные вещи. Мы – Хранители Осколков Аестера и мы готовы противостоять Исчадиям Забвения.

( …И снова сумрак лег на алебастровый дворец Тог-Шогога. На ясном небе появились черные облака, медленно наползавшие на жуткий пик Аракты).

[Тракодрус, Император Тог-Шогога:]

Грозно звучит ваше пророчество. Неужели и впрямь порождения Внешних Сфер обрушаться на нас?

[Первый оракул Тог-Шогога:]

Да. Так оно и будет. Но надежда есть всегда. Во сне я видел одноглазого воина с белоснежными волосами и в черных латах… и существо – человекоподобную пантеру, в котором течет кровь Ангела Смерти… Да, существо из мира под названием Йякан. Они придут в этот мир сотни лет спустя, и быть может, уничтожат Азарга Куна! Но это не наша надежда, ибо мы обречены.

[придворный маг Тог-Шогога:]

Вселенная Йякана – миф!

[Первый оракул Тог-Шогога:]

Я и не видел Йякан, ибо туда закрыт путь Смертным, как телесно, так и духовно. Но я верю, что он существует. И еще… я видел, что у этого существа был золотой ошейник, в котором пылали Осколки Аестера!

[придворный маг Тог-Шогога:]

Сны могут лгать. Откуда у ангела из Йякана осколки Кристалла Забвения?

[Второй оракул Тог-Шогога:]

Тог-Шогог будет уничтожен не позднее чем к следующей луне… О, Высшие, я слышу шепот Великой Ночи…

[голос Внешних Сфер:]

Ваша Реальность – морок! Скоро она раствориться в субстанциях Забвения! Славься Великая Нематода и Его Абсолютное Величество Ур’Ксулт! К’Лаан вечен!

Хомор квйхет Йсехйроросетх йсегеуот, оходос-скиес-зайкерйаас…

[Тракодрус, Император Тог-Шогога:]

Что это? Почему почернело солнце?

(…Солнечный диск над Тог-Шогогом медленно наливается чернью, и тень падает на гордые замки и дворцы. Никто не предсказывал это затмение… Оно пришло из богомерзких провалов Внешних Реальностей, и в каскадах туч кошмарным циклопическим маяком сияет страшная скала Аракта… Люди на улицах кричат в ужасе и молятся добрым земным богам. Каменная твердь мелко дрожит, небеса вспарывают молнии и статуи царей древности, стоящие в тронном зале, кровоточат. В этот момент вся вода в Тог-Шогоге становится кровью или желчью).

[Первый оракул Тог-Шогога:]

Знак! Это Знак! ОН пробуждается… ОН идет сюда! Молитесь Эриелу – Ангелу Смерти, и пусть он дарует вам гибель до того, как Забытые Древние снова выползут из своих первозданных пустот! Они близко… Я уже слышу отвратные стоны и безобразные завывания Абсолютных Богов…

…В небе страшное знаменье и из стен сочится кровь,

Все Семь Лун погаснут разом и кошмар начнется вновь.

Как в века ушедших Крэллов тьма низвергнется на нас,

Орды древних Омерзений пробудятся в жуткий час.

Все проглотит пасть К’Лаана, черный призрак ледяной,

И Забвенье воцариться над растерзанной землей…

(…Страшный порыв ветра задувает факелы и свечи в тронном зале. Черные облака медленно ползут от утесов Стингейских Гор к городу. Солнце погасло, и ночь опустилась на Тог-Шогог. В наступившем мраке ясно различимы все шесть лун и исполинская планета Аэрон, выстраивающиеся в странном порядке прямо над вершиной Аракты…)

 

Спящий во Льдах.

1.

Вокруг лишь лед, безмолвный лед,

И вечный искрящийся снег.

Во тьме изначальной ужас живет,

В скале заточенный навек.

