ТОП 10:

Тема: Нормирование труда на разных видах работ.



Вопросы:

  1. На механизированных полевых работах.
  2. На ручных работах.
  3. В животноводстве.
  4. На транспортных работах.
  5. На ремонтно-технических работах.

 

ВОПРОС 1. НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ И МЕТОДИКА НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

Основные нормообразующие факторы:

Механизированные полевые работы занимают наибольший удельный вес в общем объеме сельскохозяйственных работ.

Механизированной полевой работой называют организационно и технически законченный процесс, выполняемый механизатором на определенном поле (участке) с помощью одного и того же мобильного машино-тракторного агрегата и направленный на придание почве или растениям требуемых агротехникой физико-механических, химических, биологических свойств, необходимого состояния и качества.

К механизированным полевым работам относят: снегозадержание, внесение удобрений, вспашку, лущение культивацию, опрыскивание и полив растений, посев, кошение, скирдование, комбайновую уборку и другие работы.

При нормировании труда обычно ограничиваются основными нормообразующими факторами, к числу которых относят:

1. Агротехнические требования к работе, включающие агрофон (предшествующая культура или обработка), глубину обработки почвы и заделки семян, требования к качеству работ, ширину междурядий, способы посева и посадки, нормы высева семян, дозы внесения удобрений, допустимая по требованиям агротехники скорость движения агрегата.

2. Удельная энергоемкость работ или удельное сопротивление машин (орудий), обусловленные типом рабочих органов и особенности почв.

3. Тяговые, энергетические, конструктивные и эксплуатационные показатели тракторов и сельскохозяйственных машин: тяговая характеристика, ширина захвата, емкость семенных ящиков, бункеров, трудоемкость ежесменного технического ухода и пр.

4. Густота и высота растений, урожайность сельскохозяйственных культур, соломистость хлебов, влажность, засоренность, полеглость и другие физико-механические свойства растений.

5. Постоянные показатели полей: площадь, длина гона, конфигурация, рельеф, наличие препятствий, высота над уровнем моря.

6. Рациональная технология и организация работ, исключающая непроизводительные затраты рабочего времени, энергии и материалов.

 

 

Нормирование труда на механизированных полевых работах может осуществляться 2 способами:

  1. На основе нормативных справочников.
  2. На основе материалов наблюдений.

 

Методика определения норм выработки и расхода топлива с помощью нормативных справочников

 

Типовые нормы выработки и расхода топлива на механизированные полевые работы даны в одноименном справочнике. Эти нормы дифференцированы в зависимости от длины гона, удельного сопротивления почв, состава агрегата, и рассчитаны для полей правильной конфигурации (квадратной, прямоугольной и близкой к ним формам), с ровным рельефом, без камней в почве, без наличия препятствий, со средней влажностью 22 %, расположенных на высоте до 500 м над уровнем моря.

В хозяйствах конкретные производственные условия могут быть самыми разнообразными. Поэтому рекомендуемые нормы необходимо корректировать на соответствующие поправочные коэффициенты, которые устанавливают на основе паспортизации полей. По нормативным таблицам определяются поправочные коэффициенты к норме выработки и расходу топлива: по влажности, по рельефу (углу склона), по изрезанности полей препятствиями, по сложности конфигурации, по каменистости и по высоте над уровнем моря.

Произведение этих поправочных коэффициентов позволяет определить обобщенные поправочные коэффициенты к норме выработки и расходу топлива.

Умножая на обобщенные поправочные коэффициенты типовую норму выработки и расхода топлива, получают норму выработки и расхода топлива для данных условий.

 

Методика определения норм выработки и расхода топлива на основе материалов наблюдений.

1. Для более точных расчетов проводят как минимум три наблюдения за работой одного и того же агрегата.

2. Определяют продолжительность каждого элемента затрат рабочего времени.

3. Шифруют элементы затрат рабочего времени.

4. Составляют сводные данные наблюдений.

5. Обрабатывают данные наблюдений.

6. Проводят расчет проектной нормы выработки:

Нсм = W * То, га/смену

где: W – средняя фактическая производительность агрегата, га/час.;

То – проектное время основной работы, час.

То = Тсм – (Тпз + Тобс + Тотл)_________ , мин.,

1 + τ пов + τ пер + τ заг(выг) + τ под

где: Тсм – время смены, мин. При 5-дневной рабочей неделе – 492 мин., при 6-дневной – 420 мин.

