Репа сидел на столе, свесив ноги, боком к ней. Юлька пробралась ближе.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Репа сидел на столе, свесив ноги, боком к ней. Юлька пробралась ближе.



– Эй ты! Быстро отдай ему книжку! И вы все – заткнитесь! – Юлька слышала свой голос, и сама не верила, что она, которая стеснялась запасную ручку в классе у мальчика попросить, теперь стояла одна против всех. – Нельзя, нельзя смеяться над чужими стихами! Это совсем не круто, это... это зло, это подло, это низко. Как вам не стыдно?! – Она не могла найти нужных слов: – Отдай ему книжку!

– Че?! – Удивленный Репа повернулся к ней и уставился сверху вниз, разглядывая, как клопа под микроскопом. – Ты, чувырла, вообще – кто? Ну-ка иди сюда!

Все притихли, а Репа потянулся к Юльке, из которой моментально вышел весь задор, как воздух из воздушного шарика. Юлька поняла, что сейчас ей сделают больно.

– Козел ты! – вдруг раздалось у нее над ухом: подошла и встала рядом Натусик, решившая, видимо, что если умирать, так вместе.

Но ничего страшного не произошло.

– Отдай ему книжку, Иван, – к столу пробивался... Васек.

Васек отстранил Юльку с Натусиком и встал напротив Репы.

– Чисто конкретно отдам, если он пообещает сам нас позабавить. – Репа неожиданно схватил за грудки в очередной раз лезшего на него с другого бока Аркашу: – Обещаешь?

– Отдай ему книжку! – Васек крепко взял Репу за руку. Какое-то время они смотрели друг другу в глаза.

– Нужна она мне, как туберкулез. – Репа снова сунул книжку под нос Аркаше, но когда тот, не веря, попытался взять ее, забросил книжку далеко в кусты. – Бери.

– Клуб открыли! – и все, забыв про Аркашу, рванули внутрь.

Только Юлька с Натусиком остались у скамеек.

– Что это было? – потихоньку приходила в себя Юлька: ее сердце отчаянно билось.

– А ты молодец! – восхищенно протянула Натусик. – Я вот сама не решилась.

– Ты тоже – молодец: поддержала меня.

В клубе заиграла музыка. На крыльцо вышел Васек и направился к девчонкам.

– Девочки, вы супер! – Он подошел, раскрыл руки, как будто хотел их обнять, но в нерешительности замер.

– И ты молодец! Наш спаситель! – хором признались подружки.

– А Репа и правда козел, – засмеялся Васек.

– А как ты на него уставился! – смеялась Натусик.

– А я рванула вперед, все высказала, а у самой коленки трясутся! – хохотала Юлька.

А потом все пошли танцевать.

Юлька уже совсем успокоилась, а потому, приметив, что Андрей сел с кем-то в угол поговорить, уселась на кресло неподалеку. Андрей на нее не смотрел, и она спокойно уставилась на его коленку и зашептала: «Любчик мой, голубчик мой, я – любушка твоя, съем тебя карими очами, съем тебя темными очами на век свой, аминь!» Повторив заклинание три раза, она с чувством исполненного долга снова направилась танцевать.

Начались «медляки», и снова компания дачников повалила на выход. Юлька печально проводила глазами Андрея: ну когда же заклинание начнет действовать? Как тут же кто-то взял ее за локоть. Это был Васек.

– Давай потанцуем? – предложил он.

Юлька согласилась в надежде, что Андрей заглянет внутрь и увидит, что она, Юлька, окружена мужским вниманием. И они с Васьком затоптались, как все остальные, под романтическую мелодию. А Натусик грустно сидела в углу и ждала своего Федора.

Юлька старательно протанцевала три медленных танца подряд, но Андрей не входил.

– Юль, мне нужно идти диск менять, я же ди-джей... – робко произнес Васек.

– Да-да, конечно... – Юльке ничего не оставалось, как согласиться.

Натусика на прежнем месте не было. Юлька вышла из клуба: на скамейках среди всей компании сидел Федор, бок о бок с ним все так же краснела и бледнела ее подруга. А рядом с ними... сидел Андрей.

– Зря вы встряли... – наставительно сказал Сашка. – Кто вы такие? А Репа этот, говорят, малолетний уголовник. Потом подловит где-нибудь в кустах и того. Только рожки да ножки останутся.

– Ай, да не пугай ты девок, – отмахнулся Игорь. – Ну не сообразили...

– Как это – зря? – обиделась Юлька. – Если вы могли спокойно на это смотреть, то я – нет. Ведь над человеком же прилюдно издевались!

– Да кто тебе этот Аркаша? – удивился Сашка. – Странные вы какие-то... А ты, Наташка, что полезла? И тебе хотелось получить?

– А что случилось? – спросил Федор.

Ему рассказали.

– Не бойтесь, девчонки! – тут же успокоил он подружек. – Если вдруг Репа что-нибудь скажет или пристанет – сразу ко мне бегите. Или – к Ваську. Васек – хороший парень. Мы вас вместе защитим.

– И эти туда же – с уголовником связываться! – презрительно скривил губы Сашка.

