Не только насилие дано нам, людям. “Не хлебом единым жив человек”.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Не только насилие дано нам, людям. “Не хлебом единым жив человек”.



Есть еще и потребности Души-Сердца... Есть Любовь.

Есть и Единый Дух. Бог. Бог — как Закон Единства Природы.

Как сопричастность частицы и Целого...

ДЕД РЕКОМЕНДУЕТ

Дедушка, я привел к Вам своего друга. Его направляют на операцию, и я подумал, что, может, Вы сможете помочь избежать этой крайности.

— Вижу, вижу. По глазам твоего друга вижу его проблемы с печенью и желчным пузырем. Как зовут тебя, юноша?

— Василий.

— Думаю, Вася, можно не спешить с удалением желчного пузыря, если у тебя хватит терпения и настойчивости выполнить то, что я тебе посоветую.

— Я постараюсь, дедушка. На днях в двух разных местах мне сделали УЗИ, и в обоих пунктах определили полипы в желчном пузыре. Кроме того, последнее время меня периодически мучила рвота и головные боли, слабость. Заметил некоторое ухудшение памяти... Помогите мне, если можно, я готов на любые условия, да и терпелив вроде бы.

— Вроде бы? А ты будь поуверенней в себе. Терпелив? Хорошо. Так и говори: “Я терпелив”, без “вроде бы”. Теперь внимательно слушай. Закупи себе три трехлитровые банки сливового сока. На базаре, у той бабушки, которая тебе понравится, купи травы Цикория. Еще найди себе пять килограммов овса или пшеницы, или хотя бы кукурузы. Из ситца сделай платок размером сорок на сорок сантиметров.

Первое: по утрам натощак выпивай стакан прохладного — не горячего и не холодного! — сливового сока.

Второе: на сухой сковородке подогрей, но не жарь, до горячего состояния, зерно, которое приобрел, лучше овес, и высыпь его на платок. Платок завяжи и теплым положи на область печени, накрывшись шерстяным одеялом. Делай это за час до сна. Минут тридцать пусть погреет тебя этот “живой” узелок.

Третье: после того, как снимешь эту грелку, залей кипятком щепотку травы Цикория и охлади до теплого состояния. Выпей перед тем, как лечь спать. И так от двух недель до месяца. Пить следует ежедневно. Греть — через день две первые недели и через два дня последние две недели. Теплота Зерна очистит и укрепит печень и желчный пузырь. Сливовый сок в этом поможет, “смажет” ее после очищения Цикорием.

Нужно, мои юные друзья, не с болезнью бороться, а восстанавливать утраченное здоровье и гармонию, равновесие органа. Мои советы в этом помогут. Когда будет здорова печень, то и полипы уйдут сами по себе.

— А почему они уйдут сами по себе?

— Где чистота и равновесие, там нет места болезни. Если восстановлена нормальная функция органа, то все лишнее и ненужное самостоятельно отторгается и выводится из организма.

Самостоятельно! Понятно теперь?

— И даже камни?

— Процесс образования камней в организме является следствием нарушенного выделения органом тех веществ, которые призваны растворять эти камни. Если вы восстанавливаете нормальную функцию органа, то этим возобновляете выделение тех “антивеществ”, которые растворяют и выводят из органа отработанные вещества.

— Но это не быстрый процесс. Не лучше ли это делать с помощью лекарств?

— Нет, Вася, не лучше. Лекарство уничтожает силы печени. “Тише едешь — дальше будешь”...

РИТМ ЗВУКА

Сегодня мы направляемся в лес учиться слушать.

— Разве мы не умеем слушать?

— Мы давно не все слышим. “Имеете уши, да не слышите”, — говорил Иисус.

— И что мы должны будем услышать, дедушка?

— Голоса Природы. То, к чему мы так редко прислушиваемся, но что способно придавать много внутренних сил.