Тпз - временя подготовительно-заключительных работ, определяется по справочнику:

Тпз = Тето тр. + Тето схм + Тпп + Тпер + Тпн, мин.

где: Тето тр. и Тето схм – время на проведение ежесменного техобслуживания трактора и сельхозмашины;

Тпп – время подготовки агрегата к переезду и к работе после переезда;

Тпер – время переездов в начале и конце смены на расстояние до 2 км (время на переезды свыше 2 км оплачивается отдельно);

Тпн – время на получение наряда и сдачу смены.

Тобс - временя обслуживания агрегата в течении смены, определяется по материалам наблюдений.

Т отл - временя на отдых и личные надобности, определяется по справочнику, состоит из времени на отдых и личные надобности.

t пов, t пер, t заг(выг), τ под – коэффициенты холостых поворотов, внутрисменных переездов, загрузки (выгрузки), подъезда к месту загрузки (выгрузки); рассчитываются по формулам с использованием данных проведенных наблюдений.

7. Составляют баланс рабочего времени смены и рассчитывают нормы расхода топлива:

Gпр = g о * То + g пов * Тпов + g пер * Тпер + g ост * Тост , л/га

0,825 * Нсм пр

где: g o, g пов, g пер, g ост – часовой расход топлива соответственно при основной работе, поворотах, переездах, остановках (справочник).

8. Выясняют причины потерь рабочего времени.

 

2 ВОПРОС. НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ И МЕТОДИКА НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

Основные нормообразующие факторы

Несмотря на высокий уровень механизации рабочих процессов в сельском хозяйстве, до сих пор остается много работ, которые выполняются вручную.

Ручные работы выполняются при помощи простых орудий и приспособлений или без них. Чаще всего они выполняются группой рабочих без разделения (простая кооперация) или с разделением труда (сложная кооперация). Нормы затрат труда на ручных работах в сельском хозяйстве, как правило, устанавливаются в виде норм выработки, измеряемых в различных единицах.

К ручным работам относятся такие работы как подготовка минеральных удобрений (смешивание, просеивание), прополка сельскохозяйственных культур, доочистка корней, переборка картофеля, сбор плодов, овощей, посадка рассады и т.д.

Нормообразующие факторы, влияющие на производительность труда, на разных работах свои. Например, на посадке рассадных культур: вид растений, высота рассады, схема посадки, применяемые орудия и приспособления и др.: на работах по уходу за растениями: засоренность, плотность почвы, густота и схема расположения растений и т.д.

Следует отметить, что многие факторы часто меняются в течение

короткого периода времени. Например, разработаны нормы выработки для нормальных условий состояния почвы, при выпадении дождя и образовании на поверхности почвы корки резко меняются условия выполнения работ. В результате приходится изменить нормы выработки. Принято, если влияние фактора на производительность труда составляет 8-10 %, то нормы выработки дифференцируются в зависимости от него, при меньшем влиянии фактора его не принимают во внимание.

Однако это правило применительно, если дифференцирование нормы легко внедрить в производственных условиях.

На практике обычно норма дифференцируется в зависимости от нормообразующих факторов, значительно влияющих на производительность труда. На большинство ручных работ нормы выработки дифференцируют на три – четыре группы. При этом исходят из конкретных условий хозяйства и визуально определяют степень выраженности того или иного фактора. Например, выделяют слабую, среднюю и сильную загрязненность корнеклубнеплодов, засоренность зерна и т.д.

 

Методика установления норм выработки

 

Норма выработки на ручные работы определяется по формуле

Нсм = Тсм – (Тпз + Тлн) * W,

60 + (tобс + tотд)

где:

- Нсм – сменная норма выработки, т, га, шт.

- Тсм – продолжительность рабочей смены, мин.

- Тпз – время подготовительно-заключительных работ за смену, мин.

- Тлн – время на личные надобности, 10 мин. на работника

- tобс – норматив времени обслуживания рабочего места на 1 час оперативного времени, мин.

- tотд – норматив времени на отдых на 1 час оперативной работы, мин.

- W – производительность за 1 час оперативной работы (То + Тв), га, т, шт., устанавливается по материалам наблюдений.

