Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Наименование блюда: Рыба в суфле
Технология приготовления Филе рыбы посолить, поперчить, свернуть рулетками, обвязать нитками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Нитки снять и уложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр натереть на мелкой терке и растереть с желтками. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками и сыром. Залить рыбу, полученной смесью, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Рыба получится пышной, с поджаренной корочкой. Сверху ее можно посыпать зеленью. Требование к оформлению, подаче и реализации Требование к качеству
Технологическая схема №10 Осетрина по – итальянски
Технологическая карта № 11 Наименование блюда: Форель жаренная по-шотландски
Технология приготовления Форель разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски. В молоко кладут соль, перец, опускают рыбу, панируют в овсяной муке и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром.
Требование к оформлению, подаче и реализации Подают с ломтиками лимона и веточкой зелени. Готовят на заказ. Требование к качеству
Технологическая схема №11 Форель жаренная по-шотландски
Технологическая карта № 12 Наименование блюда: «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром».
Технология приготовления Кожа на куриных ножках должна быть целой. Очень аккуратно подрезая, ее надо спустить до самого низа. Внизу на ножке есть сустав. Вот до этого сустава ее и снимаем. Отрезают саму ножку от этого сустава, на котором останется кожа. Кожа с суставом - это и есть то, что мы будем фаршировать.С кости срезают все мясо и мелко его рубят ножом. Сыр натирают на терке. Грибы мелко нарезают, обжаривают на сильном огне на растительном масле и остужают. Чеснок натирают или пропускают через пресс. Смешивают куриное мясо, грибы, сыр, чеснок, перец, натертый мускатный орех. Этим фаршем заполняют куриную кожу на суставе, оставив немного места с края. Край этот зашивают ниткой либо скалывают зубочисткой. Обжаривают ножки, как обычные котлеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Затем огонь можно убавить и довести их до готовности под крышкой. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, можно запечь в духовке, аэрогриле, аэрофритюрнице.
Требование к оформлению, подаче и реализации Подают как самостоятельное блюдо с овощами. Требование к качеству
Технологическая схема №12 Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Технологическая карта № 13 Наименование блюда: «Мясные зразы с грибами».
Технология приготовления Шампиньоны промывают, обсушивают и нарезают на ломтики. Для начинки мелко нарезают лук. На сковороду кладу кусочек сливочного масла. Вливают еще пару столовых ложек растительного, нагревают и выкладывают лук. Обжаривают минуты 2-3 и всыпают грибы, нарезанные ломтиками. В конце приготовления солят и перчат начинку. Жидкости в сковороде остаться не должно. Выкладывают ее на тарелку и дают остыть. Мясо, перемалываем его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавляем в него хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Сливают лишнюю жидкость, а что бы хлеб впитал в себя, пусть в нем и останется. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымешивают и выбивают. Затем приступают к формированию зраз. Берут кусочек фарша, расплющивают его в лепешку и на серединку лепешки выкладывают 1-2 ч ложки грибной начинки. Соединяют края как у пирожка, придавая продолговатую форму. Панируют в муке или панировочных сухарях. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают зразы с обеих сторон до образования румяной корочки.
Требование к оформлению, подаче и реализации В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи. Требование к качеству
Технологическая схема №13
Гусь жаренный по-английски
Технологическая карта № 14 Наименование блюда: Пряный карбонад с яблочным майонезом
Технология приготовления Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в плёнку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, заворачивают в плёнку и убирают в холодильник на сутки. Вынимают доводят до комнатной температуры. Подмороженное сало нарезают тонкими большими ломтями. Накрывают карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промывают, рубят, выкладывают на противень, сверху выкладывают карбонад. Вокруг выложить наколотые яблоки. Запекать 20 мин. T 170 запекают из расчёта на 20 минут на полкило мяса плюс ещё 20 мин на весь кусок (яблоки вынуть ч/з 20 мин). Несколько раз мясо поливают образующимся соком, затем вынимают и полностью остужают. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавляют отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешивают с майонезом и хреном. Подают к нарезанному тонкими ломтями карбонаду. Требование к оформлению, подаче и реализации Требование к качеству
Технологическая схема №14
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 312; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.199.162 (0.026 с.) |