ТОП 10:

Каменный уголь и эволюционная геохронология



Залежи каменного угля можно назвать гигантской могилой первобытного растительного мира, так как они являют собой не что иное, как окаменевшую при полном отсутствии воздуха растительную массу. Под действием огромного давления верхних напластований и повышенной температуры эти погребенные останки растений превратились в уголь. Нас интересует, образованы ли эти угли исключительно растительными окаменелостями или в них встречаются и другие добавления?
По данным печатных изданий, в 1912 году в Оклахоме (США) в глыбе каменного угля был обнаружен железный кувшин. В Шотландии шахтеры также находили в угольном пласте железный инструмент.
Известны случаи, когда в древних напластованиях находили железные гвозди (что при этом особо важно – установлено, что все эти металлические предметы не попали туда позже, но находились в напластованиях в момент их образования).
Все это весьма странно, ведь железные изделия считаются характерными для значительно более поздних времен. Во всяком случае, так утверждает теория эволюции. Согласно эволюционной геохронолог (см. таблицу), окаменение растительных масс происходило в карбоне.

 

Эра Период Возраст (млн. лет)
кайнозой четвертичный голоцен плейстоцен плиоцен 1 2 10
  третичный миоцен олигоцен эоцен палеоцен 25 40 60 70
мезозой мел
  юра
  триас
  пермь
  карбон
палеозой девон
  силур
  ордовик
  кембрий
докембрий протерозой
  археозой
  азой

 

Безразлично, имеем ли мы дело с угольными пластами, возникшими при миоцене или при карбоне – эволюционная теория категорически отвергает возможность наличия в них предметов человеческого труда. Согласно эволюционной теории, человек появился лишь несколько миллионов лет назад, тогда как возраст угольных пластов оценивается в сотни миллионов лет! Раз мы уже заговорили о каменноугольных отложениях, назовем еще несколько интересных фактов. По мнению эволюционистов, каждый пласт угля являет собой период, в течение которого произошло опускание поверхностного слоя почвы, сопровождавшегося образованием болот и торфяных озер. Впоследствии спрессованная растительная масса должна была покрываться слоем осадочных пород, после чего процесс повторялся вновь.

Но вот некоторые факты:

1) На сегодняшний день существует много болот, но, насколько известно, ни одно из них не образовано непрерывной последовательностью слоев угля и осадочных пород. Принятая теория образования каменноугольных пластов из болот не подтверждается данными исследований, гораздо более реалистичным выглядит объяснение их происхождения с точки зрения природных катастроф.
2) Окаменевшие останки деревьев порой встречаются в угольных пластах почти в вертикальном положении, что скорее указывает на значительное передвижение растительной массы (например, при потопе), чем на ее постепенное накопление.
3) Порой залежи каменного угля делятся на два пласта, разделенных слоем морских отложений (изобилующим останками морских животных и растений).
4) Морские окаменелости (черви, губки, кораллы и т.д.) иногда встречаются даже в самих угольных пластах, что также свидетельствует в пользу потопной модели. Однако для осадочной (эволюционистской) теории это смешение морской и наземной флоры и фауны поистине загадочно.
5) Порой в каменноугольных пластах встречаются огромные камни, появление которых в случае осадочной модели также труднообъяснимо.
6) Так называемые стигмарии, порой считавшиеся корнями окаменевших деревьев и рассматривавшиеся как доказательство когда-то существовавших в тех местах лесов, оказались обломками, принесенными морскими потоками и не имеющими ничего общего с деревьями.
7) Однако самое примечательное в каменноугольных пластах – это их многочисленность. В окрестностях индийской реки Дамодар чередующиеся пласты каменного угля и осадочных отложений насчитывают примерно 50-60 слоев, толщина некоторых из них достигает 30 метров. В Новой Шотландии (Канада) обнаружено 76 располагающихся друг над другом напластований, в некоторых местностях Англии их насчитывается до 80, в Германии – до 100. Просто невозможно представить себе, что земная поверхность 80-100 раз подряд поднималась и вновь опускалась, образуя каждый раз новые болота.