Нормативы времени Тпз, tобс, tотд, Тлн разработаны нормативно-исследовательскими организациями и приводятся в справочниках. В этих справочниках все ручные работы сгруппированы по разделам: общие, полеводство, овощеводство, садоводство, ягодоводство, погрузочно-разгрузочные. Кроме того, в зависимости от сложности все работы разделены на 4 группы.

Группа работ Тпз за смену, мин. На 1 час оперативной работы, мин.
tобс tотд

3 ВОПРОС. НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ И МЕТОДИКА НОРМИРОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

Основные нормообразующие факторы.

В животноводстве, в отличие от растениеводства, устанавливают, как правило, не сменные нормы выработки, а нормы закрепления скота за одним или группой работников. Норму обслуживания определяют из среднедневных (среднесуточных) затрат труда, исчисленных на весь период обслуживания.

Для разработки обоснованных норм обслуживания необходим тщательный учет нормообразующих факторов, влияющих на уровень производительности труда. К числу наиболее важных факторов, которые учитывают при нормировании труда, относятся:

1. Вид, пол, возраст и производственное назначение животных.

2. Продуктивность животных.

3. Способ содержания животных (привязный, беспривязный,

индивидуальный, мелкогрупповой, на глубокой подстилке).

4. Тип и нормы кормления.

5. Продолжительность зимнего стойлового и летнего пастбищного

периодов.

6. Условия пастьбы животных.

7. Тип животноводческих помещений, их размер, планировка и размещение оборудования.

8. Уровень и средства механизации.

9. Технология выполнения работ (кратность доения, кормления, чистки

помещений и др.).

10. Организация выполнения работ (доения, кормления, поения, чистки

помещения, сбора и получения продукции и т.д.).

11. Формы разделения и кооперации труда, обязанности работников.

 

Изучение и систематизация нормообразующих факторов производятся на основе паспортизации животноводческих ферм, позволяющих выявить конкретные условия, от которых зависит норма обслуживания.

Нормы обслуживания животных и птицы в хозяйстве в основном устанавливают по нормативным таблицам с использованием нормативов времени на выполнение трудовых приемов. Однако в хозяйстве иногда целесообразно определить нормы обслуживания по данным фотохронометражных наблюдений. В сборниках типовых норм на ряд работ в связи с изменением организационно-технических и технологических условий может не быть разработанных норм обслуживания или нормативов времени.

Методика определения норм обслуживания животных

 

При односменной работе и индивидуальном закреплении скота (птицы):

Ноб = Тсм – (Тпз + Тлн + Тотд) ;

tобс

При двухсменной работе для двух исполнителей, работающих в 1-ю и 2-ю смены:

Ноб = 2Тсм – (Тпз + 2Тлн + 2Тотд) ;

toбс

При групповом обслуживании скота норма выработки рассчитывается для группы исполнителей. При односменной работе:

Ноб = Тсм*Кр – (Тпз + Тлн * Кр + Тотд * Кр);

tобс

При двухсменной работе:

Ноб = 2Тсм*Кр – (Тпз + 2Тлн*Кр + 2Тотд*Кр) ;

tобс

где:

- Ноб – среднегодовая норма обслуживания скота, гол.;

- Тсм – время смены, мин., зависит от режима труда и отдыха применяемого на ферме:

Тсм = 40*(Р+В) , час,

7*Р

где: - 40 – норма рабочих часов в неделю;

- Р,В – количество рабочих и выходных дней при - скользящем графике работы;

- 7 – дни недели.

- Тпз – время подготовительно-заключительных работ за день. Зависит от технологии (кратности доения, кормления и пр.), мин.;

- Тлн, Тотд – время на личные надобности и отдых в расчете на 1 работника, мин.;

- tобс – время обслуживания одной головы в день, определяется как сумма нормативов времени на все работы, входящие в обязанности работников, мин.; определяется по справочникам или по результатам наблюдений.

- Кр – количество работников в звене, обслуживающих поголовье, чел.

Норма обслуживания животных для скотников, в обязанности которых не входит подвоз и раздача корма, рассчитывается по формуле:

Ноб = Тсм – Тпз;

tобс

Время на личные надобности и отдых не предусматривается, т.к. в работе есть перерывы, обусловленные технологией и организацией труда.

