B. С согласия его законного представителя



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

B. С согласия его законного представителя



c. По направлению комиссии по делам несовершеннолетних

d. По просьбе соседей

e. По настоянию администрации учебного заведения

Правильный ответ: С согласия его законного представителя

 

Вопрос 6

Для шизоидного расстройства зрелой личности характерно:

Выберите один ответ:

a. Беспринципный выбор знакомых

b. Отсутствие близких друзей или доверительных связей

c. Множество друзей

d. Обширные социальные связи

e. Легкость социальных контактов

Правильный ответ: Отсутствие близких друзей или доверительных связей

 

Вопрос 8

Фетишизм почти исключительно характерен для:

Выберите один ответ:

a. Подростков

b. Девушек

C. Мужчин

d. Женщин

e. Юношей

Правильный ответ: Мужчин

 

Вопрос 9

Элементами Корсаковского синдрома являются:

Выберите один ответ:

a. Компульсии

B. Фиксационная амнезия

c. Расстройства сознания

d. Деменция

e. Обсессии

Правильный ответ: Фиксационная амнезия

 

Вопрос 10

При легкой умственной отсталости возможны:

Выберите один ответ:

a. Навыки самообслуживания

b. Труд в специализированных учреждениях

c. Квалифицированный труд

D. Неквалифицированный, полуквалифицированный труд

e. Трудовая деятельность недоступна

Правильный ответ: Неквалифицированный, полуквалифицированный труд

 

Вопрос 11

Опасность суицида у больных депрессией обычно наиболее высока:

Выберите один ответ:

a. В полдень

b. В первой половине ночи

C. Рано утром

d. Вечером

e. В полночь

Правильный ответ: Рано утром

 

Вопрос 12

При шизотипическом расстройстве:

Выберите один ответ:

a. В прошлом должна быть шизофрения

b. В прошлом не должно быть признаков шизофрении

c. Признаки шизофрении сочетаются с личностными расстройствами

d. Признаки шизофрении носят непостоянный характер

e. Шизофренические расстройства сочетаются с аффективной патологией

Правильный ответ: В прошлом не должно быть признаков шизофрении

 

Вопрос 13

Нигилистический бред громадного масштаба в сочетании с ипохондрическими бредовыми идеями и идеями собственной греховности - это:

Выберите один ответ:

a. Синдром Кандинского-Клерамбо

B. Синдром Котара

c. Синдром Аспергера

d. Синдром Капгра

e. Синдром Фреголи

Правильный ответ: Синдром Котара

 

Вопрос 14

При шизофрении характерны:

Выберите один ответ:

A. Бредовые идеи

b. Навязчивые мысли

c. Грубые расстройства памяти

d. Пароксизмальная тревога

e. Пароксизмальные расстройства сознания

Правильный ответ: Бредовые идеи

 

Вопрос 15

Преобладающими характеристиками импульсивного типа эмоционально неустойчивого расстройства зрелой личности являются:

Выберите один ответ:

a. Суицидальные угрозы или акты самоповреждения

b. Неустойчивость эмоций с неконтролируемой импульсивностью

c. Повышенная интроспекция

d. Эмоциональная уплощенность

e. Параноидная настроенность

Правильный ответ: Неустойчивость эмоций с неконтролируемой импульсивностью

 

К патологическому ослаблению эмоциональных реакций не относится:

Выберите один ответ:

a. Эмоциональное уплощение

b. Эмоциональная тупость

c. Апатия

d. Паралич эмоций

e. Эмоциональная лабильность

Правильный ответ: Эмоциональная лабильность

 

Кататоническая форма шизофрении чаще всего сопровождается:

Выберите один ответ:

a. Количественными нарушениями сознания

b. Эмоциональным уплощением

c. Аффективными расстройствами

d. Обсессиями и компульсиями

E. Расстройствами эффекторно-волевой сферы

 

Принудительная госпитализация без согласия гражданина до решения суда возможна, если он:

