Упражнение на пробуждение и развитие живота 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Упражнение на пробуждение и развитие живота



1. Возьмите в руки палку длиной примерно на двадцать — тридцать сантиметров меньше вашего роста, но такую, чтобы её вес вызывал у вас чувство комфорта. Слишком легкая палка не будет подходяще воздействовать на живот.

2. Взмахните ею и ударьте сверху вниз. Удар должен идти строго посредине вашего тела. Удар палкой посредине не только помогает пробудить и развивать живот, но также способствует объединению левой и правой половин тела, то есть объединению линейного и нелинейного умов, мужского и женского.

 

Рис. 4

 

При ударе палка останавливается почти горизонтально на уровне живота, чуть ниже пупка Резко сожмите мускулы живота и наблюдайте за центром масс, когда палка достигнет конечного положения. Сначала у вас это может не получиться, но пройдет годик-другой, и всё будет в порядке

Чтобы овладеть любым упражнением с животов и центром единения, нужны годы — не потому, что упражнения трудные, а потому, что ваше расщепление верха и низа, ума и тела слишком велико, чтобы все произошло мгновенно и вы обрели целостность.

Когда взмахиваете палкой, делайте вдох. Когда опускаете палку, резко выдыхайте. Лучше, если при ударе вы будете издавать резкий — можно негромкий — крик, это помогает раскачать застывшие эмоции и чувства, которые хранятся в нижней части живота. Можно резко, с шумом выдыхать.

Когда ударяете, позволяйте своему Жи — чувству Жизни — расшириться, позволяйте себе расшириться — особенно в области груди и суставных соединениях рук и ног, — это помогает разблокировать конечности, чтобы легко пользоваться ими в жизни. Вы, надеюсь, помните, что каждый орган тела соответствует определенной мыслеформе, которая, отражаясь вовне, создаёт реальность?

Когда наносите удар, мысленно расщепляйте пространство перед собой. Своим умом вы создаёте вокруг себя мир, умом же можно его расщепить. Если вы наносите удар по предмету, мысленно расщепляйте его. Ваш ум создал этот предмет, он же может расщепить его на мелкие кусочки.

Если каждый раз, работая с палкой, вы будете крепко обвязывать живот в области ниже пупка каким-нибудь широким поясом, это поможет лучше и быстрее почувствовать центр.

Я встречал случаи, когда человек, начав заниматься Жи — объединением ума и тела, — получал немедленные и очень яркие результаты. Например, в центре масс — центре единения — появлялось горение или там долгое время сохранялось тепло. Что бы с вами ни происходило, не пугайтесь, иначе вы зажмётесь и впоследствии вам будет очень трудно опять начать занятия с животом. Самое главное в работе с собой — помните: если вы столкнулись с чем-то неизвестным для себя, никуда не торопитесь, не улучшайте результаты и не ускоряйте процессы. Просто сидите и смотрите, изучайте — так, будто столкнулись с чем-то неведомым для себя, когда надо быть очень и очень осторожным. Тогда все будет в порядке.

Ну а если вас все-таки беспокоит тепло или горение в той или иной части тела, принимайте внутрь соду. Сода прекрасно гасит любые огни, где бы в теле они ни возникали, причем эффект чуть ли не мгновенный и очень наглядный. У соды даже есть еще одно название — «пепел божественного огня».

Часть IV. Работа с собой

Введение

Пока человек здоров, пока дела у него идут хорошо, с ним не о чем говорить. Такой человек создаёт впечатление поверхностного. Он либо ведёт себя самоуверенно и самодовольно, либо смотрит на мир светлыми прозрачными глазами, которые выдают весьма посредственно развитый ум. Он живёт больше рефлексами и частично инстинктами, а оперирует понятиями, которые запомнил в школе, усвоил от родителей и почерпнул в книгах. В этих знаниях нет жизни, потому что они не пережитые. В основном, всем этим характеристикам соответствуют молодые люди лет этак до тридцати.

Когда такие молодые люди приходят на консультации или семинары, хотя такое случается не очень часто, их речь по большей части не несет в себе конкретных вопросов. Они больше разговаривают на общие темы. Проблемы, которые нужно решать и на которые необходимо получать конкретные ответы, у них ещё не сформировались.

За ними очень интересно наблюдать. Да, они полны жизни и сил, но на поверхности уже видны проблемы, с которыми они столкнутся в будущем, и даже ясно примерно когда. Интересно, что в большинстве случаев молодые люди слепы к ним. С другой стороны, сами проблемы также ощущаются как не созревшие. Они даже ещё не завязались, такое исходит от них чувство. Люди же зрелого возраста демонстрируют уже плоды, которые можно снимать, так ясно и четко оформляют себя их внутренние блоки. От них исходит чувство созревшего плода.

