Разработка технологии кормления и технологических линий приготовления и раздачи кормов с расчетом годового запаса и количества хранилищ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разработка технологии кормления и технологических линий приготовления и раздачи кормов с расчетом годового запаса и количества хранилищ



1. Интенсивное выращивание с 15-20 дневного возраста до 13-14 мес., и достижения живой массы в конце откорма 420-450 кг. В этом случае используют сенажно-концентратный или силосно-концентратный тип кормления с долей концентратов в рационе до 50 %.

2. Выращивание телят с 15-13 дней до 16-18 мес., и достижения ими живой массы 420-450 кг. Этот тип наиболее распространен. Выращивание и откорм производится на кормах собственного производства, и доля концентратов может составлять 30-40 %.

3. Доращивание и откорм молодняка с 4-6 до 16-18 мес., и до живой массы 400-500 кг.

4. Заключительный откорм в специализированных хозяйствах с 10-12 мес., с использованием отходов технических производств.

Поскольку в данном хозяйстве используется порода герефорд, представители которой достигают сдаточной массы 450-470 кг в возрасте 16-18 месяцев, с суточными приростами 900-1100 грамм, то предпочтительнее выбрать выращивание на собственных кормах с долей концентратов до 40%. Животные ставятся на откорм в возрасте 6 мес. При этом тип откорма- силосно-концентратный, с преобладанием силоса (табл.3). Силос и грубые корма – собственного производства, концентраты – закупаются.

Затраты корма в корм. ед. на 1 кг прироста = Расход корма в корм. ед./абсолютный прирост.

В сельскохозяйственной практике о развитии и приросте животных судят по изменению промеров отдельных частей тела или их живой массы.

Герефордский скот имеет высокие мясные ка­чества и отличается большой скоростью роста. Животные способны длительное вре­мя увеличивать живую массу без чрезмер­ного отложения жира. При интенсивном выращивании бычки имеют среднесуточные приросты 1000-1200 г. и к 12-ме­сячному возрасту достигают массы 400 кг, при убойном выходе 60-70%. Зафикси­рованы показатели средних суточных приростов живой массы у бычков до 2000 г. Мясо герефордов отличается вы­сокими вкусовыми качествами (даёт высококачественное мраморное мясо).

При рождении телки весят 25-28 кг, бычки 28-34 кг (табл. 4). В возрасте 6 месяцев молодняк достигает живой массы 170-180 кг, а к 8-месячному возрасту - 200-230 кг. В возрасте 18 месяцев жи­вая масса телок достигает 360-400 кг, бычков - 450-500 кг. Коровы в возрас­те 3 лет весят 430-500 кг, полновозраст­ные коровы - 500-540 кг, быки - 800-1350 кг.

Технологические линии приготовления и раздачи кормов

Полноценное и сбалансированное кормление – главное условие повышения продуктивности животных и улучшения их природных качеств. Корм для животных должен быть питательным, чистым, не содержать примесей и веществ, вредных для здоровья или неблагоприятно влияющих на качество животноводческой продукции. Этим требованиям удовлетворяет лишь незначительная часть кормов растительного, животного и минерального происхождения при скармливании их в естественном виде. Большинство кормов скармливают животным после предварительной очистки, измельчения, смешивания, тепловой и химической обработки.

В зависимости от вида корма, условий его приготовления и других факторов, применяются следующие технологические схемы приготовления кормов:

1. грубо стебельное сено и солому в основном приготавливают по следующим схемам:

измельчение – дозирование – смешивание;

измельчение – запаривание – дозирование – смешивание;

измельчение – химическая или биологическая обработка – дозирование – смешивание.

2. корнеклубнеплоды обрабатывают и приготавливают по следующим схемам:

мойка – резка;

мойка – резка – дозирование – смешивание;

мойка – запаривание – разминание – смешивание;

мойка – измельчение – дозирование – дрожжевание – смешивание.

3. комбинированные концентрированные корма приготавливают:

очистка – дробление – дозирование – смешивание;

очистка – дробление – дозирование – дрожжевание – смешивание;

очистка – измельчение – дозирование – смешивание – брикетирование (гранулирование);

очистка – проращивание.

В соответствие со схемой выбирают технологическое оборудование. По приготовлению кормов к скармливанию оно классифицируется: по виду обрабатываемых кормов (измельчители грубых кормов, корнерезки и т.д.); по характеру выполняемых технологических операций (дробилки, смесители, измельчители, парилки и т.д.); по типу рабочего органа (ситовые сепараторы, молотковые дробилки, шнековые дозаторы и т.д.).

Поточные технологические линии раздачи кормов характеризуются низкими затратами труда и большим качеством раздачи.

Расчет годового запаса кормов и количества хранилищ

Количество и размеры хранилищ кормов определим исходя из наличия поголовья животных и кормовых рационов.

Исходными данными для разработки этого вопроса являются:

ü поголовье фермы по группам животных;

ü рацион каждой группы животных.

