Демократия как механизм народовластия. Формы демократии: непосредственная (прямая, плебисцитарная) и представительная (репрезентативная). Их положит и отриц стороны и формы реализации.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Демократия как механизм народовластия. Формы демократии: непосредственная (прямая, плебисцитарная) и представительная (репрезентативная). Их положит и отриц стороны и формы реализации.



При непосредственной демократии изъявление воли народа осу­ществляется напрямую через следующие формы: референдум; выборы; всенародные обсуждения проектов законов и других важных этапов государственной жизни; народная правотворческая инициатива; участие граждан в управлении делами общества через органы местного самоуправления, общественные организации, собрания и сходы граждан и др.; индивидуальные или коллективные обращения (петиции) в ор­ганы государственной власти и местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Референдум и выборы — это институты прямой демократии, кото­рые сходны по целям и субъектам, но различаются по объектам и ре­зультату. Цель у них одна — выражение воли народа. Субъектный со­став также одинаков: граждане, которые имеют право принимать учас­тие в референдуме, могут участвовать и в выборах. Основное отличие процедуры выборов от процедуры референдума состоит в объекте волеизъявления избирателей. При выборах таким объ­ектом является кандидат в депутаты представительного органа или кан­дидат на какую-нибудь должность. При референдуме объектом волеизъ­явления является не человек (кандидат), а определенный ?, по ко­торому проводится референдум, — принятие закона, поправок к нему, его отмена, либо какая-нибудь проблема, касающаяся государства в це­лом. Сход — это собрание жителей, обладающих избирательным пра­вом, который, как правило, созывается в муниципальных образовани­ях, имеющих до 1000 жителей. Решения, принятые сходом, обязатель­ны для исполнения всеми органами и должностными лицами муници­пального образования, юридическими и физическими лицами на территории данного образования и могут быть отменены или измене­ны только сходом или решением суда. Граждане имеют право на правотворческую инициативу в ?ах государственного и местного значения. Проекты правовых актов по таким ?ам, внесенные гражданами в государственные органы и органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмот­рению, а результаты рассмотрения — официальному опубликованию (обнародованию). Обращения граждан РФ в государственные органы и органы местного самоуправления позволяют осуществлять общественный контроль за всеми ветвями власти и органами местного самоуправления, добиваться восстановления нарушенных прав, обес­печения социальной справедливости (представительная демократия).

Представительная – механизм осущ-я народом своей власти через создаваемые им гос-е или общ-е органы. Формы реализации представ-й демократии:

- сис-ма представ-х органов (т.е.выборных органов, состоящих из депутатов

- сис-ма всех остальных гос-х и муни органов

Положит-е и отриц-е стороны прямой и представ-й демократии.

прямая представительная
Наиболее точное отражение воли народа Воля народа м.б. искажена
Наибольшая легитивность реш-я Меньше легитивность реш-я
Невысовая компетнтность реш-й Высокая компетентность реш-й
Большие общественные затраты (фин-е затраты, иные матер-е затраты, трудовые затраты) при ее осущ-и Меньшие общ-е затраты при ее осущ-и

 

Народный суверенитет: понятие и проблемы. Вопросы о национальном суверенитете. Национальные отношения в современной России.

