Иерархия как систем а социальный фильтров



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Иерархия как систем а социальный фильтров



Избирательность, социальный отбор и социальный фильтр,  а также  иерархия —  понятия,  логически  и

, содержательно связанные друг с другом. Психологи часто пользуются концепцией «избирательности вос- приятия», предполагающей, что из бесчисленного ко- личества подробностей, которые можно вычленить в любой ситуации, люди воспринимают только те, что представляют для них важность, с точки зрения дости- жения актуальных целей, остальные же они игнориру- ют. Точно также ведет себя социальный фильтр: он отбирает одно и не отбирает другое. Важное для сис- темы он накапливает, оценивает, пропускает, не важ- ное — отбраковывает.

С точки зрения социального дарвинизма, в соци- ально-иерархическом мире выживает сильнейший. Социальный отбор действует наподобие живого филь- тра, в результате чего в нашем мире побеждают самые приспособленные. Социальные навыки борьбы могут быть легитимными (законными) и нелегитимными, но к самой сущности борьбы за существование характер действия, его правовая оценка не имеют никакого отно- шения. Продвигаться наверх можно, повышая квалифи- кацию и конкурируя с равными тебе по силам соперни- ками или используя каналы выгодных связей, поддержку влиятельных лиц, обходя законы и социальные нормы.

«Подковерная» или закулисная борьба — одно из воз- можных средств борьбы за выживание, а в нашем слу- чае — продвижения вверх по социальной лестнице.

Если бы вершины достигали самые умные и вос- питанные, дело обстояло бы следующим образом: все умники находятся наверху, те, кто находятся внизу, стремятся наверх, а те, кто занимает высшие иерархи- ческие позиции, придерживаются строгих моральных принципов. Наступает период, когда количество людей внизу становится меньше, чем наверху. Социальные блага перестают быть редкими, и то, что раньше дели- лось на 20 человек, теперь делится на 2 миллиона. Блага перестают быть дефицитными, иерархия лишается своей движущей силы. В ныне существующей иерар- хии для продвижения наверх требуется быть мудрее остальных в социальном плане.

Социальный фильтр— это односторонне направ- ленный механизм отсева кандидатов, не способных или не достойных занимать освободившиеся вакансии.


 

Социальный  фильтр  включает;

1) критерии  отбора,

2) процедуру  аттестации,

3) социальные санкции.

Разработка критериев отбора является самой слож- ной проблемой, хотя здесь используются практический опыт и научные наработки. Для того чтобы выработать хорошие  критерии  отбора,  требуется  от  3  до  5  лет.

Процедура аттестации представляет собой приме- нение к конкретным лицам, претендующим на ту или иную социальную позицию, набора нормативных тре- бований и  механизмов,  критики.  Это  сложный  этап, однако, его сложность несколько иного, нежели  в  пер- вом случае, рода. На этом этапе возникает больше социальных, а не технических трудностей, ибо на ис- ход экспертизы воздействуют агенты влияния — люди, обладающие более высоким статусом или более мощ- ной  силой,  нежели  члены  экспертной  комиссии.

Этап применения социальных санкций завершает деятельность экспертной комиссии. Санкции бывают позитивными (появление претендующих на вакансию в списках пропущенных через социальный фильтр) и негативными  (их  отсутствие).

Рассмотрим устройство социального фильтра на примере вступительных экзаменов в вуз. Первое свой- ство фильтра — количество входящих в него всегда больше количества выходящих. Если конкурс  в  данный вуз 3 человека на место, то разность двух потоков рав- няется  этой  величине,  иначе  говоря,  входящий  поток  в

3  раза  превышает  выходящий.

С социологической точки зрения, устройство экза- менационного фильтра включает три  основных  элемен- та: критерии, оценка, санкции. Приемная комиссия, деканат и руководство вузов разрабатывают положе- ние об экзаменах либо руководствуются общегосудар- ственными требованиями, в которых указано, какие именно экзамены необходимо сдавать на данный фа- культет, какие критерии следует применять при оцен- ке знаний абитуриентов и т. п. Таков первый слой фильтра. Второй слой включает в себя работу экзаме- наторов по проверке письменных (сочинений) и уст- ных знаний абитуриентов и сравнению их с эталоном, в качестве которого может выступать прецедент, т. е. уровень знаний по конкретному предмету, выявленный в  прошлом  году.  Сравнение  знаний  абитуриентов  с  эта-

