Урок 94 Магия - «вредное производство» для человеческой психики



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Урок 94 Магия - «вредное производство» для человеческой психики



Все, что касается магии, есть «вредное производство» для человеческой психики. Человек получает непривычные и неожиданные для себя возможности влиять на окружающий мир. Делает он это скрытно. Легко может возомнить себя если не равным, то близким по возможности к богам. Причем не получая ни дополнительного образования, ни культуры, ни способности мыслить. Это порождает конфликт с окружающими людьми и человек становится одиноким. Он пытается скомпенсировать это за счет своих новых магических возможностей, что на самом деле только усугубляет его одиночество. И как следствие прогрессирует одиночество и постепенно развивается психическое расстройство. Проработав в магии десяток лет, он из белого и пушистого, превращается в злобного и обиженного на всех и вся, а поскольку считает себя исключительным "даром божьим", то полагает себя в праве забирать здоровье, удачу, счастье у доноров (окружающих людей).
Люди, начинающие заниматься магией, сталкиваются с тем, что это оказывается доходным делом. По мере того, как они приходят к выводу о своей исключительности, они начинают считать себя в праве требовать за свои работы все большие и большие суммы, постепенно доходя до совершенно неадекватных цифр. И когда их амбиции перестают удовлетворяться, окончательно лишаются рассудка и перестают вести себя адекватно. Неподготовленная человеческая психика не выдерживает такой нагрузки.
Женщина, лет сорока, вполне состоявшийся специалист в своей области, на волне перестройки лишилась привычной работы и решила попробовать себя в магии, к которой с детства чувствовала влечение. Сходив на краткосрочные курсы, которых в те времена в Москве было хоть пруд - пруди, она устроилась в магический салон, и стала работать. Постепенно пришел опыт. В течение нескольких лет, моя знакомая успешно работала, вела выступления на телевидении, словом, стала состоявшимся специалистом. Одновременно ее материальное положение укрепилось, она решила свой жилищный вопрос. Однако, ее дети выросли, обзавелись семьями и перед ней вновь стала жилищная проблема. Наступил финансовый кризис, доходы нашей героини упали. Женщина решила скомпенсировать падение своего дохода за счет запугивания пациентов и получения с них сверх прибыли. А поскольку, любая магия, это, прежде всего взаимодействие человека с Высшими силами, то при изменении отношения к людям и своей работе, маг невольно меняет те силы, которые ему помогают. В самом деле, ведь не сам человек лечит, корректирует судьбу, снимает порчу. Он всего лишь проводник. Изменив свое отношение к работе, автоматически меняются силы, которые, собственно, и оказывают воздействия на пациентов. Если маг, начинает заниматься гадкими делами, то естественно, пациентам становится хуже. Но разговор сейчас не об этом. Мы говорим о том, как это повлияло на самого мага. Маг превратился в инвалида, обострились хронические заболевания сердца, началась астма. Хотя дама и была целительницей, ни она сама, ни ее коллеги, помочь ей не смогли. В результате – инвалидность и полу постельный режим существования.
Это урок был написан только с одной целью, предупредить начинающих магов о той опасности, которая их ждет на сложном профессиональном пути, который они выбрали.

 

Урок 95 О тестировании экстрасенса

Во всем мире существует проблема с тестированием экстрасенсорных способностей. Особенно сложно подтвердить ясновидение. И пока что наука не смогла объяснить и подтвердить феномен ясновидения. Этим занимались и в советские времена и пытаются заниматься сейчас. Нам предлагается масса всевозможных тестов. Но ни один из них, не в состоянии определить способности к сверхчувствованию. Возьмем Карты Зенора. Люди, обладающие астральным зрением (назовем это первым вариантом ясновидения), у которых работает третий глаз, очень быстро считывают такую информацию. Но в прикладном ясновидении они мало результативны, разве что, они хорошие диагносты. Но это в тех случаях, когда они владеют медицинскими знаниями.

Если же у ясновидца, ментальное видение, и он считывает мысли и иную информацию из окружающего информационного поля (второй вариантом ясновидения), то он вряд ли определит, что изображено на испытательной картинке. Но, если, найдется индуктор, который оттранслирует образ, то обладатель такого ясновидения, считает его правильно. Это телепаты, как раз такой тип ясновидения востребован в профессиональной практике экстрасенса, эти люди способны к воздействию на расстоянии, они успешно лечат дистанционно, снимают все виды негативных воздействий, но традиционный тест с картами, их способности не обнаружит!