В науке конституционного права обычно различают понятия народного, национального и государственного суверенитетов. Эти понятия взаимосвязанные. Полновластие народа и нации, выражающееся в свободном, самостоятельном определении ими форм их политического, социального и духовного бытия, лежат в основе государственного суверенитета. Народный, национальный суверенитет является основой суверенитета государства, а последний, в свою очередь, вы­ступает как политико-юридическая форма выражения полновластия народа и суверенной воли наций и народностей. Суверенитет не есть власть, это важнейший организационно-по­литический и функциональный принцип и условие государственной власти, обеспечивающий верховенство и полновластие народа, само­стоятельность и свободу нации в установлении своего политического статуса и определении экономического, социального и политического развития, а также территориальное верховенство государства и его не­зависимость во внешних сношениях. Суверенитет народа — это первоисточник власти, право на развитие в той форме, которую выбирает само общество и его представители. Народ представляет собой совокупность индивидов, не отождествляемую ни с одним из них. Данная разновидность суверенитета существует для наибо­лее полного обеспечения прав составляющих его людей, а не наоборот. Выражением народного суверенитета является признание народа в качестве верховного носителя всей власти. Наличие суверенитета означает, что народ, ни с кем не деля свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких бы то ни было иных социаль­ных сил или корпораций, использует ее исключительно в своих собст­венных интересах. Способами осуществления народного суверенитета являются: соз­дание суверенного и независимого государства, свободное присоедине­ние к другому государству или объединение с ним, установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом. Воля народа является единственным базисом демократического го­сударства, от нее исходит мандат на устройство государственной власти и любые изменения ее формы. Общество может оказать сопротивление любой попытке насильственного свержения конституционного строя. Осуществление власти народа происходит в двух формах: непосредственное народовластие (осуществляет народ путем прямого волеизъявления); представительная демократия (осуществляется через органы, действующие по поручению народа, представляющие его). Причем нельзя говорить о приоритете той или иной формы демо­кратии, так как они равным образом важны для реализации народо­властия. Народ выступает как носитель власти в РФ на трех уровнях: федеральном (как многонациональный народ всей России); региональном (как народ каждого из субъектов РФ); местном (как народ территориальных единиц, где действует местное самоуправление).

Национально-культурная автономия. Особенности правового положения коренных малочисленных народов в РФ. Права человека на определение и указание своей национальной принадлежности, на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Индивидуальное национальное самоопределение:

это свободное определение собственной национальной принадлежности;

выбор национального языка;

выбор национальной культуры;

национальное равноправие каждого индивида и невозможность ущемления прав по этническому признаку.

Коллективное национальное самоопределение или самоопределение этнической общности:

это самоидентификация (осознание себя этническим единством и самостоятельный выбор названия);

это форма национального языка и национальной культуры, экономики;

национально-социальной структуры;

формирование национальной политической системы и создание национальной государственности.

Национальная государственность - это организация политической власти в районах компактного проживания социально-этнических общностей.

Форма национальной государственности включает в себя:

Нацию, которая компактно заселяет территорию. Заселение бывает двух видов: абсолютное (в данном районе проживает большинство из всех представителей данного этноса) и относительное (в рамках национальной государственности проживают не большинство данного этноса, но больше чем в других местах компактного поселения).

Особую организацию органов государственной власти и местного самоуправления, предполагается особый механизм учета интересов титульной национальности.

Содержание национальной государственности:

Создание условий приоритетного развития титульной национальности.

Обеспечение равноправного развития и гарантированность прав других национальностей, исторически проживающих на этой территории.

Национальная государственность может иметь разный статус:

Суверенная государственность, т.е. отдельно существующее государство.

Субъект федерации.

Территориально-автономное образование.

Национальная территория муниципального единства или поселения.

Разные этнические группы имеют разные возможности по созданию своей национальной государственности. Поэтому создание национальной государственности не является обязательным элементом в формировании этноса, но ускоряет его развитие, т.к. обеспечивает официальное закрепление территории расселения данного этноса. По мировым правилам, национальная государственность может создаваться только по месту своей исторической родины, и если там проживает этнос. Вопрос об исторической родине дискуссионный. Право социально-этнической общности на самоопределение - это ее право свободно решат вопросы своего развития в политической, социально-экономической и культурной сферах на основе взаимоуважения с окружающими этносами.

На экологическую сферу национального самоопределения есть два взгляда:

Право этноса на благоприятную окружающую среду.

Как свобода от влияния других этносов (которые своей деятельность загрязняют окружающую среду), надо лишить равных прав все этносы во всех сферах жизни, кроме титульной национальности. Сторонники этого подхода против межрасовых браков. Можно заметить, что эта теория ведет к геноциду.

Национальный суверенитет имеет те же сферы реализации, что и право национальной общности на самоопределение. Но право это возможность, а национальный суверенитет - это реальная возможность и свобода для каждой социально-этнической общности решать все вопросы своего развития во всех сферах (социально-экономической, политической, культурной, экологической) на основе взаимоуважения с другими этносами.