 

Безликий, безумный, холодный, немой,

Он спит средь базальтовых гор,

Мечтая о том, чтоб ночною порой,

Выйти из тайных нор…

 

Бесформенной массой во мраке бурля,

Ползет он к земле сквозь лед…

К скале на которой стоит монолит,

Что тени воздвигли со звезд…

 

С

ловно черный клык возвышалась над горным хребтом Аракта. Как никогда ярко светилась вершина страшной скалы. К иссиня-черным тучам поднимались туманные испарения мерзлых потаенных пещер.

На ледяной площадке, венчавшей Аракту, грозно вздымался устрашающий замок, вырубленный из цельного куска базальта. Среди уступов, колоннад, зловещих шпилей и уродливых башен, воздвигнутых не по законам трехмерного пространства, поднимались иззубренные ледяные рога неописуемого монолита из черного льда. Вершина монолита светилась фиолетовым огнем. Ни одна легенда не сохранила названия этой крепости, и только безумные, безглазые и немые личинки Забытых Древних, кружащиеся в диких черных омутах галактики Нааргаль, в той самой предначальной бездне, где правит Султан Внешних Реальностей Ур’Ксулт, помнят имя на языке мертвой расы: «Йяггат-Трог»…

…Очень давно, создания Ангела Смерти, наблюдавшие за Арактой, покинули крепость и ныне, в не ведающих бега времени залах, обитали совсем иные существа. Некогда могучая твердыня Хранителей Мироздания, надгробие позабытого ужаса, оказалась заброшена, и только безликие тени крадутся по высоким и сумрачным коридорам, да с кошмарного барельефа, равнодушно скалиться на мир людей вырезанное в скале изваяние, изображающее Ангела Смерти. Нечестивые дела, направленные против всего живого и мертвого вершатся здесь теми, чей бог, мертвый, но спящий, покоиться в бездонных шахтах мерзлого Скрена. Еще недавно он был страшной сказкой, но ныне набрался сил и пробуждается.

…В тот день и час, когда черное солнце взошло над Тог-Шогогом, и все семь лун Аэрона выстроились в ряд, закрыв одна другую, вокруг монолита Аракты собрались сотни молящихся людей. Некогда гордые и вольнолюбивые горцы превратились в рабов неизвестности, поддавшись зловещему зову Спящего во Льдах. С каждым мгновением чудовище становится все сильнее… Оно уже дотянулось щупальцами отчаяния до столицы Аскаранской Империи, и готовилось вновь подняться в мир Смертных.

[Горец – шаман:]

Ор’аа наат’о’нора… К’Лаан э нур’этра дракх тера…

Славься Великая Нематода! К’Лаан вечен!

[Жрецы Черного Режима Ак’Нар-Гуна:]

Повелитель Нааргаля, в нашем мире возродись,

После плена ледяного к нам из склепа поднимись.

Вновь Забвенье будет править, Смерть и Жизнь собой поправ,

И восстанет бог К’Лаана, падших ангелов изгнав…

Все проглотит пасть Забвенья, черный призрак ледяной,

Спящий скоро сбросит цепи в тайных залах под горой…

[голос Внешних Сфер:]

Круг замкнулся! Врата смертных открыты! Повелитель наш, ты свободен вновь! Ничто не сдерживает тебя… Печать Всех Энергий пала!

[Горец – шаман:]

…О, я воочию вижу невыразимые в словах силы, что бормочут и пульсируют в недрах Внешних Реальностей! Древние легендарные ужасы бродят там, и раздувшиеся личинки Абсолютных Богов грызут плоть своей аморфной матери… Время пришло…

[Жрецы Черного Режима Ак’Нар-Гуна:]

О, Лорд Карората, Красный Патриарх Ак’Нар-Гуна, спустись к нам и проведи последний обряд. Мы готовы…

