Женские приемы психологического боя



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Женские приемы психологического боя



Мать советует дочери-невесте: «Деточка, хочу тебе дать добрый совет – никогда не спорь с мужем. Сразу плачь и закатывай истерику». (Анекдот)

 

1. Прием «Удар по больному месту». Женщина знает психологические болевые точки мужчины. Она их целенаправленно выявляет, изучает, а иногда и создает. Например, она знает, что вы очень переживаете, что неудачно купили автомобиль, вам подсунули машину, которая числится в угоне. Будьте уверены, что в вашей ближайшей ссоре прозвучит адресованная вам фраза: «Да ты вообще молчи, не мог даже машину нормальную купить». Меня одно время забавляла следующая игра. Я показывал женщине якобы уязвимое место. Ложную цель. И наблюдал, как она потом пыталась использовать эти ложные цели для прицельных психологических ударов и попыток манипуляций. Можете попробовать, это интересно.

2. Прием «Нам нужно поговорить». Суть приема заключается в том, что время для разговора выбирается женщиной по единственному критерию. Это будет время, самое неудобное для мужчины. Например, когда он пришел с работы уставший, и у него нет сил спорить с женщиной, можно начать с ним разговор о том, куда поехать в отпуск. Он хочет растянуться на диване, посмотреть футбол и умирает от голода. И ему будет непросто отстаивать свою точку зрения, подбирать аргументы. Например, женщина может заныть во время полового акта, что ей очень понравилась норковая шубка. Например, она может закатить истерику с суицидным шантажом именно в тот момент, когда мужчина устал и смертельно хочет спать, а назавтра ему предстоит тяжелый и ответственный день. Ему нужно вставать завтра ни свет, ни заря и ехать в командировку. И он только-только собрался уснуть, предвкушая долгожданный отдых и уже начал проваливаться в сон. Именно в этот момент женщина произносит фразу «нам нужно поговорить» тем особенным тоном, который у мужчины вызывает комбинацию чувства обреченности и рвотного рефлекса. На естественную фразу «дорогая, я умираю от усталости, у меня завтра выезд в пять утра, давай не сейч…» Следует ее произнесенная визгливо-угрожающим тоном фраза: «У тебя никогда нет на меня времени!», начинающая многочасовой ночной «концерт». Женщине не важно, что мужчина не выспится, заснет за рулем, погибнет сам и убьет других участников автокатастрофы. Ей нужно провести технологическую операцию психологического ломания мужчины через колено. Она подготовилась, выспалась, проработала список претензий и упреков, настроилась, выбрала момент, когда мужчина максимально уязвим и начала свою рутинную работу по психологической обработке жертвы.

Точно также в рукопашном бою профессиональный боец старается выбрать время и место поединка максимально неудобно для противника. Поставить так, чтобы солнце светило ему в глаза и провести ряд боевых приемов. Технология. Женщина – профессиональный психологический боец.

3. Прием «Загрузка проблемами». Человеческий мозг способен одновременно обрабатывать конечное количество информации. Человек способен одновременно решать конечное число проблем. Для женщины важно, чтобы мужчина решал именно те проблемы, которые выгодно ей. Поэтому она с максимальной интенсивностью загружает мозг мужчины информацией о наличии у нее проблем и важности их решения. Женщина старается загружать мысли и эмоции мужчины собой, чтобы полностью контролировать его. Чтобы думать ни о чем другом кроме нее и ее проблем у него не хватало мыслительных ресурсов. Иначе его загрузит другая женщина или он сам, и она потеряет средство для решения своих задач. Уже на ранних стадиях знакомства женщина загружает мужчину собой. Она заваливает его СМС-ками, письмами, звонками, просьбами. Захватывает все его время и внимание.

4. Прием «Разговор на повышенных тонах». Интонация – мощнейшее средство управления. Вы никогда не задумывались, почему тон женского голоса в среднем выше, чем мужского? Это легко объяснимо. Люди, когда разговаривают, не только сообщают друг другу информацию, но и сигнализируют тоном о степени важности этой информации. Если информация не достоверна, то тон – не уверенный. Обычная – тон тоже обычный. Информация повышенной важности (например, о приближающейся опасности) – тон повышается. И наконец, высшая ступенька приоритетности – «властные интонации». Специфическая интонационная окраска речи вожака - человека, привыкшего повелевать. Женщины имеют более высокий тембр голоса, чтобы сообщать подсознанию мужчин высокую степень приоритетности их информации. А если задача мало того, что исходит от женщины, но еще и является по ее мнению приоритетной, женщина еще повышает тембр голоса. До визга. Иногда – практически до ультразвука, когда подает сигнал об опасности, угрожающей ей или потомству.

Таким образом, у людей существует своеобразная шкала приоритетов, которые обозначаются интонациями. По возрастающей:

- Неуверенная интонация.

