Заходя на посадку в международном аэропорту Даллас / Форт Уорт



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Заходя на посадку в международном аэропорту Даллас / Форт Уорт



Даллас, Техас

«Ну ладно, - сказал Беккет, опираясь локтями на столик кафе размером с большой поднос. – Теперь я знаю, что я спятил».

«И почему же?» – спросил его Анатоль, равнодушно наливая из сливочника полную кружку крови.

«Потому что сейчас середина ночи. Раз сейчас середина ночи, я не могу спать. Раз я не сплю, значит, это галлюцинация. Ergo, я безумен».

Анатоль вздохнул. «Либо так, либо я действительно тебе явился, и мы говорим».

Беккет огляделся. Столик, за которым они сидели, был тем же, что и в первый визит Анатоля. Вместо парижской улицы, однако, он был окружен полной темнотой. Странные жующие звуки, которые Беккет услышал в первый раз, все еще звучали где-то вдали, словно уходили прочь.

«Если так, у тебя точно странный вкус в смысле выбора места».

«Это доказывает, что сумасшедший здесь я, а не ты. Значит, это и правда должен быть я, так?»

Голова Беккета заболела даже попытки следовать этой логике, так что он просто кивнул.

«Часы тикают, Беккет, - продолжал Анатоль. – Песок сыпется, ты на последнем круге, двухминутное предупреждение уже прозвучало, шестая печать трескается. У тебя немного времени».

«Хочешь – верь, хочешь – нет, но я в курсе. – Беккет покачал головой. – Я не знаю, что делать, Анатоль. Я не смог найти ответы, которые ищу, за три прошедших столетия. Какая у меня причина думать, что я смогу сделать это за месяцы, или за недели?»

«Не больше и не меньше, чем тот факт, что ты обязан. Необходимость – лучшая мотивация. Поверь мне, я знаю».

«Что самое паскудное, - объяснил Беккет, и в голосе его неожиданно проступила усталость, - у меня есть нить. Возможно, лучшая из всех, что когда-нибудь были. Но я не знаю, как по ней пройти! Я знаю, кого мне надо найти, но я понятия не имею, где она!»

«Свят-свят, о да, это должно раздражать. – Анатоль помешал свой напиток. – Просто ужасно, что ты не знаешь ни одного школяра, ноддиста и хранителя знаний, который собирал эти знания со Средних Веков и хранит всю эту информацию в большой личной библиотеке».

Челюсть Беккета отвисла. «Нет. Ни за что. Ты не можешь верить, что мне хватит безумия туда сунуться».

«Эй, - отозвался Анатоль, пожимая плечами, - это же твоя галлюцинация, не забыл? Ты явно уже достаточно спятил». Он улыбнулся, обнажив идеально белые зубы безо всяких следов крови, которую он потягивал.

 

Беккет поморгал и в некотором замешательстве оглядел кабину. Капаней внимательно глядел на него с заметным беспокойством на лице. «Беккет, с тобой все хорошо?»

«Я… - Беккет потряс головой. – Я в порядке, думаю. Что случилось?»

«Я не уверен. Я сначала думал, что ты погружен в мысли, но ты уже несколько минут не шевелишься. Я начал бояться, не впал ли ты каким-то образом в торпор».

«Странно». Беккет немного посомневался, не стоит ли рассказать спутнику про свое видение, или сон, или галлюцинацию, или чем там оно было, но решил, что не стоит. Нет причин вводить старейшину в панику, сообщая ему, что он путешествует с помешанным.

«Люсита все еще впереди?» - спросил он.

«В самом деле. Твой гуль уведомил нас, что мы сядем в считанные минуты».

«Мы не задержимся. Высадим Люситу, и все. Думаю, я знаю, куда нам надо дальше».