 

 

4 ВОПРОС. НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ И МЕТОДИКА НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ТРАНСПОРТНЫХ РАБОТАХ

Основные нормообразующие факторы

Транспортные операции необходимы для технологических связей между отдельными этапами работ. Они являются завершающими в производстве и реализации продукции растениеводства и животноводства.

К сельскохозяйственному транспорту относят агрегаты, машины и механизмы, предназначенные для погрузки, транспортировки, разгрузки и укладки грузов.

В зависимости от характера участия в сельскохозяйственном производственном процессе транспортные средства подразделяют на технологические и самостоятельные. Технологический транспорт непосредственно связан с работой других сельскохозяйственных агрегатов. С его помощью осуществляют перевозки, принимают урожаи от уборочного агрегата, распределяют по полям семена, удобрения и ядохимикаты, и заправляют ими агрегаты.

Самостоятельный транспорт непосредственно не участвует в производственном процессе и технологически не связан с работой других агрегатов. Его применяют для перемещения грузов с одного места на другое.

Используемые в сельском хозяйстве грузы классифицируются:

1.По физико-механическим свойствам: твердые, жидкие, полужидкие, газообразные.

2.По степени использования грузоподъемности транспортных средств:

В зависимости от объемного веса грузы подразделяются на 4 класса:

- 1 класс (коэффициент использования грузоподъемности равен 1) (глина,

гравий, дерн, пшеница, рожь, ячмень, лесоматериалы и т.д.)

- 2 класс (коэффициент использования грузоподъемности равен 0,99-0,71)

(овощи свежие (навалом, в ящиках, в мешках), торф сырой, трава

свежескошенная и т.д.)

- 3 класс (коэффициент использования грузоподъемности равен 0,70-0,50)

(молоко свежее (в бидонах, флягах), сенаж, ядохимикаты в упаковке и т.д.)

- 4 класс (коэффициент использования грузоподъемности менее 0,50) (сено и солома непрессованные, рассада овощная без упаковки, опил и т.д.).

3. По способу погрузки, перевозки и выгрузки: насыпные и навалочные, штучные и тарные, наливные. Наливные делятся по сложности наполнения и слива цистерн на обычные жидкие (вода, молоко и т.д.), вязкие (смазочные масла, жом и т.д.) и ассенизационные (навозная жижа и т.д.).

4.По срочности и периодичности перевозок: требующие срочной перевозки (молоко, спелые фрукты и овощи и т.д.) и не требующие срочной перевозки.

5.По количеству единовременно перевозимых грузов: массовые и мелкие партии.

Норма выработки на транспортных работах зависит от факторов, влияющих на время погрузки, разгрузки, транспортировки грузов и холостого пробега агрегата.

Факторы, влияющие на время погрузки и разгрузки:

- Вид груза

- Состояние груза

- Способы погрузки и разгрузки

- тип и марка погрузчика

- Грузоподъемность транспортных средств

- Технология погрузки, разгрузки (навалом, в таре, с подносом, с укладкой …)

- Организация труда (высота погрузки и разгрузки, расстояние переноса груза)

- Метеорологические условия.

Факторы, влияющие на время транспортировки груза:

- Марка трактора и прицепа

- Состав агрегата

- Грузоподъемность транспортных средств

- Вид и состояние груза

- Дорожные условия (тип дороги, ее состояние и рельеф)

- Расстояние перевозки.

На время холостого пробега влияют те же факторы, что и при пробеге с грузом, кроме грузоподъемности транспортных средств, вида и состояния груза.

 

Методика определения норм выработки на тракторно-транспортные работы.

Норму выработки на тракторно-транспортные работы можно определить 3 способами.

1 способ. Через расчет времени одного рейса.

Нсм = Тсм – (Тпз +Тотл) * Qф (т)

t рейса

или

Нсм = Тсм –(Тпз +Тотл) * Qф * L (ткм)

t рейса

где:

- Нсм – норма выработки, т или ткм

- Тсм – продолжительность смены, мин

- Тпз – время подготовительно-заключительной работы, мин (из справочника)

- Тотл – время на отдых и личные надобности, мин (из справочника)

- t рейса – время одного рейса, мин.

