Работать с вредными инстинктивными программами можно тремя способами.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Работать с вредными инстинктивными программами можно тремя способами.



1. Приспособиться к ним. Этот путь преобладает в индуизме. Человек путем «духовных практик» «познает себя», то есть изучает свои эмоциональные состояния, в которые его вводят инстинкты. Затем учится погружать себя в состояние, в котором не испытывает эмоционального дискомфорта от того, что его инстинктивные программы противоречат рассудку и действительности. Однако, за такое блаженное состояние приходится платить сниженной мотивацией к активности, следовательно низкой суммарной эффективностью социума в целом. Общество находиться в состоянии застоя веками, хотя и остается стабильным.

2. Ввести жесткую систему запретов и регламентаций, закрепив ее авторитетом бога и страхом наказания при жизни и после смерти. Этот путь, например, хорошо реализован в исламе. Тоже работает. Но социум остается высокопримативен и неэффективен. Как следствие – низкий уровень жизни, если нет нефтяных месторождений. Кроме того, блокируются творческие направления человеческой деятельности, так как их трудно совместить с жестко регламентированным мышлением.

Жестко регламентированное мышление больше подходит для солдат, так как им очень легко манипулировать, доведя до фанатизма. Поэтому часто ислам – это религия военизированных социумов.

3. Нейтрализовать одни инстинктивные программы с помощью других. Этот путь лучше всего реализован в христианстве. Впрочем, параллельно с первыми двумя. Христианство вообще вобрало в себя много полезного из более древних религий.

Вообще говоря, теоретически есть четвертый путь – вооружить рассудок человека полноценными знаниями о его инстинктах. Тогда человек сможет самостоятельно их контролировать. Этот путь пока нигде не реализован в связи с отсутствием таковых знаний. Однако с выходом настоящей книги этот путь становится возможным.

Обычно религия дублирует закон.Закон создает прямую угрозу, действуя через инстинкт самосохранения. А религия - создает дополнительные психологические барьеры, действуя на все доступные инстинктивные программы.

 

2.7 Биологический смысл основных религиозных понятий

 

Господи, они синтезировали еще один трансурановый элемент. Как реагируем? - Добавим еще один нелинейный член в Истинное Уравнение Единого Поля. (Разговор архангела Михаила с Создателем)

 

Бог – Носитель намного больших, чем у человека интеллектуальных, информационных и технических возможностей. Образ Бога используется религией в качестве сверхвысокорангового супердоминанта, стоящего над общественной иерархией.

Религия – Систематизированный набор представлений, правил, ритуалов и знаний, предназначенный для корректировки животного инстинктивного поведения людей с целью минимизировать противоречия животного инстинктивного поведения интересам крупного социума. Религия формируется как обобщение накопленного цивилизацией практического опыта.

Церковь – организация, выполняющая как массовую, так и индивидуальную работу по корректировке животного инстинктивного поведения людей с целью минимизировать противоречия животного инстинктивного поведения интересам крупного социума. В качестве основного инструмента использует религию.

Священник (жрец) - Профессиональный специалист по устранению противоречий животного инстинктивного поведения людей нуждам крупного социума. Выполняет мероприятия по корректировке инстинктивного поведения отдельных людей в соответствии с нуждами социума.

Монах – человек, который с помощью специальных тренингов и образа жизни заблокировал действие некоторых участков иерархической и половой инстинктивных программ для вывода рассудка из-под их управления. Выполняет вспомогательные и хозяйственные функции в церковной структуре.

Заповедь – религиозный запрет на определенные виды вредного для социума животного инстинктивного поведения.

Духовность – способность противопоставить животной инстинктивной мотивации поведения рассудочную мотивацию.

Дьявол – совокупность животных инстинктов человека, выраженная в образе существа c животными чертами (рога, хвост, копыта и т.п.), подбивающего людей на инстинктивное поведение.

Соблазн– животная инстинктивная мотивация поведения.

Грех – инстинктивное действие, животное поведение, запрещенное заповедью.

Молитва – обращение человека к Богу как к носителю высшего разума. Действие человека, при котором он формулирует свои желания, оценивает их инстинктивную мотивацию и приводит их в соответствие с заповедями и нуждами социума.