 

Международный аэропорт Даллас / Форт Уорт

Даллас, Техас

Тео Белл спокойно шагал по открытому газону между оградой и этой отдаленной полосой. Находиться здесь ему не полагалось, но он всегда придерживался того мнения, что на систему безопасности, которая не может помешать ему войти, и обращать внимание не стоит. Кроме того, у него были дела.

Звонок Люситы был коротким. Она не сказала ему, как прошли дела в Лос-Анджелесе, или какой следующий шаг она предлагала. Он знал только о том, что она прибывает на частном самолете и будет очень признательна, если он ее здесь встретит.

В такой поздний час даже для такого большого аэропорта, как DFW, использование этих удаленных полос было делом необычным. Особенно если самолет был частным, а не лайнером. Очевидно, либо Люсита, либо те, кто там с ней был, организовали себе своего рода «вип-обслуживание». Белл вяло задумался, во что это вип-обслуживание обошлось, если считать в долларах.

Когда он подошел ближе к полосе, его глаза сузились. Он уже видел вдалеке мигающие огни нужного самолета – по крайней мере, он предполагал, что ждет именно его, и самолет, казалось, летел прямо в его направлении. Что его озаботило, так это три личности, прячущиеся рядом с ангаром. Белл был уверен, что это не обслуга аэропорта – разве что DFW начал в качестве униформы выдавать сотрудникам шинели.

Он покачал головой. Шинели. Ну да, уж они-то не привлекут ненужного внимания. Расслабленно положив SPAS-15 на плечо, Белл двинулся к затаившейся тройке.

«Я ужасно извиняюсь, - сказал он, подойдя, - но я полагаю, вы хотите найти багажный транспортер С. Это через терминал, в том направлении».

Все трое резко развернулись к нему; руки скользнули под одежду за оружием, которое они наверняка полагали надежно спрятанным. Белл его уже пересчитал и опознал.

«У тебя есть один шанс свалить, - рявкнул один из них на Белла голосом, который, как он предполагал, должен был звучать грубо. – Мы здесь не за тобой».

«Тем лучше для вас. – Белл покосился налево. Самолет в любую секунду коснется земли, а до конца полосы доберется через минуту или две. – Но, раз вы здесь, вероятно, за теми же людьми, что и я, это дела не решает. Так что у меня к вам то же предложение. У вас есть один шанс. Уебывайте, пока не начались проблемы».

Тот из троих, кто говорил, принял злобный вид: «Ну ладно, говнюк, ты сам...»

Даже не поднимая его с плеча, Белл нажал на курок дробовика и слегка поморщился, когда выстрел раздался над самым его ухом. Он услышал позади громкий хлюпающий звук, а затем – громкий стук от падения чего-то мягкого. Три пары глядящих на него глаз внезапно стали очень большими.

«Вы что, правда думали, я его не слышу? – спросил Белл. – Да этот уебок топал, как чертов носорог».

Сидевшая в засаде троица немедленно повыхватывала пистолеты и начала стрелять. Не то чтобы это имело большое значение: там, куда они целились, Белла все равно не было.

Когда все закончилось, Белл был серьезно разочарован тем, сколько времени на это ушло. Он ослабел далеко не так сильно, как Люсита, учитывая, что был намного моложе, но его периоды силы становились все реже, а периоды слабости – все дольше. Он был не таким быстрым, как должен был, и не таким сильным. Он все еще мог более чем достаточно, чтобы вынести троих неопытных уебанов вроде этих, но на это не должно было уйти полных две минуты. К тому времени, как он поднял глаза от валяющихся вокруг и медленно тлеющих трупов, самолет успел не только сесть, но и снова взлететь.

«Хм» - удивился он.

«Хорошо сработано, Белл».

«Господи! – Белл резко обернулся, выставляя дробовик, но из тени позади него выскользнула Люсита. – Бля, Люсита, не надо так делать».

«Извини, - ответила она голосом, в котором не было ни капли искренности. – Я тебя напугала?»

