Часть третья. Обед в теплые дни. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Часть третья. Обед в теплые дни.



 

Бразильский салат с омарами.

2 крупных спелых плода авокадо

1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки сухой горчицы

6 столовых ложек сухого белого вина

3 чашки мяса омара

1 1/2 чайных ложки томата‑пасты

2 кочана молодого салата

3/4 чашки домашнего майонеза

паприка

Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат‑пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.

Майонез.

2 яичных желтка

1/2 чайной ложки сухой горчицы

1/2 чашки эстрагонового винного уксуса или лимонного сока

1 чашка оливкового масла

1 чашка салатного масла

1 чашка сметаны

В большом сосуде из нержавеющей стали взбейте желтки, добавьте соль, горчицу и половину порции уксуса или лимонного сока. Продолжая взбивать желтки, осторожно влейте масло, каплю за каплей. Когда смесь загустеет, перестаньте взбивать. Добавьте оставшийся уксус или лимонный сок и еще раз быстро взбейте. Майонез должен получиться мягким. Добавьте сметану и остудите. Вариант: вместо сметаны можно добавить 3 столовых ложки дижанской горчицы и сок 1 лимона, а также 1/2 чашки сливок. Соль по вкусу.

Креветки по‑бордолезски.

2 фунта свежих креветок

2 столовые ложки сливочного масла

1 мелко нарезанная или тертая морковь

2 мелко нарезанные луковицы

1 долька мелко нарезанного чеснока

1 ветка петрушки

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1/2 чашки сухого белого вина

1/4 чашки коньяка

1 чайная ложка муки

1 столовая ложка сладкого сливочного масла

Очистите и промойте креветок. Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая. Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6‑7 минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Выложите креветок на нагретое блюдо. Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину. Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость. Поставьте соус на огонь на 3‑4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок.

Вителло тоннато.

2 семифунтовых тунца

1 пятифунтовая телячья ножка

2 мелко нарубленные луковицы средней величины

2 нарезанные моркови средней величины

2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками

1 баночка филе анчоуса

3‑4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)

2 яичных желтка

1/2 чашки оливкового масла

лимонный сок по вкусу

каперсы

ломтики лимона

Налейте масло из тунца в глубокую кастрюлю и нагрейте. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с тунцом, положите анчоусы, базилик, чеснок, перец и влейте белое вино. Накройте и поставьте на маленький огонь на 2 часа. Когда мясо станет мягким, выложите его на блюдо и остудите. Пропустите рыбу и овощи через мясорубку, превратив все в однородную массу. Остудите. Взбейте желтки, добавьте в массу с тунцом и тщательно перемешайте, получив густой соус или крем. Добавьте лимонный сок и остудите. Нарежьте телятину ломтиками и положите на блюдо. Залейте получившимся соус и украсьте ломтиками лимона и каперсами.

Примечание: можно использовать макрель вместо тунца и оливковое масло вместо масла тунца.

 

 

Часть четвертая. Обед в холодную погоду.

 

Огуречный мусс.

3 крупных огурца

1/4 чашки сухого белого вина

1 столовая ложка мелко нарезанного лука

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца

1/2 чашки майонеза

1 пакетик желатина в порошке

2 столовых ложки горячей воды

1/2 чашка сливок

4 столовые ложки винного уксуса

Выньте семена из огурцов и нарежьте, не очищая от кожуры. Протрите через частое сито или превратите в пюре в миксере. Добавьте вино, лук, перец, майонез и помешайте. Разведите желатин в теплой воде и добавьте в пюре. Круто взбейте сливки и добавьте в мусс. Залейте его в смазанную маслом охлажденную форму и остудите, чтобы он полностью затвердел. Тем временем замаринуйте оставшиеся тонкие ломтики огурцов в уксусе. Выложите мусс из формы на холодное блюдо и украсьте маринованными ломтиками (На четверых).

Бурго по‑кентуккски.

2 фунта говядины

1/2 фунта баранины

1 курица средней величины

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка свежепомолотого черного перца

1 маленький мелко нарубленный стручок красного перца

2 чашки очищенного нарезанного картофеля

2 чашки нарезанного лука

2 чашки свежих бобов

3 нарезанных моркови

2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца

3 чашки кукурузы из початка

2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) – растение семейства мальвовых)

12 очищенных и нарезанных помидоров

1 долька чеснока

1 чашка мелко нарезнной свежей петрушки

Положите говядину, баранину и курицу в большую суповую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, черного и красного перца, закройте крышкой и поставьте на огонь на 2 часа. Уменьшите огонь и с интервалом в 10 минут кладите в кастрюлю картофель и лук, бобы, морковь, зеленый перец и кукурузу. Продолжайте держать на маленьком огне еще два часа, пока содержимое кастрюли не станет очень густым. помешивайте время от времени, чтобы не пригорало. Если нужно, добавляйте понемногу воды, однако лучше этого не делать. Добавьте помидоры, окру, чеснок и держите на маленьком огне еще час. Снимите с огня и положите петрушку. Получившийся густой суп, когда он остынет, поставьте в холодильник. Суп становится вкуснее после повторного подогревания.

