Условные знаки боевого управления



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Условные знаки боевого управления



Лицевая сторона кисти - лицо человека, тыльная сторона - затылок;
Если боевик, которого вызывают, находится сзади - поднять кисть на уровень плеча лицевой стороной вперед и сделать движение кистью вперед-назад, если впереди то наоборот;
Кулаком руки двигать вверх-вниз - быстро;
Поднятая ладонь - стоп, стой;
Вращательное движение кулака над головой слева на право - возвращайтесь, вернитесь;
Рука над головой с растопыренными пальцами, направленными щепотью вниз - сбор вокруг амира или моджахеда;
Движение кистью лицевой стороной вниз - лежать, наоборот - встать;
Кулак руки, направленный в сторону - направление движения (направо, налево)
Вращательное движение указательным пальцем вокруг глаза, а затем указать им же в каком либо направлении - провести разведку местности;
Приложенная одна рука ко рту, а другой закрыть глаза - не понял знаков;
Две руки с зажатыми кулаками пересекаются над головой отмена приказа;
Оружие, направленное в сторону противника - указание местонахождения неприятеля;
Завести кулак руки за спину за другое плечо - организовать засаду;
Кулак с большим пальцем, направленным вверх - запрос о готовности (готов - ответ тем же знаком, если нет - то большим пальцем вниз);
Поднятая рука вверх с зажатым кулаком - встать в колонну, в две колонны - две руки вверх, а в шеренгу - руки с кулаками в стороны.

 

Маскировка

Требования, предъявляемые руководством бандформирований к проведению мероприятий по маскировке:

- изучить район расположения, свое местонахождение, грунт почвы, естественные укрытия и препятствия, наличие и состояние возможных путей отхода и свободного маневрирования, места возможного минирования, а также наличие источников воды;

- место для окопа выбирать так, чтобы было легче копать;

- грунт замаскировать на месте или вынести в другое место и там замаскировать;

- после того, как окоп готов встать там, где должен быть враг и посмотреть, нет ли недостатков;

- нельзя входить в крайности и маскироваться слишком сильно или слишком слабо:

- должны просматриваться позиции врага;

- запрещается оставлять возле окопа или местонахождения сверкающие и светоотражающие вещи, разжигать костры, снимать одежду, оставлять заметные следы и любые демаскирующие предметы (разноцветная одежда, бутылки, консервы и т.д.);

- изменить силуэт человека:
участки тела маскировать грязью или углем, можно использовать тень;

- маскировка автомашины:
облить машину машинным маслом и засыпать ее почвой (песком и т.д.).

 

 

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПОДГОТОВКИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАЗВЕДОПЕРАЦИЙ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ.

 

Разведывательные подразделения внутренних войск МВД России должны быть постоянно готовы выполнять поставленные служебно-боевые задачи в любых условиях обстановки. Для успешного выполнения поставленных задач необходимо не только оснащение их современным оружием, боевой и разведывательной тех-никой, но и грамотная полноценная подготовка личного состава разведподразде-лений. В этой связи необходимо тщательное изучение опыта подготовки данных подразделений как в нашей стране, так и за рубежом.

На наш взгляд, особый интерес представляет опыт подготовки подразделений рейнджеров США для проведения спецопераций (включая разведывательные). Уже более 40 лет эти подразделения успешно решают широкий комплекс задач практи-чески во всех точках земного шара. Командование многих армий использует сегод-ня бесценный опыт, накопленный этими подразделениями в плане подготовки лич-ного состава для проведении спецопераций.

В армии США существует полевой устав FM-7-85 «Операции малых (от отде-ления до роты) подразделений рейнджеров». Он определяет эти боевые действия как операции, проводимые специально тренированным личным составом на любой глу-бине в тылу про­тивника с целью ведения разведки, диверсий и нарушения проводи-мых противником опе­раций.

Считается, что глубина и длительность операций рейнджеров ограничены средствами доставки их к месту выполнения задачи, а также возможностью их снаб-жения. Кроме того, эти небольшие подразделения, по оценке командования армии США, наибо­лее эффективны при действиях против террористических формиро-ваний.

Рейнджеры участвуют в воздушно-десантных и аэромобильных операциях, в том числе по снабжению подразделений, осуществляют длительные разведыватель-ные или диверсионные действия в тылу противника, действия из засад, проникнове-ние в тыл противника с использованием небольших плавсредств, со стороны моря с преодоле­нием обрывистого берега, контртеррористические действия.

Проводить такие операции могут не только батальоны рейнджеров, но и обще-войсковые подразделения, специально подго­товленные выпускниками курсов рейн-джеров, которые созданы в армии США. Командо­вание сухопутных войск стремит-ся к тому, чтобы в каждой роте сухопутных войск был, по крайней мере, один офи-цер, а в каждом взводе – один сержант, закончившие эти курсы. Военнослужащие, окончившие курсы рейнджеров, имеют преимущество в продвижении в звании и должности.

Лица, успешно окончившие курсы, получают право ношения на левом плече нашивки (в армии США ее называют «подковка») с надписью «Рейнджер». После окончания курсов военнослу­жащие возвращаются в свои части, но теперь, в случае необходимости, им могут быть доверены боевая подготовка и командование подраз-делениями в контртеррористической борьбе и разведывательно-диверсионных опе-рациях.

Личный состав батальонов рейнджеров, как боевых, так и учебных, часто при-нимает участие в различных экспериментальных исследованиях. Их проводит ко-мандование Сухопутных войск США с целью анализа собранного по всему миру в локальных войнах боевого опыта и способов применения нового вооружения и так-тических приемов.

Отбор кандидатов.

На курсы принимаются офицеры и сержанты всех родов сухопутных войск.

Командование сухопутных войск США отказалось от практики планового набора кандидатов из различных со­единений, расположенных по всему земному шару, а за-тем проверки их подготовки с целью отбора достойных. В настоящее время каждый желающий попасть на курсы должен по собственной ини­циативе подать рапорт по команде и пройти необходимую предварительную подготовку.

Добровольцы высылают в приемную комиссию выписку из квалификацион-ной книжки с зачетами по физической подготовке, ориентированию на местности, кор­ректировке огня артиллерии и авиации, работе на радиостанции, подрывному де-лу, уме­нию оказывать первую помощь на поле боя и т. д. Офицеры и сержанты не из общевойско­вых подразделений сдают, кроме того, зачеты по умению командовать пехотным отделением в бою и в разведке.

Если офицер или сержант не из общевойскового подразделения, он должен сначала, как правило, закончить одну из пехотных школ и научиться командовать отделением в бою. Наличие воздушно-десантной подготовки для поступления на курсы не обязательно.

Курсы настолько престижны и полезны, что командования ВВС и ВМС доби-лись квоты для своих военнослужащих. Поэтому обычно 60 % курсантов составля-ют представители Сухопутных войск США, 20 % - военнослужащие ВВС и ВМС США и 20 % - военнослужащие дружественных армий стран НАТО, Латинской Америки, Африки и Азии.

Сроки обучения.

 

Ранее программа курса обучения была рассчитана на 58 дней и предусматри-вала изучение особенностей боевых действий в лесу, горной местности и джунглях. В настоящее время, после включения в программу курса действий в условиях пус-тыни, продолжительность обучения составляет 65 дней. Программа обучения разде-лена на четыре этапа, по 12-18 дней каждый.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.137.68 (0.023 с.)