Глава I. Личность и происхождение Куан Чи



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава I. Личность и происхождение Куан Чи



От автора

Mortal Kombat: Deception – первая часть серии игр MK, где нет играбельных секретных персонажей. Но, несмотря на отсутствие этой детали, игра стала одной из лучших игр 2005-2006 годов. Но всё же секретные персонажи в игре присутствовали: два персонажа, составившие Смертельный Альянс. И в книге речь пойдёт об основателе Смертельного Альянса – Куан Чи[1].


 

Глава I. Личность и происхождение Куан Чи

Куан Чи имеет происхождение из Нижнего мира из расы Они. Однако есть легенда о том, что он был человеком по имени Саймон Крэйтон, обитавший в царстве Порядка. И родился он ещё задолго до правления Хотару, нынешнего правителя. Однако за жажду борьбы за власть (и ещё много сопутствующих ей вещей) был отправлен в Нереальность. После этого Саймон сменил имя и внешность: теперь он стал Они по имени Куан Чи. Время его рождения также неизвестно, так как он не очень известен был в прошлом. Место, где появился самый коварный злодей, тоже неизвестно, хотя по легенде он был из царства Порядка. Есть две версии: Земное царство (далее «миграция» в царство Порядка) или Сейдо (изначально)[2].

Сам по себе Саймон (Куан Чи) был очень добрым человеком, но так произошло, что его разум был затуманен. Этому процессу поспособствовали нежелание Дарриуса быть в подчинении у Хотару и события, произошедшие с его родителями. А они складывались следующим образом…


 

Глава II. События в жизни Саймона Крэйтона (Куан Чи)

Матери Саймона, которую звали Сара, потребовалась оперативная помощь, но Хотару бездействовал (хотя пообещал сделать), потому что не знал, что делать. Её гибель была всё ближе и ближе, хотя и она, и её сын препятствовали этому. Так было четыре месяца, но смерть всё равно взяла верх. Так не стало близкого человека в жизни Саймона – мамы.

Но на этом события в его жизни не заканчивались. После некоторого времени после кончины матери ушёл из жизни и отец. А всё складывалось так: отец Саймона, которого звали Крис Крэйтон, был уважаемым человеком в царстве – рыцарем-воином, который имел за собой целое формирование рыцарского «полка» (соответственно он был командиром). И, когда началась война в местности царства Порядка, Крис и его «команда» отправились на войну по приказу правителя царства Хотару. Сражения длились достаточно долго, но закончились победой Криса. Однако командир войска погиб, но как настоящий воин: в бою и на поле битвы. Конечно же, об этой смерти узнал и Саймон, и он ещё больше «впал в неизвестное состояние».

И эта смерть в его семье стала не последней. Ведь в полку Криса Крэйтона сражался ещё и старший брат Саймона, Томас. Он погиб также как и отец: в бою. Все трое были похоронены на специальном кладбище для воинов. Хотя Сара и не являлась воином, по настоянию младшего Крэйтона и приказу Хотару, она была похоронена в семейной могиле вместе с мужем и старшим сыном, дабы не оскорбить семейную память.

Но почему же не сражался Саймон в войне? Ответ прост: Крис отдал приказ не брать его на войну, так как хотел оставить хоть кого-то после себя и Саймон, по его мнению, не был готов.


 

Глава III. Дарриус и Саймон Крейтон борются за власть

О событиях, произошедших с Саймоном, не могли не знать другие люди. И среди них оказался Дарриус, сумевший «промыть мозги» Крейтону. Конечно же, после всех этих процессов первый [Дарриус] начал осуществление плана по захвату власти. А он был таков: устранить Хотару от власти, причём любыми способами.

План начался с того, что Дарриус сумел убедить в том, что во всех смертях его родных виноват только Хотару. Хотя Саймон и не признавал того, что правитель царства виноват во всех бедах, случившимися с Крейтоном, зачинщик убедил и «переделал на свой лад», т.е. Дарриус мог теперь использовать Саймона как марионетку.

Так как Дарриус был на службе у Хотару, последний не мог не знать о начавшемся бунте. И поэтому, Хотару выслал армию на борьбу с бунтарями, которые также подготовились и смогли обратить против царя половину города. И начались сражения. Было пролито много крови (как с одной, так и с другой стороны), но Дарриус и Саймон Крейтон не остановились на этом и желали устранить Хотару. Пока Дарриус взял на себя «генералов» Хотару, Саймон сразился с самим правителем. Он [Хотару] перед сражением спросил:

- За что ты сражаешься?

