Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: Организационно-экономическое обоснование возделывания
_____________________________________________ (наименование сельскохозяйственной культуры) по интенсивной и ресурсосберегающей технологии в __________________________________________________________ (наименование сельскохозяйственного предприятия)
Примерный план Введение 1. Организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия. 2. Организационно-экономическое обоснование возделывания сельскохозяйственных культур. 2.1. Эффективность производства продукции. 2.2. Существующая организация возделывания и уборки культуры. 2.3. Рекомендуемая организация возделывания культуры. 3. Расчет экономической эффективности от внедрения новой технологии. 3.1. Расчет показателей экономической эффективности. 3.2. Анализ результатов технико-экономических расчетов. Заключение. Литература.
Введение
Во введении необходимо кратко показать значение культуры для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; задачи, стоящие в области сельского хозяйства на ближайшую перспективу, в том числе решаемые наукой «Организация сельскохозяйственного производства». Кроме этого, здесь следует дать обоснование темы работы, указать объект исследования и годы, положенные в основу его написания, сформулировать цель и задачи работы. 3.2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (по материалам которого выполнена курсовая работа):
При описании данного раздела следует дать полное наименование хозяйства, охарактеризовать его местоположение, подчиненность, удаленность от пунктов реализации продукции и получения промышленных товаров и материалов. Следует также показать организационную и производственную структуру хозяйства (можно в виде схемы), дать краткий анализ природных условий хозяйства (климат, почвы, рельеф и т.д.). Необходимо также показать структуру земельных и сельскохозяйственных угодий, охарактеризовать урожайность основных сельскохозяйственных культур, затраты и себестоимость единицы основных видов продукции, эффективность и уровень производства. Ниже приводятся примерные макеты таблиц, которые рекомендуется использовать при выполнении раздела I. Каждая таблица обязательно должна сопровождаться выводами. В дополнение к таблицам можно построить график, диаграмму, а также использовать другие примеры наглядного изображения, цифрового материала.
Таблица 1. Структура землепользования
Данные берутся из Формы №9-АПК. По материалам таблицы необходимо сделать выводы, как изменилась структура землепользования в отчетном году по сравнению с базисным и указать возможные причины изменения. Среднегодовая численность работников сельскохозяйственного предприятия _____________, в том числе рабочие _____________, из них трактористы (Форма №5-АПК).
Таблица 2. Размеры производства
По данным таблицы провести сравнительный анализ размеров производства отчетного года по сравнению с базисным, указать причины увеличение (уменьшения) размеров производства.
Таблица 3. Производственно-экономические показатели растениеводства
Данные для заполнения таблицы берутся из Форма №9-АПК. Сделать выводы о производственных показателях растениеводства, указать возможные причины низкой урожайности, больших затрат труда и т.д.
Таблица 4. Производственно-экономические показатели животноводства
Данные для заполнения таблицы берутся из Формы №13-АПК Сделать выводы о производственных показателях животноводства, указать возможные причины низкой продуктивности и т.д.
Таблица 5. Показатели финансового состояния предприятия
Данные для таблицы берутся из Формы №5. Сделать выводы о финансовом состоянии предприятия, указать возможные причины изменения финансового состояния в худшую и лучшую сторону.
Таблица 6. Основные экономические показатели
Данные для заполнения таблицы берутся из Формы №6А-АПК, прибыль – Форма №2. Сделать выводы, как изменились экономические показатели в отчетном году по сравнению с базисным и указать возможные причины изменения.
Таблица 7. Показатели технической оснащенности предприятия
Показатели таблицы рассчитываются по данным таблиц приведенных выше (таблица 1, таблица 2). Сделать выводы об изменении показателей технической оснащенности и указать причины, которые повлияли на эти изменения.
Таблица 8. Техническая оснащенность предприятия
Данные для заполнения таблицы берутся из Формы №16-АПК. Сделать выводы об изменении технической оснащенности и указать возможные причины изменений.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.32.213 (0.02 с.) |