«Напугала? Да если бы у меня кишки работали, я бы уже все штаны обосрал!»

«Ах, как образно».

Когда оба неторопливо зашагали обратно к границе территории аэропорта, Белл показал стволом дробовика на тех, кого убил: «Эти придурки едва могли отличить один конец пушки от другого. Это никак не отряд киллеров Камарильи. Дай угадаю: твои переговоры с Кросс прошли не очень успешно, так?».

Пока они шли, она рассказала ему обо всем, произошедшем во время ее поездки в ЛА. Белл внимательно выслушал, прервав ее только раз, посреди рассказа о бегстве из дома Кросс.

«А как ты узнала, что этот товарищ, этот, Капаен…»

«Капаней» - поправила она.

«Пофиг. Как ты узнала, что этот самый Капаней сказал тебе правду. Ты только с его слов знала, что он подслушал, как Кросс решила вас всех закоптить. С чего ты решила, что он не пытается просто заставить нас проебать переговоры, ради его собственных целей».

Люсита нахмурилась, наморщила лоб. «Нет, - наконец сказала она задумчиво, - я так не думаю. Учитывая, как враждебна Кросс была к Беккету, я бы сочла еще более подозрительным, если бы она не попыталась что-нибудь выкинуть».

Но Люсита все еще оставалась озабочена. Не той мыслью, что Белл был прав, но тем обстоятельством, что она даже не посчитала это возможным. Она просто поверила словам странного старейшины, инстинктивно, а Люсита прожила слишком долго, чтобы кому-то доверять без очень хорошей причины.

Ну ладно, что сделано, то сделано, какова бы причина ни была. Были и более крупные поводы беспокоиться. Она закончила свои размышления как раз к тому времени, как они с Беллом дошли до линии ограды аэропорта.

«Геенна, да? – Белл согнулся, чтобы помочь ослабевшей Ласомбра перепрыгнуть через ограду, потом отошел и с разбегу перемахнул сам, пролетев над колючей проволокой. Он приземлился с глухим ударом, сила которого отшибла бы дыхание любому существу, которому таковое еще требовалось. – Беккет насчет этого уверен?»

«Уверен. И даже не говори, что сам об этом не думал, учитывая, сколько месяцев мы уже все это обсуждаем».

«Люсита, - ответил он, когда они продолжили прогулку, на сей раз – в направлении фургона, припрятанного немного подальше, - с самого Обращения меня воспитывали на том, что Геенна – это миф, куча сраной мистики, которую наложили старейшины, чтобы оправдать свое положение и свои извращения. – Он покачал головой. – Я буду дураком, если стану отрицать то, что вижу, но принять это нелегко».

«Хорошо. Потому что мы не будем этого принимать».

Белл остановился и развернулся: «Извини, скажи это снова, в мое здоровое ухо».

«Беккет уже сдался. Он не верит, что это можно остановить. А мы собираемся».

«А-а. И как мы это сделаем?»

Люсита улыбнулась. «Беккет упомянул Салюбри по имени Райциэль

, дитя Саулота и древнюю собирательницу мудрости, которая недавно пробудилась. Он не знал, как ее найти».

«А ты знаешь?»

«Не лично. Но у меня были дела с той новой линией Салюбри, которая теперь входит в Шабаш, и довольно многие из них очень стремятся найти все, что связывает их с их умершим патриархом, все связи до последней. Если кто-то знает, где искать эту Райциэль, то один из них точно знает. И этого ресурса у Беккета нет.

Мы найдем Райциэль раньше, чем он, Белл. И мы добьемся, чтобы она помогла нам найти способ все это остановить».

«А если Беккет станет на пути?»

Люсита пожала плечами: «Я питаю надежды на то, что он, увидев, чего мы добились, осознает свои ошибки и решит помогать. Если нет – ну, один раз ты уже его почти убил».

Белл не был рад такой перспективе, но кивнул.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.110.106 (0.007 с.)