Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Комплекс мероприятий, проводимых в вагоне в случае выявления больного с симптомами подозрительными на острое желудочно-кишечное заболевание. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1. Сообщить через начальника поезда в медпункт, санитарно-контрольный пункт или другие медицинские учреждения ближайшей станции о больном; 2. Выделить больному посуду для еды, а также для раздельного сбора фекальных, рвотных масс; 3. Собрать естественные выделения от больного, остатки пищи в стерильные банки для лабораторного исследования; 4. Организовать проведение текущей дезинфекции в вагоне, где обнаружен больной и в вагоне – ресторане, если последним пользовался больной; 5. После снятия больного с поезда провести заключительную дезинфекцию в вагоне, где обнаружен больной и в других вагонах по показаниям; 6. Составить списки лиц, соприкасавшихся с больным (включая проводников, работников вагона - ресторана лючая проводников,работникосавшихся с больным ()ям;ю дезинфекцию в вагоне, гдбораэп).
Комплекс мероприятий, проводимых в вагоне в случае выявления больного с карантинной (особо опасной) инфекцией.
1. Закрыть двери, окна вагона, выключить вентиляцию; 2. Сообщить начальнику поезда о выявленном больном с симптомами заболевания; 3. Изолировать больного в купе, в котором он едет, пассажиров из этого купе перевести в соседнее, предварительно освободив его от других пассажиров, которые размещаются в этом же вагоне. В общих и плацкартных вагонах отгородить оба купе – с больным и лицами, соприкасавшимися с ним (простынями, одеялами, увлажнёнными раствором 1% хлорамина); 4. Выделить больному отдельную посуду для еды, ведро для выделений (на 1/4 наполненное дезинфицирующим раствором); 5. Закрепить один туалет для сбора и дезинфекции выделений больного (в случаях наполнения ёмкостей в купе), в последнем закрыть унитаз и установить соответствующие ёмкости (вёдра, бак). Второй туалет предоставить для пользования остальными пассажирами вагона. В туалетах убрать полотенца общего пользования, следить за наличием мыла, туалетной бумаги; 6. Возле туалетов и купе больного положить ветошь, увлажнённую дезинфицирующим раствором для вытирания ног; 7. Составить списки лиц, соприкасавшихся с больным в данном вагоне. При установлении контактных лиц в других вагонах дать указание проводникам этих вагонов (через начальника поезда) составить списки на пассажиров;
8. Исключить хождение пассажиров в другие купе и вагоны; 9. Провести (незамедлительно) текущую дезинфекцию в туалетах, в купе больного, а также в других помещениях вагона. Текущей дезинфекции подвергаются: · выделения больного – в посуду с выделениями добавляют сухую хлорную известь (1:5) или заливают 5% дезинфицирующим раствором; · посуда (стаканы, тарелки, ложки, вилки и т.д.) погружается в дезинфицирующий раствор в вертикальном положении на 30 минут, после чего ополаскивается водой. Посуда дезинфицируется после каждого употребления; · остатки пищи, мусор заливают дезинфицирующим раствором или засыпают сухой хлорной известью (1:5), или оставляют в плотно закрытой посуде до прибытия дезинфекционной бригады, не удаляя из вагона. Выделения больного, мусор, отходы из вагона удаляются после дезинфекции в канализацию или выгребную яму, в мусоросборники на ж/д станции, где будет проводиться заключительная дезинфекция; на других станциях по согласованию с центром санитарно-эпидемиологического надзора; · бельё нательное и постельное собирают в клеенчатый мешок или наволочку, смоченную в дезинфицирующем растворе. Бельё в наволочке хранится в купе больного под диваном до заключительной дезинфекции; · в туалетных помещениях моют панели, пол, умывальную раковину, унитазы, ручки дверей с применением дезинфицирующих растворов. · в купе больного дезинфицирующим раствором протирают панели, ручки дверей, моют пол и т.д.. При загрязнении пола или других поверхностей выделениями больного загрязнения заливают дезинфицирующим раствором с последующей уборкой выделений и повторной дезинфекцией мест, где находились выделения; · в коридоре, других купе вагона, тамбурах дезинфицирующим раствором моют пол, протирают ковровые дорожки, ручки дверей, поручни и стены и т.д.. Металлические поверхности после дезинфекции протирают сухой ветошью.
В целях личной безопасности в зависимости от путей передачи инфекции проводник должен использовать резиновые перчатки, защитные маски для дыхательных путей (противогаз), шапочки, халаты (стерильные костюмы), герметичные очки. Необходимый минимум защитных средств имеется в поездной противоэпидемической укладке.
Крайне важно соблюдать меры личной гигиены (мытьё рук с мылом, при необходимости дезинфекция). Целесообразно на время свести к минимуму употребление воды и пищи. Общая характеристика дезинфицирующих средств.
В настоящее время для целей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря применяются дезинфицирующие средства: хлорная известь, хлорамин В, гипохлорит кальция, жавель-солид. Перечисленные дезинфекционные средства содержат в своем составе химическое вещество «хлор». Все средства представляют собой порошкообразные вещества, белого, желтовато-сероватого цвета. Оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз. Допускается использование дезинфицирующих средств с содержанием активного хлора в них не менее 25%. «Жавель-Солид» - это таблетированная форма выпуска. Правила хранения: дезинфицирующие средства и растворы из них должны храниться в сухих, проветриваемых помещениях, без доступа влаги и прямых солнечных лучей, в темных герметично закрытых емкостях. При попадании прямых солнечных лучей вещество теряет свои дезинфицирующие свойства. Обязательно наличие маркировки на емкости для хранения хлорсодержащих веществ. Кроме того, данные вещества хранятся в местах недоступных для посторонних лиц и детей.
Приготовление и назначение дезинфицирующих И моющих растворов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 132; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.218.147 (0.007 с.) |