На фермах крупного рогатого скота в настоящее время в основном применяют кормление влажными полнорационными кормовыми смесями, в некоторых случаях (на мясных фермах) – сухими полнорационными кормосмесями в рассыпном или гранулированном виде.

На фермах крупного рогатого скота хозяйств Алтайского края при кормлении животных используют следующие виды кормов: сено разнотравное, солому яровую пшеничную, силос кукурузный, сенаж, корнеклубнеплоды, травяную муку, концентраты (зеленые корма), кормовую патоку (мелассу); из химических соединений – карбамид (мочевину), микро- и макроэлементы.

Суточный рацион для каждой группы животных составляют в соответствии с зоотехническими нормами[6], исходя из наличия кормов в хозяйстве, их питательности и способности обработки кормов в кормоцехе.

Данные суточного рациона по группам животных даны в табл. 2.

Разработав суточные рационы каждой группы животных и зная их поголовье, приступают к расчету требуемой производительности кормоцеха, для чего рассчитывают суточный расход кормов каждого вида по формуле:

(1.4)

где - поголовье j-той группы животных; - количество кормов; i-того вида в рационе j-той группы животных; n – количество групп животных на ферме; i – суточный рацион j-той группы животных.

Суточный расход по сену разнотравному:

Qсут=4*160+4*90+4*160+3*90=1910 кг.

Суточный расход по силосу кукурузному, кг.  
Суточный расход по концентратам, кг.  
Суточный рацион по травяной муке, кг.  
Суточный рацион по яровой соломе, кг.  
Суточный рацион по соли поваренной, кг.  
Суточный рацион по корнеплодам, кг.  
Суточный рацион по сенажу злаково-бобовому, кг.  
Суточная производительность кормоцеха, кг.  

Проектирование механизации раздачи кормов

Раздача кормов на животноводческой ферме данного типа с количеством голов 500 и доставка кормов к помещению и их раздача внутри помещения осуществляется мобильными техническими средствами.

Требуемая производительность поточной технологической линии раздачи кормов в целом для фермы рассчитывается так:

 

где - суточная потребность в кормах всех видов на ферме, т; - время, отводимое по распорядку дня фермы на раздачу разовой потребности корма всем животным, = 1,5-2 ч; - кратность кормления, =2.

Qтр=Qсут/(tразд*d)=11877/(2*2)=2.9 (т/час)

Расчетная фактическая производительность одного кормораздатчика:

 

где - грузоподъемность одного кормораздатчика, т; - время одного рейса, ч.

На ферме с поголовьем 500 голов целесообразнее применять раздатчик корма марки: КТУ-10 А с грузоподъемностью 3.3 т.

где - время загрузки, движения и выгрузки соответственно, ч.

Время выгрузки:

 

 

где - подача кормораздатчика при схемах, т/ч.

В случае раздачи корма мобильными средствами:

 

где - длина одного кормоместа, м; - расчетная скорость кормораздатчика, м/с; - суточный рацион животных; - кратность кормления.

Следовательно:

Время загрузки:

 

где - подача технического средства на погрузку, т/ч.

Время движения кормораздатчика от кормоцеха к животноводческому помещению и обратно:

 

где - среднее расстояние от места загрузки кормораздатчика до животноводческого помещения, км; - средняя скорость движения кормораздатчика с грузом и без груза, км/ч, = 23 км/ч.

Время одного рейса:

Опираясь на расчеты выше, фактическая производительность кормораздатчика будет равна:

Количество кормораздатчиков данной марки определяется по формуле:

Z=2.9/3.17=1 шт

Годовой запас силоса, сенажа, корнеклубнеплодов и грубых кормов определим по формуле:

, т., (1.6)

где q ‑ суточная норма каждого вида корма на одну голову, кг;

m ‑ количество животных; K – коэффициент, учитывающий потери кормов при хранении (для силоса и сенажа К=1,1; для концкормов К=1,01; для корнеплодов К=1,03). Запас концентрированных кормов на ферме должен составлять 16% потребного количества и определяется по формуле:

, (1.7)

 

Где qк – суточная норма концентрированных кормов на одну голову, кг.

Объем хранилища для годового запаса корма определяется по формуле:

, м3, (1.8)

где ‑ объемная масса, т/м3.

Количество хранилищ определим исходя из их объема по формуле:

, шт, (1.9)

где Vх – объем хранилища, м3;

Ширину траншеи для хранения силоса, сенажа и корнеклубнеплодов примем равной 14 м, глубину – 3 м, наибольшую длину – 80 м.

Ширину скирды для хранения грубых кормов примем равной 8 м, высоту – 7 м, длину – 60 м. Для хранения концентрированных кормов будем использовать склад емкостью 1170 м3. В этом же складе будем хранить поваренную соль и другие минеральные добавки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 708; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.44.223 (0.019 с.)