Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамин. Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммуно-защитных сил организма. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Антигипокса́нты — группа лекарственных средств, улучшающих утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающих устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности). Применяются в терапии гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.). Продукты, в которых содержатся витамин D и E Продукты, содержащие витамин Е: Это продукты в основном растительного происхождения, такие как – орехи, ягоды, фруктах, зерновые, бобовые, рыба, большое количество антиоксиданта содержится в растительных маслах. В продуктах животного происхождения витамин Е практически не содержится. Продукты, содержащие витамин D: Рыбий жир — самый лучший пищевой источник витамина (в 1 столовой ложке содержится 300% от рекомендуемой суточной дозы); Лосось: жиры, содержащиеся в этой рыбе, богаты не только витамином D, но и иными незаменимыми микроэлементами (витамин D содержится также в тунце, сардине и макрели); Молоко (сыр и другие молочные продукты) — в одном стакане содержится 25% дневной нормы; Злаковые; Лесные грибы; Яйца — витамин D содержится в яичном желтке; Апельсиновый сок; Говяжья печень; Соя. ___________________________________________________________________ Суточная норма витамина D см. стр. 21 Значение витамина D и E: Витамин D: Витамин D влияет на состояние человеческой кожи, мышечной ткани, костей и предупреждает рахит, вызванный дефицитом кальция, который не может полноценно усваиваться при дефиците холе кальциферола. Соединение используется медициной в лечении онкологических болезней, входит в состав лекарств, увеличивающих продолжительность жизни больных СПИДом. 1. Стимулирует процессы усвоения кальция в кишечнике и почках; 2. Принимает непосредственное участие в процессах роста и развития клеток; 3. Защищает человеческий организм от развития злокачественных новообразований, препятствуя патологическому делению клеток кожи, кишечника, яичников, простаты и молочных желез; 4. Эффективен в профилактике лейкоза — тяжёлого заболевания костного мозга (болезнь иногда не совсем корректно называют «раком крови»); 5. Играет важную роль в работе иммунной системы: от количества витамина напрямую зависит функциональность той части костного мозга, которая отвечает за выработку моноцитов — иммунных клеток;
6. Регулирует выработку инсулина в поджелудочной железе; 7. Обеспечивает стабильную работу нервной системы, влияя на уровень кальция: таким образом, происходит полноценная передача нервных импульсов к мышцам; 8. Обеспечивает восстановление защитных оболочек нерва, препятствуя развитию рассеянного склероза; 9. Принимает участие в процессах свёртывания крови и регуляции сосудистого давления; Стимулирует работу щитовидной железы. Витамин Е: Витамин Е улучшает состояние слизистых и кожи, предупреждает развитие катаракты, мастопатии, фибромиомы, аденомы простаты.
1. Действует как антиоксидант; 2. Препятствует образованию тромбов; 3. Повышает физическую и умственную активность; 4. Предупреждает ишемию сердца; 5. Принимает участие в синтезе гормонов; 6. Замедляет старение клеток, препятствует появлению возрастной пигментации; 7. Улучшает работу ЦНС; 8. Замедляет окисление жиров; 9. Благоприятно действует на кроветворение и кровообращение, повышает свертываемость крови; Обеспечивает функционирование мускулатуры. Благоприятно влияет на здоровье волос. Заболевания связанные с гипервитаминозом и гиповитаминозом витаминов D и Е: Витамин Е: Недостаточность токоферола — весьма распространенное явление, особенно у людей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, а также подвергающихся воздействию химических токсикантов. Глубокий гиповитаминоз встречается редко — преимущественно у недоношенных детей (проявляется гемолитической анемией). При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичный гемолиз эритроцитов, в них снижается активность ферментов антиоксидантной защиты. Повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них продуктов ПОЛ — главное проявление гиповитаминоза. Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности токоферола — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка. Увеличение активности выходящих из поврежденных тканей ферментов в сыворотке крови и увеличение содержания в ней продуктов ПОЛ наблюдается уже на ранних стадиях Е-гиповитаминоза.
При недостатке витамина E у младенцев и маленьких детей с мал абсорбцией атаксия протекает намного быстрее, чем у взрослых. Это означает, что нервной системе необходимо достаточное количество витамина для нормального развития. Дефицит витамина E в организме сопровождается снижением содержания иммуноглобулинов E. После его введения нормализуется численность Т- и В-лимфоцитов в периферической крови и восстанавливается функциональная активность Т-клеток. Т-клетки — популяция Т-лимфоцитов, хранящих информацию о ранее действовавших антигенах и формирующих вторичный иммунный ответ, осуществляющийся в более короткие сроки, чем первичный иммунный ответ, так как минует основные стадии этого процесса. Витамин нетоксичен при значительных (10—20-кратных к суточной потребности) и длительных превышениях его дозировки, что обусловлено ограничением способности специфических токоферолсвязывающих белков печени включать витамин в состав ЛПОНП. Его избыток выводится из организма с желчью. В некоторых случаях длительный прием мегадоз токоферола (более 1 г в сутки) может привести к гипертриглицеридемии и повышению кровяного давления. Основные осложнения при гипервитаминозе связаны с: 1. Чрезмерным угнетением свободнорадикальных реакций в нейтрофилах и других фагоцитах (нарушение переваривания захваченных микроорганизмов, что может проявится сепсисом у очень недоношенных детей); 2. Прямым токсическим действием на нейтрофилы, тромбоциты, эпителий кишечника, клетки печени и почек; Угнетением активности витамин K-зависимой карбоксилазы. При внутривенном введении витамина E на месте инъекции возникает отёк, эритрема, кальцификация мягких тканей. Кальциноз (кальцификация) — это формирование отложений солей кальция в любых мягких тканях или органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны. Известно также как обызвествление. Витамин D:
Авитаминоз витамина D играет основную роль в развитии рахита у детей. Долговременный дефицит витамина D может приводить к увеличению заболеваемости раком, увеличивает вероятность развития остеопороза. В последнее время опубликованы результаты исследований, увязывающих недостаток витамина с ослаблением иммунитета, повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Гипервитаминоз витамина D может вызывать нарушения метаболизма кальция, приводящие к гиперкальциемии и гиперкальциурии. При длительном лечении эргокальциферолом или холе кальциферолом гиперкальциемия обычно обусловлена накоплением провитамина D3, но может быть вызвана одновременным избыточным потреблением пищевых продуктов, содержащих много кальция, например молочных продуктов. Ги́перкальциеми́я — повышение концентрации кальция в плазме крови. Содержание общего кальция в плазме крови выше 3,0 ммоль/л и ионизированного больше 1,3—1,5 ммоль/л при нормальном содержании белка расценивается как гиперкальциемия. Заключение: Вывод: Витамины D и Е по разному влияют на организм. Это очень важные вещества в жизни-деятельности нашего оргазма. Мы выяснили, что это очень сложный своего рода «механизм» который помогает организму поддерживать в свои процессы. Не достаток и даже переизбыток этих витаминов плохо влияют на организм человека, вызывая обычные и трудноизлечимые болезни. Так же мы узнали, что витамины содержатся во многих продуктах, и они не встречаются в других. Список источников: 1. www.wikipedia.org – Википедия 2. www.vitamingid.ru 3. www.biofile.ru – Биофайл
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.191.22 (0.014 с.) |