Рождение слабости и болезней



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рождение слабости и болезней



Когда-то в детстве вы были свободны и пред вами весь мир был распахнут. Вы не умели видеть препятствия, не обращали внимания на трудности, не различали высшее и низшее, прекрасное и безобразное, мужское и женское. Вы просто жили и делали то, что вам нравилось и к чему лежала Душа.

Но каждый раз, когда вы занимались своим делом, появлялись взрослые дяди и тети, а также родители и говорили вам, что так делать нельзя, а надо делать по-другому. Если вы не слушались, вас наказывали или от вас отворачивались, что является наихудшим наказанием. Так вы с детства усвоили, что быть собой запрещается, это плохо, чревато всевозможными неприятностями.

Истинное я исчезло, а его место заняли правила, как надо себя вести, чтобы получить от жизни свою долю внимания, заботы и ласки. Так получился трехслойный пирог. Наверху стоит так называемый защитник-контролер — ум-эго. Это правила, привычки и шаблоны поведения, чтобы выжить в «этом враждебном мире»; ум-эго — это силовое я, которое ненавидит слабость. Потом идут страхи, в которых записано, что произойдет, если вы не будете следовать правилам — страшные слова и мысли, все известные вам негативные эмоции и ужасы; страхи — это слабое я. Потом идёт ваше истинное я.

Если вы внимательно всмотритесь, то сможете увидеть, что правила и страхи — это одно и то же. Таким образом, сила неотделима от слабости. Там, где есть сила, автоматически присутствует слабость. Сила всегда хочет стать сильнее, но от этого слабость лишь усиливается, чтобы в какой-то момент все-таки заступить на место силы и опрокинуть человека вниз.

Когда мы стали отвергать свое истинное я и создавать правила и страхи, то начали отделяться от жизни. Там, где присутствуют страхи, Сила и Поле Жизни уменьшается. Так создаются болезни.

Работа с телом

Наше тело записало в себе тот самый трехслойный пирог, о котором говорилось выше. Как проявляется болезнь? Рассмотрим конкретный пример.

Допустим, у человека болит поясница, в частности, у него защемление нервов в области третьего, четвёртого и пятого поясничного позвонков. Третий и четвёртый позвонки отвечают за наши сексуальные импульсы, пятый — за получение наслаждения от всего, что существует в нашей жизни.

Как получается трехслойный пирог? Природа снабдила человека сексуальными желаниями и тягой к противоположному полу, она же сделала так, что мы получаем наслаждение от физической близости. Это наше истинное я.

Если человека наказывали в детстве за то, что он проявлял интерес к своим или чужим половым органам или был не в меру прытким и пробовал играть в то, во что играют взрослые, после наказания у него появляются правила, как надо себя вести, и страхи того, что может произойти, если он нарушит эти правила. Подобные правила и страхи могут появляться в любом возрасте, просто в детстве и молодости это намного вероятнее. Так формируются три слоя.

Истинное я настроено на одно действо, а правила требуют другого. Они начинают давить, и, следовательно, в данном месте тела появляется напряжение. Постепенно это напряжение вызывает изменения в тканях тела, и возникает болезнь.

В последнее время я всё чаще работаю с собой и со своими болезнями, если таковые выходят на поверхность, следующим образом.

Алгоритм исцеления:

1. Обнаружив в какой-то части тела напряжение или болезнь, я мысленно иду в эту часть тела и ПОНИМАЮ, что в ней должно быть записано мое истинное я, которое было подавлено правилами и страхами.

2. Я РАЗРЕШАЮ этой части тела быть такой, какой она была изначально.

3. Я убираю, УВОЖУ свой ум-эго, то есть свои правила из этого места, позволяя ему стать самим собой. При этом Я ЧУВСТВУЮ. ЧТО ГОТОВ проживать такую жизнь, которая мне уготована изначально, какой бы она ни была, то есть я снимаю оценки, смиряюсь и сдаюсь.

4. Я ЧУВСТВУЮ СОПРОТИВЛЕНИЕ, которое оказывают правила, не желая уходить. Я ещё раз МЯГКО ОТСТРАНЯЮ правила, позволяя проявиться истинному я, потому что ПОНИМАЮ, что против жизни, против предназначения идти нельзя. Когда я мягко отстраняю правила, то смотрю в тело, обращаюсь к нему, к истинному я, которое там живёт. Потом появляется чувство лёгкости. Данное место тела предоставлено самому себе, никто его не давит, и в нём начинается бурный процесс восстановления.