Исповедь – индивидуальная работа, при которой профессиональный священник анализирует и оценивает инстинктивную животную мотивацию в поступках и желаниях конкретного человека, проводит их корректировку и психотерапию.

Крещение – ритуал, символизирующий, что христианская церковь берет под свой контроль животные инстинкты данного человека.

Пророк – жрец или политический деятель, разработавший и пропагандирующий новую, более эффективную схему нейтрализации животных инстинктов.

Лжепророк – мошенник, разработавший схему использования животных инстинктов человека в своих личных целях и пропагандирующий ее в целях личного обогащения.

Тоталитарная секта – организация, созданная мошенником в целях удовлетворения своего иерархического инстинкта и личного обогащения методом манипуляции животными инстинктами входящих в секту людей.

Распущенность (разврат, вседозволенность, свобода «что хочу, то и делаю» и т.п.) – поведение, обусловленное бесконтрольной игрой животных инстинктов, управляющих людьми с помощью желаний и эмоций.

Свобода христианина – свобода от инстинктивной мотивации поведения. А также свобода от внешних манипулятивных воздействий на инстинктивные программы индивида. То есть, рассудочное поведение, обусловленное пониманием пагубности последствий животного инстинктивного поведения в современном социуме. Противопоставляется распущенности и разврату, то есть свободе поведения под действием животных инстинктов. Следствием этой свободы явилась практичность и высокая эффективность поведения и высокий уровень жизни людей европейских этносов.

Жертвенность, любовь к ближнему – проявления молодых альтруистических инстинктов, присущих человеку разумному. В христианстве противопоставляются эгоистическим животным инстинктам.

Обет безбрачия – специальная антиматриархальная мера, выводящая духовенство из-под влияния женской части социума и из-под власти полового инстинкта.

 

2.8 Краткое биологическое содержание Библии

 

Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им. (Американская поговорка)

 

Библия – это книга, написанная два тысячелетия назад. Она написана так, чтобы убедить живших тогда невежественных людей не совершать ошибок, которые совершили римляне. Библия не рассчитана на чтение ее современными физиками ядерщиками и анализ ее фактического содержания с позиции теории относительности. У нее совершенно другая функция – дать людям единый алгоритм поведения, минимизирующий вредное влияние их животных инстинктов и на жизнь отдельных людей, и на жизнь социума в целом. Поэтому она состоит из образных, понятных тогдашнему человеку историй, странных для нас по форме, но содержащих вполне конкретный смысл и весьма полезную информацию.

 

Ветхий Завет

 

Сотворение мира. Когда Бог сотворил человека, то у него уже был опыт создания животных, но человека он создал по своему образу и подобию. То есть, в отличие от животных, человек имеет, кроме животной инстинктивной мотивации, еще и рассудочную мотивацию. Эта рассудочная мотивация достаточно сильна, чтобы конкурировать с инстинктивной мотивацией. Иными словами, человек имеет свободу выбора.Причем, мужчина ближе к Богу, то есть степень разумности поведения у него выше, чем у более эмоциональной, то есть высокопримативной женщины.

Первородный грех. Мужчина Адам не подумал, принял не самостоятельное решение, а исполнил решение движимой дьяволом (инстинктами) женщины о срывании и поедании запретного плода. В результате у него и у его потомства возникли глобальные проблемы.

Содом и Гоморра. Были города, где люди жили, руководствуясь животными инстинктами, а не разумными культурно-религиозными правилами. В результате города погибли. Аналогичен смысл легенды о всемирном потопе и многих других эпизодов.

Дьявол (Зверь). Он обладает некоторой властью над людьми и животными чертами. Интуитивно всегда была понятна связь дьявола и животного мира поэтому животная природа инстинктов отразилась в облике Дьявола: рога, хвост, копыта. Дьявол соблазняет человека следовать животным желаниям, подчиняться животным инстинктам. Если поддаться соблазну, то сначала будет приятно, но потом будут очень большие проблемы, так что лучше его не слушаться.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.009 с.)