Должностные обязанности шеф- повара 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Должностные обязанности шеф- повара



Должностные обязанности

2.1. Шеф-повар действует в интересах предприятия:

2.2. Шеф-повар: является на работу строго по расписанию.

2.3 Шеф-повар:

2.3.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

2.3.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

2.3.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.3.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

2.3.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

2.3.6. Составляет и разрабатывает технологические карты на продукцию, изготавливаемую на производстве.

2.3.7. Проводит обучение и инструктаж работников по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

2.3.8. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

2.3.9. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

2.3.10. Составляет график выхода поваров на работу.

2.3.11. Проводит бракераж готовой пищи, заполняет соответствующий журнал.

2.3.12. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

2.3.13. Организует и проводит плановые и внеплановые инвентаризации по решению администрации.

2.3.14. Ведет учет списания продуктов и материалов по установленным формам и соблюдает сроки сдачи отчетности.

2.3.15. Проводит цеховой осмотр перед началом смены, контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Контролирует регулярность профилактических осмотров (ремонтов) технологического оборудования.

2.3.16. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.3.17. Проводит работу по повышению квалификации работников кухни.

2.3.18. Шеф-повару запрещается:

- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия;
- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, заниматься другими делами, не относящимися к работе;
- использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией и соблюдения инструкций.

Должностные обязанности заместителя шеф — повара

Должностные обязанности

2.1. Су-шеф действует в интересах предприятия.

2.2. Су-шеф является на работу строго по расписанию.

2.3. Су-шеф контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.4. Су-шеф обеспечивает соблюдение графика выхода поваров на работу.

2.5 Су-шеф координирует работу мойщиц посуды и уборщиц на кухне.

2.6. Су-шеф обязан:

- обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня;

- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго контролировать технологический процесс, сроки выдачи блюд в ресторан;

- соблюдает санитарные требования к отпуску блюд и готовой продукции;

- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;

- отпускать готовые блюда строго по чекам;

- проводит бракераж готовой пищи, заполняет соответствующий журнал;

- заполняет журнал фритюрных жиров;

- ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров, составляет заявку на склад;

- вести учет списания продуктов и материалов по установленным формам, и соблюдать сроки сдачи отчетности;

- поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС;
- участвует в плановых инвентаризациях;

- проверяет правильность списания продуктов (завтрак, обед, ужин);

- соблюдает условия хранения и контролирует сроки годности скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов;

- своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;

- участвовать в плановых генеральных уборках;

- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;

- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;

- уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;

- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;

- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

2.7. Су-шефу запрещается:

- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия;
- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, заниматься другими делами, не относящимися к работе;
- использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией и соблюдения инструкций.

5.8 Должностные обязанности поваров

Должностные обязанности

2.1. Повар действует в интересах предприятия.

2.2. Повар является на работу строго по расписанию.

2.3. Повар обязан:

- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;

- соблюдать санитарные требования к отпуску блюд и готовой продукции;

- соблюдать условия хранения и контролировать сроки годности скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов;

- вести учет списания продуктов и материалов по установленным формам, и соблюдать сроки сдачи отчетности;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по чекам;
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
- своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
- участвовать в плановых генеральных уборках;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
- уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

2.4.Повару запрещается:

- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия;
- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, заниматься другими делами, не относящимися к работе;
- использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.168.56 (0.008 с.)