Национальный суверенитет нельзя сводить к власти нации, т.к. у них разные цели: у национального суверенитета – свобода национального саморазвития, а власть выступает только в роли средства. У нации непосредственной целью является власть. В моноэтническом государстве по кругу субъектов, национальный и народный суверенитет пересекаются, но таких государств практически нет. Поэтому в многонациональной стране субъектом народного суверенитета является диалектическая сумма всех национальных суверенитетов на данной территории. Здесь мы говорим не о власти, а о совластии всеми этносами данной территории.

 

Идеологическое многообразие. Пределы идеологической свободы в России. Свобода мысли и слова. Свобода средств массовой информации. Понятие и виды средств массовой информации, порядок их создания и прекращения деятельности, взаимоотношения с государством.

Свобода слова - гарантированная Конституцией РФ возможность беспрепятственно выражать собственное мнение, убеждения и взгляды в любых сферах (политике, религии, научной деятельности и др.) в средствах массовой информации. Свобода слова распространяется на все сферы жизнедеятельности общества, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Не являются реализацией права на свободу слова: 1) пропаганда, возбуждающая расовую, национальную, социальную или религиозную рознь или вражду (т. е. распространение в массах воззрений, идей, учений, взглядов, относящихся к превосходству по какомулибо признаку); 2) агитация, направленная на достижение тех же целей (т. е. активная деятельность среди масс посредством выступлений, плакатов, лозунгов, имеющая целью распространение соответствующих идей и взглядов о превосходстве). Поэтому распространение вышеуказанных сведений преследуется по закону. Эти ограничения в праве граждан на свободное выражение мнений и идей имеют своей целью: 1) соблюдение прав и репутации других членов общества; 2) охрану государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения. Конституционные гарантии свободы слова тесно связаны со средствами массовой информации, так как именно посредством их, как правило, осуществляется распространение массовой информации среди населения, в которой и выражается свобода слова. Массовая информация - предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудио- визуальные и иные сообщения и материалы. Средства массовой информации - все виды форм распространения массовой информации. В РФ гарантируется свобода массовой информации, т. е. не допускается ограничение в какой бы то ни было форме: 1) поиска, получения, производства и распространения массовой информации; 2) образования новых средств массовой информации, владения, пользования и распоряжения ими; 3) изготовления, приобретения, хранения и эксплуатации технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации. В РФ запрещается цензура массовой информации, т. е. не допускается требование от редакции средства массовой информации со стороны кого бы то ни было предварительно согласовывать сообщения и материалы, а также недопустимо наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей. Федеральными законами устанавливаются ограничения в сфере распространения массовой информации. Не допускается распространение :1) сведений для совершения уголовно наказуемых деяний, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для осуществления экстремистской деятельности, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости; 2) в средствах массовой информации скрытых вставок, воздействующих на подсознание людей и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье; 3) в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств и психотропных веществ, а также их пропаганды.

 

Право на объединение (свобода ассоциаций) в России. Общественные объединения: понятие, признаки и принципы организации и деятельности общественных объединений. Сфера действия общественных объединений.

Конституция РФ гарантирует право граждан на объед-ие и свободное осущес-ие деят-ти ОО. Право на объед-ие гр-н РФ вкл-ет в себя право создавать профессион-ые союзы для защиты трудовых интересов гр-н. Не допускается принуждение к вступлению в какое-либо объед-ие // пребыв-ю в нем. Право гр-н на объед-ие складыв-ся из: 1) права создавать на добровольной основе ОО для защиты общих интересов и достижения общих целей; 2) права вступать в существ-ие ОО либовоздерживаться от вступления в них; 3) права беспрепятственно выходить из ОО. ОО - это добров-ое, самоуправ-ое, некоммер-ое формир-ие, созданное по инициативе гр-н, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, фиксируемых в уставе ОО. Гр-не могут учреждать все формы ОО без предварит-го разрешения органов гос-ой власти и органов местного самоупр-ия, за искл-ем созд-ий полит-ких партий, для кот-х установлен особый порядок созд-ия (регистрации). ОО - независимо от их организ-но-правовых форм равны перед з-ном. Деят-сть ОО основывается на принципах добровольности, равноправия, самоупр-ия и законности. ОО свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деят-сти.Деят-сть ОО д/б гласной, а информация об их учред-ных и программных документах - общедоступной.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.243.21 (0.029 с.)