Тело всегда помнит, каким оно должно быть в здоровом состоянии, и восстанавливает свои ткани, если с них снято напряжение, вызываемое умом-эго, и если вы готовы выражать себя и свою творческую силу вовне так, как это вам предназначено.

Ещё раз обратите внимание, что этот алгоритм может действовать, только если вы согласны проживать собственную жизнь, исполнять собственное предназначение. Это называется «опираться на самого/саму себя», «найти опору в себе»,

Стержень, который мы носим от рождения, это наш позвоночник. Он уже есть, и в нём записано всё, что нам необходимо для процветания (см. таблицу в моей первой книге). Опирайтесь на позвоночник и на позвонки, то есть на то, что там записано, а не на желание стать сильным.

Например, крестец олицетворит собой Силу. Если человек не доверяет себе и своей внутренней Силе, он обязательно поставит поясницу так, чтобы позвоночник только частично опирался на крестец. Это выпятит его живот вперёд, и на нём может начать появляться жир. Также сдвиг позвоночника вперёд приводит, в конечном итоге, к болям в пояснице.

Расскажу, что со мной произошло.

Позвоночник

У меня в течение нескольких лет болел позвоночник в области поясницы. Что я с ним только ни делал: растягивал, обливал холодной водой, делал массаж — ничего не помогало. Единственное, что помогало мне на время убирать боль или приглушать её, — это медитации и Алгоритм переживания боли. Да, боль на время уходила или приглушалась, но потом появлялась опять — меньше, но появлялась. Это продолжалось несколько лет.

Как-то, сидя в бане, я по привычке начал тянуть поясницу. Вдруг что-то щелкнуло, где-то что-то растянулось, и мне стало очень больно. На следующий день боль усилилась. Я, естественно, начал ходить в боль, соединяться с ней умом, переживать и отпускать её. И действительно, через три дня она стала уходить, а через пять дней практически исчезла. Я уже собрался было идти на тренировку, когда у меня произошел неприятный разговор с одной женщиной и наутро я проснулся с той же дикой болью в области поясницы.

Однако на этот раз меня скрутило очень серьёзно, я не мог найти себе места от боли. Через некоторое время я всё-таки нащупал одно положение, в котором боль не так давала о себе знать, — в нём я и лежал, легонько постанывая и пытаясь опять пережить и отпустить боль. Через некоторое время мне удалось это сделать. Начало появляться чувство, что боль отстраняется и уходит.

Тут мне предложили посетить одну женщину, которая великолепно справляется с проблемами позвоночника, и я согласился. Она, легонько проведя рукой вдоль всего позвоночника, тут же поставила мне диагноз. Но потом всё же попросила сделать рентгеновские снимки позвоночника, дав адрес врача, диагнозам которого доверяла, чтобы ещё и визуально подтвердить собственное заключение. Сделав снимки, я узнал всю правду о себе.

Да, я научился ходить в боль и убирать её, но оказалось, что в нескольких местах позвоночника у меня сильный остеохондроз, а в четвёртом и пятом поясничных позвонках дисков почти нет, они стерлись. Неприятный разговор с той женщиной сжал мышцы и связки в этой области так, что защемились нервы — отсюда и боль.

Когда знаешь, в чём дело, исцеление уже не за горами. Через несколько дней я с помощью медитаций и алгоритма разжал себе позвонки, и боль частично ушла (отмечу, что тогда я ещё ничего не знал про силу лёгкости и Силу Жизни). Надо отдать должное, эта женщина-остеопат также очень помогла мне с моим позвоночником — она настоящий профессионал, каких единицы, спасибо ей. Хотя поясница по-прежнему болела, через неделю я уже пошёл на тренировки, чтобы не оказаться в положении вечно больного инвалида, благо айкидо позволяет дозировать нагрузки, а болевые приёмы мягко массируют суставы и пробуждают Жизнь, исцеляя таким образом весь организм, включая позвоночник.

Эта болезнь принесла в мою жизнь много прекрасных переживаний и открытий. Прежде всего, я вдруг понял, что больше не могу пользоваться своей привычной силой. Я вдруг почувствовал себя слабым и немощным. Раньше я проводил приёмы, используя физическую силу, а сейчас я больше не мог себе этого позволить. Я должен был отказаться от силы и искать способы, как выполнять их, не прибегая к привычным усилиям. Так начался новый этап в моей жизни, настоящее знакомство с Жи, Жизнью.