Я часто, сидя над пациентом и возложив руку на больное место, включаюсь в слушание и набираюсь энергий Природы. Таким образом я сразу же и восстанавливаю свою затраченную силу, совершенно не уставая. Диффузия в таком случае не двусторонняя между пациентом и целителем, но уже многосторонняя, включая и участие сторонних естественных природных энергий.

— Какие звуки Вы обычно улавливаете?

— Любые. Даже шум проезжающего автомобиля служит для моего “трансформатора” энергетической пищей.

— Не вампиризм ли все это???

— Вампиризм? Где ты набрался таких некрасивых слов? Люди этим словом называют незыблемый закон, диффузию. Любая звуковая энергия может быть использована для насыщения своей Жизненной Батареи, Силы. И тонкое пение Соловья, и грохот мчащегося грузового эшелона. Понимаешь?

— Каким образом эта энергия может преобразовываться?

— А каким образом поток воды зажигает лампочку? Вот тебе и информация к размышлению.

— Почему тогда физики до сих пор не построили электростанции по использованию звука?

— Потому что возгордились своим рационализмом, позабыв о явлении индукции! А ведь технически это несложно, получать энергию от шума прибоя, а то и просто от поглощения шума работающего двигателя, от грохота вагонов, установив под каждым из них маленький генератор индуктивной энергии...

— Значит, это не фантастика?

— Не фантастика солнечные батареи? Скоро не фантастикой будут и шумопоглотители с выходом энергии. Энергия есть во всем, значит, абсолютно все способно питать силой. И благодаря какому явлению?

— Диффузии.

— Потому так целительна для здоровья прогулка по лесу или парку, где звучит естественный голос Природы. Это лечит. Запомни.

Прогулки такие очень полезны. Никакая магнитофонная запись самого высокого качества воспроизведения неспособна сравниться с живым голосом Матери-Природы. Почему так, догадываешься?

— Думаю, по причине множества естественных колебаний, или целостной гармонии.

— Во всем естественном присутствует творчество, музыка. Ритм творчества, которым и “подзаряжается” наш дух.

— Но и магнитофон это воспроизводит!

— А время??? Время, сынок, и временное расстояние. Пока, к сожалению, ты этого не понимаешь... Запись — только паттерн, ключик, копия, шаблон. Оригинал удален от копии временем. Временем! Время и рассеивает многие ритмы и силы. Потому никакая копия никогда не сравнится с Оригиналом!

— Но как тогда шум и грохот поезда? Что благого в них?

— Дух разрушения первой стадии трансформации энергии.

Не забывай о том, что вред — это чрезмерность! Вредным будет и слушание прибоя длительное время, ибо ритм прибоя разрушит резонансом независимые ритмы твоих органов и систем. Не забывай о том, что я часто повторяю: яд — это доза, но не свойство, тем более не вещество. Кроме того, сынок, каждый в шумах и мелодиях окружающего Мира ищет то, чего ему не хватает на данный момент индивидуального развития. Подросток нуждается в самоутверждении, оттого в нем стремление к тяжелому року; старик ищет отдыха и покоя, оттого идет в сад или огород. Кто устал от действий и бурной активности — включает “Лунную сонату” Бетховена; кто медлителен и неповоротлив в жизни, тот нуждается в том, чтобы его “погонял” грохот грузового поезда. Потому и нельзя говорить, что музыка бывает “плохой” или “хорошей”. Каждой ситуации соответствует своя музыка ритмов. И наоборот, каждый ритм производит соответствующее действие на состояние существа.

Важно знать, что то, что успокаивает, можно использовать для укрепления здоровья. То, что возбуждает, можно использовать как стрессор для преодоления определенных сложных ситуаций. Здесь, в последнем случае, важно знать, что всякий допинг, будь то чашечка кофе или тяжелый рок, или рев мотоцикла — придает внешних сил, но при этом автоматически ослабляет иммунную защиту, разрушает внутренние силы, Волю. Понял?

Допинг разрушает Волю. Потому прежде чем поставить кассету в магнитофон, подумай, чего ты больше желаешь: внутренней силы Духа или внешнего буйства, “геройства”, по истечении которого неминуемо наступает “послебуйственная ломота”, или “на похмелье”, как говорят наши мужики...