Крейтон, не задумываясь, ответил:

- Это месть. Месть за то, что ты не хотел помочь моей матери, когда была возможность. И именно поэтому тебе нет места в нашем царстве. А сам ты уходить не собираешься, поэтому только твоя смерть решит вопрос.


 

Глава IV. Сражение Саймона Крейтона и Хотару.

Саймон, желающий отомстить за мать, вызвал Хотару, который хотел оставить царство в стабильности, мире и покое. Последний принимает вызов. И началось великое сражение, решающее судьбу не только царства, но и всего мира. В случае победы Хотару всё оставалось на своих местах. А в случае, если выиграет Саймон, судьба царства и взаимоотношений с миром неизвестна.

Сражение началось с того, что была смена места – Нереальность, так как в Мире порядка сражения не происходили, и чтобы оставить мир в стабильности, Хотару и Крейтон были перенесены в Нижнее царство. Битва уже происходила непредсказуемо. Но на этом сюрпризы не закончились. В ход поединка вмешался Скорпион, который не принимал чью-либо сторону. Он предлагал стать на его сторону и быть его союзниками, на что они ответили отказом. И началась битва «два на одного». Хотару и Саймон объединились против Скорпиона. Но ниндзя – очень сильный противник, и поэтому справлялся с ними и сражался с ними на равных. Равенство противников не позволило выявить победителя, так как сражение не было завершено из-за вмешательства Шанг Цунга, который поручил Скорпиону задание: найти артефакт.

А сражение между Хотару и Крейтоном продолжилось. Несмотря на то, что Хотару выглядел в сражении сильнее, Саймон ему не уступал в боевых навыках. И во время сражения их ждал ещё один сюрприз – появился Шанг Цунг. И снова началось сражение «два в одного». В этот раз поединок был не совсем равный: Шанг Цунг был сильнее их, несмотря на численное преимущество последних. Колдун победил их, но не смог уничтожить, потому что побеждённые были перенесены в измерение X.

Сражение продолжилось уже в третий раз, но уже в измерении X. Сражение продолжается уже достаточно долго: противники уже уставшие после двух продолжительных сражений. Но в этом поединке выявился победитель – им оказался Хотару. Он также дополнил:

- В нереальности битва началась, там она и закончится.

И уничтожил Хотару Саймона, сбросив в лаву. В итоге правитель царства Сейдо победил. А Саймон, хотя и был уничтожен, со временем переродился в новое существо с новым именем. Теперь он – Они по имени Куан Чи.

Но у Хотару на этом миссия не заканчивалась. Ему ещё предстояло сражение с Дарриусом.


 

Глава V. Сражение Хотару и Дарриуса1

1Пятая глава является отступлением, но в то же время – это и логическое продолжение сражения Хотару с бунтарями.

После победы над Саймоном Хотару предстояло разобраться с Дарриусом, зачинщиком бунта. Найдя его в собственных палатах[3], Хотару вызвал на поединок «правителя» царства. И началось сражение между Дарриусом и Хотару. Это были абсолютно равные соперники. Битва сначала началась в царстве Сейдо, где противники не уступали друг другу, поэтому продолжение поединка состоялось в царстве Хаоса. Там противники также сражались на равных. Сражение уже затягивалось и шло уже в измерении X. Там и выявился победитель – им оказался Хотару. Но он не смог уничтожить своего противника, потому что Дарриус сбежал.

Но на этом сражения Хотару не закончились. Ему предстояло сражение с тем, кого он совсем не ждал.


 

Глава XIII. Участие Куан Чи в четвёртом турнире. Образование альянса с Нуб Сайботом.

Попытка исправить ход второго и третьего турнира через воскрешение королевы Синдел ни к чему положительному для Внешнего Мира не привели: Шао Кан погиб в битве с Лю Кангом, а Шиннок был изгнан в Преисподнюю. Однако последний даром времени не терял и набирал себе сторонников. Первым из них стал Нуб Сайбот, который и получил первое задание – проследить за ходом турнира[5]. Следующей стала воительница из Эдении Таня, «затуманенная» в третьем турнире Шао Каном с целью порабощения. Но она стала играть роль эденийского шпиона на стороне Шиннока. Третьим союзником стал именно Куан Чи, которого Шиннок очень опасался, зная, что первый всегда ищет во всех союзах выгоду. Став сторонником бывшего Старшего бога, колдун образовал Альянс с Нуб Сайботом, так как последний знал весь союз изнутри. Конечно же, Куан Чи собирался в последующем захватить власть не только над союзом, но и в мире, но Нуб Сайбот об этом не знал.