Гораздо более простое объяснение этого феномена состоит в том, что эти напластования образованы прокатившимися по всей земле гигантскими волнами потопа, каждая из которых несла большое количество органической массы и способствовала образованию соответствующего осадочного слоя. При этом наиболее тяжелые предметы (например, деревья) должны были попасть преимущественно в нижние слои отложений, за ними последовали бы слои песка и, наконец, верхние напластования были бы образованы глиняными наносами – это очевидное предположение полностью подтверждается сегодняшней структурой земной коры.
Кроме того, превращение органической массы в каменный утоли гораздо проще объяснить с точки зрения природных катастроф (огромное давление, повышенная температура, адиабатическое сжатие – без теплообмена), чем с помощью модели, предполагающей постепенное накопление органических отложений.
Современные исследования показали, что в условиях высокого давления и высокой температуры дерево способно превратиться в уголь менее чем за час (органические останки таким же путем превращаются в нефть).

Ископаемые "по роду их"

Вернемся к окаменелостям: их найдены миллионы и миллиарды. Согласно эволюционной теории, существующие сложные формы жизни постепенно развились из более примитивных. Что же говорят об этом ископаемые? Действительно ли в них встречаются многочисленные останки промежуточных форм? Ответ прост и однозначен: нет.
Сегодня мы встречаем в природе ряд четко разграниченных форм живых организмов, то есть группы с ярко выраженными промежутками. Примечательно то, что такие же промежутки встречаются и среди всех обнаруженных ископаемых животных и растений. Согласно эволюционной теории, сегодняшний органический мир, дополненный найденными вымершими представителями, должен представлять собой непрерывную цепочку форм, соединяющую между собой все группы животного и растительного мира. Последовательная эволюция должна была бы привести к возникновению широкого спектра форм жизни, с бесчисленными промежуточными и переходными формами. Эволюционист-палеонтолог проф. О. Шиндевольф уже в течение четверти века занимается изучением этой проблемы: почему же природа не такова, какой ей следовало бы быть – согласно его представлениям. Но природа предстает перед нами как раз такой, какой ее описывает Библия.
Именно благодаря этим промежуткам между родами, семействами и отрядами вообще становится возможной классификация живых организмов. Ископаемые демонстрируют те же промежутки между отрядами и семействами, что и в сегодняшней живой природе, что опять-таки прекрасно согласуется с Библией.
Древнейшие напластования, содержащие ископаемые органические останки, датируются кембрием. В этих напластованиях обнаружены миллиарды окаменевших высокоразвитых живых организмов – губок, кораллов, червей, моллюсков и других беспозвоночных. Высокоразвитые представители большинства отрядов и даже классов животного мира встречаются в кембрийских отложениях без какого-либо намека на родство или общее происхождение. По оценкам эволюционистов, для возникновения высокоразвитых форм жизни (животного мира) потребовались многие миллиарды лет. Однако что мы находим в напластованиях, предшествующих кембрийским? Ни одного многоклеточного организма!
Изредка в этих нижних слоях находят единичные окаменелости одноклеточных, но вопрос правильности их датирования вызывает большие сомнения. Но даже если эти исключения действительно верны, существует гигантская пропасть между этими немногими простейшими и многообразием высокоразвитых форм в кембрии. И этот ошеломляющий факт указывает на то, что примерно девять десятых предполагаемой истории возникновения жизни на Земле еще остается за рамками научных исследований. Совершенно неоспоримо, что, например, кораллы с самого начала своего существования в кембрии были кораллами, черви – ничем иным, как червями, а моллюски – моллюсками. То же самое можно сказать об отрядах и семействах внутри этих классов. Более того, ископаемые не дают нам ни единого доказательства хотя бы отдаленного родства одноклеточных и многоклеточных, растений и животных и даже отдельных классов животного мира! То есть совершенно ложно утверждение, что окаменелости подтверждают предполагаемую эволюцию жизни на Земле. Эти древнейшие дошедшие до нас документы истории показывают, что основные группы животных и растений с самого начала существовали параллельно друг другу и не могли возникнуть эволюционным путем.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.217.242 (0.004 с.)