- L – среднее расстояние перевозки, км

- Qф – фактическая грузоподъемность транспортного средства, т

Qф = Qн * j,

где:

- Qн – номинальная грузоподъемность транспортного средства, т

- j – коэффициент использования грузоподъемности, зависит от класса груза

Класс груза Коэффициент использования грузоподъемности
0,85 0,6 0,5

 

Время рейса (t рейса) включает время погрузочно-разгрузочных работ, время движения с грузом и без груза, время обслуживания транспортного средства и время случайных ожиданий (обусловленных технологией процесса) в расчете на один рейс.

t рейса = tп-р + tсг + tбг + tобс + tпто,

где:

- tп-р – время погрузочно-разгрузочных работ на 1 рейс, включает затраты времени на погрузку и разгрузку, подноску и относку до 15 м, маневрирование транспорта на площадке, открывание и закрывание бортов, упаковка груза, покрытие груза брезентом и снятие его, увязывание и развязывание, взвешивание груза, прицепление и отцепление прицепа, оформление документов. Эти затраты времени определяются по материалам наблюдений.

- tсг – время движения с грузом на 1 рейс, мин

tсг = 60 * Lбг : Vбг, где

- Lбг – расстояние движения без груза, км

- Vбг – скорость движения без груза, км/ч

- tобс – время организационно-технического обслуживания за один рейс, мин., включает время на очистку кузова, устранение мелких неполадок, подтяжку креплений. Определяется по материалам наблюдений, как отношение среднего фактического времени обслуживания за смену к количеству рейсов за смену.

- tпто – время случайных ожиданий обусловленных технологией процесса, мин. Определяется по материалам наблюдений, как отношение времени случайных ожиданий за смену к количеству рейсов за смену.

 

2 способ. Сменные нормы выработки на тракторно-транспортные работы можно определить, используя нормативы времени на 1 ткм и на погрузку-разгрузку 1 т груза.

 

Нсм = Тсм – (Тпз + Тотл) (т) * L (ткм)

Тткм * L + Тт

Где:

- Тткм – норматив времени на 1 ткм, мин./ткм. Тткм = 60 : (Qф * Vср*К)

- Vср – средняя скорость движения с грузом и без груза, км/час; Vср = 2VсгVбг : (Vсг + Vбг);

- К – коэффициент использования пробега, т.е. отношение пробега с грузом к общему пробегу с грузом и без него (для тракторно-транспортных работ – 0,5);

- Тт – норматив времени на 1т погрузочно-разгрузочных работ, мин/т. Тт = Тп-р:В;

- Тп-р – время погрузочно-разгрузочных работ за смену (рейс), мин.

- В - количетво груза перевезенного за смену (рейс), т.

 

3 способ. При установлении норм выработки и расхода топлива на тракторно-транспортные работы используют также Сборник типовых норм. В нем нормы выработки дифференцированы в зависимости от способа выполнения погрузочно-разгрузочных работ, грузоподъемности тракторных прицепов, группы дорожных условий, класса грузов и расстояния перевозок.

 

 

Методика определения норм выработки на автотранспортные работы

 

Норму выработки путем проведения наблюдений определяют аналогично тракторно-транспортным работам по 1 способу.

Чаще всего нормирование труда водителей производится с помощью единых норм времени на 1 ткм и 1т для всех предприятий народного хозяйства. Эти нормы установлены для грузов первого класса и дифференцируются в зависимости от грузоподъемности автомобиля и группы дорог.

В основе деления дорог по группам лежит тип дорожного покрытия:

1 группа – усовершенствованное покрытие (асфальтобетонное, брусчатое, гудронированное);

2 группа – твердое покрытие (булыжное, щебеночное, гравийное и грунтовые улучшенные дороги);

3 группа – грунтовые дороги.

Кроме того, единые нормы времени на 1ткм грузооборота и 1 т погрузочно-разгрузочных работ рассчитаны с учетом времени на подготовительно-заключительную работу и времени на отдых и личные надобности. Поэтому формула по расчету нормы выработки приобретает вид:

Нсм = Тсм_________, т

Тткм*К*L +Тт*К

где:

- Тткм и Тт – единые нормы времени на 1 ткм и 1 т, мин.(справочник).

- Тсм – продолжительность смены, мин.

- L – расстояние перевозки груза, км.