Лет пятнадцать назад, в моей школе преподавал Юрий Спиридонович Долин – экстрасенс, кандидат физ.-мат. наук, который занимался разработкой методов контроля способностей оператора к дистанционному воздействию на другого человека. Он сумел доказать, что дееспособный оператор вызывает изменения параметров мозгового альфа-ритма у человека, на которого он оказывает воздействие.

Есть еще люди, хорошо чувствующие (третий вариант), работающие на чувственном канале, для них просканировать Карты Зенора, задача невозможная. Зато, они хорошо почувствуют, при поиске пропавших людей, в каком направлении ушел человек, опишут его психоэмоциональное состояние.

Но самая большая трудность, с тестированием ясновидящих - контактеров (четвертый вид), которые по эффективности своей работы превосходят всех остальных. У их арсенале присутствует понятие целесообразности и разумности снимаемой информации. Работают они в режиме вопрос-ответ. На вопрос о том: «Кто только что сидел на этом стуле?» с вероятностью 99 %, они получат ответ: «А какая вам разница?». Когда люди имеют дело с Высшим разумом, вопросы можно задавать только те, ответы на которые вам действительно нужны. И тут, тесты с «угадыванием» не подходят.

Я множество раз сталкивалась с тем, что исследователи ясновидения ставят свои вопросы не корректно, проявляют агрессию к тестируемому. Был случай, когда ясновидящему был предоставлен конверт с фотографией «НЛО». Это исследователи так решили, что огромное светящиеся пятно – это НЛО! И когда ясновидец сказал, что он видит что-то светящееся и размытое, ему зачли этот ответ, как неправильный.

Из-за существующего разнообразия типов экстрасенсорных восприятий, тестирование их сильно затруднено. Что бы понять, что может данный человек, с ним нужно поработать, предложить ему попробовать включиться по всем четырем вариантам ясновидения. Но делать это нужно не в виде явной проверки, а очень мягко и доброжелательно, не мешая ему раскрыться.

Единственно объективным признаком наличия экстрасенсорных способностей у человека, на сегодняшний день является специфическое изменение мозговых ритмов в процессе работы.

 

