Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Должностные обязанности шеф- повара ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Должностные обязанности 2.1. Шеф-повар действует в интересах предприятия: 2.2. Шеф-повар: является на работу строго по расписанию. 2.3 Шеф-повар: 2.3.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания. 2.3.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2.3.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.3.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 2.3.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. 2.3.6. Составляет и разрабатывает технологические карты на продукцию, изготавливаемую на производстве. 2.3.7. Проводит обучение и инструктаж работников по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 2.3.8. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 2.3.9. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. 2.3.10. Составляет график выхода поваров на работу. 2.3.11. Проводит бракераж готовой пищи, заполняет соответствующий журнал. 2.3.12. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 2.3.13. Организует и проводит плановые и внеплановые инвентаризации по решению администрации. 2.3.14. Ведет учет списания продуктов и материалов по установленным формам и соблюдает сроки сдачи отчетности. 2.3.15. Проводит цеховой осмотр перед началом смены, контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Контролирует регулярность профилактических осмотров (ремонтов) технологического оборудования.
2.3.16. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.3.17. Проводит работу по повышению квалификации работников кухни. 2.3.18. Шеф-повару запрещается: - оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя; Должностные обязанности заместителя шеф — повара Должностные обязанности 2.1. Су-шеф действует в интересах предприятия. 2.2. Су-шеф является на работу строго по расписанию. 2.3. Су-шеф контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.4. Су-шеф обеспечивает соблюдение графика выхода поваров на работу. 2.5 Су-шеф координирует работу мойщиц посуды и уборщиц на кухне. 2.6. Су-шеф обязан: - обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня; - подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго контролировать технологический процесс, сроки выдачи блюд в ресторан; - соблюдает санитарные требования к отпуску блюд и готовой продукции; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; - отпускать готовые блюда строго по чекам; - проводит бракераж готовой пищи, заполняет соответствующий журнал; - заполняет журнал фритюрных жиров; - ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров, составляет заявку на склад;
- вести учет списания продуктов и материалов по установленным формам, и соблюдать сроки сдачи отчетности; - поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС; - проверяет правильность списания продуктов (завтрак, обед, ужин); - соблюдает условия хранения и контролирует сроки годности скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов; - своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники; - участвовать в плановых генеральных уборках; - выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами; - соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка; - уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью; - быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами; - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию; 2.7. Су-шефу запрещается: - оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя; курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия; 5.8 Должностные обязанности поваров Должностные обязанности 2.1. Повар действует в интересах предприятия. 2.2. Повар является на работу строго по расписанию. 2.3. Повар обязан: - обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - соблюдать санитарные требования к отпуску блюд и готовой продукции; - соблюдать условия хранения и контролировать сроки годности скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов; - вести учет списания продуктов и материалов по установленным формам, и соблюдать сроки сдачи отчетности;
2.4.Повару запрещается: - оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.168.56 (0.008 с.) |