Проходит время, Нуб Сайбот собирает Куан Чи информацию о союзе, который пополняется всё больше и больше, а последний уже составил план для захвата власти, но для этого необходимо было переманить союзников Шиннока на «свою» сторону. Первым новым союзником Куан Чи становится Рейко, который жаждет захватить Внешний мир, но раз за разом терпит неудачу. Колдун понимал, каковы риски и именно поэтому он и выбрал одного из генералов армии Шиннока (т.е. Рейко имел определённое влияние в союзе Шиннока). Ещё одним таким союзником становится Рептилия, у которого шпионское искусство было на высоте (именно в качестве шпиона Куан Чи принял Рептилию).

После набора союзников Куан Чи начал захват власти. И всё началось с устранения сторонников Шиннока. И первой оказалась Таня, так как она была союзницей бывшего Старшего бога. Поединок с ней колдун выиграл очень быстро и довольно легко, так как Куан Чи был сильнее. Далее идёт всё как обычно. Но смерть Тани не могла не пройти незаметно, да и к тому же за власть решил побороться ещё и Рейко. Кудесник ожидал этого, поэтому у него в запасе была запасной «козырь» - Мит, который должен был стать полноценным человеком, однако эксперимент не был закончен, так как испытуемый сбежал. Поэтому Куан Чи не стал тратить время и поручил Миту устранить Рейко, что было и сделано, хотя было это сделать нелегко. Далее при помощи данного козыря Куан Чи уничтожал тех, кто мешал ему «идти во власть». После большого количества смертей в борьбе за власть Куан Чи принялся и бросил вызов Шинноку, который уже знал о замыслах Куан Чи. Поэтому, чтобы получить право на сражение с бывшим Старшим богом, колдуну необходимо было сразиться с тем, с кем он и начал «хождение во власть» - Нуб Сайбот.


 

Глава XV. Образование Смертельного Альянса

После того, как Куан Чи после четвёртого турнира потерял всех своих союзников, в том числе и Нуб Сайбота, кудесник приступил к поиску новых союзников с целью устранить главную угрозу, мешающую завоеванию Земли – это победа чемпиона первого турнира – Лю Кенга. Для этого был заключён союз с Шанг Цунгом, который и сказал, где противник может находиться:

- Куан Чи, идём в храм Шаолиня. Он наверняка там, готовится к очередному нападению со стороны Внешнего Мира.

И отправились в это место два колдуна и действительно застали Лю Кенга в этом храме, когда он проводил очередную тренировку. Последний, увидев незваных гостей, но не сразу поняв, что это Куан Чи и Шанг Цунг, спросил:

- Что вам тут нужно?

Они в ответ:

- Мы, скажем так, твои спарринг-партнёры.

И узнав их по голосам, он закончил тренировку и приказал всем расходиться. Сам же Кенг приготовился к сражению с колдунами. Выйдя из храма, Лю начал поединок. И началась великая битва Великого Чемпиона против грозного Смертельного Альянса.


 

От автора

Mortal Kombat: Deception – первая часть серии игр MK, где нет играбельных секретных персонажей. Но, несмотря на отсутствие этой детали, игра стала одной из лучших игр 2005-2006 годов. Но всё же секретные персонажи в игре присутствовали: два персонажа, составившие Смертельный Альянс. И в книге речь пойдёт об основателе Смертельного Альянса – Куан Чи[1].


 

Глава I. Личность и происхождение Куан Чи

Куан Чи имеет происхождение из Нижнего мира из расы Они. Однако есть легенда о том, что он был человеком по имени Саймон Крэйтон, обитавший в царстве Порядка. И родился он ещё задолго до правления Хотару, нынешнего правителя. Однако за жажду борьбы за власть (и ещё много сопутствующих ей вещей) был отправлен в Нереальность. После этого Саймон сменил имя и внешность: теперь он стал Они по имени Куан Чи. Время его рождения также неизвестно, так как он не очень известен был в прошлом. Место, где появился самый коварный злодей, тоже неизвестно, хотя по легенде он был из царства Порядка. Есть две версии: Земное царство (далее «миграция» в царство Порядка) или Сейдо (изначально)[2].

Сам по себе Саймон (Куан Чи) был очень добрым человеком, но так произошло, что его разум был затуманен. Этому процессу поспособствовали нежелание Дарриуса быть в подчинении у Хотару и события, произошедшие с его родителями. А они складывались следующим образом…


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-24; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.80.173.217 (0.009 с.)