Тридцать лет является переходным возрастом для каждого человека. К этому возрасту тело полностью созревает и наливается соками, но ум остается ещё сырым, неоформленным, мелким. Это касается и мужчин, и женщин. Даже молодые кандидаты и доктора наук, очень талантливые люди, несмотря на достижения в науке, производят впечатление обладателей сырого, неразвитого и неглубокого ума, примитивного в своей основе. Да простят они меня за эту характеристику.

До тридцати лет люди набирают знания. Они активно формируют банк данных, состоящий из сведений об окружающем мире. Они также формируют логический ум. Работа их ума примитивна и заключается в простом переборе фактов и в защите своих взглядов с помощью незатейливых логических посылок. И всё. Ни о какой ширине охвата, глубине проникновения, ни о каком видении, а тем более проживании противоположностей обычно в этом возрасте не может быть и речи. Иногда, конечно, случается, что молодые люди высказывают гениальные мысли, но они даже сами не подозревают о всей глубине сказанного.

Только после тридцати люди приступают к формированию глубокого, влажного ума, от которого исходит чувство настоящей жизни. Как это происходит? С помощью всё тех же блоков — проблем, с которыми они вынуждены сталкиваться и которые вынуждены решать. Те ситуации, которые произошли с человеком в детстве, служат катализатором для формирования проблем, которые начинают выходить на поверхность после тридцати лет.

После тридцати проблемы начинают одолевать людей. Пик проблем приходится на возраст от тридцати пяти до пятидесяти. В этот период сюрпризы следуют один за другим. В жизни появляется много страдания, и человек начинает задумываться. Страдания и боль заставляют человека задуматься и начать искать выход из сложившейся ситуации. Чтобы сделать это, он вынужден углублять ум, расширять своё видение и впускать в себя состояние Жизни. Тогда человек влажнеет,

Однажды мой друг сказал о своём знакомом: «Вот смотришь на него, он никакой, ну просто ничего в нём нет, одна самоуверенность. Но когда у него болит язва, он превращается в человека. Что-то в нём появляется живое, что делает его человечным, интересным».

К чему я завел этот разговор? Вы с детства привыкли пользоваться силой и привыкли настаивать на споём, никому и ничему не доверяя и не уступая, Нормальная жизненная позиция, но это позиция ума-эго, в котором полно страхов, отделяющих вас от жизни,

Если вы занимаетесь боевыми искусствами, то никогда не достигнете глубины, если будете опираться на силу эго. Вы никогда не достигнете глубины отношений с людьми, если не научитесь доверять и уступать. Понемногу, в мелочах, но пора начинать учиться это делать.

Любые наши отношения с миром, будь то боевой поединок, деловой разговор или флирт, определяют, умираем мы или возвращаемся к жизни. Если мы в своих отношениях опираемся на силу эго — на силу, которая хочет властвовать и управлять, — мы медленно умираем. Борьба и желание встать над всегда приводят к душевной смерти.

А когда душа расцветает и возвращается Жизнь?

Сила и слабость

Мой путь к слабости был долог и полон приключений. Я натыкался на препятствия, страдал и боролся, боролся за свои идеалы, чтобы в конце концов в очередной раз сдаться и принять мир таким, какой он есть, следовать вместе с ним, вместе с его силой, испытывая при этом огромное облегчение и чувство свободы. Чем не айкидо?

Сейчас я понимаю, что всё время сталкивался со своей силой и желанием контролировать ход событий. Когда всё происходит так, как мы хотим, мы считаем себя сильными. Произвольный, а на самом деле естественный ход вещей мы называем слабостью. Когда что-то происходит вне нашего контроля, нормальный человек впадает в панику, здесь чувство слабости поднимается во весь рост.

Вот мы и подошли к главному определению и назначению силы, которой мы пользуемся в повседневной жизни с самого детства. Это — КОНТРОЛЬ! По-русски это слово переводится как управление, у-правление, у правления, то есть кто-то внутри нас хочет править жизнью, встать над. А законы этого мира?

Кто же хочет править? Вы знаете: это ум-эго. Какие у него отличительные черты? Быть над, презирать слабость, использовать силу, чтобы не проиграть. Поэтому в боевых искусствах и в жизни нормальный человек всегда будет применять силу и... проигрывать. Потому что законы...

Само желание быть сильным подразумевает под собой существование слабости. Одновременно здесь живёт страх быть сильным, который говорит: «Будешь сильным, придётся доказывать это, ты готов?» И вы опять оказываетесь в своей слабости, а из неё снова рождается желание всё-таки стать сильным. И так до бесконечности.

Многие, однако, преодолевают страх и слабость, тогда на поверхность выходит сила, а слабость уходит внутрь. Человек начинает опираться на силу. Таких людей видно за версту. От них пышет самоуверенностью и гордыней. Их сила опирается на загнанную внутрь слабость и поэтому регулярно терпит поражение.

Сила стремится к победе, поэтому всегда терпит поражение.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.23.219.12 (0.015 с.)