Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Постоянные и переменные затраты на проект
Ограничения, которые должны соблюдаться при расчете точки безубыточности: 1. Объем производства равен объему продаж. 2. Постоянные затраты одинаковы для любого объема производства. 3. Переменные издержки изменяются пропорционально объему производства. 4. Цена не изменяется в течение периода, для которого определяется точка безубыточности. 5. Цена единицы продукции и стоимость единицы ресурсов остаются постоянными. 6. В случае расчета точки безубыточности для нескольких наименований продукции соотношение между объемами производства продукции должно оставаться неизменным. Уровень резерва прибыльности (РП) как доли от планируемого объема продаж (ОП) определяется по формуле
РП=(ОП-ТБ)/ОП (5.11)
Показатель точки безубыточности позволяет определить: • требуемый объем продаж, обеспечивающий получение прибыли; • зависимость прибыли предприятия от изменения цены; • • значение каждого продукта в доле покрытия общих затрат. Показатель точки безубыточности следует использовать при: • введении в производство нового продукта; • модернизации производственных мощностей; • создании нового предприятия; • изменении производственной или административной деятельности предприятия.
Расчет точки безубыточности усложняется при оценке проекта, результатом которого является выпуск нескольких видов продукции. Пример расчета точки безубыточности для этого случая приведен в табл. 5.6. Таблица 5.6 Расчет точки безубыточности для предприятия, выпускающего три вида продукции
Анализ чувствительности
Анализ чувствительности - анализ конъюнктуры рынка, объемов продаж или сделок к уровню риска и прибыльности инвестиций.
Общая схема анализа чувствительности состоит в следующем. Анализ чувствительности происходит при "последовательно-единичном" изменении каждой переменной: только одна из переменных меняет свое значение (например, на 10%), на основе чего пересчитывается новая величина используемого критерия (например, ЧДД - чистого дисконтированного дохода). После этого оценивается процентное изменение критерия по отношению к базисному случаю и рассчитывается показатель чувствительности. Показатель чувствительности - это отношение процентного изменения критерия к изменению значения переменной на один процент (так называемая эластичность изменения показателя). Таким образом исчисляются показатели чувствительности по каждой из остальных переменных. Затем на основании этих расчетов происходит экспертное ранжирование переменных по степени важности (например, очень высокая, средняя, невысокая) и экспертная оценка прогнозируемости (предсказуемости) значений переменных (например, высокая, средняя, низкая). Далее эксперт может построить так называемую "матрицу чувствительности", позволяющую выделить наименее и наиболее рискованные для предприятия переменные (показатели) (табл. 5.7). Таблица 5.7
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.22.250 (0.005 с.) |