– И ко мне можете обращаться – я вас спасу! – заверил Андрей.

У Юльки на душе потеплело: Андрей ее спасет! И подумала: «А Глашка с Сашкой – какие противные! Права была Натусик...»

Снова все направились танцевать.

– Федор пришел! – Натусик обнимала Юльку и орала ей в самое ухо. – Федор пришел ко мне!

Едва дождались «медляков».

И их ожидания оправдались. На этот раз проветриваться не пошли. Игорь снова пригласил Ольгу. А Сашка... почему-то пригласил не Глашку, а какую-то другую девчонку. Глашка надулась, а потом пошла и... пригласила Андрея. У Юльки сердце оборвалось. Но вдруг – о, чудо! – Андрей что-то Глашке сказал и направился к Юльке. И пригласил ее на танец! Заклинание подействовало! А рядом уже кружились Натусик с Федором.

Играла какая-то старая красивая мелодия, всем с детства известный хит. В свете елочных гирлянд все было так необычно. Она, Юлька, танцевала в каком-то деревенском клубе, в какой-то Ольховке, в тысяче километров от ее родного города, в окружении незнакомых ей людей... Все было так странно. А рядом был Андрей. Она чувствовала тепло его тела, его запах. А в лицо смотреть стеснялась – глядела куда-то за плечо...

– Почему вы с Наташкой не остаетесь на ночную дискотеку? – спросил Андрей, дыша ей в самое ухо.

– Мы... мы... – Юльке отчаянно не хотелось говорить, что баба Катя им разрешала здесь оставаться только до десяти. – Нам как-то раньше не хотелось. Спать хотелось. Кто рано встает, тому бог подает. А что, что-то интересное ночью происходит?

– Смешная ты. Конечно. Оставайтесь сегодня – повеселимся.

– Мы подумаем, – сказала Юлька, помня, что настоящей женщине нельзя сразу соглашаться на приглашение мужчины.

Неожиданно на танцполе началась какая-то потасовка. Пары распались, и все сгрудились... вокруг Глашки, вцепившейся в волосы девчонке, с которой танцевал Сашка. Соперниц пытались растащить. Глашка верещала как поросенок, а вторая девчонка ругалась неприличными словами. Наконец удалось прекратить потасовку. Глашка в слезах выскочила из клуба.

– Пойдем! – схватила Юльку за руку Натусик. – Она, конечно, противная, но кто-то должен же ее утешить. Ее, наверное, Сашка бросил.

И они вышли следом. У крыльца никого не было, но за углом клуба мелькнули Глашкины рыжие волосы, и подружки побежали за клуб.

Глашка сидела на поваленном дереве среди елок, закрыв лицо руками.

– Глашенька, не надо, не расстраивайся, все ерунда... – кинулась к ней Натусик, которая хронически не выносила, когда кто-то плакал.

– Отстаньте от меня! – Рыжая вовсе и не плакала. – Что вы вообще приперлись? Это все – из-за вас! Выпендрились, вылезли со своей защитой. Кто вам этот Аркаша? Приключений вам надо?

– А при чем тут это? – не поняли подружки.

– Полоумные! Навязались на мою голову!

– Мы к тебе не навязывались! – обиделась Натусик.

– Вы мне всю жизнь испортили. Теперь ко мне Сашка близко не подойдет!

– Мы тут – совсем ни при чем, – сказала Юлька и толкнула в бок Натусика, которая уже оправилась от неожиданности и начинала злиться: пойдем отсюда!

– Ну и валите отсюда, малолетки!

– А ты не переживай из-за своего Сашки. Иди домой, запрись в темноте в туалете, положи конфетку на унитаз и позови: «Сашка, появись!» – не удержалась Натусик.

Глава 11

Сашка

– Бабушка заснула! – шепотом сообщила Натусик, прикрывая дверь.

На часах была полночь. Юльку почему-то затрясло.

– Так что? Сама же агитировала! – Натусик открыла окно пошире и высунулась в темноту.

«Там меня ждет Андрей», – про себя сказала Юлька и вслух согласилась:

– Бежим!

Они, стараясь не шуметь, вылезли в окно и аккуратно притворили за собой створки.

– Главное – влезть обратно, – как-то неопределенно сказала Натусик.

Юльке совершенно не хотелось думать об этом. Она уже шла и видела, как они снова будут танцевать с Андреем.

Быстро добежали до клуба. Там все так же играла музыка, только народу перед входом прибавилось. Никаких детей больше не было, напротив, появились какие-то совсем взрослые парни и девушки. Подружкам стало не по себе, но каждая изо всех сил старалась выглядеть спокойно.

– Вон наши! – шумно обрадовалась Натусик, разглядев на скамейках Глашку, Андрея с Сашкой, а также Федора и Аркашу с Васьком.

Они подошли к компании.

– Что, надумали повеселиться? Бабушка отпустила? – поддел их Андрей.

Юлька покраснела, а Натусик, которая к Андрею относилась ровно, сказала:

– А бабушка нам не указ!



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 70; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.247.69 (0.014 с.)