- К – поправочный коэффициент в зависимости от класса груза

 

Класс груза Поправочные коэффициенты к единым нормам времени
  1,00 1,25 1,66 2,00

 

5 ВОПРОС. НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ И МЕТОДИКА НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА РЕМОНТНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТАХ

Основные нормообразующие факторы

В отличие от работ в поле и на фермах хозяйств, где исполнители в процессе труда имеют дело с живыми предметами или средствами труда, рабочий на ремонте свободен от учета особенностей живых организмов и многих природных факторов, оказывающих влияние на его производительность. Нормирование труда в ремонтно-механических мастерских сельскохозяйственных предприятий в наибольшей степени приближается к нормированию в промышленных предприятиях.

На предприятиях для постоянного поддержания в исправном состоянии машино-тракторного парка и оборудования животноводческих ферм применяют систему планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта, в которую входят: приобретение новых машин и оборудования, доставка их в хозяйство, досборка новых машин, поступающих в частично разобранном виде, монтаж оборудования, обкатка новых и отремонтированных машин, комплектование машин в тракторные агрегаты, технологические регулировки машин применительно к условиям выполнения работы, периодическое техническое обслуживание, устранение неисправностей, в т.ч. замена отдельных деталей узлов, постановка машин на хранение, текущий ремонт, капитальный ремонт.

В ремонтно-механических мастерских проводятся токарные, сверлильные, фрезерные, слесарные, кузнечные, по ремонту аккумуляторов, разборочно-сборочные, электросварочные, газосварочные, шлифовальные и другие работы. Нормообразующие факторы в каждой работе свои. Влияют на нормы: оборудование, обрабатываемый материал, вид обработки, другие технологические параметры.

Методика расчета норм времени

На выполнении ремонтных работ устанавливается норма времени (Нв):

Нв = То + Тв +Тдоп + Тпз:n , (мин)

где:

- То – основное время выполнения работы (технологическое или машинное), которое затрачивается на изменение форм, размеров, внешнего вида детали путем ее обработки

- Тв – вспомогательное время, необходимое для выполнения основной работы. Это установка детали в станке, управление оборудованием, настройка аппаратов и т.д.

- Тдоп – дополнительное время, включающее время организационно-технического обслуживания рабочего места (наладка оборудования, смазка и уход за ним) и время на отдых и личные надобности. Определяется дополнительное время в % от оперативного времени.

- Тпз – время подготовительно-заключительных работ, включающее время на подготовку к работе и сдачу смены, инструмента, уборку рабочего места. Это время не зависит от числа деталей в партии.

- n – количество деталей в партии, штук.

Поскольку Тдоп - % от Топ, то формула приобретает вид:

Нв = (То + Тв) * (1 + Тдоп : 100) + Тпз : n

В практике нормирования значение показателей Тпз и Тдоп берут из таблиц нормативов, а То и Тв можно из нормативных таблиц или по материалам хронометража. Только количество наблюдений за операцией должно быть достаточным для определения точной средней продолжительности операции. По каждой операции определяют коэффициент устойчивости хроноряда (ряд показателей времени одной операции), как отношение максимального значения продолжительности операции к минимальному (Куст= max:min). Коэффициент устойчивости должен быть не более нормативного, иначе замеры сделаны ошибочно. При этом какие то замеры не учитываются как дефектные, и коэффициент устойчивости пересчитывается до тех пор, пока он не станет в норме. Только после такой проверки данных хронометража можно определить среднюю продолжительность операции.

 

Тема: Основы оплаты труда.

Вопросы:

  1. Понятие и принципы оплаты труда.
  2. Виды, формы и системы.
  3. Тарифная система.
  4. Бестарифная система.

 

ВОПРОС 1. ОПЛАТА ТРУДА: ПОНЯТИЕ, ФУНКЦИИ И ПРИНЦИПЫ

Оплата труда – основной источник удовлетворения потребностей трудящихся.

Функции оплаты труда:

  1. воспроизводство рабочей силы;
  2. стимулирование повышение производительности труда, количества и качества продукции, снижение материальных затрат на производство продукции;
  3. формирование у работников психологии заинтересованного товаропроизводителя, а не просто наемного рабочего, т.е. формирование предпринимательского уклада.

