VII. Развитие устойчивых технологий дистанционной нейтрализации аномалий на основе биоэнергоинформационных возможностей специалистов.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

VII. Развитие устойчивых технологий дистанционной нейтрализации аномалий на основе биоэнергоинформационных возможностей специалистов.



VIII. Равитие устойчивых технологий обеспечения задач нейтрализации аномалий на основе систем «сенсооператор-генератор» гармонизирующих излучений.

IX. Проведение комплекса исследований по научно строгому выявлению норм экологической безопасности при пульсационно-волновых воздействиях на объекты, субъекты и процессы окружающей среды (что допустимо осуществлять только при тщательном учете и в целях поддержания локальных и глобальных балансов в динамичном развитии энергоинформационных основ планетарной жизни и ее различных системных элементов).

X. Содействие административно-правовым органам в создании научно строгих средств технического и юридического контроля экологической безопасности деятельности в сфере дистанционных пульсационно-волновых воздействий на объекты, субъекты и процессы окружающей среды.

XI. Содействие полномочным государственным органам в создании эффективной системы профессионального отбора и подготовки, квалификационной экспертизы и лицензирования специалистов энергоинформационной деятельности и представителей соответствующих контролирующих структур.

XII. Создание Службы (системы федеральных и местных центров и оперативных групп) быстрого упреждающего реагирования на угрозы стихийных и катастрофических бедствий, которая бы:

— оперативно подчинялась органам прогнозирования планетарных дисфункций;

— включала операторов и подвижные технические средства дистанционной пульсационно-волновой гармонизации энерго-флюидных аномалий;

— оснащалась транспортными и другими необходимыми средствами экстренной оперативной переброски к зонам прогнозируемых дисфункций;

— содействовала соответствующим ведомствам и организациям в поиске и гармонизации источников энерго-флюидных аномалий.

XIII. Совместная, с экспертами ведомств, выработка рекомендаций по комплексному обеспечению геофизической безопасности (в конкретных зонах, времени и формах) деятельности государства и общества в сферах:

— функционирования технических (коммуникационных, производственных, транспортных, военных, космических и др.) средств;

— жизнедеятельности населенных пунктов, строительства и функционирования объектов энергетики и инфраструктуры, производства, жилищно-коммунального хозяйства, продовольственной политики;

— национальной безопасности и международной деятельности;

— медицинской (особенно хирургической) практики;

— массовых мероприятий, воспитательной и образовательной работы и т.д.

Комментарий №27: При неизменности курса нынешней «реформы» начального, среднего и высшего образования ожидать от молодых представителей новых поколений позитивных результатов в деле обеспечения геофизической безопасности не приходится, а такая ситуация несёт угрозу уже национальной безопасности и международной деятельности.

XIV. Участие в создании:

а) федеральной и местной системы тревог и оповещения органов ГО и населения об угрозах различных планетарных дисфункций;

б) системы мероприятий по организации эвакуации населения из мест прогнозируемых планетарных дисфункций;

в) районов возможного (временного, постоянного) проживания эвакуированных;

г) адекватной правовой и административной системы спецрезервирования финансовых средств, страхования и социальной защиты;

д) целостного механизма комплексной (научной, законодательной, информационной, экономической, технологической, силовой, медицинской, морально-психологической, социальной и др.) подготовки государства и общества к преодолению возможных планетарных бедствий.

Комментарий №28: Создание системы комплексной подготовки населения к преодолению возможных планетарных бедствий должно стать одной из приоритетных задач государственной власти, если она заинтересована в сохранении жизни и здоровья своих граждан. По крайней мере, система гражданской обороны и противодействия чрезвычайным ситуациям уже существует. Главное, чтобы она развивалась в верном направлении и охватывала, как можно более широкие слои населения.

 

5. Крым — планетарный центр научного диалога с Природой

 

Системный анализ переходных процессов планеты и волновой динамики различных секторов ее каркаса позволяет прогнозировать: в интенсивной фазе перехода преобладающая часть литосферных платформ Евразии будет испытывать меньшие перегрузки, чем многие другие зоны — североамериканская, западноевропейская, азиатская и пр.

Комментарий №29: В свете данной информации совсем по-другому воспринимается основной постулат геополитики, сформулированный когда-то одним из её основоположников Хэлфордом Маккиндером: «Кто владеет Хартлендом тот владеет мировым островом, кто владеет мировым островом, тот владеет миром». Для ясности понимания: Хартлендом, то есть в переводе с английского языка «сердцевинной землёй», называлась центральная часть Евразии, охватывающая сегодня большей частью территории России, Казахстана и Монголии.

Размышляя о том, что за силы могли стоять за созданием такой дисциплины как геополитика, допустимо предположить следующее: если бы наиболее устойчивые литосферные платформы находились в другой части мира, тогда и месторасположение Хартленда, наверное, было бы другим. А значит, именно за контроль над той частью суши и велась бы сегодня мировая борьба. Как тут не вспомнить высказывание Наполеона Бонапарта, из которого следует, что географическое месторасположение государства – это приговор.

Вместе с тем, участки внешних, а также некоторых внутренних сочленений этих платформ, особенно со сложным (горным, береговым, островным и пр.) рельефом поверхности, а также места иных крупных естественных и искусственных аномалий могут оказаться эпицентрами масштабных стихийных и катастрофических бедствий.

