ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Новая экономическая политика: основные направления и сущность.



На Х съезде РКП (б) в марте 1921 г. В.И. Ленин предложил новую экономическую политику. Это была антикризисная программа, сущность которой состояла в воссоздании многоукладной экономики и использовании организационно-технического опыта капиталистов при сохранении "командных высот" в руках большевистского правительства. Под ними понимались политические и экономические рычаги воздействия: полновластие РКП(б), государственный сектор в промышленности, централизованная финансовая система и монополия внешней торговли.

Главная политическая цель нэпа - снять социальную напряженность, укрепить социальную базу советской власти в форме союза рабочих и крестьян. Экономическая цель - предотвратить дальнейшее усугубление разрухи, выйти из кризиса и восстановить хозяйство. Социальная цель - обеспечить благоприятные условия для построения социалистического общества, не дожидаясь мировой революции. Кроме того, нэп был нацелен на восстановление нормальных внешнеполитических и внешнеэкономических связей, на преодоление международной изоляции. Достижение этих целей привело к постепенному свертыванию нэпа во второй половине 20-х годов.Переход к нэпу законодательно был оформлен декретами ВЦИК и Совнаркома, решениями 1Х Всероссийского съезда Советов в декабре 1921 г. Нэп включал комплекс экономических и социально-политических мероприятий. Они означали "отступление" от принципов "военного коммунизма" - возрождение частного предпринимательства, введение свободы внутренней торговли и удовлетворение некоторых требований крестьянства.

Введение нэпа началось с сельского хозяйства путем замены продразверстки на продовольственный налог (продналог). Он устанавливался до посевной кампании, не мог изменяться в течение года и был в 2 раза меньше разверстки. После выполнения государственных поставок разрешалась свободная торговля продуктами своего хозяйства. Допускались аренда земли и наем рабочей силы. Прекратилось насильственное насаждение коммун, что позволило укрепиться в деревне частному, мелкотоварному сектору. Крестьяне-единоличники давали 98,5% сельскохозяйственной продукции. Новая экономическая политика на селе была направлена на стимулирование сельскохозяйственного производства. В результате к 1925 г. на восстановленных посевных площадях валовой сбор зерна на 20,7% превысил среднегодовой уровень предвоенной России. Улучшилось снабжение промышленности сельскохозяйственным сырьем.

К середине 1920-х годов предприятия легкой и пищевой промышленности в стране в основном восстановили довоенные объемы производства. Здесь немалую роль играло восстановление мелкого и кустарно-ремесленного производства. В 1925 г. в нем было занято около 4 млн. человек, больше, чем в фабрично-заводской промышленности. Но особенно быстро увеличивалось число торговцев и торговых заведений.

С переходом к нэпу и разрешением частной торговли, казалось, вся страна превратилась в гигантскую "сухаревку", особенно в тот момент, когда еще не была налажена государственная налоговая служба. Бывшие мешочники, рабочие, демобилизованные солдаты, домохозяйки и т.д. и т.п. толпами высыпали на улицы и площади, торгуя и обмениваясь, кто чем может. Оживилась деревенская, ярмарочная торговля. Очень скоро вмешательство государства, выступавшего ярым врагом "сухаревки", стало проявляться весьма решительно.

Образование СССР. Выход из международной изоляции.

4. Внутрипартийная борьба в РКП (б). Курс на форсированное построение социализма.

Если рассматривать ретроспективу борьбы против сталинизма, то не-обходимо отметить, что первым политическое недоверие Сталину выразил Ленин (см. его "Письмо к съезду". Ленин В.И. Полн. Собр. Соч. Т.45. с. 343-348).
Вторым человеком в партии, кто вел последовательную и бескомпромиссную борьбу против Сталина на протяжении всей своей жизни и погиб в 1940 году рук сталинских агентов госбезопасности, был Л.Д. Троцкий. В борьбе со сталинизмом Троцкий руководствовался не только партийными интересами, но и личными амбициями, считая себя вождем мирового пролетариата. Но в его критике сталинизма было немало и справедливых подходов. Так, на XII съезде РКП(б) в 1923 году он правомерно обвинил сталинское руководство в подмене диктатуры пролетариата диктатурой партии. Объединив в 1926-1927 гг. все оппозиционные Сталину силы и создав блок, названный затем сталинскими идеологами троцкистско-зиновьевским антипартийным блоком, Троцкий настойчиво боролся за отмену резолюции X съезда РКП(б) о единстве партии, за допуск свободы фракций и группировок как непременном условии здорового функционирования политической партии.
В середине двадцатых годов против сталинских методов строительства социализма выступила так называемая "новая оппозиция", идейными руководителями которой были Г.Е. Зиновьев и Л.Б. Каменев. Она была названа новой по сравнению со старой троцкистской оппозицией. Не соответствует действительности сталинская интерпретация "новой оппозиции", что будто бы она отрицала возможность построения социализма в СССР, выступала против индустриализации страны, кооперирования крестьянства, а также подходила к трактовке НЭПа как отступлению.