246 лоном  формирует  базу  для  вынесения  преподавателем


 

Глава 5. Универсально-исторические законы иерархии

окончательной оценки. Третий слой включает работу приемной комиссии по сортировке успешно прошед- ших экзаменационный тур абитуриентов. Вначале про- пускаются лица с максимальным  числом  балов, затем со средним и, наконец, если остаются места, с минимальным. Послеэкзаменационный тур часто пред- ставляет собой разновидность нового фильтра, если из каждых 10 успешно сдавших экзамены могут занять вакансии 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 человека. Выражение

«социальные санкции» применимо к третьему элемен- ту фильтра в том смысле, что приемная комиссия про- пускает (позитивная санкция) или не пропускает  гативная санкция) определенное количество успешных абитуриентов в ряды студентов.

 

Рис. 5.7. Устройство социального фильтра (на примере вступительных экзаменов)

Таким образом, социальная иерархия — это система фильтров, пропускающая наверх тех людей, кото- рые не столько умны, воспитанны или нравственны, сколько социально мудры и культурны. Иерархия выступает единственной кузницей кадров, которые нужны обществу, потому что больше никто не спосо- бен выполнять эту функцию.

Соответственно,  следующий,  тринадцатый  закон

управленческой  пирамиды  гласит,  что  иерархия  пред-  247


 

ставляет собой систему социальных фильтров, жест- кость которых по мере продвижения наверх возраста- ет, а пропускная способность убывает.

Сформулируем первое следствие этого закона:

экзамены для кандидатов, стремящихся занять более высокие вакансии, с каждым уровнем усложняются.

Напомним, что каналами вертикальной мобильно- сти являются армия, образование, деньги, промышлен- ность, семья. Деньги становятся каналом вертикальной мобильности потому, что  с их помощью вы можете купить себе все, что хотите. Армия — потому, что ваша отвага и боевое мастерство позволяют вам надеяться, что вы, пройдя все армейские ступеньки, когда-нибудь достигнете высших чинов. Семья становится каналом вертикальной мобильности только в том случае, если за ней закреплены определенные  социальные  блага, знаки и символы. Родившись в семье Рокфеллера, вы автоматически можете взлететь до вершин общества. Самый интересный канал вертикальной мобильно-

сти — образование. Обратимся к примеру средневеко- вого китайского общества. В те времена во всех китай- ских провинциях были созданы общедоступные школы, куда могли поступать все, независимо от умственных способностей и материальных возможностей. Это была самая низкая ступень. На следующей ступени школ было меньше, туда — независимо от своего социального про- исхождения — поступали только самые способные уче- ники. Далее школ было еще меньше: возможность обу- чаться  там  получали  лишь  наиболее  одаренные. И, наконец, последнюю ступень образования представ- ляли один или два университета, из выпускников кото- рых пополнялся чиновничий аппарат. Это были самые образованные, способные и талантливые чиновники, ко- торых когда-либо знало человечество. На их отбор не влияли никакие привходящие факторы.

Америка и Англия идут практически тем же путем: выпускники немногих привилегированных вузов по- полняют управленческую элиту общества.

В качестве социального фильтра или барьера мо- жет выступать имущественный ценз, социальное про- исхождение. Так, например, для получения дворянско- го титула надо было иметь заслуги перед отечеством, а его жалование влекло за собой серьезное улучшение материального положения.  Получив поместье, дворя-

248 не  могли  надеяться  быть  избранными  в  одну  из  палат


 

Глава 5. Универсально-исторические законы иерархии       

сената, принимать участие в важных управленческих решениях.

В роли социального фильтра, способного превра- титься в социальный барьер, может выступать возраст. Современные бизнес-предприятия ориентируются, главным образом, на  сотрудников  не  старше  35  лет. А президентом вы можете стать, лишь отпраздновав 35-й день рождения. Вряд ли разумно надеяться на ус- пех в большом спорте, перешагнув 35 — 40-летний ру- беж, а вот в обычной жизни у человека этого возраста наблюдается самый расцвет. Цвет кожи и гражданство также иногда выполняют функцию социального барь- ера-фильтра. При апартеиде черным нельзя посещать заведения для белых; президентом не может стать уроженец другой страны и т. п.

Таким образом, социальный фильтр становится для одних пропускной калиткой, для других же — непрео- долимым препятствием.

Второе следствие, выводимое из последнего зако- на, можно сформулировать следующим образом:



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.13.53 (0.013 с.)