 

Принципы оплаты труда:

  1. Определенность, т.е. за конечные результаты производства.
  2. Объективность, т.е. оплата в соответствии с трудовым вкладом каждого работника в экономические результаты деятельности подразделения и предприятия в целом.
  3. Своевременность, т.е. время оплаты должно совпадать с ожиданиями работника, иначе оплата уже не будет материальным стимулом к эффективному труду.
  4. Гласность, т.е. стимулирование работников (поощрения) должно проходить открыто.
  5. Наглядность, т.е. простота и ясность построения системы оплаты труда, ее доступность для понимания каждым работником.
  6. Самостоятельность предприятий различных форм собственности в вопросах оплаты труда и регулирование оплаты на основе коллективных договоров.
  7. Государственная регламентация минимального размера заработка, заключение отраслевых и межотраслевых тарифных соглашений.

 

ВОПРОС 2. ВИДЫ, ФОРМЫ И СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК; ИХ ПОНЯТИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА

Различают 2 вида оплаты труда:

  1. Основная оплата – оплата по установленным нормам затрат труда и тарифной сетки. Основной признак – гарантированность, т.е. выплачивается работнику независимо от количества продукции, это оплата за выполнение работ. Размер ограничивается тарифом
  2. Дополнительная оплата – это дополнительные выплаты к основной оплате труда.

Существуют следующие виды доплат:

- доплата за продукцию – может быть 25-50% от тарифного фонда в зависимости от финансового состояния хозяйства и уровня производства продукции. Функция этой доплаты – стимулирование увеличения выхода продукции.

- доплата за качество – 8,3-12,5% от тарифного фонда. Функция – стимулирование повышения качества работ и продукции.

- доплата за классность – стимулирует повышение квалификации работников, а значит, ожидается более качественное выполнение работ. В сельском хозяйстве основные работники могут иметь звания (мастер животноводства 1 или 2 класса, тракторист-машинист 1 или 2 класса, водитель 1 или 2 класса) и, соответственно, доплаты за 1 класс 20-25%, за 2 класс 10-15%.

- доплата за стаж – стимулирует закрепление кадров в хозяйстве, повышение качества выполняемых работ. Шкала поощрений за стаж разрабатывается в каждом хозяйстве.

- доплата за вредные условия производства, за работу в праздничные и выходные дни, доплаты на периоды интенсивных работ в растениеводстве, например, доплаты на уборке урожая.

-уральский коэффициент – 15% от общего начисленного заработка. Функция – компенсация за суровые климатические условия.

 

Формы основной оплаты труда

  1. Сдельная – оплата за объем выполненных работ или за количество продукции. Достоинство – стимулирует повышение производительности труда. Оплата за продукцию имеет преимущества перед оплатой за объем работ, т.к. стимулирует количество и может стимулировать качество продукции.
  2. Повременная – оплата за отработанное время. Достоинства – стимулирует повышение квалификации, т.к. от квалификации зависит тарифный разряд и, следовательно, оплата. Недостаток – не стимулирует производство продукции и снижение затрат. Применяется там, где трудно учесть количество произведенной продукции (работники управления, обслуживающие производства).

 

В зависимости от сочетания основной и дополнительной оплаты, т.е. тарифной оплаты с разными доплатами и премиями, каждая из форм оплаты труда имеет несколько систем оплаты труда.

Сдельная оплата имеет системы:

  1. Прямая сдельная – самая простая, заработок зависит от индивидуальной выработки. Для начисления заработка нужно знать сдельную расценку за единицу работы или единицу продукции. Расценку определяют исходя из тарифной ставки и нормы выработки или нормы времени.
  2. Сдельно-премиальная – рабочим сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивают премию за выполнение и перевыполнение плана (нормы). Показатели и условия премирования устанавливают в хозяйстве. Это может быть качество выпускаемой продукции, установленные сроки производства, экономия материальных затрат и др.
  3. Сдельно-прогрессивная система – труд работника в пределах нормы оплачивается по основным сдельным расценкам, а за объем работы сверх нормы – по повышенным расценкам, т.е. применяются сдельно-прогрессивные расценки.
  4. Косвенная сдельная – заработная плата вспомогательных рабочих (водителей автотранспорта, мастеров-наладчиков, ремонтных рабочих и др.) ставится в прямую зависимость от заработной платы основных работников (например, в % от оплаты комбайнера).
  5. Аккордная - оплата производится не за отдельную производственную операцию, а за комплекс взаимосвязанных работ (например, за заготовку кормов). Аккордные расценки определяют за единицу продукции (кормов) с учетом качества и зарплату начисляют по результатам работы коллектива.
  6. Аккордно-премиальная – сочетание применение аккордных расценок и премий.