Советский вариант модернизации СССР, который выкристаллизовывался постепенно и затем был увязан с именем Сталина, состоял из следующих частей: индустриализация, коллективизация, культурная революция, создание хорошо вооруженной армии, способность отстаивать независимость страны, находившейся в капиталистическом окружении.
Начальной стадией разработки программы модернизации стал XIV съезд ВКП(б), состоявшийся в декабре 1925 года и вошедший в отечественную историю как съезд индустриализации. В резолюции по отчету ЦК ВКП(б), с которым выступил Сталин, провозглашался переход к индустриализации как главному, решающему звену в борьбе за модернизацию советской экономики. Суть курса на индустриализацию сводилась к следующему: 1) превратить СССР из страны ввозящей машины и оборудование в страну, производящую машины и оборудование; 2) добиться экономической независимости, с тем, чтобы СССР" представлял собой "самостоятельную экономическую единицу, строящуюся по-социалистически". Вопрос об источниках и методах проведения индустриализации был специально рассмотрен на апрельском (1926 г.) пленуме ВКП(б). Главный акцент в источниках получения средств делался на внутренние накопления. Заметим, что пленум, вопреки позиции Троцкого, ратовавшего за "сверхиндустриализацию" высказался за "сбалансированную ограниченную индустриализацию".
В декабре 1927 года работал XV съезд ВКП(б), с которым обычно связывается разработка советского варианта модернизации сельского хозяйства.в советской исторической литературе говорилось о том, что XV съезд будто бы провозгласил путь на коллективизацию.На съезде обсуждалась многообразная система мер, направленных на осуществление реконструктивных процессов в сельском хозяйстве на основе НЭПа. Среди комплекса мер съезд назвал и использование различных форм кооперации (снабженческо-сбытовой, потребительский, производственной), но никаких единственных форм и способов кооперирования съезд не регламентировал.

5. Индустриализация и коллективизация: содержание процессов, основные этапы и результаты.

К середине 20-х годов закончилось восстановление народного хозяйства. СССР оказался на уровне развития 1913 г. Промышленность производила 20-25% национального дохода, а сельхоз. 50%. В 1925 г. 14-ый съезд партии берет курс на индустриализацию. С её помощью СССР хотел добиться экономической независимости от запада. Для её проведения средства брали за счет выпуска специальных займов индустриализации, использовали бесплатный труд заключенных и изъятие средств и продовольствия у крестьян. Индустриальный рывок был совершен в годы довоенных пятилеток (1928 – 1941 гг.). Базой индустриализации стала Европейская часть страны. За годы пятилеток появились новые отрасли в промышленности. Химическая, авиационная, автомобильная. Было построено 8900 предприятий союзного значения, в том числе: Днепрогэс, Магнитогорский металлургический завод, Челябинский тракторный завод. Рост промышленного производства в 30-е годы составлял 15-18% в год. В результате индустриализации СССР добился экономической независимости от запада и по производству чугуна, стали, цемента, электроэнергии занимал 1-ое место в мире. Высокие темпы индустриализации, рост численности городского населения породили нехватку сырья для промышленности и продовольствия – для населения. В 1927 г. 15-ый съезд партии взял курс на коллективизацию сельского хозяйства. Путем объединения мелких, единоличных крестьянских хозяйств в крупные коллективные намечали решить задачи экономики. К осени 1929 г. было 70 ты. Колхозов. После постановления партии «О коллективизации и мерах помощи колхозному строительству» от 5 января 1930 г. начали проводить сплошную коллективизацию. Не желающих вступать в колхозы раскулачивали и отправляли на стройки народного хозяйства и лесоповалы. Для укрепления колхозов было направлено 25 тыс. рабочих коммунистов. Курс на максимальное извлечение сельхозпродукции из деревни привел в 1932-1933 гг. к голоду во многих зерновых районах страны. Массовое бегство из деревни привело к введению паспортного режима с пропиской в определенном месте жительства, а крестьянам паспорта не выдавали. Это прикрепило их к земле и колхозам. К 1937 г. 93% крестьянских хозяйств входило в колхозы. Создание колхозов позволило увеличить гос. заготовки сельхоз. продукции, особенно зерна, что, привело к отмене в 1935 г. карточной системы в городах и позволило увеличить экспорт хлеба.

Индустриализация – создание крупного машинного производства, прежде всего тяжёлой промышленности (энергетики, металлургии, машиностроения, нефтехимии и других базовых отраслей). В СССР речь шла о возобновлении индустриализации, начатой ещё в дореволюционное время и прерванной событиями 1917г.
В декабре 1925г на 14 съезде ВКП(б) был провозглашён курс на индустриализацию. 1926 – 1928гг историки определяют, как начальный этап индустриализации. Необходимость модернизации промышленности и всей экономики страны в условиях капиталистического окружения стала главной задачей советского правительства с начала 20х годов. Наметился процесс усиления контроля и регулирования экономики. Это привело к разработке первого пятилетнего плана развития народного х-ва СССР. В плане первой пятилетки (1928 - 1932г) были заложены показатели резкого, форсированного роста производства промышленной продукции. Капиталовложений в новое промышленное строительство не хватало. На помощь из-за границы рассчитывать было невозможно. поэтому одним из источников индустриализации страны стали ресурсы, выкачиваемые г-вом из ещё неокрепшего сельского х-ва. Другим источником стали гос. займы. Для оплаты зарубежных поставок пром. оборудования г-во пошло на принудительное изъятие золота и др. ценностей, как у населения, так и у церкви. ещё одним источником стал экспорт природных ресурсов – нефти, леса.

Коллективизация – Передача г-вом формальных прав собственности на средства производства подконтрольным ему группам граждан или коллективным хозяйствам. В СССР коллективизацией было названо массовое создание коллективных хозяйств (колхозов), осуществлявшееся в конце 20х – начале 30х гг.
Коллективные хозяйства стали возникать на рубеже 1917 – 1918г. Тогда же определились и три их формы: ТОЗы, артели и коммуны. 15 съезд ВКП(б) определил, что коллективизация должна стать основной задачей партии в деревне. Деревня не могла успеть за интенсивно растущими городами. Выход был в производственном кооперировании сельскохозяйственного производства – коллективизации. Суть её заключалась в преобразовании сельского х-ва страны путём создания колхозов – объединённых крестьянских хозяйств с общей собственностью.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.184.78 (0.005 с.)