— А что такое допинг в Вашем понимании, дедушка?

— Я уже сказал, что допинг — это внешний стимулятор активности. Но покуда он “внешний”, то внутри неминуемо, по закону Зеркала, идет ослабление сил. Это и приводит к страданиям алкоголика “на похмелье” или наркомана перед необходимостью принятия очередной дозы.

— Не отрицаете ли Вы самих себя? Вы сказали, что нет ни плохих, ни хороших шумов, но тут же говорите о вреде допинга. Значит, разница между грохотом поезда и пением птицы все же существует?

— Да, существует, но не оценка “плохо” - ”хорошо”. Нам Богом дан выбор. И он — дело свято индивидуальное!!! Либо Договор и Смирение, Гармония, Созидание, либо Насилие, Гордыня, Разрушение. Здесь снова два типа магического восприятия.

Мы не имеем права упрекать Бога за то, что он создал и День, и Ночь, и Хлеб, и Меч. Есть допинг — Внешняя батарея силы, и есть Чистота и Восприимчивость, за счет чего функционирует Внутренняя батарея силы. Музыка, Ритм играют здесь очень важное значение, как и умение ее слушать и воспринимать. Музыка — это не только нотная запись. Это и душа Исполнителя. Музыка — это все разнообразие звуковых колебаний окружающего нас Мира.

— Как правильно слушать эту Музыку, дедушка?

— Учись сам, сынок, просто слушая. Останови мысль, анализ. Не думай, а слушай. Не анализируй, а воспринимай то, что дарит тебе окружающий Мир. Сиди и слушай.

Юноша слушал... Что он услышал?

Не знаем. Это его дело. “Но любопытства ради..,” — скажете Вы.

Нет, не скажу. Слушайте сами, слушайте сами, слушайте сами...

ИМЕЮЩИЕ УШИ ПУСТЬ УСЛЫШАТ!

 

ГЛАЗА И УШИ

Дедушка, одного из моих знакомых часто беспокоят заболевания уха. Что можно было бы ему посоветовать?

— При воспалительных заболеваниях уха я рекомендую единственный свой рецепт для таких случаев: Зверобойное масло.

— И как его использовать?

— Ватный тампончик, смоченный в Зверобойном масле, ежедневно вечером, перед сном, вкладывать в ухо. Но только так, чтобы можно было его оттуда легко извлечь. Смотри, не советуй заталкивать слишком глубоко!

— Как долго это следует делать?

— Думаю, от семи до десяти дней будет достаточно. Кроме того, сынок, такая процедура не только очистит слабость уха от болезни, не только укрепит его физическую структуру, но еще и улучшит слух.

— Масло аптечное или только лично Вашего приготовления?

— Не стыдно ли тебе об этом спрашивать? Необходимо масло, принятое из рук Мастера, Знахаря. Не важно, я это или кто-либо другой.

— А купленное в аптеке?

— Помогает, хотя и слабее, значительно слабее. Такое аптечное масло физические недомогания исправит, но слух — не улучшит. Будет Материал, но не будет Мастера.

— А зрение? Зрение тоже можно улучшить каким-либо способом?

— Из известных способов улучшения зрения я признаю действенным и разумным метод чтения текстов одним глазом. Об этом методе когда-то рассказывалось в журналах.

— Как это, не понял?

— Ослабевающее зрение можно поправить. Ежедневно следует некоторое время читать попеременно то правым, то левым глазом. Но при условии, что другой глаз закрыт автономно, “своей силой”, без искусственной ширмы.

— И сколь долго нужно читать одним глазом?

— До появления усталости и рези в глазу. Затем меняешь “читающий” глаз. Один трудится, другой отдыхает. Текст необходимо держать как можно дальше от глаз, но так, чтобы можно было прочесть.

— Как долго это следует делать?

— Не более 10-15 минут в день.

— Промывание травами советуете?