 

Повременная оплата имеет системы:

  1. Простая повременная – оплата производится исходя из фактически отработанного времени и тарифной ставки за единицу времени. По способу начисления различают почасовую, поденную и помесячную оплату. Повременная система оплаты может использоваться как форма авансирования до расчетов за продукцию.
  2. Повременно-премиальная – в зарплату рабочего-повременщика кроме тарифной оплаты за отработанное время включается премия за выполнение нормативного задания, своевременное и качественное выполнение работы и др. Эта система применяется при оплате труда руководителей и специалистов.

 

Варианты начисления заработка:

- по расценкам за единицу работы и продукции;

- от валового дохода;

- из выручки подразделений на самофинансировании (бестарифная система);

- по тарифным ставкам за отработанное время.

Их сравнительная характеристика и условия применения.

Оплата труда – индивидуальная и коллективная. Целесообразность коллективной оплаты труда, ее преимущества перед индивидуальной.

 

 

ВОПРОС 3.ТАРИФНАЯ СИСТЕМА, ЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Т.к. для выполнения различных работ требуются разные затраты труда (в зависимости от сложности работ, требуемой квалификации, ответственности, условий производства), то возникает необходимость в дифференциации оплаты труда при выполнении различных видов работ.

Для этого существует тарифная система – совокупность нормативных материалов, определяющих уровень оплаты труда различных групп работников с учетом квалификации и условий труда.

Основные элементы тарифной системы:

- тарифные сетки

- тарифные ставки

- справочники тарификации работ и тарифно-квалификационные справочники

- районные коэффициенты к оплате труда.

Тарифные сетки – совокупность квалификационных (тарифных) разрядов и соответствующих этим разрядам тарифных коэффициентов.

На государственных предприятиях применяется ЕТС (единая 18-разрядная тарифная сетка), а остальные предприятия в праве выбирать для себя любую тарифную сетку, что отражается в коллективных договорах. Но чаще всего применяется 6 разрядная или единая 18 разрядная тарифная сетка

Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка данного разряда больше тарифной ставки 1 разряда. Соотношение между крайними разрядами называется диапазоном тарифной сетки.

Таким образом, зная тарифную ставку 1 разряда можно установить тарифную ставку любого разряда путем умножения ее на тарифный коэффициент данного разряда.

Тарифную ставку 1 разряда на предприятиях устанавливают исходя из финансовых возможностей, но не ниже уровня минимального размера оплаты труда, установленного Правительством РФ.

Если предприятие использует ЕТС, то существуют рекомендации для применения ЕТС в сельском хозяйстве. Рабочие по этой сетке тарифицируются по 1-8 разрядам, а особо квалифицированные – по 9-12 разрядам, бригадиры – с 6 по 15 разряды, руководители, специалисты и служащие – с 6 по 18 разряды.

Кроме того, как компенсация за неблагоприятные условия работы, обусловленные особенностями сельскохозяйственного производства, рекомендуются для применения отраслевые повышающие коэффициенты:

- для механизаторов – 1,8

- для работников животноводства – 1,5

- для ручных работ – 1,3.

Для определения оплаты труда важно правильно тарифицировать тот или иной вид трудовой деятельности, т.е. отнести его к тарифному разряду по оплате труда. Для этого существуют справочники тарификации работ и тарифно-квалификационные справочники.

В тарифно-квалификационном справочнике даны квалификационные характеристики по профессиям и разрядам, где четко определено, что должен знать исполнитель и какие работы выполнять. По этому справочнику тарифицируются работники. Такая тарификация идет в животноводстве. Например, доярка может иметь 4-6 разряд.

Справочник тарификации работ – это перечень работ с указанием разрядов тарифной сетки. Тарификация работ идет в растениеводстве. Например, вспашка трактором ДТ-75 относится к 5 разряду, а уборка зерновых самоходным комбайном – к 6.

Для тарификации руководителей, специалистов и служащих утверждены квалификационные требования, где основное внимание уделено образованию, стажу, масштабу руководимого объекта.

Таким образом, тарифная система является основой для определения и формирования той или иной формы и системы оплаты труда.

 

4 ВОПРОС. БЕСТАРИФНАЯ ОПЛАТА ТРУДА.

 

Бестарифная система оплаты – это система, при кот







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.124 (0.048 с.)