Урок 96 Мифы и ясновидение

Этот материал я решила написать, после просмотра телевизионной передачи. Там говорилось о пропавшем человеке, которого сбил насмерть автомобилист, а труп закопал. Там отец пропавшего, ходил к Вольфу Мессингу, который сказал, что его сын жив.
Как это так, великий Мессинг ошибся!?
Да, такое бывает! От ошибки не застрахован никто, та же Ванга, и та ошибалась. Исследователи паранормальных явлений в СССР, отмечали, что самый отличный экстрасенс дает не более 80 % правильной информации, а остальное, энергоинформационный шум и только! Так устроен несовершенный человеческий мозг.
Человеку нужно чудо, вот он его и получил в виде Мессинга и Ванги. Мне говорили, тогда, когда культа этих, действительно одаренных людей, еще не было, что Мессинг иногда ошибался и люди это помнят. Ошибалась и Ванга, по оценкам все тех же исследователей, она давала чуть больше 70% правильной информации. Многие, из моих тогдашних знакомых, были у нее и далеко не все остались довольны. Многое, что говорят и пишут сейчас об этих людях, просто вымысел. Для чего это нужно? Это коммерческая выгода. Книги о них, тиражируются в огромных количествах. Тема «чуда» востребована на ТВ.
Что бы не быть голословной, приведу выдержку из статьи Владимира Губарева:
«Миф о Мессинге
Добрый месяц нахожусь во власти сомнений: открыть тайну, что сейчас ведома только мне, или не делать этого? А вдруг это навредит памяти моего Учителя?
О нем уже начали подзабывать даже мои современники, я уж не говорю о новых поколениях. История с Вольфом Мессингом всколыхнула прошлое, из него появилась фамилия "Михаил Васильев", и некоторые начали интересоваться творчеством этого незаурядного человека и писателя. Значит, тайна пусть остается тайной?
Но тут, как мне кажется, вмешался сам Вольф Григорьевич Мессинг (тот, которого я знал), и он распорядился: "Надо открыть правду, потому что лучше нее ничего нет!" Эту фразу он сказал однажды мне, когда мы заспорили о том, на кого он воздействует и кто не попадает под его власть. Тогда Вольф Григорьевич признался, что со мной ему "работать невозможно", и долгие годы я гордился этим. Вот глупец-то! Ведь я многое мог узнать о Мессинге, о его удивительных способностях, а теперь между нами непроходимая стена, потому что нет в живых ни его, ни Михаила Васильева, ни Рэма Щербакова.
Я назвал только этих трех, потому что с ними связано появление книги Вольфа Мессинга "Я — телепат". Один — автор, второй — делал литературную запись, а третий — научный редактор. Книга появилась в 1990 году в одном малоизвестном издательстве в серии "НЛО", которая представлена на обложке предельно ясно: "За достоверность фактов, публикуемых в серии "НЛО", отвечает только автор. Серия эта не претендует на то, чтобы сообщать читателю строго доказанные, однозначно понимаемые и всеми признанные сведения…"
В то время, когда книга увидела свет, ни автора, ни Васильева уже не было в живых, оставался только Рэм Щербаков, по инициативе которого эта книга и была напечатана. А почему же этого не случилось раньше, когда живы были и Мессинг, и Васильев?
Потому что и тот, и другой возражали против ее выхода, и тому были веские причины. Главная из них — прошло время розыгрышей и фальсификаций! Издать книгу "Я — телепат" было не только невозможно, но и опасно, так как очень легко было проверить, что в ней правда, а что мифы. Так как последних насчитывалось намного больше (а точнее — почти все!), то на такой обман не рискнул ни Мессинг, ни Васильев.» http://www.pravda.ru/authored/21-01-2010/1009034-0/
Для чего я все это пишу? Да, для людей, которые решили связать свою жизнь с экстрасенсорикой. Человек, начитавшись и насмотревшись рассказов о чудесах, имеет ошибочные представления о ясновидении. Когда мои ученики начинают показывать очень неплохие результаты: 50 – 60 % правильных ответов, им это не кажется серьезным достижением. Люди, которые приходят на прием, тоже ждут чуда и не хотят верить, что это труд, а не шоу по телевизору. В настоящей экстрасенсорике шоу не место! Если человек пришел за помощью к экстрасенсу, он должен понимать, что он обращается к высшей или низшей силе, а экстрасенс только ее проводник. А устраивать цирк – это прерогатива фокусников! Особенно меня возмущают «предсказатели конца света». Его предсказывали уже множество раз. И все это транслируется в средствах массовой информации и наносит огромный вред психике миллионов людей. Высшие силы никогда не дадут такой информации людям, они берегут нашу психику. Вот, если мы можем подготовиться, к данному событию, тогда да, такое бывает.
Всем, кто начинает серьезно занимается экстрасенсорикой, могу дать совет, не стремиться к дешевым чудесам. И запомнить одно правило: вся информация, приходящая от Высших сил, имеет практический смысл и никогда не направлена на развлечение публики. Хотя, вспомним знаменитый сеанс черной магии Воланда с последующим разоблачением в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Но и там был смысл - высмеять человеческие пороки.
Самая распространенная ошибка публики, это неправильные представления о самом ясновидении. Непосвященному кажется, что ясновидящий просто «смотрит телевизор» со звуком и хорошим изображением. Это не так. Попробуйте представить, что у вашего «телевизора» размытое изображение, а картинки хаотично переключаются, а трансляция ведется на иностранном языке, который вы когда-то в школе учили, но давно забыли, да еще всякие шумы и помехи мешают. И вот этот телевизор вам надо настроить и понять, что он показывает. Десяток раз надо все пересмотреть и составить для себя правильную картину. Для этого требуются огромные силы и умения. Наверное, это можно сравнить не смонтированным фильмом, где масса разрозненных сюжетов. Вот такой «монтаж» каждый день проводит практикующий ясновидящий.
Мне всегда становится смешно, когда в средствах массовой информации появляются экономические и политические прогнозы от Ванги. Всю полученную информацию ясновидящий должен обработать в своем сознании, и только затем выдать в мир. Ванга была мудрой женщиной, но очень простой. Поэтому, ее сознание не могло бы справиться с информацией, о которой она не имела никого представления. Да она этим и не занималась.
Есть вещи, которые и увидеть-то нельзя! Оценить степень одаренности или глупости, понять, хороший это человек или нет. А как у «увидеть» одиночество? Для этого в арсенале ясновидящего есть свои приемы. Но это труд, из огромного количества разрозненной и неявной информации, создать полноценную картину мира.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.008 с.)