А. для самопроизвольного аборта



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

А. для самопроизвольного аборта



Б. для апоплексии яичника

В. для разрыва кисты яичника

Г. для воспалительных заболеваний малого таза

Д. для интерстициальной миомы матки

 

4.     Внезапная острая боль в подвздошной области характерна для всего перечисленного, кроме

А. апоплексии яичника

Б. прервавшейся внематочной беременности

В. кисты яичника

Г. разрыва кисты яичника

Д. разрыва сактосальпинкса

 

5.          Боли при гинекологической патологии могут быть

А. схваткообразными

Б. постоянными

В. ноющими

Г. острыми

Д. всеми перечисленными

6.     Боли внизу живота, отдающие в задний проход и усиливающиеся в положении «сидя» характерны

А. для кисты яичника

Б. при наличии жидкости в области малого таза

В. для миомы матки

Г. для эндометриоза

Д. при наличии спаечного процесса в области малого таза

 

7.   Чем отличается меноррагия от метроррагии

А. цикличностью

Б. объемом кровопотери

В. болями внизу живота

Г. нарушением общего состояния

Д. наличием белей

8.    Меноррагия – это

А. кровотечение, связанное с прерыванием беременности в ранние сроки

Б. кровотечение, связанное с прерыванием беременности в поздние сроки

В. кровотечение, связанное с менструацией

Г. кровотечение, не связанное с менструацией

Д. имбибиция стенки матки кровью

 

9.    Метроррагия – это

А. кровотечение, связанное с прерыванием беременности в ранние сроки

Б. кровотечение, связанное с прерыванием беременности в поздние сроки

В. кровотечение, связанное с менструацией

Г. кровотечение, не связанное с менструацией

Д. имбибиция стенки матки кровью

 

10.    Полименорея – это

А. маточное кровотечение, возникающее с регулярными короткими интервалами (менее 21 дня)

Б. маточное кровотечение, возникающее с регулярными короткими интервалами (менее 28 дней)

В. редкие маточные кровотечения с интервалом более 40 дней

Г. редкие маточные кровотечения с интервалом более 60 дней

Д. обильные менструалоподобные выделения

 

11.   Олигоменорея – это

А. маточное кровотечение, возникающее с регулярными короткими интервалами (менее 21 дня)

Б. маточное кровотечение, возникающее с регулярными короткими интервалами (менее 28 дней)

В. редкие маточные кровотечения с интервалом более 40 дней

Г. редкие маточные кровотечения с интервалом более 60 дней

Д. обильные менструалоподобные выделения

 

12.    Патологические кровотечения из влагалища могут быть при

А. эктопической беременности

Б. гиперплазии эндометрия

В. миоме матки

Г.правильные ответы А и Б

Д.все правильные ответы

 

13.   Бели – это

А. патологические выделения из полости матки

Б. патологические выделения из влагалища

В. отделяемое из маточных труб

Г. отделяемое из уретры

Д. отделяемое из прямой кишки

 

14.    Характер белей зависит от

А. возраста

Б. количества половых партнеров

В. возбудителя заболевания

Г. наличия сопутствующей патологии

Д. даты последней менструации

15.    Нарушение функции соседних органов подразумевает

А. появление симптомов со стороны сердечно-сосудистой системы

Б. появление симптомов со стороны мочевыделительной системы

В. появление симптомов со стороны центральной нервной системы

Г.появление симптомов со стороны периферической нервной системы

Д. появление симптомов со стороны эндокринной системы

 

16.    При невоспалительных гинекологических заболеваниях жалобы со стороны мочевыделительной системы на

А. учащенное мочеиспускание

Б. болезненное мочеиспускание

В. затрудненное мочеиспускание

Г. правильно А и В

Д. правильно А и Б

Ответы по теме «Симптоматология женских болезней»

1 Г 11 В
2 Д 12 Д
3 А 13 Б
4 В 14 В
5 Д 15 Б
6 Б 16 В
7 А
8 В
9 Г
10 А

Методы обследования в гинекологии

1.    Основными методами обследования в гинекологии являются

А.УЗИ и допплерометрия

Б. лапароскопия и кульдоскопия



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.197.197.23 (0.011 с.)