- Обычный голос.

- Повышенный тон мужского голоса или женский голос – на одном уровне приоритетности.

- Повышенный женский голос.

- Властные интонации вожака.

Поэтому женщины виртуозно и очень активно используют визгливые интонации и мимику как дополнительное средство управления мужчинами. Чтобы заявить о максимальном приоритете их информации или распоряжения.

Например, для аргументации своего мнения женщине достаточно сказать на повышенных тонах: «А как же еще!» и мужчина соглашается. Хотя сам бы в этом случае вынужден был бы привести целое логическое обоснование.

Например, чтобы показать мужчине, что он неправ, женщине достаточно с истеричными интонациями воскликнуть: «Да как ты можешь!» (Варианты: «Да разве так можно!» «Да как у тебя язык поворачивается!» и т.п.) И мужчина, не требуя более внятных аргументов, тут же стыдливо ретируется.

5. Прием «Я маленькая беззащитная самочка в опасности и троблах, защити меня, о могучий самец». Этот прием очень широко применяется женщинами для управления посторонними мужчинами. Например, когда женщине нужна бесплатная помощь с ее компьютером или автомобилем, то она напускает на себя беспомощный вид и просит о помощи какого-нибудь мужчину. При этом она смотрит на него восхищенным взглядом и хлопает ресницами.Применяя этот прием вместе с постоянными жалобами, женщины успешно создают иллюзию, что женщинам живется хуже, чем мужчинам. Однако на самом деле все дело в том, что женщины жалуются, а мужчины нет. Многие женщины умудряются превратить этот прием в способ паразитического существования за счет наивных мужчин. Прием хорошо описан в известной русской народной сказке «Волк и лиса». Помните, как сытая лиса ехала на раненом голодном волке и глумилась: «Битый небитого везет»?

6. Прием «Сбить с толку». Женщине выгодно скрыть от мужчины мотивацию своих поступков и продавить свое решение. Поэтому она старается сбить с толку мужчину, обезоружить его, нейтрализовать его аргументы. Например, одна моя подружка в самом неожиданном месте разговора вдруг говорила: «Не ори на меня!» Пока я соображал, что к чему (ведь я говорил обычным тоном, и оправдываться, что я не орал – глупо), я терял цепочку разговора. А она легко перехватывала инициативу. Более жестким вариантом приема является давление на уверенность мужчины в его адекватности. Сомневающийся в собственной адекватности мужчина не способен отстаивать свою точку зрения.

7. Прием «Слезы». Универсальным и очень эффективным оружием, помогающим женщине лгать, а заодно и воспитывать комплекс вины, играть в беззащитность, выставлять высший приоритет своим словам, сбивать мужчину с толку и т.д. являются слезы. Чуть только мужчина начинает разоблачать женщину во лжи или притворстве, она тут же обливается слезами, произнося клятвы, и мужчина или верит, или смягчается. А часто начинает верить, что он сам виноват, довел женщину до слез. Женщине выдавить из себя слезу и вызвать рыдания так же просто, как мужчине откашляться. Сама женщина эту черту в себе уважает и, рассказывая подруге или любовнику, как она обманула мужа или начальника, смеется, хвалится, что она "хорошая артистка". Если женщина не смогла или забыла разыграть слезы, она может рассказать мужчине, как она «плакала, за его спиной», а он, разумеется, в этом виноват. Слезы для женщины также являются спасительным последним аргументом, если других нет. Зачем вообще что-то говорить, если можно уткнуться в подушку и трястись от рыданий, реагируя на слова собеседника лишь всхлипываниями и взревываниями? Авось собеседник не выдержит, и ты окажешься права.

8. Прием «Хватит капризничать». Унизительная насмешка. Если мужчина отстаивает свои интересы, а женщине это не выгодно, то женщина говорит, что-нибудь вроде: «Ну, раскапризничался» (варианты: «Уси-пуси, устал. Уси-пуси – заболел. Уси-пуси – женщина его обидела. Ути-пути, бедненький ты мой. Кто же это тебя так разобидел. Ути-пути, раскапризничался». и т.п.). Женщина таким способом демонстрирует сомнение в нем, как в сильном самце, достойном спаривания. Может демонстрировать оскорбительную жалость, показывая ему, что он жалок. То есть она позиционирует поведение мужчины как детское или ущербное, не достойное «настоящего мужчины». Если мужчина психологически слаб, то он прекращает отстаивать свои интересы после такого воздействия. Например, не смотря на то, что устал или болен, выполняет распоряжение женщины. Женщине же напротив, на правах «слабой» разрешается «капризничать», то есть заявлять о своих желаниях и интересах. Прием направлен на создание для женщины привилегированного положения.

9. Прием «Мужчина – плохой». Женщина обычно выдает огромное количество негативной информации о своем или чужом мужчине. Цель таких действий комплексная.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.03 с.)