Выберите один ответ:

a. Находится в состоянии, которое обуславливает его беспомощность

b. Находится в состоянии, которое обуславливает возможность причинения существенного вреда своему здоровью вследствие ухудшения состояния психического здоровья, если такое лицо будет оставлено без психиатрической помощи

c. Находится в состоянии, которое обуславливает его непосредственную опасность для себя

D. Во всех указанных случаях

e. Находится в состоянии, которое обуславливает его непосредственную опасность для иных лиц

 

Психиатрическое освидетельствование гражданина может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях:

Выберите один ответ:

a. Бродяжничества гражданина, с его гигиенической запущенностью

b. Беспомощности гражданина, его неспособности самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности

c. При наличии у гражданина депрессивного состояния

d. При наличии у гражданина гипоманиакального состояния

e. При наличии у гражданина простого алкогольного опьянения

 

Для болезни Альцгеймера специфичными морфологическими проявлениями является:

Выберите один ответ:

a. Наличие очагов размягчения головного мозга

b. Гидроцефалия

c. Внутричерепная гипертензия

d. Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга

E. Зернисто-васкулярная дегенерация нейронов вокруг сенильных бляшек

 

Параноидное расстройство зрелой личности характеризуется:

Выберите один ответ:

a. Воинственно-щепетильным отношением к вопросам, связанным с правами личности

b. Чрезмерной чувствительностью к неудачам и отказам

C. Всем перечисленным

d. Подозрительностью, тенденцией к искажению фактов

e. Постоянным чувством недовольства окружающими

 

Понятие дееспособности относится к:

Выберите один ответ:

A. Гражданскому праву

b. Административному праву

c. Всем перечисленным

d. Уголовному праву

e. Кодексу о семье и браке

 

 

Пограничный тип эмоционально неустойчивого расстройства зрелой личности характеризуется:

Выберите один ответ:

a. Тенденцией к переживанию своей повышенной значимости

b. Расстройствами настроения

C. Нарушением образа Я, намерений и внутренних предпочтений

d. Эмоциональной холодностью

e. Повышенной чувствительностью к оскорблениям

 

Расстройства зрелой личности правомерно диагностировать:

Выберите один ответ:

a. В 10 лет

b. В 16 лет

c. После 20 лет

D. После 17 лет

e. Не ранее 20 лет

 

Эмоциональная неадекватность - это:

Выберите один ответ:

a. одновременное сосуществование противоречивых чувств

b. несоответствие чувств внешним обстоятельствам, их вызвавшим;

c. отсутствие эмоций, равнодушное отношение к себе и окружающим, а также к происходящим событиям.

 

 

Гипестезия - это:

Выберите один ответ:

a. появление одновременно с ощущением в одном анализаторе ощущения в другом;

b. обостренное, усиленное чувственное восприятие;

c. понижение чувствительности к внешним раздражителям.

Вуайеризм представляет собой:

Выберите один ответ:

a. Импульсивное половое влечение

b. Результат недостаточного полового воспитания

c. Расстройство полового влечения к лицам противоположного пола

d. Интерес к лицам своего пола

e. Склонность наблюдения за людьми, занимающимися "интимными делами", сексом

Отзыв

Правильный ответ: Склонность наблюдения за людьми, занимающимися "интимными делами", сексом

 

Агорафобия в современном понимании включает в себя:

Выберите один ответ:

a. Боязнь закрытых пространств

b. Боязнь открытых пространств

c. Страх заражения

D. Страх оказаться в беспомощном состоянии

e. Боязнь какого-то заболевания

Отзыв

Правильный ответ: Страх оказаться в беспомощном состоянии

 

Представители какой из перечисленных групп психоактивных веществ обладают наиболее высокой степенью аддиктивности:

Выберите один ответ:

a. Психостимуляторы

b. Барбитураты

C. Опиаты

d. Алкоголь

e. Психодизлептики

Отзыв

Правильный ответ: Опиаты

 

Под трансвестизмом двойной роли понимают:

Выберите один ответ:

a. Использование какого-либо предмета для стимуляции полового возбуждения



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.029 с.)