Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамин. Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммуно-защитных сил организма.Содержание книги
Поиск на нашем сайте Антигипокса́нты — группа лекарственных средств, улучшающих утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающих устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности). Применяются в терапии гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.). Продукты, в которых содержатся витамин D и E Продукты, содержащие витамин Е: Это продукты в основном растительного происхождения, такие как – орехи, ягоды, фруктах, зерновые, бобовые, рыба, большое количество антиоксиданта содержится в растительных маслах. В продуктах животного происхождения витамин Е практически не содержится. Продукты, содержащие витамин D: Рыбий жир — самый лучший пищевой источник витамина (в 1 столовой ложке содержится 300% от рекомендуемой суточной дозы); Лосось: жиры, содержащиеся в этой рыбе, богаты не только витамином D, но и иными незаменимыми микроэлементами (витамин D содержится также в тунце, сардине и макрели); Молоко (сыр и другие молочные продукты) — в одном стакане содержится 25% дневной нормы; Злаковые; Лесные грибы; Яйца — витамин D содержится в яичном желтке; Апельсиновый сок; Говяжья печень; Соя. ___________________________________________________________________ Суточная норма витамина D см. стр. 21 Значение витамина D и E: Витамин D: Витамин D влияет на состояние человеческой кожи, мышечной ткани, костей и предупреждает рахит, вызванный дефицитом кальция, который не может полноценно усваиваться при дефиците холе кальциферола. Соединение используется медициной в лечении онкологических болезней, входит в состав лекарств, увеличивающих продолжительность жизни больных СПИДом. 1. Стимулирует процессы усвоения кальция в кишечнике и почках; 2. Принимает непосредственное участие в процессах роста и развития клеток; 3. Защищает человеческий организм от развития злокачественных новообразований, препятствуя патологическому делению клеток кожи, кишечника, яичников, простаты и молочных желез; 4. Эффективен в профилактике лейкоза — тяжёлого заболевания костного мозга (болезнь иногда не совсем корректно называют «раком крови»); 5. Играет важную роль в работе иммунной системы: от количества витамина напрямую зависит функциональность той части костного мозга, которая отвечает за выработку моноцитов — иммунных клеток; 6. Регулирует выработку инсулина в поджелудочной железе; 7. Обеспечивает стабильную работу нервной системы, влияя на уровень кальция: таким образом, происходит полноценная передача нервных импульсов к мышцам; 8. Обеспечивает восстановление защитных оболочек нерва, препятствуя развитию рассеянного склероза; 9. Принимает участие в процессах свёртывания крови и регуляции сосудистого давления; Стимулирует работу щитовидной железы. Витамин Е: Витамин Е улучшает состояние слизистых и кожи, предупреждает развитие катаракты, мастопатии, фибромиомы, аденомы простаты.
1. Действует как антиоксидант; 2. Препятствует образованию тромбов; 3. Повышает физическую и умственную активность; 4. Предупреждает ишемию сердца; 5. Принимает участие в синтезе гормонов; 6. Замедляет старение клеток, препятствует появлению возрастной пигментации; 7. Улучшает работу ЦНС; 8. Замедляет окисление жиров; 9. Благоприятно действует на кроветворение и кровообращение, повышает свертываемость крови; Обеспечивает функционирование мускулатуры. Благоприятно влияет на здоровье волос. Заболевания связанные с гипервитаминозом и гиповитаминозом витаминов D и Е: Витамин Е: Недостаточность токоферола — весьма распространенное явление, особенно у людей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, а также подвергающихся воздействию химических токсикантов. Глубокий гиповитаминоз встречается редко — преимущественно у недоношенных детей (проявляется гемолитической анемией). При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичный гемолиз эритроцитов, в них снижается активность ферментов антиоксидантной защиты. Повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них продуктов ПОЛ — главное проявление гиповитаминоза. Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности токоферола — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка. Увеличение активности выходящих из поврежденных тканей ферментов в сыворотке крови и увеличение содержания в ней продуктов ПОЛ наблюдается уже на ранних стадиях Е-гиповитаминоза. При недостатке витамина E у младенцев и маленьких детей с мал абсорбцией атаксия протекает намного быстрее, чем у взрослых. Это означает, что нервной системе необходимо достаточное количество витамина для нормального развития. Дефицит витамина E в организме сопровождается снижением содержания иммуноглобулинов E. После его введения нормализуется численность Т- и В-лимфоцитов в периферической крови и восстанавливается функциональная активность Т-клеток. Т-клетки — популяция Т-лимфоцитов, хранящих информацию о ранее действовавших антигенах и формирующих вторичный иммунный ответ, осуществляющийся в более короткие сроки, чем первичный иммунный ответ, так как минует основные стадии этого процесса. Витамин нетоксичен при значительных (10—20-кратных к суточной потребности) и длительных превышениях его дозировки, что обусловлено ограничением способности специфических токоферолсвязывающих белков печени включать витамин в состав ЛПОНП. Его избыток выводится из организма с желчью. В некоторых случаях длительный прием мегадоз токоферола (более 1 г в сутки) может привести к гипертриглицеридемии и повышению кровяного давления. Основные осложнения при гипервитаминозе связаны с: 1. Чрезмерным угнетением свободнорадикальных реакций в нейтрофилах и других фагоцитах (нарушение переваривания захваченных микроорганизмов, что может проявится сепсисом у очень недоношенных детей); 2. Прямым токсическим действием на нейтрофилы, тромбоциты, эпителий кишечника, клетки печени и почек; Угнетением активности витамин K-зависимой карбоксилазы. При внутривенном введении витамина E на месте инъекции возникает отёк, эритрема, кальцификация мягких тканей. Кальциноз (кальцификация) — это формирование отложений солей кальция в любых мягких тканях или органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны. Известно также как обызвествление. Витамин D:
Авитаминоз витамина D играет основную роль в развитии рахита у детей. Долговременный дефицит витамина D может приводить к увеличению заболеваемости раком, увеличивает вероятность развития остеопороза. В последнее время опубликованы результаты исследований, увязывающих недостаток витамина с ослаблением иммунитета, повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Гипервитаминоз витамина D может вызывать нарушения метаболизма кальция, приводящие к гиперкальциемии и гиперкальциурии. При длительном лечении эргокальциферолом или холе кальциферолом гиперкальциемия обычно обусловлена накоплением провитамина D3, но может быть вызвана одновременным избыточным потреблением пищевых продуктов, содержащих много кальция, например молочных продуктов. Ги́перкальциеми́я — повышение концентрации кальция в плазме крови. Содержание общего кальция в плазме крови выше 3,0 ммоль/л и ионизированного больше 1,3—1,5 ммоль/л при нормальном содержании белка расценивается как гиперкальциемия. Заключение: Вывод: Витамины D и Е по разному влияют на организм. Это очень важные вещества в жизни-деятельности нашего оргазма. Мы выяснили, что это очень сложный своего рода «механизм» который помогает организму поддерживать в свои процессы. Не достаток и даже переизбыток этих витаминов плохо влияют на организм человека, вызывая обычные и трудноизлечимые болезни. Так же мы узнали, что витамины содержатся во многих продуктах, и они не встречаются в других. Список источников: 1. www.wikipedia.org – Википедия 2. www.vitamingid.ru 3. www.biofile.ru – Биофайл
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.108 (0.007 с.) |