Телячьи птички в кастрюльке.

8 тонких ломтиков телятины (размером 3х5 дюймов)

1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса

1 столовая ложка мелко нарезанных луковичек зеленого лука

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 чашки свеженатертого сыра «Пармезан»

1 чайная ложка свежего регана (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев)

2 или 3 крупных яйца

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца

6 или больше столовых ложек сливочного масла

18 грибов

1/4 чашки мелко нарубленного лука

1 1/4 чашки сухого белого вина

1 чашка мелко нарезнных помидоров

4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)

Положите ломтики телятины между листами вощаной бумаги и сплющите их кухонным молотком. Проготовьте начинку, смешав куриное мясо, соль и перещ. Положите немного начинки на каждый ломтик телятины. Скатайте и скрепите каждый рулончик ниткой. Нагрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Слегка поджарьте рулончики (птички), пока они не станут коричневыми со всех сторон. Выньте, а в масло положите лук и грибы и слегка подрумяньте. Если нужно, добавьте еще сливочного масла. Налейте вино, положите помидоры и базилик, помешайте и проварите на маленьком огне 10 минут. Положите птичек обратно в кастрюлю, полейте соусом, накройте крышкой и поставьте запекаться на 45 минут. Выньте, выложите на нагретое блюдо и полейте соусом из кастрюли.

Лучший обед для настоящего детектива.

Мусс из молок «покахонтас».

1 фунт палтуса

1 пара бланшированных молок

3 яичных белка

1 3/4 чашки сливок

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки белого перца

1/4 чашки сливочного масла

2 чашки воды

1 чашка сухого белого вина

1 луковица

1 морковь

1 ветка сельдерея

2 ветки петрушки

1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца

3 яичных желтка

1 чайная ложка муки

1 чайная ложка лимонного сока

Снимите кожу и выньте кости из палтуса. Пропустите рыбу через мясорубку и затем через частое сито. Смешайте с яичными белками и 3/4 чашки сливок. Добавьте соль и белый перец. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка поджарьте молоки в масле, снимите кожицу, посолите и поперчите. Соедините со смесью рыбы, белков и сливок. Смажьте маслом форму для запекания и наполните смесью. Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте и поставьте запекаться на 20 минут. Выложите на хорошо прогретое блюдо и придайте смеси форму кольца. Заполните кольцо соусом, который готовится следующим образом: налейте в кастрюлю воду и вино, добавьте нарезнные лук и морковь, сельдерей, петрушку, соль и черный перец. Взбейте яичные желтки, муку и 1/2 чашки сливок и добавьте в массу 1 1/2 чашки процеженного рыбного бульона. Поставьте на пар и добавьте оставшуюся 1/2 чашки сливок. Помешивайте, пока соус не станет совсем густым. Снимите с пара, добавьте лимонный сок и заполните выложенную кольцом рыбную массу. (На четыре персоны).

Утиное карри.

5 нарезанных луковиц средней величины

1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов

3 столовых ложки сливочного масла

1 чашка яблок, нарезанных кубиками

3 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца

1 столовая ложка порошка карри

3 чашки нарезанной вареной утки

2 чашки утиного бульона

2 чашки вареного риса

1/2 чашки изюма

3 столовых ложки коньяка

Слегка обжарьте лук и грибы в сливочном масле на большой сковороде в течение 10 минут. Добавьте яблоки, муку, соль, перец и порошок карри. Хорошо перемешайте и продолжайте держать на огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте куски вареной утки и бульон и готовьте на маленьком огне еще 30 минут. Подавайте вместе с рисом, смешанным с изюмом и политым коньяком.

Примечание: для бульона положите кости, кожу и остатки мяса с косточек утки в кастрюлю, добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист и лук, залейте 2 1/2 чашками воды и 1/2 чашки сухого белого вина и вскипятите. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 1 часа. Если нужно, чтобы получилось по крайней мере 2 чашки бульона, добавьте еще воды и вина.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.019 с.)