(…В люминесцирующем воздухе проявляется бесформенный, тлетворный фантом. На нем красные одежды, украшенные древними, таинственными символами. Тело существа слишком гибкое для того, что бы быть человеческим… Из рукавов балахона свисают толстые, влажно поблескивающие, розовые щупальца, похожие на хвосты дождевых червей. Под одеждами что-то постоянно шевелиться, и дрожит словно студень. Лица не видно, оно скрыто под красной тканью, однако эта маска немыслимо бугриться, выдавая чудовищные черты. Там, где должны быть глаза, темнеют бесформенные провалы. Голос этого чудища настолько низок, что практически неразличим для людского слуха. Однако вся природа отзывается на него дрожью и спазмами внутри земного ядра…)

[Красный Патриарх Ак’Нар-Гуна:]

Вы вызвали меня, и я пришел. Во имя всех Абсолютных Богов и их Праотца Ур’Ксулта я проведу последний Обряд!

 

2.

…Живший в том месте гордый народ,

Был мудр, отважен, силен.

Но мрак беспросветный закрыл небосвод,

Стал разум людей искажен.

 

Подгорному Страху молились они,

В сиянии древних светил,

Чтоб Ужас покинул пещеры свои,

И в прах все вокруг обратил.

 

Страх, скованный льдом, услышал мольбы,

Стряхнул заклятия гнет…

К вершине пополз, где стоит монолит,

Что тени воздвигли со звезд…

 

…Аура фиолетового света окружает вершину Аракты. Небеса черны. Багровый туман ползет к тучам из мерзлых пещер Скрена. Ужас пробуждается… Судорога сотрясает земные недра, и исполинская плита с изображением Ангела Смерти срывается вниз, обрушивая при падении несколько небольших горных пиков. На мгновение все затихает, и в мертвой тишине слышен призрачный шепот, доносящийся из глубин Скрена, оттуда, где за пределом мира вечно бурлит во мраке черная и разумная трупная гниль – Сиграл.

[голос Внешних Сфер:]

Пророчество свершилось! Мироздание будет уничтожено! Спящий Во Льдах пробудился!

[Горец – шаман:]

Из застывших мерзлых склепов,

Возродись аморфный бог.

Для тебя врата открыты,

Заключенья срок истек.

[Красный Патриарх Ак’Нар-Гуна:]

Воплощение Ур’Ксулта, поднимись из пустоты,

Ныне для всех нас свободен путь на Смертные Миры!

(…И Обряд удался. Откуда-то из мерзлых глубин Пещер Скрена донесся страшный шипящий голос, от которого содрогнулись горы…)

[Спящий во Льдах:]

Я слышу вас. Я чувствую как цепи древней магии спадают с меня. Я свободен как прежде, и теперь я пожру все звезды этой Вселенной! Моя плоть это святыня, где плодятся кошмары Внешней Тьмы…

(…Невиданная прежде буря бушует над горным хребтом и древним Тог-Шогогом. Морозные вихри воют на просторах Стингейской Пади. Потоки космической энергии стекают по склонам Аракты. И в самом сердце катаклизма пылает фиолетовым светом монолит Йяггат-Трога.)

Укрывшиеся в древней крепости слышат гулкие, тяжелые шаги в недрах горы. Нечто неведомое поднимается из бесконечных катакомб. Тени в углах становятся живыми и осязаемыми, они корчатся и подпрыгивают… человеческий глаз не может воспринять этот адский танец.

[Красный Патриарх Ак’Нар-Гуна:]

О, исчадия Черной Галактики Нааргаль, присоединяйтесь к нам в момент триумфа К’Лаана!

 

3.

[Спящий во Льдах:]

Это свершилось! Я – Азарг Кун, Властелин Черной Галактики Нааргаль, Бич Забвения, Проклятье Бессмертных, Лорд планеты-трупа К’Сайн, Повелитель Неименуемых, Верховный Враг Триумвирата, живу вновь… Воистину, пришло время пробуждения! Я слышу как галактики умирающей Вселенной шепчут мое имя! Так восстаньте же вместе со мной все кошмары надзвездного ада!

Пробудись Ол-Горгот, Гебал-Г’тот восстань! Услышь меня Теонаксатл!





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.166.111 (0.009 с.)