Именно благодаря своей болезни я открыл Силу и Поле Жизни так, как описал это выше в главе «Сила Жизни». Я также увидел, что наше желание контролировать и быть сильным убивает Жизнь. Я лучше узнал строение ума и сделал ещё множество открытий о себе и о мире. Через семь месяцев после первого приступа я уже мог свободно двигаться, прыгать и кувыркаться на тренировках, хотя моё внимание всё ещё сосредоточено на позвоночнике и в области поясницы.

Я ясно вижу, как сила и контроль мешают людям в жизни и при изучении боевых искусств, но как объяснить это вам?

Страх смерти мешает. Люди думают, что они не выживут, если снимут контроль. Это боится за себя внутренний контролер.

Пребывание

БЛАГОДАРЯ вышеописанной болезни я начал методично ходить умом в те области позвоночника, которые требовали моего внимания, благо, я теперь точно знал, куда направляться. Меня однажды спросили, что такое «ходить умом в какую-то область тела». Если, например, вы делаете какое-то движение и у вас возникает боль, вы обращаете на это внимание. Когда движение заканчивается, вместе с ним исчезают и неприятные ощущения. Люди стремятся не делать лишних движений и принять удобное положение тела, чтобы не чувствовать боли. Ошибочная тактика — боль, если пойти в неё умом и переживать, исцеляет.

Так вот, ходить в какую-то часть тела означает, что, даже если у вас нет никакой боли, вы всё равно продолжаете сохранять внимание:

1. На том месте, которое болело;

2. На расположенных рядом органах;

3. На той части позвоночника, которая отвечает за эту часть тела.

Также вы можете свериться с таблицей позвонков, которую я привёл в моей первой книге. Из нее вы узнаете, какие мыслеформы записаны в интересующей вас области тела и в соответствующем ей позвонке/позвонках.

Далее:

1. Вы продолжаете сохранять внимание на той области тела, которая вас беспокоит, чтобы наконец позволить боли проявиться сначала немного, а потом в полном объеме.

2. Вы учитесь принимать эту боль, переживаете и отпускаете её, одновременно осознавая — без оценок! — то, что она несёт в себе.

3. Вы делаете всё это ровно столько, сколько надо, и не прекращаете пребывать своим умом в этой области, потому что вам показалось, что всё прошло.

4. Признаком выздоровления является чувство лёгкости и отпускания в этой области, чувство здоровья. Другим признаком является то, что вы можете хорошо чувствовать эту область и даже видеть её мысленно.

В такой работе с собой есть только одно ограничение: если вы привыкнете смотреть в тело, ум может начать создавать фантомные боли, чтобы занять себя. Он же любит быть занятым.

С того момента, когда я начал знакомиться со своим позвоночником, он рассказал много интересного обо мне самом, о моей жизни, о мире и законах, которые здесь действуют. Я ходил в позвоночник перед сном, ходил в него сразу после сна, ходил в него во время медитаций и упражнений, я мельком заглядывал в него в течение дня. Как уже говорилось, мне потребовалось семь месяцев, чтобы наметились кардинальные сдвиги в сторону выздоровления.

Физические упражнения

Когда ум соединяется с материей, появляется Жизнь. Когда ум соединяется с какой-то точкой тела, в этом месте тела появляется Жизнь. Помещая ум в какую-то область тела, вы исцеляете её, потому что в ней появляется Жизнь.

Как люди обычно выполняют физические упражнения? Механически. Делая какие-то упражнения, вы можете в это же самое время размышлять о том, что вам надо купить домой, с кем поговорить о волнующей вас проблеме и т.п. Вы можете выполнять упражнение, потому что НАДО это делать, вы где-то прочитали об этом или вам посоветовали. Вы можете во время упражнений смотреть телевизор или разговаривать по телефону. Такие упражнения БЕСПОЛЕЗНЫ! Потому что в них не присутствует ум.

Если во время выполнения упражнений вас отвлекает что-то, если ваш ум не присутствует в упражнении и в том месте, которое в данный момент нагружается или растягивается, вы выполняете упражнение НАПРАСНО. Пользы от него никакой, один вред. Вместо того чтобы пробуждать в себе состояние Жизни, погружая ум в область, которая в данный момент работает, вы только изнашиваете суставы.

Как, например, повреждают спину? Человек видит что-то, что лежит на земле, и говорит себе: «Надо это взять и унести». Далее он нагибается, поднимает этот предмет — и ойкает от внезапной острой боли в пояснице. Он в это время находится в своём уме, в своём «надо», вместо того чтобы умом находиться в самом действии и в спине.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.207.247.69 (0.011 с.)