Так, под их влияние может подпасть Москва, расположенная в зоне:

— крестообразного пересечения двух мощных глубинных разломов;

— возможно самой высокой на планете глубинной концентрации гелия (согласно всем известным нам отечественным и зарубежным гелеоисследованиям);

— сложного холмистого рельефа, с обилием подземных рек, полостей, озер, болот, торфяников, плывунов и др.;

— обширной системы подземных (от древних до новейших) и высотных сооружений (в т. ч. кольца «гармонизирующих» искусственных пирамид вокруг города), создаваемых без учета системы гео – и космофизических связей и балансов;

— концентрации аномальных техногенных (в т. ч. ядерных) излучений и др.

Эскалация взрывов сооружений, провалов почв, болезней, эпидемий и смертности, наконец сейсмоураган 19–20.06.1998 г. — серьезные признаки пробуждения этих факторов.

Такие геоопасные зоны планеты охватывают и часть территории Украины.

Исследования группы научных коллективов свидетельствуют: через западную и южную части Украины проходит (по линии Эльба-Судеты-Большой Кавказ-Копетдаг, которая четко выделяющейся на картах остаточных аномалий гравитационного поля и геоида) граница глобальной «Средиземноморско-Индонезийской» линеаментной зоны, простирающейся от Ирландии и Португалии через Средний Восток до Индии и Индонезии. Это геопространство (со множественными разломами и разуплотнениями литосферы) оценивается рядом отечественных и зарубежных специалистов как «глобальная зона ближайших активных деструкций земной коры». В начинающейся интенсивной фазе планетарного перехода прогнозируется ускорение движения ее секторов от их современного приподнятого положения в планетарном каркасе (в отличие от низко лежащих евразийских платформ) к противоположной фазе. Многие территории Украины, через которые проходит граница этой зоны, могут оказаться (при недостаточных контрмерах) в эпицентрах массовых бедствий. Серии наводнений, оползней и др. низкосейсмичных процессов, уже охватывающих ФРГ, Польшу, часть Прибалтики и Украины — предвестники их наступления.

В этой геоопасной части Украины находится и Крым, расположенный в очаге одной их исторически наиболее активных (сейсмичных, оползневых, вулканических и др.) зон Черноморья и планеты. Наращивание здесь той стихийной динамики, которая закономерна для прединтенсивной фазы планетарного перехода — серьезное предупреждение о возможных глобальных бедствиях при наших промедлениях в установлении должного диалога с Природой.

Почти островная автономия, концентрированная сложность рельефа, многочисленные разрывы геологических слоев и геоаномалии, обилие активных глубинных и поверхностных разломов, спящие вулканические механизмы, множественные энергетические и флюидные концентрации и «дыхания», многомерные пульсации всей этой системы, нарастающие с приближением XXI в. и интенсивной фазы перехода — создают чрезвычайные угрозы безопасности Крыма, предопределяя безотлагательность мер по его спасению.

В то же время, сама Природа и история Цивилизации создали в Крыму оптимальные (одни из лучших на планете) условия для эффективного проведения высоконаучных исследований в сферах упреждающей гармонизации планетарных дисфункций.

Комментарий №30: Как знать, возможно, одной из неоглашаемых причин возвращения Крыма в «родную гавань» могла стать необходимость «эффективного проведения высоконаучных исследований в сферах упреждающей гармонизации планетарных дисфункций», которые в ином случае невозможно было быпроводить и контролировать российской стороне.

Так, уникальные условия Крыма одновременно охватывают:

— почти весь спектр основных геоаномальных процессов планеты, идущих во всех природных средах и открытых для прямого изучения и влияния;

— комплекс передовых научно-исследовательских организаций и специалистов в сферах геологии, геофизики, гидрофизики, астрономии, космической связи, приборостроения и др.;

— идеальные климатические условия;

— стабильную социальную обстановку жизнедеятельности и мн. др.

Благоприятные условия и безотлагательность спасения Крыма (как и других зон Украины) определяют очевидные возможности и необходимость создания здесь научного Центра по поиску и реализации эффективных механизмов предупреждения нарастающих геоаномальных процессов.

Вместе с тем, представляется: значение такого Центра, распространяясь за границы собственных интересов Крыма и Украины, привносило бы чрезвычайный вклад в развитие всей евразийской и планетарной безопасности, и способствовало выходу крымских исследований на ведущий международный уровень.

В пользу этого свидетельствуют:

— возможности и желательность использования в деятельности такого Центра передовых достижений ведущих специалистов других стран СНГ и мирового сообщества;

— необходимость присутствия на планете Центра по обмену передовым опытом, интеграции усилий специалистов разных профессиональных спектров и стран, их совместной работе;

— историческое расположение Крыма в центре обширных международных коммуникаций, проходящих через черноморскую зону, традиции проведения здесь многонациональных форумов различного ранга и профиля.

Создание Крымского международного Центра изучения, мониторинга, прогнозирования и ослабления планетарных дисфункций — актуальная задача современного планетоведения. Считаем: прошедший в Севастополе международный научно-технический семинар «Фундаментальные и прикладные проблемы мониторинга и прогноза стихийных бедствий» позволил сделать решительный шаг в этом направлении. Фонд «Геостратегия и технологии XXI в.» готов привнести свой всесторонний вклад в решение данной задачи.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.146 (0.008 с.)