— Не помешает, но... не советую. Лучше промывать просто чистой водой, когда умываешь лицо.

— А для специальной закалки глаз что можно использовать?

— Нырять с открытыми глазами в чистых водоемах и почаще смотреть на Солнце.

— Орлом?

— Да. Это способ питания особой Силой.

— А если “ячмень” на глазу?

— Промой отваром своей Травы. И не один раз. Во время дозревания рекомендуется сухое прогревание Солнцем, синей лампой или нагретым камнем, поджаренной солью или очищенным вареным яйцом. Не повредит попить травяной чай в течение пяти дней. Тогда будет и Материал, и Мастер.

Это важно запомнить тебе навсегда: Мастер и Материал.

Материал — это лекарство, субстанция.

Мастер — это живая сила, которая поможет претворить чужеродный Материал в ЗДОРОВЬЕ.

ПОЛОСА НЕУДАЧ

Полоса неудач... Каждый из Вас, дорогие Наблюдатели, наверняка знает, что это такое. Восходит Солнце, а к вечеру прячется за горизонт, и наступает ночь...

День, ночь, и снова день, и снова ночь...

В жизни любого из нас присутствуют как удачи и обретения, так и несчастья и потери.

Что же думает об этом Дед?

Давайте попросим юношу, пусть спросит об этом у Деда.

— Дедушка, есть ли способ самому разобраться в своих неудачах и по возможности их смягчить, а то и вовсе избежать?

— Есть вопрос, есть и ответ. И ответ утвердительный. Ответил ты сам себе своим же вопросом: “... разобраться в своих неудачах”. Самоанализ, “двенадцатый дом” в астрологии, или “исповедь” в религии — пути преодоления собственных недостатков, неудач. Неудачи — это следствие. Где причина? На этот вопрос и помогает ответить самоанализ.

— А какая техника самоанализа лучшая?

Лучшая техника — это отсутствие техники, а более понятно скажу: любая техника, которая тебе по душе. Я предпочитаю прогулку по лесу, где и размышляю о своих достойных и недостойных поступках.

— Разве у Вас бывают недостойные поступки?

— Нет безгрешных на этой грешной земле. Может, я даже более греховен, чем кто-либо другой. Важна искренность, чтобы самому признать свои ошибки, вовремя искупить свою вину, попросить прощения у тех, кого обидел, и отдать должное тем, кто тебе помог и кого ты не отблагодарил.

— Как еще можно решить проблему самоанализа?

— Я уже сказал: как тебе угодно. То ли на рыбалке, то ли в поездке, наблюдая пейзажи из окна поезда, размышляя о своих поступках, то ли на пляже под лучами Солнца, то ли просто в кровати в тихой комнатушке...

Важно то, чтобы тебе никто не мешал, и чтобы тем более ты не мешал никому.

И помни, что любая болезнь, недомогание, неудача, депрессия обязательно указывают на необходимость омыться, очиститься, убрать в Доме, и, уединившись, заняться самоанализом.

— А без омовения и уборки результат будет?

— Если и будет, то небольшой... а то и вовсе не будет. Тем более скажу тебе, дружище, что за лень ты обязательно поплатишься. Часто, сынок, даже обычное омовение водой способно значительно укрепить физическое состояние. Потому не спеши забыть и это условие самоанализа. Омовение всегда предшествует самоочищению.

— Одиночество тоже обязательно?

— Уединение, Сынок, уединение. Одиночество совсем иное понятие. Уединение придаст твоим рассуждениям объективность и максимально приблизит их к истине. Не будет сцены, потому ты не станешь играть роль. Ибо роль — это не ты. Ты — это тот, кто без грима и без сценария. Это Тот, кто играет роли, разные роли.

“Весь мир театр”, — говорил Шекспир...

Дух человеческий — вот кто исполняет роли, облачая себя душами, периодически их сменяя...

Душа — это главная роль, а поведение человека есть второстепенные роли. Если же снять грим с поведения человека, то обнаружим его истинную душу...



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.166.111 (0.008 с.)